Вход

Скаут. Риккардо Сапонара

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 10.01.2013, 15:37  |   31723172  |   Материал подготовил: Rivaldo94  |   Источник: Сапонара, Милан, Эмполи
Скаут. Риккардо Сапонара
Football.ua продолжает публикацию материалов рубрики о молодых талантах.

Риккардо Сапонара (Riccardo Saponara)

Родился 21 декабря 1991 года в Форли (Италия)

Рост: 184 см

Вес: 73 кг

Гражданство: Италия

Позиция: атакующий полузащитник, вингер

Клуб: Эмполи

Общая информация

Сапонара родился в Северной Италии в городе Форли (Эмилия-Романья), там же и cделал первые шаги в большом футболе - сперва в Саммартинезе, затем в местном Спортинге. В 2007 году был замечен скаутами Равенны, которые быстро разглядели талант Риккардо и дали ему возможность сделать себе имя.

Когда Сапонара дебютировал в первом дивизионе Про Лиги в 16-летнем возрасте, стало понятно, что этого парня ждет серьезное будущее. О нем уже тогда слышали "ищейки" многих клубов посерьезнее, а после этого интерес только рос. По этой причине Риккардо в Равенне и не задержался - предложение от руководства Эмполи было из тех, от которых нельзя отказаться.

В стане тосканцев он практически два года набирался опыта в "молодежке", после чего постепенно начал подпускаться и к играм за первую команду. Уже в прошлом сезоне был стабильным игроком основного состава, наиграв в общей сложности более тридцати матчей. Не удивительно, что и сезон 2012/13 Риккардо начал в основе. И как начал! К зиме Сапонара забил восемь мячей и отдал семь результативных передач, став одной из главных звезд второго итальянского дивизиона.

Статистика выступлений

Сезон Клуб Матчи/Голы

2008/09 Равенна 3/0
2009/10 Эмполи -
2010/11 Эмполи 18/0
2011/12 Эмполи 34/1
2012/13 Эмполи 18/8

Сведения игры

Сапонара - игрок нового поколения итальянских футболистов, один из тех, в ком болельщики Скуадры Адзурры видят будущее своей национальной команды. Риккардо - атакующий хавбек, способный с равным успехом сыграть на любом из флангов атаки и под единственным нападающим. Если в прошлом сезоне в Эмполи закрывал позицию одного из крайков, то под руководством Маурицио Сарри преимущественно используется в роли треквартисты, располагаясь под парой форвардов.

Подобный ход, в принципе, читался - Сапонара был явно склонен к созиданию, к тому, чтобы как можно чаще встречаться с мячом, без которого он на поле практически бесполезен. Это не тот футболист, который способен в прямом смысле пахать по флангу и за матч выполнять по нескольку десятков затяжных рывков - ему определенно больше по душе снабжать передачами таких исполнителей, создавать для них возможности и помогать в подыгрыше.

Одно из главных достоинств Риккардо - умение увидеть ту возможность развития атаки, которая не всегда видна даже по телекартинке. Нет, он вовсе не чистый распасовщик, который выжидает момент для обострения, однако сам эти обострения движением не создает. Сапонара - футболист подвижный, достаточно резкий, вовсе неспроста иногда определяемый на фланг атаки, где игроков без скорости сейчас практически нет.

Для соперников Сапонара является игроком очень раздражающим. За счет внешней вальяжности и чрезмерно спокойному стилю игры, которые порой перебиваются резкими выпадами и ускорениями, оппонентам порой бывает очень непросто справиться с ним. По этой причине Риккардо очень часто достается - фолов на нем немало в каждом матче.

Игрок он хоть и достаточно высокорослый, однако также и худощав. Из-за этого в борьбе ему приходится порой очень непросто. Однако если мяч все же удается опустить на землю и при этом поставить корпус, тогда отобрать игровой снаряд у него становится непросто. Технически оснащен довольно прилично, поэтому способен не только продолжить владение мячом, но и обыграть один в один.

Над ударом Сапонаре также было бы неплохо еще поработать - с дальней дистанции практически не пробивает, что говорит о недостаточном исполнительском мастерстве. Другое дело - реализация моментов из пределов штрафной, здесь он на редкость хладнокровен и эффективен. Действует преимущественно "по вратарю" - либо подсекает мяч над ним, либо исполняет под опорную ногу, либо элементарно вкатывает в дальний угол.

При 184-х сантиметрах роста вверху играет посредственно, преимущественно оставляя эту задачу кому-то из форвардов. Сам при этом в основном забегает за спину партнеру в надежде на скидку и выход на оперативное пространство.

Потенциал

Сапонаре уже пошел двадцать второй год, однако он только начинает заявлять о себе. Достаточно поздно по нынешним меркам, однако все по-прежнему у него впереди. Можно не сомневаться, что уже в следующем сезоне мы увидим его в итальянской "вышке" - игроков молодежной сборной страны и одного из сильнейших исполнителей Серии Б вряд ли обойдут стороной более обеспеченные коллективы.

Рейтинг (12-бальная система)

Понимание игры – 9
Скоростные данные – 9
Сила/выносливость – 7
Дриблинг – 9
Передачи (длинные) – 9
Передачи (короткие, средние) – 9
Самоотдача – 8
Игра головой – 7
Решительность – 10
Удар – 8
Потенциал – 10

Нынешняя стоимость: 8 млн евро

Потенциальная стоимость: 15 млн евро

Контракт до 30.06.2015

Интерес

По сведениям итальянской прессы, руководство Эмполи уже дало согласие на предложение Милана за четыре миллиона евро приобрести пятьдесят процентов прав на футболиста. Этот сезон он должен доиграть в Тоскане, однако уже в следующем присоединится к россо-нери. Официального подтверждения эта информация еще не получила, однако источники довольно надежные.

Примечательно, что Сапонара мог перебраться в Серию А еще летом прошлого года, тогда с Эмполи о трансфере якобы договорилась Парма, однако на заключительной стадии переговоры все же провалились.

Прогноз

Если информация о трансфере Сапонары в Милан соответствует действительности, тогда перед Риккардо стоит непростая задача быстро адаптироваться к новому уровню, который в высшем итальянском дивизионе заметно выше. Россо-нери сейчас смело делают ставку на молодежь, поэтому шансы у Сапонары будут, остается только ими воспользоваться - тем более пример Эль Шаарави свеж в памяти.

В любом случае переход на ступеньку вверх в иерархии итальянского футбола ему гарантирован, если, конечно, травмы обойдут его стороной. Серии А такой исполнитель не помешал бы уже сейчас.

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  

Всего комментариев: 2
#2
Madridistka-Milanistka
Madridistka-Milanistka   Комментарий добавлен 10.01.2013 в 18:07
Надеюсь у нас у него все получиться, если конечно купили его.
#1
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.01.2013 в 16:20
начинал он именно вингера играть. Причем правого, насколько я знаю. Так что если все получится, то у нас будут убойные фланги Фараон-Сапонара


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Парма Аталанта Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Бенфика Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито слухи Агент Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Кьеллини Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия Уолкотт СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Алессандро Дель Пьеро Видео 2011-2012 twitter facebook Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Инди Audi Нидерланды защита Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия Сион габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла Хаби АЛОНСО пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура Голландия андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав Бешикташ США Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона eBay Рейна Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет Манджукич fair play BBC Forbes Марокко Эмери Тотализатор Da Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Брюгге Суонси Думбия Gazzetta Alfa romeo Арбитр Днепр азия 2015 Микел ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен Citroen дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди