Вход

Почему "Милан" потерял свой стиль

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 21.06.2013, 01:57  |   3471034710  |   Материал подготовил: Andresito  |   Источник: Милан, Амброзини, Галлиани, Берлускони, Мальдини

Вместе с деньгами закончился стиль "Милана"…

Теперь мы оказались на периферии, нас принудили быть варварами, в последнее время мы стали выскочками одетыми – причем плохо – в D&G.

Мы потеряли направление и голову, чувство меры и преуменьшения, скромность и умение не выходить за определенные пределы.

Стиль.

Да, мы потеряли это. Стиль. Слово теперь кажется пустым на наших языках, изменившись за 70 лет или став более желчным и мстительным.

Господа, сегодня "Милан" потерял свой стиль.

"Миланский стиль" стал почти оксюмороном.

Старик Берлускони отрекся, омраченный старением, а Галлиани – который этого стиля никогда не имел, будучи ювентино – взял верх в отправке на ***,после нескольких месяцев показушной работы, человеческих отношений, выстроенных на протяжении многих лет.

Да, человеческих отношений. Иметь дело с Галлиани, должно быть, все равно, что слушать нытьё сверхчеловека. Он потрясающе проводит сделки при нынешней "поддержке" со стороны Фининвеста, а тем более хорошо чувствует потребности рынка, но он очень плох, когда речь идет о человеческих отношениях. Это символизирует случай с Паоло Мальдини.

Поэтому я не удивлен большей части истории с Амброзини: игрока "Милана" в течение 18 лет – 18 лет!!! – а в последнее время еще и капитана, ликвидировали, оставив в одиночестве на его последней, благодарственной пресс-конференции, без корпоративного чучела. Ликвидировали в другой смысле, не человеческом, без вызова для обсуждения – хотя бы – чтобы поблагодарить его за все, что он дал "Милану" в последние годы.

Ничего.

Стиль. Несмотря ни на что, он у Амброзини был. "У меня нет Facebook'а и Twitter'а, но я знаю, что мне выражают благодарность, я получил много сообщений". Старая гвардия. Те, кто делают все, что обещают. Те, кто всегда держат лицо, чтобы оно не упало, и поднимают его выше, чем прежде. "Последователь" роскоши, который всегда тревожился, и имел активную роль в судьбе "Милана".

Амброзини всегда отдавался всем сердцем и легкими для "Милана". А еще головой, лицом, лодыжками и коленными связками – все для этого клуба. Это еще один представитель старой гвардии, который уходит. Который уходит молча, не поднимая за собой облако пыли, освобождая место для новых рекрутов. Молча также, как он не поднимал шум из-за того, что оставался на скамейке а то и на трибунах, для того, чтобы освобождать место для Фогелей и Дорасо.

Итак, Амбро прощается с нами, фанатами, и мы с взаимностью провожаем старого воина, и искренне надеемся на то, что он продолжит играть и принесет этот стиль куда-то в другое место.

Так как мы, "Милан", в настоящее время – толпа актеров и ирокезов, сидящих в Instagram и прочих соц.сетях, появляющихся на телевизионных каналах и раздающих интервью журналистам. Толпа ленивых игроков, которые притворяются суперзвездами. Те, кто знают слова "жертвовать", "гордость", "привязанность к футболке", "уважение" лишь из словаря. Старина уже не блестит, и популярны становятся те, кто не может признать вины, несмотря на очевидный провал.

Мы больше не являемся непобедимым "Миланом". Мы теперь "Милан" несмотрибельный.

Со всех точек зрения.

Старик Берлускони отрекся, это правда. Возможно, это то, чего и не хватает "Милану", потому что стиль ему дал Президент. Это отказ в случае с Паоло Мальдини, это недостаток в истории с Амброзини (я согласен, что тот, кто провел в "Милане" 18 лет, заслуживал большего), но Галлиани делает судьбу "Милана".

Больше всего на свете изменилось общество в целом. Когда-то игроки были простыми рабочими, но теперь они стали знаменитостями и теперь они оказались посредине. Потому что социальный мир отдаляет их от обычного болельщика. Все меняется, изменился и "Милан". Былой непобедимости больше не существует. Хотя, сегодня не существует. Но, как утверждал Ницше, история циклична и события повторяются. Мы смотрим в будущее с уверенностью.

Удачи.

 

Автор: Лука Талотта, CalcioMercato.com

Перевод и адаптация: Андрей Иванов, FanACMilan.com

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  Мальдини, Берлускони, Амброзини, Галлиани, Милан

Всего комментариев: 21
#14
shеvа7
shеvа7   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 16:01
Как же надоело это нытье в каждой ветке! Такое чувтво, что после прошлогодней продажи Ибры и Силвы у всех болел Милана что-то вставило, и они решили что так будет всегда! Ребят, хорош уже гундосить. Это был единичный случай, он вряд ли повторится.
#16
Portiere
Portiere   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 16:31
На фоне продаж в Шевы и Кака в расцвете сил продажа Силвы и Ибры на пике формы внушает в доверие фанов некий хаос - после таких вот трансферов, когда деньги превозмогали все остальное становится страшно
#17
shеvа7
shеvа7   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 17:33
В любом случае, в этих продажах была логика. Шева сам хотел уехать в Лондон, да и Кака не особо был против (Реал все таки). Да и потом, играть после ухода они стали гораздо хуже, что делает их продажу весьма разумной.
Логики же, в продаже Фараона или Де Шильо - нет. Даже с точки зрения бизнеса: через пару лет они могут стоить гораздо дороже.
#18
Portiere
Portiere   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 17:42
Согласен, но где гарантии, что сам Фараон не выберет деньги, а не карьеру? История Фалькао и Халка может повториться
#19
shеvа7
shеvа7   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 18:02
Это да. Но тут уж никто не застрахован.
#11
StarWayfarer
StarWayfarer   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 15:05
Согласен.
#9
ganso
ganso   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 13:06
Больше всего мне понравилась байка-мы даём себе три года на возвращение лидирующих позиций в италии и в европе,просто умора)))))
#21
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 24.06.2013 в 00:18
На самом то деле за 3 года вернуть былые позиции в Европе вполне даже реально. Другое дело, что в таком случае не стоит продавать молодых игроков, которые проявляют себя должным образом и прогрессируют не по дням а по часам.
#8
TizianoCrudeli
TizianoCrudeli   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 12:32
руководству!такими темпами Милан скоро будет мечтать о попадании в еврокубки,но у Галлиани железный факт на все случае жизни,мы укомплектованы или пока кто-то не уйдет,никто не придет!!Понакупают всякого бреда,потом от него избавится не могут!! angry angry
#6
GabberR_Z
GabberR_Z   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 12:12
Дело не в ирокезах и прочей хне, дело в том, что руководство впреть отказалось растить воинов и чемпионов продавая их, после удачно показанного сезона, неплохо на этом навариваясь или же покрывая долги...
#13
shеvа7
shеvа7   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 15:53
Прежде чем писать всякую ху..ю, может для начала назовешь кого продали после одного удачного сезона?
#15
GabberR_Z
GabberR_Z   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 16:13
где я писал "одного удачного сезона"? и че ты в позу становишься?
#5
rosso7neri92
rosso7neri92   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 11:22
да и тактику исконно-миланскую потеряли, 4-3-1-2(((
#4
vlad76   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 11:19
Чушь, Милан потерял свой стиль из-за Аллегри. Более трусливого тренера мне видеть не приходилось!
#10
dethharmonix   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 14:49
Как наивно...
#12
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 15:30
даже если это так, то Аллегри - лишь исполнитель "убийства". Но в таких ситуациях всегда есть и "заказчик"
#20
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 24.06.2013 в 00:16
А причем здесь Аллегри то? Макс наглядно показал, что может давать результат при наличии высококлассных исполнителей.
К слову, 3 место при полностью перестроенной команде - отличное достижение.
#3
Flexo
Flexo   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 10:52
Не пойму от куда у чувака столько желчи на Галла! По мне так это он старается вытянуть клуб а Берл! И действительно ли Галлиани болела Ювентуса?
#7
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 12:20
там написано: "Он потрясающе проводит сделки при нынешней "поддержке" со стороны Фининвеста, а тем более хорошо чувствует потребности рынка, но он очень плох, когда речь идет о человеческих отношениях".
то, что Мальдини вне клуба, а из ухода Амбро сделали непойми что - это дело рук именно Галлиани.
#2
redfox
redfox   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 09:58
Все верно. Первое чем все миланисты гордились, это даже не кубки и звания, а семья, клан, действительно свой, неповторимый стиль. Все говорят что сейчас этого нет. Грустно признавать правду. Но присутствие в команде Монтоливо дает мне уверенность, что этот стиль возможно восстановить, а присутствие молодого Де Шильо дает надежду на то, но слово "семья" и преданность футболке "Милана" еще живы даже в сердцах тех, кто смотрится в роли фотомоделей не хуже чем на футбольном поле. Мир изменился, и невозможно требовать от молодых парней того,что они просто не могут дать, но учить их понимать самое главное о себе, как о представителях одного из самых крутых футбольных клубов, это уже дело тренерского штаба и менеджеров
#1
ims821
ims821   Комментарий добавлен 21.06.2013 в 08:43
абсолютная правота... "Рыба гниет с ГОЛОВЫ". Похоже любовь к футболу у руководства заменилась любовью к деньгам... Никогда бы не подумал, что увижу такое падение Великого Гранда... Одно разочарование... и даже не из-за отсутствия побед, а действительно из-за отсутствия Стиля, Красоты, Игры и самое главное ДУХА МИЛАНА...


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Видео голы twitter facebook Динамо Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Россия Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Швейцария Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Ройс Алекс Иран стадион Барон Жиру бюджет стандарт Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Суонси Думбия руководство Gazzetta Арбитр Днепр азия Долг Микел автобус ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен номера дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Отчёт Бейли номер