Вход

Обзор прессы за 15 декабря

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 16.12.2012, 01:12  |   94969496  |   Материал подготовил: Andresito  |   Источник: Эль Шаарави, Де Шильо, Ньянг
Обзор прессы за 15 декабря

FanACMilan.com представляет вашему вниманию обзор сегодняшней прессы о "Милане":

La Gazzetta dello Sport:

С молодежью.

"Нулевой год" Серии А позволил найти много хороших игроков, возраст которых не превышает 21 год. Это не совпадение, что лучшим бомбардиром первенства является Стефан Эль Шаарави, забивший 13 голов в 16 матчах – Аллегри ему полностью доверят и нападающий оправдывает это доверие. А ведь в прошлом сезоне Фараон забил лишь 2 гола в 22 матчах. Конечно, немалую роль во всем этом сыграл кризис и урезание клубных бюджетов, но все это позволило найти мужество положиться на молодых, но в то же время и качественных игроков, что позволило Италии вплотную подобраться к Германии в этом аспекте.

"Ювентус". Здесь играет один из самых талантливых молодых игроков: Поль Погба, идеально сочетающий мощь и высокий класс, уже завоевал своей игрой наш чемпионат.

"Интер". В первую очередь стоит отметить Жуана Жезуса: несмотря на физическую мощь, он является достаточно корректным левым центральным защитником. Коутиньо также вырос по сравнению с прошлым сезоном: в его технических навыках никто и не сомневался, хотя ему еще не достает характера и лучше реализации моментов. Оби мы все уже видели, но в этом сезоне из-за травмы он появился на поле лишь в одном матче. Новым лицом в центре поля стал Дункан: обладающей хорошей техникой и физической силой, он сыграл лишь 2 матча, но уже получил вызов в сборную Ганы. Ну и наконец, Ливайя, который часто забивает в Лиге Европы.

"Наполи". Помимо Эль Шаарави, среди итальянских нападающих отмечается и Лоренцо Инсинье. Забитые им 3 гола в 16 матчах заставляют думать Маццари над иерархией в нападении, да и Пранделли тоже начинает присматриваться к нему. Ну а полный неаполитанцев "Сан-Паоло" всегда поддерживает своего молодого любимца.

"Лацио". 20-летний Онази сыграл в 4 матча, но уже заметно, что он очень динамичен и любит атаковать.

"Рома". Где Земан, там и "Земанландия", а значит много молодежи. Но если Дестро (11 матчей, 4 гола) и Ламела (12 матчей, 8 голов) уже показывают свой огромный потенциал, то при чешском тренере расцвел Маркиньос – быстрый и мощный 18-летний защитник. Ожидается возвращение Додо, который сыграл лишь в 2 матчах. Также стоит отметить талант Флоренци: римлянин и настоящий "романист" обладает хорошей техникой и шармом Гаттузо. Тахцидис пока еще не стабилен, но Земан все равно предпочитает выпускать именно грека, а не Де Росси. Уже сыграл 2 матча и забил 1 гол уругваец Нико Лопес, обладающий хорошей скоростью и отлично играющий в нападении.

"Фиорентина". Настасич в "Сити", а Савич в "Фиорентину"? Кажется, что "фиалки" ничего не потеряли от этого обмена, произошедшего в конце августа. В дополнение к тому, что Савич хорошо действует в обороне, он уже забил 2 мяча. Хегази дебютировал, но получил травму, из-за чего выбыл до конца сезона, так что ожидается возвращения другого молодого защитника – Кампорезе. Казалось, что Адем Ляйич покинет команду этим летом, но Монтелла заново открыл его талант. Сеферович же играет пока мало.

"Милан". Об Эль Шаарави уже нельзя сказать ничего нового. Так что давайте лучше поговорим о Де Шильо: "Милан" наконец нашел защитника, который способен одинаково эффективно играть на обеих флангах. И хотя ему всего 20 лет, но Маттиа обладает сильным характером. Помимо этого стоит отметить Ньянга, который уже забил дебютный гол в Кубке.

"Удинезе". Фабрика талантов Поццо продолжает работать. Муриэль, производивший хорошее впечатление в "Лечче" пока что восстанавливается т травмы, но его талант обязательно стоит отметить. Бразилец Аллан стал приятным сюрпризом этого сезона. Фараони играет не так часто, в отличие от Перейры, который даже забил 2 мяча. Также уже дебютировал 18 летний поляк Пётр Зелинский. Помимо этого ожидается "взрыв" от Габриэля Силвы.

"Катания". Салифу выходит на поле редко, а вот Дукара прогрессирует и уже принял участие в 7 матчах.

"Аталанта". Играющий в основе молодежной сборной Италии Де Лука пока что забил лишь 1 гол против "Сампдории". Ему следует быть более циничным у чужих ворот.

"Парма". Акуа испытывает давление, да и еще нуждается в том, чтобы улучшить свою игру. Бельфодил оказался хорошим талантом (14 игр, 3 гола), но сейчас показывает себя Никола Сансоне, забивший красивый гол в ворота "Интера".

"Кьево". Кофие преуспевал в "Сассуоло", но темпы игры в Серии А и Б различаются. Стоян прогрессирует: 8 игр и 2 гола.

"Сампдория". Обьянг является "золотом" команды, да и Икарди оправдывает свой талант. Хорош Сориано, но стоит рассмотреть и Мустафи (4 игры).

"Кальяри". Чеппелини побреется за место в составе, а также недавно дебютировал 18-летний Мурру.

"Болонья". Здесь играет молодой, но уже опытный Соренсен, а также Тайдер и Габбьядини.

"Торино". Стеванович показывает хороший дриблинг и сильный характер. Верди выходил на поле лишь 3 раза, а Диоп и вовсе сыграл лишь однажды.

"Палермо". Дибала пока что забил лишь 2 мяча, оба в ворота "Сампдории". Но ему всего 19 лет и он показывает классную игру.

"Пескара". В первую очередь хочется сказать о "будущем Буффоне" Маттии Перине, которому обеспечено большое будущее. Защитники Капуано и Чосич пока лишь набивают шишки, а неизвестный колумбиец Кинтеро уже приглянулся многим грандам. Вукушич пока что лишь приживается в команде, а Капрари хочет выйти на лидерские роли, как и в прошлом году в Серии Б.

"Дженоа". Здесь играет много молодежи, но вот позиция в таблице у генуэзцев низкая. Давайте подождем, чтобы более верно оценить таланты Сампиризи, Краянча и Пишителлы. Меркель стоит играть лучше, ведь все видели, на что он способен, как впрочем, и Бертолаччи. Мелацци играет редко, а вот 19-летний Саид уже забил.

"Сиена". Здесь стоит отметить 18-летнего полузащитника Верре, капитана сборной Италии U-19.

Галлиани: "Мы хотим, чтобы Робиньо остался, но…".

Все может решиться за короткое время, особенно, если Мино Райола прибывает в Италию. Тема его визита – Робиньо, а точнее установление переговоров между "Сантосом" и "Миланом" по игроку. Суть в следующем: Райола получил от "Милана" мандат на ведение переговоров с бразильским клубом, который давно претендует на Робиньо. Мино, имеющий также доверенность на ведение переговоров и от самого игрока (напомним, что именно он был посредником в переходе Робиньо в "Милан" из "Манчестера Сити"), станет посредником в переговорах между двумя клубами. Очевидно, что решающим лицом в переговорах теперь станет именно Райола. Само же посредничество агента было запланировано в его недавней беседе с Галлиани.

О возможном уходе Робиньо уже высказались сам президент клуба Сильвио Берлускони, а также генеральный директор Адриано Галлиани. На рождественской вечеринке клуба оба признались, что Робиньо вполне может покинуть "Милан". "Робиньо думает над возвращением в Бразилию уже давно, но мы надеемся убедить его остаться, - сказал "кавальере", - Я надеюсь, что он не уйдет, потому что мне нравится его игра. Он плеймейкер, который может играть на разных позициях, да и к тому же он просто отличный парень в раздевалке и всегда старается радоваться. Думаем ли мы об альтернативах? Нет, сейчас мы полны решимости, чтобы оставить его в команде". Галлиани был более конкретен: "Наше желание состоит в том, чтобы отговорить его от переезда в Бразилию. Мы до сих пор обсуждаем это. Если же мы получим хорошее предложение, мы его рассмотрим. Столкнувшись с некоторой суммой, мы можем задуматься о его продаже. В этом случае мы просто заменим его другим нападающим".

Все основывается как раз на "некоторой сумме". Если "Сантос" сделает заманчивое предложение, "Милан" его обязательно изучит. Но на данный момент разрыв между спросом и предложением очень высок, поэтому сложно говорить о соглашении. "Милан" оценивает Робиньо как минимум в 10 млн евро, "Сантос" же не намерен платить больше 5-6 млн евро. Однако запросы клуба с Виа Турати не стоит принимать во внимание. В таких случаях многое зависит от хода переговоров и желания самого игрока. За эти несколько месяцев поведение Робиньо в отношении к клубу колебалось от признаний в верности до фраз, вроде "моё будущее известно только Богу". Кроме того, стало заметно, что бразилец перестал играть стабильно: то он ассистирует Эль Шаарави в матче с "Наполи" и забивает важные голы в играх с "Ювентусом" и "Торино", то всем своим поведением на поле становится непопулярным в глазах болельщиков, тренеров и даже некоторых коллег.

Будет ли аукцион? В любом случае, поездка Райолы в Бразилию говорит о том, что "Милан" вполне может продать бразильца (в том числе и Пато, которым интересовался "Коринтианс"), а потому Россонери будут рассматривать и предложения от других клубов (ранее речь шла о "Сан-Паулу", "Атлетико Минейро" и "Васко да Гаме"). Ну а возможный аукцион пойдет только на руку "Милану". Хотя отец игрока, Жилван де Соуза в интервью Uol Esporte опроверг уход Робиньо: "Это бесполезно, обманывать фанатов "Сантоса". По правде говоря, мой сын никуда не уйдет. Никто из нападающих "Милана" зимой клуб не покинет. Многие команды интересовались моим сыном, но он останется в "Милане". Он счастлив, играет и получает зарплату вовремя, поэтому у него нет оснований для ухода. Я уверен, что он не перейдет в "Сантос" в январе 2013 года".

Пато и Барбара: любовь продолжается, рынок закрыт?

Красный и черный являются доминирующими цветами. И не только на футболке, эмблеме и прочих вещах, связанных с "Миланом", но и на одежде жен и подруг игроков во время вчерашней рождественской вечеринки. Барбара Берлускони выбрала платье красного цвета и черную шерстяную шубку. Вчера семья Берлускони оказалась на Триеннале, чтобы получить рождественскую открытку и поучаствовать в презентации книги "Вторая кожа", которая рассказывает об истории футболки "Милана" с самого основания и до наших дней, отмечая наиболее важные вехи в истории клуба. На самом мероприятии формы были выставлены вместе с 46 работами молодых художников Академии Брера.

Мероприятие, которое вела Илария Д'Амико, началось около половины девятого и продолжалась почти до полуночи. Небольшому ужину предшествовало напутственное слово Сильвио Берлускони. Всего присутствовало около 400 гостей: игроки и персонал команды, спонсоры и почетные гости, как например Карло Кракко и перфект Милана Ломбарди. Первым прибыл Габриэль, последним – Берлускони. Боатенг пришел с Мелиссой Саттой, Пато же сопровождала Барбара Берлускони. Почти все игроки были с женами, а вот Мауро Тассотти и Макс Аллегри пришли со своими дочерьми. После этой вечеринки все направились домой, так как уже завтра предстоит матч против "Пескары". "Мы потеряли слишком много очков в первых матчах, – сетовал в интервью Риккардо Монтоливосейчас мы побеждаем, но этого недостаточно. Футболка? Я чувствую её значение, но я не ожидал, что оно настолько велико".

Corriere Dello Sport:

Ньянг растет.

В следующую среду Мбайе Ньянг наконец-то отпразднует 18-летие, а вскоре получит водительские права и сможет самостоятельно ездить хотя бы в Миланелло. Хотя в сентябре Мбайе был оштрафован за вождение без прав и даже пытался выдать себя за товарища по команде Траоре, который и одолжил ему свою машину. Однако тогда Ньянга распознали. С момента того инцидента прошло около 3 месяцев, хотя за это время игрок совершил еще одну глупость, сбежав из расположения сборной на дискотеку вместе с тремя партнерами, из-за чего принято решение не вызывать его на матчи молодежной сборной вплоть до 31 декабря 2013 года. И лишь после этого Ньянг утихомирился и стал усиленно работать на тренировках.

Ну а доказательством его усилий стал гол против "Реджины". Аллегри часто хвалил Мбайе после тренировок, также похвалил и накануне того матча: "Он учится очень легко, и в будущем будет очень полезен". Но после гола и аплодисментов "Сан-Сиро", Аллегри, напротив, опустил Ньянга на землю: "Он играл хорошо, но для большей уверенности ему еще есть куда прогрессировать". Короче говоря, Ньянг находится под контролем, но у него уже есть талант, и это служит хорошим предзнаменованием. Доказательством этого служит встреча, или даже противостояние с Галлиани, которое произошло после инцидента за рулем. Агент Мбайе заявил, что игрок чувствует всю ответственность и подчеркнул, что носить футболку "Милана" для Ньянга – это привилегия, которая требует соответствующего отношения и поведения. Но также он сказал мудрые слова, правда уже на следующий день: "Мбайе предопределено стать хорошим игроком".

Но на тот момент казалось, что его приключение в "Милане" в шаге от досрочного прекращения. Ходили разговоры о возвращении во Францию в январе. Но через несколько недель все изменилось, и Ньянг стал доказывать свой профессионализм. Первый небольшой сигнал был в Неаполе, где Мбайе вышел в концовке, но впечатления не испортил. Следующий шанс подвернулся в матче с "Реджиной", и француз его использовал по максимуму. Первый свой момент он создал практически в одиночку, но его остановил Факкин. Но затем он воспользовался передачей Эмануэльсона и сделал счет 2:0 в пользу "Милана". Ну а забив, Мбайе побежал праздновать гол со Стефаном Эль Шаарави

Но что дальше? Во-первых, "Милан" ожидает, что Ньянг продолжит в том же духе. Пока что в Мбайе еще осталось много противоречивого, но в команде будут пресекать все излишнее. Хотя страсть к прическам, в частности к ирокезам, вряд ли будет преследоваться. Все-таки он не единственный в "Милане" с необычной прической. Ну а работая на поле, Ньянг может заслужить место в списке Лиги Чемпионов в весенней её части. Конечно, многое зависит и от рынка. Но если "Милан" так и не купит Балотелли, он может рассчитывать на его копию.

Берлускони: "Купим 3 или 4 игроков".

Сильвио Берлускони обнадеживает. По прибытии на рождественскую вечеринку "Милана" (легкий ужин на 400 гостей и презентация книги "Вторая кожа" на Триеннале), "кавальере" дал интервью: "Сейчас рассматриваются кандидатуры 3-4 игроков. Однако имена я называть не стану, так как в таком случае переговоры изменятся, да и цена на игроков подскочет. Остается надеяться, что кто-то из этих 3-4 игроков прибудет в команду уже в январе. Все-таки необходимы качественные изменения, хотя, в последних матчах команда показывала очень хорошую игру и есть уверенность, что команда поднимется в турнирной таблице". Одним из кандидатов является румын Кирикеш из "Стяуа", по которому "Милан" сделал предложение об аренде с правом выкупа за 7-8 млн евро. Отвечая на вопрос о Балотелли и возможном сменщике Де Йонга, Берлускони предпочел не говорить ничего конкретного: "Я не думаю, что Балотелли стоит в наших планах. У нас есть хороший игрок, которого мы взяли у "Интера" (Мунтари – прим.ред.), и я думаю, что он заменит Де Йонга". Однако кандидатуры Строотмана, Наингголана, Куцки и присоединившегося к ним Вайсса из "Пескары" продолжают обсуждаться.

По-прежнему нет ясности с нападением, в частности с Робиньо. Отец игрока заявил, что его сын останется с Россонери. Но есть ощущение, что это не более, чем просто способ, чтобы "Сантос" повысил своё предложение. Иначе бы Галлиани в интервью не признал, что "в случае, если нам предложат некоторую сумму, мы можем подумать о продаже". Да и сам Берлускони добавил, что "Робиньо желает вернуться на родину, но я уговорил его остаться". Помимо этого, Галлиани заявил, что "в случае продажи Робиньо, мы будем вынуждены выйти на трансферный рынок".

Также Берлускони отметил, что скоро команда вновь будет конкурентоспособна: "Надеюсь, что в течение 2-3 лет мы вернемся на первые роли в Италии, Европе и Мире. Мы должны искать новых чемпионов: кто-то уже играет у нас в молодежной команде, кого-то мы ищем. Мы просматриваем сотни молодых ребят, но у нас уже есть свой "феномен". Ему 15 лет и на следующий год он мог бы играть в первой команде". Речь идет о Хачиме Мастуре, родившимся в 1998 году и выступающим за возрастную группу Аллиеви Национале, которой руководит Филиппо Индзаги.

Отметил Берлускони и свои постоянные визиты в Миланелло: "Единственное, в чем я могу отказать команде – это лично выходить на поле в футболке под 9 номером. Все остальное, однако, в моих силах. Например, я могу общаться с игроками, чтобы улучшить отношения в команде, а иногда даже могу помочь тактическим советом, если от меня это потребуется. Если я необходим команде, я стараюсь оказывать ей помощь".


Проверено и отредактировано: GreeN

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  Эль шаарави, Де Шильо, ньянг

Всего комментариев: 1
#1
I_LOVE_MILAN
I_LOVE_MILAN   Комментарий добавлен 16.12.2012 в 10:46
Как там Мастур-то? Видосов в последнее время не было dry


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Парма Аталанта Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Бенфика Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито слухи Агент Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Кьеллини Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия Уолкотт СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Алессандро Дель Пьеро Видео 2011-2012 twitter facebook Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Инди Audi Нидерланды защита Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия Сион габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла Хаби АЛОНСО пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура Голландия андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав Бешикташ США Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона eBay Рейна Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет Манджукич fair play BBC Forbes Марокко Эмери Тотализатор Da Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Брюгге Суонси Думбия Gazzetta Alfa romeo Арбитр Днепр азия 2015 Микел ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен Citroen дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди