Вход

Милан — Интер. Накануне

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 07.10.2012, 11:21  |   21322132  |   Материал подготовил: Rivaldo94  |   Источник: Милан, Интер
Милан — Интер. Накануне
Воскресенье, 7 октября, Милан, стадион Сан Сиро, 21:45 ( по Киеву), арбитр Паоло Валери.

Сегодня состоится первое дерби в новой истории Милана и Интера. Дерби, в котором место умудренных опытом ветеранов, которые были символами команд на протяжении многих лет, займут молодые амбициозные игроки, только стремящиеся стать кумирами тифозерии. Неста, Зеедорф, Гаттузо, Ибрахимович, Лусио, Майкон, Жулио Сезар - все они остались в истории дерби навсегда, но вершить судьбу противостояния на сей раз будут другие футболисты. Миланская битва меняет лицо, но от этого не становится менее интересной.

Еще год назад Андреа Страмаччони вряд ли мог представить, что вскоре будет выводить первую команду Интера на главный матч сезона. Но в футболе бывает всякое - вот и за спиной молодого алленаторе есть уже одна встреча с Миланом, которую его подопечные выиграли со счетом 4:2. У Массимилиано Аллегри в этом плане больше опыта, но к дерби не привыкают - тут все, как в первый раз.

Могло случиться так, что на отметке в пять дерби Аллегри остановился бы - какой-то месяц назад он был близок к увольнению, и лишь ходатайства Адриано Галлиани сохранили алленаторе работу. С тех пор россо-нери заметно прибавили, а катализатором "возрождения" команды стал юный Стефан Эль Шаарави. В последних четырех матчах он забил пять голов и, конечно же, сразу заслужил сравнение с величайшими форвардами в истории клуба. Тут тебе и "новый Ривера", и "наследник Шевченко". Авансы авансами, но о перспективах Фараона говорили давно, потому его стремительный прогресс не стал чем-то неожиданным.

"Детское дерби" - говорят в Италии, намекая на то, что в Интере тоже подрастает свой молодой лидер. Речь идет о Филиппе Коутиньо - бразилец вернулся из аренды в Эспаньоле, все чаще появляется в составе нерадзурри и смотрится просто блестяще. Сегодня ему гарантировано место в старте, ведь из-за травмы не сыграет Уэсли Снайдер. По словам Диего Милито, отсутствие голландца можно перенести безболезненно - с Коутиньо играть так же легко.

Маттиа Де Шильо, Жуан Жезус, Боян Кркич, Андреа Раноккья - итальянская пресса восхищается количеством талантливой молодежи, которая сегодня выйдет на поле Сан Сиро. СМИ можно понять - в Италии юношам, как правило, непросто завоевать место в основной обойме, тем более, если речь идет о топ-командах. В нынешнем сезоне в этом плане наблюдаются серьезные изменения - к примеру, сегодня, судя по всему, Аллегри предпочтет Де Шильо и Бояна куда более опытным Антонини и Паццини.

Придает интриги дерби и летний обмен игроками между клубами - в Милан перешел Джампаоло Паццини, футболистом Интера стал Антонио Кассано. Паццо начал прекрасно, забив три гола Болонье, но затем сдал и даже потерял место в основе, а вот Кассано уже сумел стать своим в черно-синей команде и наладить отличное взаимодействие с Диего Милито. От аргентинского бомбардира тифози нерадзурри сегодня ждут очередного подвига - в последнем дерби он сделал хет-трик, да и в первой встрече представителей Милана в прошлом чемпионате именно гол Принца принес Интеру победу.

Ориентировочные составы



Травмированные: Страссер, Дидак Вила, Мунтари, Месба - Альварес, Станкович, Марига, Мбайе, Снайдер, Киву

Под угрозой дисквалификации: Амброзини, Бонера - Гуарин

Дисквалифицированные: нет


Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Милана



"Победа в дерби может дать нам все или ничего. Мы будем противостоять великой команде, где играют классные игроки, такие как Камбиассо, Дзанетти, Самуэль, Милито и Кассано. Они имеют за плечами огромный багаж опыта. Игроки Интера очень умны и техничны. Чтобы их одолеть, нам нужно действовать умнее".

Я рад, что в моем распоряжении есть ребята, которые полны энтузиазма. Порой мы совершаем ошибки, но усердно работаем над их устранением.

Эль Шаарави наследник Андрея Шевченко? Вот видите, после нескольких успешных матчей появились сравнения Стефана с великими игроками. Лично мое мнение, игровые характеристики Эль Шаарави несколько отличаются от возможностей Шевы. Стефану нужно еще много тренироваться, чтобы демонстрировать хорошую игру в каждом матче".

Андреа Страмаччони, тренер Интера



"Думаю, нас ожидает открытая игра, результат которой сложно предсказать. В Милане многое изменилось. Как, впрочем, и в нашей команде. Так или иначе, наше противостояние с роосо-нери должно выйти увлекательным и захватывающим.

Все будет решаться на футбольном поле. Да, у нас, может быть, и более опытная команда, но Массимилиано Аллегри, в свою очередь, более опытный тренер, чем я. Эль Шаарави? Он прекрасно проявил себя в последних матчах Милана. Тем не менее, мы не собираемся менять тактику, только из-за одного игрока".

Иньяцио Абате, защитник Милана



"Мне невезло в последних дерби, Милито дважды забивал после моих ошибок. Но меня не пугает очередная встреча с ним. Конечно, противостояние с Интером - особенное. Сейчас они выступают лучше и справедливо являются фаворитами.

Кассано? Обычный игрок команды-соперника, как и все. У меня нет с ним проблем. Думаю, большую роль в этом матче может сыграть Эль Шаарави. Он заслужил похвалу и готовиться выстрелить в дерби".

Диего Милито, нападающий Интера



"Я не считаю одну из команд фаворитом, все может сложиться непредсказуемо. Вспомните матч второго круга прошлого сезона - на нас никто не ставил, но Интер победил. Сейчас мы опережаем Милан только по очкам - остальное не считается.

Момент истины? Не в большей мере, чем другие игры. Если мы выиграем дерби, а затем не сможем обыграть Катанью... И я ведь не говорю, что с сицилийцами будет легко, даже если мы победим Милан. Да, успех в дерби придает уверенности, добавляет три очка в таблице, приносит радость тифози, но ведь игроки не начинают летать по полю".

Найджел Де Йонг, полузащитник Милана



"Исход дерби во многом решит противостояние в центре поля - так часто бывает в важных матчах. Как правило, побеждает тот, кому удается наладить контроль мяча. Конечно, случается и такое, что один эпизод решает все. Это происходит еще и потому, что все стремятся выложиться на 110%, а 80 тысяч зрителей подгоняют команды идти вперед".

Филиппе Коутиньо, полузащитник Интера

"Получу ли шанс сыграть с Миланом? Это зависит от тренера, не от меня. Могу только сказать, что дерби - это всегда непросто. Надеюсь, что мы сможем сохранить ту форму, которую демонстрировали в течение последних матчей и положим в свою копилку очередные три очка".

Личные встречи

Матчи между собой: 207 матчей, +72=62-73, 281:284

Последние 5 матчей: +3=0-2, 8:6

В прошлом сезоне: 15.01.2012, Милан - Интер 0:1 (Милито, 54)



Цифры и факты

- Первое миланское дерби в истории было товарищеским матчем - он состоялся 18-го октября 1908-го года. Милан победил 2:1.

- Первое официальное дерби состоялось 19-го января 1909-го года. Милан победил со счетом 3:2.

- Первая победа Интера в дерби датирована 6-м февраля 1910-го года - 5:0.

- Самая крупная победа Интера на поле Милана - вышеупомянутые 5:0.

- Самая крупная домашняя победа Интера - 5:1 (17.02.1910).

- В чемпионате 1909/1910 Интер в двух матчах забил Милану 10 голов, установив рекорд.

- Самая крупная выездная победа Милана - 6:0 (11.05.2001).

- Самая крупная домашняя победа Милана - 5:0 (08.01.1998).

- Больше всего матчей было забито в дерби, которое состоялось 6-го ноября 1949-го года: Интер - Милан 6:5.



- Лучший бомбардир в истории дерби - нападающий Милана Андрей Шевченко, на счету которого 14 голов в ворота Интера.

- Лучший снайпер Интера в дерби - Джузеппе Меацца, забивший 12 раз.

- Рекордсмен по количеству сыгранных матчей - экс-капитан Милана Паоло Мальдини, который принял участие в 56-ти дерби.

- Самый молодой игрок в истории дерби - Джанни Ривера, сыгравший с Интером в возрасте 17-ти лет и 3-х месяцев.

- Самый быстрый гол в истории дерби забил Сандро Маццола - на 13-й секунде матча, состоявшегося 24.02.1963 (1:1).

- Четыре гола в одном дерби удалось забить лишь нападающему Милана Жозе Альтафини. 27-го марта 1960-го года россо-нери выиграли у Интера 5:3.

- Последний из игроков, которые делали хет-трик в дерби - Диего Милито. Аргентинец отличился трижды 6-го мая 2012-го года (Интер - Милан 4:2).

- Команды не играют вничью на протяжении 18-ти матчей. Последняя ничья была зафиксирована 24-го октября 2004-го года.



football.ua

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  

Всего комментариев: 2
#2
Rivera
Rivera   Комментарий добавлен 07.10.2012 в 13:35
Эх нам бы так разыгрывающего как Коутиньо
#1
atryxa
atryxa   Комментарий добавлен 07.10.2012 в 12:51
мальдини 56 матчей ппц


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Парма Аталанта Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Бенфика Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито слухи Агент Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Ван Перси Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Кьеллини Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия Уолкотт СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Алессандро Дель Пьеро Видео 2011-2012 twitter facebook Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Инди Audi Нидерланды защита Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия Сион габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла Хаби АЛОНСО пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура Голландия андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав Бешикташ США Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона eBay Рейна Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет Манджукич BBC Forbes Марокко Эмери Тотализатор Da Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Брюгге Суонси Думбия Gazzetta Alfa romeo Арбитр Днепр азия 2015 Микел ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен Citroen дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди