Вход

Марко Джампаоло назначен тренером Милана.

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 19.06.2019, 21:21  |   952952  |   Материал подготовил: 4-3-3  |   Источник: MilanNews.it

AC Milan сообщает, что с первого июля 2019 года главным тренером первой команды станет Марко Джампаоло. Контракт действует до 30 июня 2021, с опцией продления на 1 сезон. Джампаоло начнёт работать с командой 9 июля – первая тренировка в Миланелло.

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  Милан, Джампаоло

Всего комментариев: 4
#4
kossovskyboris47
kossovskyboris47   Комментарий добавлен 20.06.2019 в 14:52
Назначение Джампаоло на должность главного тренера означает состояние полного финансового краха команды. В недалёком прошлом были у нас тренеры, которые хоть что-то меняли в игре команды, пусть и не во всех играх (Михайлович, Монтелла). Этого же лаптя назначили от абсолютного безденежья и полной безнадёги. Соответственно и игроков помойного уровня он хочет видеть в команде. Зимой он, конечно, будет уволен, но если продержится до лета, - это будет для него большим достижением. Поскольку на большого тренера потребуются большие деньги, то сменщиком Джампаоло станет очередной практикант из примаверы. И ещё один маленький нюанс: он с детства является фанатом "Интера".
Цель безубыточности команды, поставленная американцами перед Газидисом, возможно когда-нибудь и будет достигнута, но команды в нашем понимании у нас не будет. Никогда! Вернее будет некий симбиоз зачуханых клубов, в которых ранее работал этот новый конструктор нового "Милана".
У Леонардо и Газидиса принципиально разные взгляды на формирование команды: первый хотел создать топ-клуб европейского уровня со звёздным составом, а второй - магазин ширпотреба с разнообразным ассортиментом, в котором грошовые доходы будут нивелировать нищенские расходы. Даже Гаттузо, которого и тренером-то нельзя назвать, хорошо это понимал. Но поскольку второй главнее, первый вынужден был уйти. Заменивший Леонардо Мальдини вряд ли преуспеет в этой должности, ибо не обладает ни репутацией, ни связями того. Да и Газидис не позволит приобрести приличного дорогостоящего игрока.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Тренеришка из тренерской подсобки. Ушедших ненужных, но известных, игроков сменят такие же ненужные, но совершенно незнакомые футбольному миру парни, только-только научившиеся пинать мяч ногами, которых наш новый тренер лёгким движением руки собирается превратить в звёзд мирового уровня. И тогда Газидис начнёт загребать валюту эшелонами. И занюханый ныне "Милан", как птица Фених из пепла, возродится и станет покруче всяких "Барселон" и "Реалов". Какое чудесное время ожидает нас. Вобщем, с новым годом вас и меня, фанаты "Милана". С новым счастьем.
#3
Portiere
Portiere   Комментарий добавлен 20.06.2019 в 07:45
Двоякое чувство после этой новости. С одной стороны - наконец-то за 6 лет в Милане появился ТРЕНЕР. То, о чем я писал с горечью в течение всех этих лет, наконец, прекратится. И как взглянешь на все прошлые потуги "сердец", то становится очень плохо от понимания того, сколько сезонов потеряно, сколько игроков просрано... Эх

Ну а с другой стороны - Джампаоло явно не самый желанный и не самый очевидный вариант для нынешнего Милана. Да, по итогу того, как складывались события, на данном этапе его приход можно воспринимать скорее позитивно, нежели в негативном ключе. Но это опять "привет" руководству - до последнего тянули с тем, остается Гаттузо или нет, и из-за этого не договаривались ни с кем из реально топовых тренеров задолго до лета, т к я подозреваю, что у боссов была вообще утопическая идея оставить Рино. Слава Богу, пути с ним разошлись, и это, как по мне, самая главная победа клуба в это межсезонье. Что касается самого Джампаоло, то, как уже сказано ниже, нельзя однозначно утверждать, что от него ждать.

Он может стать как и продолжателем дела Сарри (времен Наполи) и Аллегри (времен Милана), или же встать в ряд с физручьем, возглавлявшим Милан последние годы.

Лично меня беспокоят 2 вещи. Во-первых, это то, как он будет выстраивать взаимоотношения с игроками: у нас же в команде уже "состаявшиеся звезды", у которых уже "жизнь удалась" и которые "поняли жизнь". Прежде всего это касается Кессье, Калабрии, Чалханоглу, да и по большому счету Романьоли и Доннаруммы. Они банально перестали прогрессировать, а некоторые даже существенно деградировали. Как бы не повторилась ситуация с Гасперини в Интере - тренер-то он хороший, но только для середняков, и пришел в топовый клуб в очень непростое время (очень похожее на нынешние времена в Милане) и у него банально ничего не получилось выжать из тех "звезд", которые были в его распоряжении. Джампаоло банально может не справиться с тем, чтобы перейти от навыков управления средней командой до того, чтобы дать результат здесь и сейчас (а именно это и требуется от него) в команде, борющейся за зону ЛЧ.

Второе опасение так же касается в равной степени игроков и тренера. По слухам, Милан сейчас интересуется игроками, откровенно скажем, среднего уровня. Крамарич, Верету, Крунич, Кабак, Диавара, Сенси, Прат, Ловрен, Андерсен... Знаете, даже если их всех привести в Милан, то я вряд ли скажу, что такая команда всерьез сможет рассчитывать на ЛЧ. И вот тут получится такая ситуация, что вроде бы и купили новых игроков, и тренер показал результат не ниже того, который был в предыдущих командах, но вот устроит ли место в районе 5-7-го руководство и болельщиков? Вопрос хороший, т к вряд ли с таким подбором игроков можно будет бодаться с остальными претендентами на ЛЧ
#2
Fandorin
Fandorin   Комментарий добавлен 19.06.2019 в 23:05
Хотелось конечно увидеть у нас Гасперини ,но после него, Марко ,на мой взгляд самый оптимальный вариант .У Милана в кои то веки появился опытный тренер ,который знает как ставить игру -то что именно сейчас и нужно .Получится у него или нет посмотрим .Назначение любого тренера ,даже самого топового ,это всегда лотерея -будем надеяться что наконец то Милану выпал счастливый билет.
#1
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 19.06.2019 в 22:30
Ну что же, хорошо это или не очень, но хотя бы есть ясность, а то подвешенное состояние надоело уже.
Вообще, лично я никогда не скрывал своих симпатий к этому специалисту. Команды у него умные, играющие. Сам он тренер гибкий, думающий, способен как зажечь новую звезду, так и возродить потухшую.
Приди он в готовую команду а-ля прихода Аллегри в Юве, то я бы с уверенностью сказал, что это крутое назначение. А так, работы у него будет - не вспаханное поле.
Конечно, есть риск. Может сработать, может и нет. В любом случае(раз уж не хватило мозгов/финансов/статуса на Сарри или Аллегри) лучше Джампаоло, чем все остальные кандидаты вроде Индзаги или Де Дзерби.
В общем, встречаю Марко со сдержанным оптимизмом. Удачи ему.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Видео голы twitter facebook Динамо Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Россия Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Швейцария Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Ройс Алекс Иран стадион Барон Жиру бюджет стандарт Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Суонси Думбия руководство Gazzetta Арбитр Днепр азия Долг Микел автобус ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен номера дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Отчёт Бейли номер