Вход

Гаттузо после матча с Аталантой: «Команду было не узнать во втором тайме»

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 23.09.2018, 23:11  |   910910  |   Материал подготовил: Brajan  |   Источник: MilanNews.it
Дженнаро Гаттузо: «Существует большое сожаление, но на данный момент мы мы сыграли 4 матча чемпионата, в которых были положительные моменты, но нужно показывать более стабильную игру и непрерывность в результатах. В первом тайме мы играли легко, а во втором случилось то, что и всегда, когда мы расслабляемся и не добиваемся линии офсайда в обороне, которая страдает на флангах. Если бы счёт стал 2-0, то все бы пошло по другому, но случилось так, что при первых трудностях мы пропустили гол, как было в начале матча с Кальяри, а сегодня во втором тайме. Нужно понять почему так происходит.

Мы обязаны играть в Лиге Чемпионов, но для начала нужно подумать, что может быть, лучше играть менее красиво и побеждать, поэтому сейчас мы боремся с собой, потому что, вероятно, должны играть не в тот футбол, который нам нравится. Однако, я не сержусь и доволен командой, которая достаточно молодая и имеет место для роста, но мы не можем позволить себе терять очки в таких матчах. Последние 30 минут второго тайма команда была неузнаваема.»

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  пресс-конференция, Гаттузо, Аталанта

Всего комментариев: 15
#4
franco_columbu
franco_columbu   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 00:53
Сливать помои на Гаттузо не просто заезженная тема, а уже даже пошло. Прийдет Конте сразу заиграют? Хрен. Работы до сраки. И проблема не в тактике. Да, жопа, не чемпионы, проваливаются.
Уволить легко, только смена тренера ничем не поможет. состав бездумно собирается из игрков которые не вписываются в одну игровую схему и не первый год так. Набрали 11 мальчиков за 200 лямов которые видят друг друга впервые и потом Монтелла урод, Гаттузо мудак. Смотрите шире, господа. Больно и печально, но, стиснув зубы терпеть.
#5
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 01:05
Ну в общем-то да, пришел Конте в Ювентус, и как-то сразу и заиграли(как и сборная, как и Челси). И там до этого ситуация была ничем не лучше нашей. Одни провальные сезоны за другими. А пришел Конте - вот прям взяли и заиграли. И на тот момент никто не знал, кто такие Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, и еще человек 10. Бардзальи купили за 500 ТЫСЯЧ, то есть в десять раз дешевле Борини, и в 80 раз дешевле Бакайоко. И никто не знал, зачем взяли старого ноунейма. А кем он(и еще полкоманды) стал при Конте, говорить смысла нет.
Потому что ТРЕНЕР - это не только схема и свисток. Тренер - это тот, кто красиво выявит наружу каждую сильную сторону игрока, тщательно скрыв его недостатки. Это тот, кто найдет правильное применение каждому игроку.
Да, ждать и терпеть. Но мы итак ждем и терпим. Сарри поставил игру Наполи за 2-3 месяца. Конте - сборной за 2-3 игры. Клопп на второй год в Ливерпуле вывел команду в финал ЛЧ.
Мы уже почти год смотрим "Милан" под руководством Рино, и не видим ничего.
Никто ведь не требует от него чудес. Громких побед или титлов. Но прогресс - МАЛЕНЬКИЙ МАТЬ ЕГО ПРОГРЕСС, намек на то, что у него хотя бы есть понимание того, во что будет играть, хотя бы намек на подобие футбола.
Не знаю, я лично считаю, что 10 месяцев - огроменный срок для того, чтобы сделать хотя бы один шаг вперед. А мы в лучшем случае стоим на месте.
#6
Randy
Randy   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 01:16
Ну конечно, никто не знал про Кьеллини, который на тот момент не первый год на топ уровне играл. Лихтштайнер один из лучших крайков СериАла в Лацио был, Видаль, который провел прекрасный сезон в Байере. Ты еще скажи, что про Маркизио никто не знал и какой-то ноунейм по фамилии Пирло пришел. У Конте одна из лучших полузащит Европы была, куда потом добавился Погба непонятно по каким причинам забракованный в Манчестере и лучшая защита во главе с Буффоном. У нас пока на ориентире два зеленых пацана в центре обороны, школьник-переросток в воротах, который уже заепал со своими ляпами, Калабрия, играющий раз через два, в полузащите нет игрока уровня Видаля/Пирло, работающие через раз фланги и зависимый топарь на острие без адекватной замены.
Сегодня Милан наиграл на 3-0 в 1 тайме, но кто виноват, что Джек в штангу лупит, а Кесс выход 1 на 1 засирает? Тоже Рино?
#7
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 03:07
Причем здесь Пирло, я говорю про 11-й год?
Ну вот сам и ответил - все эти фамилии - то были игроками крепкими, добротными, да и только. Никто из низ звездой не был, а Маркизио в общем-то им никогда и не стал. Но через год они уже звенели так, что у Аньелли предки содрогались. Они все стали евро-звездами исключительно при Конте. А сколько у нас таких побывало, и ушло несолоно хлебавшие? А то и вовсе затухнув!
Бонавентура уже который ход ходит в подающих надежды. Сусо при его чудовищном таланте никак не может провести два матча подряд на том уровне, что сегодня. РР был лакомым кусочком для всей Европы, у нас играет, как мешок. Кессье в Аталанте тащил почище Погба, а у нас он похлеще Мунтари будет. Кстати о Байере - Хакан пару сезонов провел получше Видаля, а сейчас играет, будто впервые мяч увидел.
Да параллелей можно проводить пачками, а суть одна - у нас ни Рино, ни кто-либо из предшественников за последние 5-6 лет не сделали звездой ни одного футболиста, хотя подходящих кандидатур было уйма. Вкупе с тем, что никто с 2011 года ничего не выиграл, не занял места выше 6-го, то вывод простой - вряд ли виноваты сотня игроков, а не трое тренеров.

Да, первый тайм был шикарный, спору нет. Да и во втором забили. Но ведь и пропустили. А кто виноват, если не тренер? Почему мы в ЧЕТВЕРТОЙ игре подряд пропускаем голы-близнецы. Почему Гасперини среагировал в перерыве, Рино - на 80-й минуте, хотя уже в первом тайме Турок играл мимо всех касс, а во втором еще и сдох.
В общем, при всей моей громадной любви к Рино, лично я не хочу видеть его на тренерском мостике. Как бы не было грустно в этом признаваться.
#8
Randy
Randy   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 03:43
Притом, что Скудо они завоевали во многом благодаря действиям Пирло в центре поля. Все эти игроки были футболистами очень высокого уровня, просто не распиаренными. Маркиз на пике один из сильнейших центрхавов Сериала, да и Европы тоже, запросто мог выключить из игры любого топаря. Они вместе с Видалем и развязали полностью ноги Пирло, который тогда ТВОРИЛ на поле. Добавь сюда монолитную защиту и Буффона, вот и получишь команду-чемпиона. Конте, конечно, молодчик, но ему очень повезло, что досталась такая команда. Жаль, что Андрюху не сплавили за бугор. Без него не было бы никакого Скудо у горбатых, имхо.
Трансферные политики клубов вообще я бы не сравнивал. Пока блюве укреплялся такими ребятами как Погба, Тевес, Квальярелла, Касерес, Асамоа конкретно под тренера, под его схему и модель игры, Милан в это время побирался и "усиливался" всяким говном. Вкупе с физручьем после Аллегри, у нас любой мало мальски хороший футболист превратился бы в говно.
Ты переоцениваешь наш состав. Джеку повезло закрепиться в основе, пока в клубе была смута. Сейчас у него просто нет достойного конкурента. Будь на его месте Сеск, Алькантара или хотя бы Моутинью, сидел бы он на лавке как миленький, а ведь ему уже почти 30. Сусо талантливый чувак, не спорю, но лично я пока не вижу за счет чего он способен сделать рывок и перейти на новый уровень. Кесс никого там не тащил, просто его выводили на ударную позицию и двигали то вверх от вниз, попутно используя фронтальные смещения в зависимости от того как играл соперник. Аналогичные действия производили с Конти. Аталанта Гасперини это вообще отдельная система координат, как и Лацио Индзаги, я бы на твоем месте туда вообще не стал смотреть. Не удивлюсь, если тот же Конти по восстановлению и близко не будет показывать той игры, какую демонстрировал в Аталанте, и это не должно тебя пугать. Насчет Хакана - не вижу за счет чего он может стать топом в отличие от Видаля, который прибавлял планомерно ВО ВСЕМ из сезона в сезон.

насчет матча, я не оправдываю Рино за его косяки, но конкретно те эпизоды запороли футболисты. Нельзя здесь вешать всех собак на тренера.
#9
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 04:31
Ну вот ты сейчас подтверждаешь практически мои слова!
Именно - Конте нашел им применение. Они развязывали ноги Пирло, вышвырнутому из Милана. Почему сейчас обожаемый всеми Кессье этим не занимается, ведь всего лиш полтора года назад Биглия считался одним из лучших реджист Сериала? Не Пирло, конечно, но до прихода в Милан - ключевой игрок Аргентины, выходивший в финал ЧМ. Пришел в Милан и разучился играть.
А эта монолитная защита была собрана за ОДНУ предсезонку, ведь ББС в предыдущем сезоне не существовала!
Разумеется, у нас все наши новые физруки только убивали таланты.
Не переоцениваю, просто этот состав обязан проходить команды вроде Аталанты и Кальяри без проблем. А зона ЛЧ должны был минимальной целью. Составом вдвое слабее мы уже занимали 6-е место.
Ну вот опять ты прав, и я выше только об этом и говорил:D Прогрессировали Видаль и Погба сами по себе? Я считаю нет. Они попали в умные руки.
Хотя, справедливости ради, Рино в прошлом году того же турка завел.
И все же, мы сейчас говорим о частностях. А я возмущаюсь общей картине - отсутствию прогресса. Если бы была игра, если бы была мысль, , был бы некий механизм, и очки бы мы теряли потому, что некие винтики дают сбой - тогда другое дело. Но ведь сбоит вся команда. Да какое там - нет команды. Выходят 11 человек, и такое ощущение, что они впервые видят друг-друга. А ведь у Рино была полноценная предсезонка, без спешки и сеуты. Уже пора бы, пора бы показать свое тренерское кредо.
Опять же, если вернуться к Конте и гоббам, он был в ситуации похуже - у него не было целого круга. И даже с учетом того, что состав потенциально был сильнее - ему хватило 2 месяцев, чтобы Видаль, ББС, Пирло, Лихтштайнер и другие сыгрались и стали чемпионами, попутно не проиграв ни разу за весь турнир.
Повторюсь, я не жду от Рино и его "гвардии" таких подвигов, но хотя бы какое-то подобие прогресса с учетом хорошего летнего усиления мы вправе были ожидать.
Да понятно, что не оправдываешь. Я тоже не хочу на него всех собак вешать. Рино много умных вещей сделал в Милане, но отсутсвие общего прогресса, и даже намек на него - сильно удручает(((
#10
GayFox
GayFox   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 09:29
Даже все болельщики Юве признают, что чемпионскую команду им слепил Конте. Хоть многие его и не любят, но никто с этим не спорит. Посмотреть на состав Юве 2011/12 или 2012/13, то там одни слёзы. Просто у одних перспективные Видали,Погба и тд превращались в топов, а у нас в брёвна. С Конте начинаются проблемы через год-два обычно. У него достаточно скверный характер. Но нам и пары лет с ним будет достаточно,а потом можно заманивать условного Сарри на долгие годы. Все игроки говорят, что у Конте на тренировках он заставлял их умирать. В Челси первый сезон он дал результат, но потом его тупо начали сливать. В Челси вообще игроки достаточно нежные и любят сливать тренеров. Тот же Вилиан сетовал на слишком тяжелые тренировки. У нас я как не посмотрю тренировку, то там все бегают смеются и подзатыльники получают. Я не говорю, что им нужно плакать. Но когда тебе хочется умереть от усталости, то ты не самый веселый человек. Так в любой работе) Как вообще можно сравнивать Конте и Рино..
#14
franco_columbu
franco_columbu   Комментарий добавлен 26.09.2018 в 04:16
Конте сотворил чудо в первом сезоне и так же с Челси во втором показал, что без трансферов под тренера это останется только чудом. На мой взгляд Гаттузо сотворил не меньшее чудо в прошлом сезоне. А лето - половина обновы свободные агенты привели в команду Китайские банкроты. Вторая половина - разменники. Лаксальт и Кастельехо пришли только потому, что с Дженоа и Вильерриала никак не сбить деньги за сами знаете кого. Потеряли центрбэка который только вошёл в струю с заменой на мальчика из Аталанты, а это тоже о многом говорит. Единственное усиление - Гонсало! С такими трансферами ни Конте, да что там - никто не покажет того, что мы все так жаждим видеть. Я не знаю, кто такой Гаттузо-тренер, но сейчас проблема не в нем, или не только в нем
#15
Portiere
Portiere   Комментарий добавлен 26.09.2018 в 08:26
Все так, вот только в последних матчах команда играет образца прошлого сезона, где из новичков аж один Игуаин бегает. А играют, будто вчера впервые встретились. У Рино было предостаточно времени наладить игровые связи
#12
Nichron
Nichron   Комментарий добавлен 25.09.2018 в 18:08
Не соответствует действительности:
1)в Челси одни провальные сезоны за другим до Конте (лишь один);
2)Клопп вывел Ливерпуль в финал ЛЧ на второй год (на третий).
#13
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 25.09.2018 в 18:47
Это сильно нарушает ход моих рассуждений?
Ну пусть один, зато при Конте с 10 на 1 место сразу.
А Клопп да, на третий год. При этом, в ПЕРВЫЙ же год своей работы - финал Лиги Европы. ТО есть за три года работы два финала евпрокубка.
#11
mafiti
mafiti   Комментарий добавлен 24.09.2018 в 12:30
Если рассматривать конкретно матчи этого сезона, то слив Наполи - это косяк тренера; победа Ромы - это большое чудо, т.к. очевидные, читаемые замены были сделаны на 10-15 минут позже и повезло, что в итоге всё закончилось хорошо; пропущенный гол Кальяри - косяк тренера; вчерашняя потеря очков - косяк тренера.
Даю 100% гарантию, что при Конте мог бы быть только косяк с Наполи, дальше была бы проведена очевидная работа над ошибками и в играх с Ромой и Аталантой были бы победы, с Кальяри - минимум нулевая ничья, а скорее всего тоже победа.
На данном отрезке сезона Гаттузо делает очень много простецких ошибок. Особенно удивительно, что ошибки эти идут в настрое игроков, где вроде бы у данного тренера не должно быть проблем.
#3
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 23.09.2018 в 23:39
Даже комментировать смысла нет - одно и тоже уже почти год.
Рино, будь мужиком, подай в отставку сам, не доводи дело до увольнения. В футболе дистанция от любви до ненависти меньше, чем шаг. Ты все еще легенда Милана, все еще занимаешь львиную долю пространства в моем сердце, пусть все так и останется. Ну не тянешь ты, блин. Задатки есть, в будущем может быть станешь большим тренером. Но надо как и Конте - экспериментировать и учиться в серии Б, а не делая Милан посмешищем.
#2
GayFox
GayFox   Комментарий добавлен 23.09.2018 в 23:23
Если это красота футбола в его понимании, то мне становттся грустно вдвойне
#1
Schiaffino
Schiaffino   Комментарий добавлен 23.09.2018 в 23:20
Говорит, что мы должны играть менее красиво ради побед, а потом про то, что команду было не узнать, когда она пыталась играть в этот менее красивый футбол.
Даже и добавить нечего


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Видео голы twitter facebook Динамо Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Россия Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram аренда Нападение болельщики Продажа Швейцария Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Ройс Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет стандарт Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Суонси Думбия руководство Gazzetta Арбитр Днепр азия Долг Микел автобус ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен номера дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Отчёт Бейли номер