Вход

Джанмарио Коми: миланский "Бык"

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 04.05.2012, 00:56  |   2912529125  |   Материал подготовил: Andresito  |   Источник: TMW Magazine, Милан, Торино, Джанмарио Коми
Джанмарио Коми: миланский

В его груди бьется "гранатовое" сердце, и он мечтал играть за "Торино", но реальность такова, что он в "Милане". Не всегда встретишь у 20-летних парней такой профессионализм и такую серьезность. Джанмарио Коми в отличие от многих не начинал с самых низов – его отец работал в "Торино", и в своё время творил историю этого клуба. Так что его путь в футбол возможно был чуть легче. Или же нет? С этого и начался разговор, происходивший у Миланского собора.

Почему ты стал футболистом и как это произошло?

"Я начал играть еще ребенком, когда мой отец был директором в "Чиери". Мы играли со всеми моими друзьями. Через год мой отец отправился в Турин. Именно тогда я узнал, что между "Торино" и "Ювентусом" непримиримая вражда. В "Чиери" конечно не хотели меня отпускать, но отец забрал меня с собой".

Ты помнишь те времена?

"Мне тогда было около 9 лет, и я очень волновался, выходя на поле".

Таким образом, ты с самого детства жил в духе соперничества с "Ювентусом".

"Все-таки быть просто поклонником команды – это одно, а футболистом – совсем другое. Конечно, когда вы болеете за клуб, некоторые игры носят для вас крайне принципиальный характер, нежели другие матчи, но боление – это одно, а игра за команду, как профессия – совсем другое. Для меня конечно, как для тиффози "Торино", "Ювентус" является основным противником, но когда я выхожу на поле против любой другой команды, я готов сражаться ничуть не меньше".

С кем ты дружил в те годы?

"Я помню, когда я играл за категорию Аллиеви Национале, мы в третьем раунде сражались за Скудетто. В нашей команде было много молодых ребят, мы все были больше, чем друзья. Я по-прежнему думаю, что это был один из самых замечательных опытов в моей карьере, ведь редко где можно было встретить такой же микроклимат и отношения, которые сложились у нас в той команде".

Какое влияние оказал на тебя Антонио Аста?

"Он был моим тренером на протяжении четырех лет. Можно сказать, что я – это его очередной продукт из всех команд, которые он тренировал. Антонио я высоко ценил как человека, но если быть честным, не только он один сформировал меня как игрока. Каждый тренер научил меня чему-то. Он является настоящим болельщиком "Торино" и прекрасно владеет всеми навыками, которые необходимы в его работе. Это очень хороший специалист со всех точек зрения, и каждый день он стремился учить всех нас чему-то новому".

Два года назад вы уже играли против "Милана" в турнире Виареджио.

"Как ни странно, но это так. Я помню, это был хороший матч. У нас была молодая команда, во многом состоящая из игроков 92 года рождения. В то же время "Милан" был командой больших мастеров, которых хвалили все эксперты. Там играли Штрассер, Одуамади, Дзигони. Та игра была напряженной и очень нервной,  особенно заключительные 5 минут. Но нам удалось победить благодаря голу Тараши. Это прекрасное воспоминание для меня, ведь мы были молодыми, и тогда победа над самим "Миланом" много для нас значила".

Этим летом ты и сам одел футболку "Милана". Как состоялся этот трансфер?

"Я должен был уходить из "Торино" в любом случае. Я слишком засиделся там, мне был нужен новый опыт. Переговоры о переходе начались резко и продолжались максимум дня 3. Меня охватил трепет, когда я узнал, что стану играть за "Милан". Я сразу согласился на это предложение, это был мой решающий шаг".

Сравни города Турин и Милан.

"Это два очень похожих города. Хотя конечно Милан больше, и здесь гораздо больше дорог (смеется). Но мне очень повезло, что я в состоянии адаптироваться к любой среде, где оказываюсь. Мой отец, например родом из Брианцы, так что наверное это наследственное".

Говорят, что тебе очень сильно помогают твои физические данные. Это так?

"В футбол играют с разным весом. Но когда ты выходишь на поле и доказываешь всем, что ты заслужил играть, никто тебе ничего не скажет. Еще в "Торино" многие думали, что меня "протащил" отец, да и играю я только благодаря своей силе. Это все зависть. Я всегда старался опровергнуть своей игрой все эти слухи о том, что меня взяли в команду не случайно и не по рекомендации".

То есть, можно сказать, что положение твоего отца тебе ничего особенного не дало?

"Совершенно верно. Никто меня никогда никуда не "продвигал", даже когда я был маленьким ребенком. Мой отец просто хотел, чтобы я весело проводил время с друзьями, играя в футбол. Он сам не хотел, чтобы обо мне говорили, прежде всего "он сын Антонио Коми". Часто я даже старался тренироваться сверх меры, чтобы никто ничего не думал".

Что можешь вспомнить веселого из твоих отношений с отцом?

"Я помню, еще когда я играл в "Чиери", он собирался забрать меня с тренировки в половине седьмого вечера. В итоге он забыл об этом, и вспомнил лишь тогда, когда мама начала готовить ужин и спросила у него "А где Джанмарио?". К счастью, он хоть и опоздал, но забрал меня домой (смеется)".

В этом году тебе пришлось играть в паре с Симоне Андреа Ганцом – игроком далеко не наделенным такой же физической силой, как и у тебя. Не кажется ли тебе, что в паре с ним ты уже не можешь играть в чисто силовой футбол, и приходится подстраиваться под него?

"В этом году мы на двоих забили 40 мячей (25 я и 15 он) только в турнире Примавер. Мы показали, что бесполезно спорить о том, можем ли мы ужиться на поле вместе или нет. Если ты хорошо играешь – так выходи и играй. Хотя для тренера совершать такие решения нелегко, ведь если случится провал, именно он примет на себя огонь критики".

Представь что завтра будет матч "Милан"-"Торино", и ты должен стать его главным героем, возможно даже забьешь решающий гол. За кого бы ты вышел играть?

"Я не знаю что ответить. Моя работа – быть футболистом, и у меня есть амбиции, которые заставляют меня делать это на определенном уровне. Конечно, я болею за команду, в которой вырос, ведь там играл мой отец, моя мать болеет за "Торино". Но если приходится играть против команды, за которую ты болеешь, здесь уже начинается профессионализм. Но у меня свои профессиональные мечты, так что не стоит говорить мне, что мне делать".

 

А вот комментарий Антонио Асты, тренера, который вырастил Джанмарио как футболиста:

"Я тренировал его от Аллиеви до Примаверы. Это было на протяжении 4 лет. Сейчас он уже готов играть среди профессионалов, среди великих игроков. Ему необходимо начинать познавать разницу между футболом на молодежном уровне и настоящим взрослым футболом".

Какой он игрок?

"Он всегда умел приспосабливаться к ситуации. Он также имеет высокий рост и неплохие акробатические данные, позволяющие ему бороться за многие мячи. Вообще, любой мяч, который появляется в штрафной площади, Джанмарио способен превратить в гол".

Какое у него будущее?

"Ему немедленно нужно уходить туда, где он будет играть на взрослом уровне. Я думаю, что он уже готов к Серии Б, хотя конечно в Лиге про шансов показать себя и свой талант у него будет намного больше. Сейчас все говорят о Верратти и Иммобиле, однако и Джанмарио имеет потенциал, который может сделать его большим игроком".


Интервью брал Пьетро Маццара, специально для TMW Magazine (Ссылка на скачивание полного номера)

Перевод и адаптация – Андрей Иванов.

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  TMW Magazine, Торино, Джанмарио Коми, Милан

Всего комментариев: 1
#1
Ell-Shaaravi
Ell-Shaaravi   Комментарий добавлен 06.05.2012 в 10:05
лучший нападающий примаверы в составе Милана


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Парма Аталанта Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Бенфика Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито слухи Агент Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Кьеллини Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия Уолкотт СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Алессандро Дель Пьеро Видео 2011-2012 twitter facebook Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Инди Audi Нидерланды защита Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия Сион габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла Хаби АЛОНСО пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура Голландия андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав Бешикташ США Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона eBay Рейна Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет Манджукич fair play BBC Forbes Марокко Эмери Тотализатор Da Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Брюгге Суонси Думбия Gazzetta Alfa romeo Арбитр Днепр азия 2015 Микел ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен Citroen дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди