Лондонский "Челси" вышел в финал Международного кубка чемпионов.
"Милан" – "Челси" (Лондон) – 0:2 (0:1) Голы: Де Брюйне 30’ – 0:1, Шюррле 90’ – 0:2
"Милан": Аббьяти, Сапата (Поли 69’), Антонини (Дзаккардо 63’), Сильвестре (Кристанте 79’), Эмануэльсон (Констант 71’), Де Йонг (Пацифико 80’), Мунтари, Монтоливо (Ночерино 57’), Боатенг (Боатенг 76’), Эль-Шаарави (Ньянг 56’), Балотелли (Петанья 49’)
Запасные: Робиньо, Паццини, Вергара, Амелиа, Мексес, Траоре, Де Шильо, Иотти, Габриэль, Сапонара
"Челси": Чех (Шварцер 46’), Аспиликуэта (Терри 46’), Кэхилл, Иванович, Бертран (Мата 46’), Ван Гинкел (Оби Микель 66’), Эссьен (Коул 46’), Оскар (Рамирес 46’), Де Брюйне (Мозес 46'), Азар (Шюррле 68’), Ба (Торрес 46’ (Лукаку 86'))
Предупреждения: Иванович 19’, Антонини 41’, Сильвестре 68’
5 августа. Стадион "Метлайф" (Ист-Рутерфорд). Вслед за матчем "Валенсия" – "Интер" на поле американского стадиона "Метлайф" вышли "Милан" и "Челси". В отличие от первого матча дня эта игра имела серьёзное турнирное значение. Победитель встречи выходил в финал, куда уже пробился мадридский "Реал", а проигравшему предстоял поединок за третье место против "Эвертона". Но даже если отбросить турнирную составляющую, противостояние "россонери" Массимилиано Аллегри и "синих" Жозе Моуринью было невероятно любопытно.
В стартовом составе "Милана" наконец-то появился Марио Балотелли. Именно он вышел в качестве единственного форварда. В качестве помощника по атаке у итальянцев вышел Стефан Эль-Шаарави. У "Челси" с первых минут в нападении вышел Демба Ба, а позади него – атакующее трио в лице Азара, Оскара и де Брюйне. Появление Кевина было особенно радостным для болельщиков "Челси", учитывая, что бельгиец получил повреждение в одном из матчей азиатского турне лондонцев.
Уже по первым минутам матча стало понятно, что футболисты обеих команд настроились невероятно серьёзно. Скорости в матче были настолько высоки, что складывалось ощущение, что наблюдаешь матч уровня Лиги чемпионов. При таком настрое появление опасных моментов было вопросом времени, причем весьма недолгого. Уже на шестой минуте Бранислав Иванович мог выводить лондонцев вперёд. Сербский защитник, частенько подключающийся к атакам, наносил удар пяткой с угла вратарской. Опытный Аббьяти успел сложиться и отразить удар Бранислава. Всего через несколько минут Иванович снова был на острие атаки и бил головой в падении после навеса со штрафного. На сей раз мяч пролетел рядом со штангой.
Практически все атаки "Челси" шли по флангам, а "Милан" сделал ставку на давление по центру. К тридцатой минуте стало ясно, что тактика английской команды оказалась более удачной. Эден Азар получил мяч у штрафной, стянул на себя защитников "Милана" и тут же скинул мяч под удар своему соотечественнику Кевину Де Брюйне. Тот спокойно пробил по летящему мячу точно в левый от себя угол. Футбольный снаряд полетел идеально впритирку со штангой. Аббьяти даже не шелохнулся.
В перерыве Жозе Моуринью практически полностью поменял состав, оставив лишь Кэхилла, Ивановича, ван Гинкеля и Азара. Массимилиано Аллегри делал свои замены по ходу второго тайма, из-за чего игра потеряла свой ритм. На поле стало много борьбы, а вот опасных моментов зрители практически не видели. "Челси" уверенно контролировал ход матча, позволяя "Милану" лишь перепасовку в центре поля.
Ближе к концу матча команды оживились, но это не помогло "Милану" спасти ничью. Более того, на девяностой минуте лондонцы укрепили своё преимущество. Вышедший Андре Шюррле забил свой первый гол за "Челси" классным ударом с разворота после скидки от Виктора Мозеса. Теперь "синим" предстоит финальный матч против мадридского "Реала", а "Милан" поспорит за третье место с "Эвертоном".
euro-football.ru
Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+