Игровой уик-энд покажет, насколько команды готовы к высокому темпу, заданному на нынешней неделе. Те, у кого в физическом плане, есть проблемы, получат потерю баллов.
СУББОТА
"Удинезе" (Удине) – "Сампдория" (Генуя)
Стадион: "Джузеппе Фриули" (Удине). Начало матча: 20:00.
Главный судья: Никола Пьерпаоли (Фиренце).
"Кальяри" (Кальяри) – "Ювентус" (Турин)
Стадион: "Сант Элиа" (Кальяри). Начало матча: 22:45.
Статистика личных встреч: +11=23-27 (разница мячей: 52-74).
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция).
Матч первого круга: "Ювентус" – "Кальяри" 4:2.
Поражения бывают разными: чёрные – белые – красные, но туринцам всё-таки хочется, на что-нибудь "заморочиться". "Ювентус" уступил в двух заключительных встречах, но каковы же разными были две неудачи. С "Удинезе" туринцы показали слабый футбол, открыв счёт во втором тайме, но фриульцы здорово прибавили в нужный момент и праздновали победу. В Палермо гости провалили стартовый отрезок, пропустили два гола, а затем проснулись и выдали фантастическую концовку матча.
Очень жаль, что хорошую игру сломали два фактора: совершенно дикое судейство Эмидио Морганти и замены Луиджи Дель Нери. Арбитр из Асколи, находясь в метре от Чезаре Бово, не заметил, как защитник "Палермо" не просто играет рукой, а тянется верхними конечностями всеми силами в собственной штрафной площади, к игровому "снаряду". Через секунду вокруг арбитра собрались все игроки "Ювентуса", кроме Буффона, но Морганти сделал вид, как будто бы он ничего не заметил. Трудно передать словами эмоции Маркизио, Гроссо, Дель Пьеро, Кьеллини, Бардзальи, видевших то, что Бово намеренно сыграл рукой. Все послематчевые реплики президента "Палермо" можно было списать на "тявканье": в момент ошибок рефери против сицилийцев, Дзампарини первым посылал, куда подальше, весь судейский комитет, а сейчас он просит туринцев успокоиться. Смешно… Безусловную правоту игроков "Ювентуса" доказали на специальном заседании, в результате которого Морганти получил всего двухматчевую дисквалификацию за явную ошибку, повлиявшую на счёт и сценарий матча.
Ну, а замены Дель Нери можно и вовсе взять в отдельную строку. Чего стоит хотя бы выход вместо креативного Аквилани оборонительного Сиссоко, и всё-таки волосы встали дыбом на шестьдесят шестой минуте, когда Мартинес заменил активного Матри. В оставшиеся полчаса у туринцев практически не было опасных моментов. Джанлука Рокки, в отличие от Эмидио Морганти, считается удобным для "Ювентуса" арбитром. За всю его судейскую карьеру "старая синьора" лишь дважды уступала во время работы Рокки. В нынешнем году "Ювентус" победил при работе Рокки на "Сан Сиро" лидера текущего чемпионата. После путешествия в Палермо, Алессандро Дель Пьеро выступил с заявлением о готовности провести переговоры, связанные с пролонгированием нынешнего контракта с "Ювентусом". В заявку пьемонтцев попали Лука Тони и Марко Мотта, восстановившиеся после травм, а Леонардо Бонуччи вернулся после дисквалификации. Не будем забывать, что против родной команды выйдет играть и Алессандро Матри. Встретиться с ним готовы почти все игроки "Кальяри", за исключением травмированного Ланера.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
"Дженоа" (Генуя) – "Милан" (Милан)
Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя). Начало матча: 17:00.
Статистика личных встреч: +16=30-41 (разница мячей: 84-139).
Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо).
Матч первого круга: "Милан" – "Дженоа" 1:0.
"Милану" нужно быть внимательнее при защите своего лидерского положения. Спурт другого городского клуба не позволяет расслабляться всем "россонери". В прошлой игре с "Лацио" миланцы лишились двенадцати игроков, сейчас ситуация лучше не стала. Вернулся в строй Марк Ван Боммель, зато выбыл Никола Легротталье. Правда, центральный защитник, который до сих пор ассоциируется только с "Ювентусом", уже тренируется по своей программе рядом с Нестой. Выздоровление Андреа Пирло проходит в быстром режиме, но всё-таки ведущий полузащитник "Милана", скорее всего, не сыграет в Генуе и вместо него выйдет Меркель, хорошо известный российским болельщикам.
Из-за возвращения Ван Боммеля после отбытия дисквалификации Тьяго Силва может вернуться, наконец-то, в свою родную зону центрального защитника. У генуэзцев с тактикой всё более-менее понятно. Травмы Антонелли и Боселли не слишком сильно тревожат Давиде Баллардини, так как все основные футболисты – в полном порядке. "Дженоа" попытается поставить подножку лидирующему "Милану". По меньшей мере, ей это по силам.
"Парма" (Парма) – "Фиорентина" (Флоренция)
Стадион: "Эннио Тардини" (Парма). Начало матча: 17:00.
Статистика личных встреч: +11=10-12 (разница мячей: 41-42).
Главный судья: Габриэле Гава (Конельяно Венето).
Матч первого круга: "Фиорентина" – "Парма" 2:0.
Не в том состоянии находятся две популярные в нашей стране команды, чтобы составить истинную конкуренцию клубам за право попасть в еврокубковую зону. Этот сезон "Парме" и "Фиорентине" нужно просто пережить, посчитать его недоразумением, вычеркнуть из памяти и вывести самые лучшие уроки. Вновь разрешено готовиться к матчам основной команды румынскому нападающему "фиалок" Адриану Муту. Одно время ходили разговоры о его переходе в "Спартак" или "Кубань", но Муту посчитал важным остаться в одном из лучших чемпионатов мира. В последней встрече "Фиорентина" сумела набрать очки благодаря ошибке голкипера "Дженоа" Эдуарду, но стоит выделить активную игру Бехрами и Сантаны, который также является "лакомым кусочком" для клубов нашей Премьер-Лиги. У "Пармы" есть проблемы в атаке из-за возраста Креспо, дисквалификации Кандревы и адаптации Амаури. Аргентинский нападающий пармезанцев имеет большие шансы начать матч на скамейке запасных. На все девяносто минут его точно не хватит. График игр не позволяет клубам выставлять один и тот же состав за одну неделю.
"Болонья" (Болонья) – "Катания" (Катания)
Стадион: "Ренато Далл Ара" (Болонья). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Лука Банти (Ливорно).
"Наполи" (Неаполь) – "Чезена" (Чезена)
Стадион: "Сан Паоло" (Неаполь). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Доменико Чели (Камбобассо).
"Лечче" (Лечче) – "Палермо" (Палермо)
Стадион: "Виа Дель Маре" (Лечче). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Кристиан Бриги (Чезена).
"Лацио" (Рим) – "Кьево" (Верона)
Стадион: "Олимпико" (Рим). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Леонардо Баракани (Флоренция).
"Брешия" (Брешия) – "Бари" (Бари)
Стадион: "Марио Ригамонти" (Брешия). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Никола Риццоли (Болонья).
"Интер" (Милан) – "Рома" (Рим)
Стадион: "Сан-Сиро" (Милан). Начало матча: 22:45.
Статистика личных встреч: Всего матчей: 159. Побед "Интера": 70. Побед "Ромы": 45. Разница голов: 258-196.
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни).
Матч первого круга: "Рома" - "Интер" 1:0.
Миланский "Интер" и "Рома" во второй раз за сезон выясняют свои отношения, на этот раз в рамках 24 тура Серии А. В первом круге римляне вырвали победу в добавленное время благодаря голу, забитому Мирко Вучиничем с передачи Даниэле Де Росси. По слухам, именно этот мяч Вучинича стал определяющим в желании лидера американской группы Томаса Ричарда Ди Бенедетто в решении о покупке "Ромы". Напомним, что именно проект американца итальянского происхождения Ди Бенедетто был признан лучшим, и именно его бостонской группе будет, по всей видимости, продан клуб. По крайней мере, сами представители Ди Бенедетто и все авторитетные СМИ сообщают об этом. Так или иначе, в стане "джаллоросси" грядут перемены глобального масштаба, которые будут направлены на всяческое улучшение клуба: речь и о бренде, и о составе, и об инфраструктуре, стадионе и т.д. В "Интере" перемены не нужны, тем более, после серии удачных трансферов. Вообще, вся трансферная политика миланского суперклуба в последнюю пару лет потрясает воображение. Словно, Массимо Моратти заменили кем-то. Новички, приходящие в команду, лишь усиливают клуб. Пример последних двух приобретений показателен: Паццини, Харджа. Оба уже успели забить, Паццини вообще уже три мяча забил в двух первых играх. Более того, "Паццо" заработал пенальти для своей команды, а Харджа, в свою очередь, успел отметиться, помимо гола, ещё и результативной передачей.
Если так дело пойдет и дальше, то в конце сезона мы будем стоя аплодировать трансферным сделкам мистера ММ.
Что касается потерь и дисквалификаций, то у "нерадзурри" сыграть против "Ромы" не смогут следующие футболисты: Станкович, Марига, Лусио, Самуэль, Кастеллацци, Киву. Причем, последний пропустит игру 24 тура из-за удара по лицу соперника в матче с "Бари". Румын получил 4-матчевую дисквалификацию, срок которой еще может быть увеличен. В связи с образовавшейся дырой в обороне, Леонардо мог уже начать нервничать, но вовремя восстановился и вернулся в строй колумбиец Иван Кордоба. У римлян принять участие во встрече против "Интера" не сумеют Мексес, Писарро, Адриано, Бриги. Филипп Мексес, в отличие от своих партнеров по команде, не травмирован, а дисквалифицирован. Француз получил 4-матчевый бан в связи с оскорблением резервного арбитра в матче с "Брешией", который завершился ничьей 1:1.
После этой встречи командам в текущем сезоне предстоит сыграть еще раз – в полуфинале Кубка Италии. Молодежные команды "Ромы" и "Интера" уже играли в полуфинале пару дней назад. Примавера "волков" в первом матче в гостях победила 1:2, а в ответной игре сохранила свои ворота в неприкосновенности и сама забить не смогла. В итоге 0:0 в Риме – и молодежный состав "Ромы" в финале Кубка страны. Как отыграют взрослые команды? Узнаем в воскресенье вечером, а пока следим за новостями и делаем ставки. На победу "Интера" коэффициент 1,9, на победу "Рому" - 4,2, ничья расценивается коэффициентом 3,3.
Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+
fanacmilan.com
#5 |
|
#4 |
|
#3 |
|
#2 |
|
#1 |
|
Новости клуба [12513] |
Серия А [2553] |
Видео [340] |
Слухи [12624] |
Новости сборных [651] |
Новости сайта [604] |
Новости футбола [3205] |
Интервью [14881] |
Статьи [3706] |
Примавера [414] |
События [429] |
ЧМ 2010 [43] |
ЧЕ 2012 [4] |
Обзор прессы [99] |
Официально [193] |