Вход

Шевченко: Украине помог, на очереди - Милан

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 12.09.2008, 11:50  |   741741  |   Материал подготовил: milanchik  |   Источник:
Шевченко: Украине помог, на очереди - Милан

Мнение российского журналиста о лидере сборной Украины.

В матчах сборной Украины с Белоруссией и Казахстаном Андрей Шевченко записал на свой счет два победных гола.

Признаюсь, и сегодня мне трудно представить сборную Чехии без Павла Недведа, Голландии без Руда ван Нистелроя и Эдвина ван дер Сара, Англии - без Пола Скоулза, Италии - без Паоло Мальдини и Франческо Тотти. Ну а в том, насколько недостает Уэльсу многолетнего безоговорочного лидера Райана Гиггза, болельщики могли наглядно убедиться в среду в матче против россиян.

Между тем никто из них не повесил бутсы на гвоздь, все продолжают защищать цвета грандов клубного футбола: Ювентуса, Реала, Манчестер Юнайтед, Милана, Ромы. Но каждый в разное время с привычной формулировкой "решил сосредоточить все силы на выступлениях за клуб" отказался защищать цвета национальной команды, за что, на мой взгляд, мы не вправе их осуждать - в данном случае нельзя не брать в зачет былые заслуги.

По той же причине я бы, например, никогда не посмел бросить камешек в огород Андрея Шевченко, даже если бы он распрощался со сборной Украины на пике славы после ЧМ-2006, где его команда пробилась в восьмерку сильнейших. И не только потому, что на повторение подобного результата рассчитывать трудно, но и потому, что переезд в новый чемпионат, английский, и новый клуб, Челси, естественно, требовал от игрока максимальных нервных и физических затрат.

А разве нынешней осенью обладатель Золотого мяча-2004 не имел морального права целиком и полностью сконцентрироваться на клубной карьере? И дело тут вовсе не в возрасте (29 сентября Шевченко исполнится 32), сколько в неординарной ситуации: признанный голеадор, не получавший в Челси в течение двух лет столь необходимой игровой практики, вернулся в Италию. Я бы рискнул назвать это возвращение вторым дебютом в Милане, пожалуй, более сложным в психологическом отношении, нежели первый.

Но даже в тот момент в начале августа, когда Шевченко находился, что называется, между небом и землей, когда его дальнейшая судьба была покрыта мраком неизвестности, когда никто, в том числе сам игрок, не знал, чем завершатся переговоры Челси и Милана, он ни на секунду не допускал мысли о том, что последний матч за Украину уже сыгран.

- Если позовут, с удовольствием приеду в сборную, чтобы по мере возможности помочь ей пробиться в финальную часть чемпионата мира - последнего подобного турнира в моей карьере, - сказал мне Шевченко, когда мы встретились с ним в московском отеле Кемпински около полутора месяцев назад.

В преддверии матча с Белоруссией Шевченко позвали. Но вопреки обыкновению он оказался в протоколе в числе запасных. Уже после игры главный тренер "жовто-блакитных" Алексей Михайличенко объяснил это тем, что форвард не имеет той степени готовности, которая позволила ему выйти на поле с самого начала.

И хотя, по словам того же Михайличенко, "в такую игру очень тяжело войти", он все-таки внял запросам болельщиков, которые вскоре после перерыва, когда Андрей еще находился на скамейке запасных, принялись дружно скандировать: "Шев-чен-ко! Шев-чен-ко!"

Чаяния были удовлетворены на 75-й минуте, и за секунды до финального свистка при счете 0:0 опытнейший форвард хладнокровно реализовал пенальти, решив исход стартового матча отборочного турнира ЧМ-2010 в пользу Украины.

"Вы сами вызвались бить пенальти?" - спросили потом журналисты автора единственного гола. - "Конечно, - прозвучал ответ, - поскольку был уверен в себе".

Уверенного в себе Шевченко было бы уже непростительно не включить в число первых одиннадцати на следующий матч с Казахстаном. Он вышел на поле с капитанской повязкой и, став на 45-й минуте соавтором первого гола, на 54-й уже сам неотразимо пробил по воротам из пределов штрафной.

Словом, в среду в рядах сборной Украины ее поклонники увидели на поле прежнего Шевченко. Не сомневаюсь, что недалек час, когда он вновь, как в старые добрые времена, порадует и почитателей Милана. Ради этого им стоит проявить хотя бы немного терпения. Тем более, как любят повторять сами итальянцы, "сливки достаются только самым терпеливым".

Леонид Трахтенберг

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  

Всего комментариев: 2
#2
Vinik
Vinik   Комментарий добавлен 12.09.2008 в 13:12 материал
МЫ тоже верим =)
#1
Brajan
Brajan   Комментарий добавлен 12.09.2008 в 11:56 материал
Верил и буду верить в Шеву....


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Севилья Галлиани Юве Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Тренировки Гамбург Неймар пеле Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Месси Хави Иньеста англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария Лавесси анри Трапаттони Боруссия СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Видео 2011-2012 twitter facebook Динамо Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Россия Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram 19 аренда Нападение болельщики Продажа Швейцария Тулуза календарь аз Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Ройс Алекс Иран стадион Барон Жиру бюджет стандарт Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Думбия руководство Gazzetta Alfa romeo Арбитр Днепр азия Долг 2015 Микел автобус ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен Citroen номера доходы дайджест краснодар бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Отчёт Бейли Официально номер Митчелл Бога Louis Vuitton Выкуп