Вход

Ариедо Брайда: "Возможно в будущем российские футболисты появится и в "Милане"

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 08.08.2008, 15:08  |   21612161  |   Материал подготовил: Vinik  |   Источник: Брайда
Ариедо Брайда:
Один из главных функционеров Милана Ариедо Брайда высказал свое отношение к российским игрокам и назвал фамилии тех футболистов, которые, на его взгляд, могли бы хорошо проявить себя в итальянском чемпионате. "В том, что в команде нет русских, не ищите подвоха. У нас нет никакого предубеждения против ваших игроков. Просто так сложилось. У нас в команде играл украинец Андрей Шевченко. Сейчас один из основных игроков – грузин Каха Каладзе. Одно время у нас числился белорус Виталий Кутузов. Как видите, постсоветский футбол в последние годы у нас представлен достаточно обширно. Добавлю сюда еще и обожаемого мною Резо Чохонелидзе – черт возьми, как же мне трудно произносить эту фамилию! Сейчас он успешно, насколько я могу судить, трудится в киевском Динамо. А до этого много лет работал в нашем клубном штабе. Так что, как видите, мы с удовольствием имеем дело с профессионалами из ваших краев. Вот только до россиян дело пока не доходило. Хотя, кажется, Резо, несмотря на грузинскую фамилию, считается россиянином. Возможно, в будущем кто-то из ваших футболистов и появится в Милане – почему бы нет?

Разумеется, я знаю всех главных звезд вашего чемпионата. Но это же не означает, что я должен делиться с вами своей осведомленностью. Ведь стоит мне назвать ту или иную фамилию, как об этом игроке нам сразу придется забыть. Как только в печати появляется информация об интересе Милана к какому-то футболисту, его цена сразу вырастает до неприличной. Так что всегда предпочитаю сохранять конфиденциальность. Понимаете, купить того или иного футболиста за баснословные деньги может каждый – для этого не нужен Брайда. А моя задача состоит в том, чтобы приобрести для Милана классного игрока за как можно меньшие деньги. Так как, к счастью, за прошедшие двадцать лет мне подобное удавалось не раз, я этим дорожу и не собираюсь менять свои привычки. Вот почему мне не нравится рассказывать прессе о том или ином футболисте.

Ладно, назову несколько имен. Ну например, в Спартаке есть такой нападающий – Павлюченко. Я правильно произнес фамилию? Этот игрок ярко показал себя на чемпионате Европы, а потому европейские клубы стали проявлять к нему интерес. Еще – Аршавин. Он со своим Зенитом хорошо смотрелся в Кубке УЕФА, а затем блеснул на первенстве континента. Очень сильный и авторитетный футболист – Тимощук из того же Зенита. Нравится мне и голкипер ЦСКА Акинфеев. К ним добавил бы, пожалуй, еще бразильского защитника Локомотива Родолфу. Помню его еще по выступлениям в чемпионате Бразилии. А с нападающим Цска Вагнером и вовсе связана любопытная история. Однажды, во время одного из приездов в Бразилию, я оказался с ним за одним столом – то ли за обедом, то ли за ужином. И Вагнер неожиданно поведал мне, что в юном возрасте приезжал на просмотр на нашу клубную базу в Миланелло! Это сегодня я лично отвечаю, помимо прочего, за молодежную команду Милана. А тогда этим занимался Франко Барези. Ему Вагнер не приглянулся, а я об этом даже не знал. Вот так тоже бывает. На сегодняшний день Вагнер ЛАВ в наши трансферные планы не входит. И раньше не входил.

Жо – очень интересный и перспективный футболист. Разумеется, мы знали о его существовании, но переговоров на его счет не было. Не можем же мы вести переговоры по всем молодым и перспективным игрокам, которые выступают в Западной или Восточной Европе! А вообще, пользуясь случаем, хочу сделать комплимент хорошо мне знакомому Валерию (Газзаеву – Прим. Г.К.) – он создал очень симпатичную команду, которая выиграла несколько лет назад Кубок УЕФА, а также не раз играла в Лиге чемпионов. Валерий и его президент собрали интересный коллектив, на который есть спрос в Европе. Недаром Жо перешел в английскую премьер-лигу. Был немалый спрос и на бразильского полузащитника Дуду. Да и Вагнер Лав у многих на хорошем счету. Добавьте к этому российского голкипера Акинфеева, еще кое-кого, и вы увидите, что в ЦСКА умеют подбирать кадры. А это едва ли не важнейший аспект ведения клубного хозяйства. Недаром после ЦСКА Кубок УЕФА выиграл Зенит, который, как я понимаю, сейчас флагман вашего футбола", – цитирует Брайду "Спорт-Экспресс".

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  Брайда

Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Бенфика Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия Уолкотт СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Алессандро Дель Пьеро Видео голы twitter facebook Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура Голландия андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram аренда Нападение болельщики Продажа Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет Манджукич fair play Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Брюгге Суонси Думбия руководство Gazzetta Арбитр Днепр азия Долг Микел ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен дайджест пресс-конференция бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Родригез Отчёт Бейли