Вход

Роналдиньо: "Я настоящий профессионал...И никогда не позволяю себе лишнего"

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 06.08.2008, 15:23  |   12341234  |   Материал подготовил: Vinik  |   Источник: Роналдиньо
Роналдиньо:
Его большие зубы – хлеб для карикатуристов. Они дают возможность изобразить его смешным и симпатичным, всегда улыбающимся. Но недавно появились и другие карикатуры - неприятные. Например та, где он и Роналдо сравнивают, кто из них жирней. Так эта самая улыбка может исчезнуть с его лица. Скажем, Милан плохо играет в Европе и переживает не лучшие времена. А он продолжает улыбаться. Даже после пятимесячного перерыва, даже после того, как многие говорили, что его время прошло.

- Почему Вас никогда нельзя увидеть недовольным? Ведь в последние месяцы у Вас были для этого все основания...

"У каждого человека есть два лица: улыбающееся, когда все идет хорошо, и грустное, которое может стать злым. Я предпочитаю первое. Я очень часто злюсь, но предпочитаю держать это при себе. Когда со мной другие люди, я улыбаюсь. Это не значит, что я лицемер. Я просто не хочу взваливать на других свои проблемы. Сейчас я готовлюсь к Олимпийским играм. Хочу помочь своим товарищам по команде выиграть олимпийское золото, которое мы никогда не завоевывали. Чтобы это сделать, нужно быть счастливым”.

- В майке сборной Бразилии Вы испытали огромное разочарование на ЧМ в Германии.

"Это был ужасный опыт, для меня и для команды. До ЧМ меня считали чуть ли не Пеле, после Германии я слышал только критику: что я не хотел играть, что после матчей я развлекался на вечеринках. Никто не спросил, что я испытывал в тот момент. Я бы ответил, что я подавлен, что мне жаль, что мы проиграли и что я не смог помочь сборной, как бы мне этого хотелось. Я слышал только упреки и чувствовал себя еще хуже. Я многому тогда научился".

- Последние пять месяцев... Травма, споры... Как прошло это время?

"Это был худший период моей жизни. Я был травмирован, не мог тренироваться, не мог играть. Я мог только смотреть телевизор. Чем больше я, сидя в кресле, смотрел матчи, тем грустнее мне становилось. Я никогда не был травмирован так долго. Я не знал, что сделать, чтобы быстрее восстановиться".

- Кто Вас поддерживал в такие моменты?

"Моя семья. Они меня защитили, дали мне силы. Но и они пострадали от злых языков. В частности, мой брат Роберто, который является и моим агентом. Его обвинили в том, что он мутит воду, что он со мной из-за денег. В общем, придумывали все, чтобы побольнее меня уколоть. Но мы с моей семьей поддерживали друг друга и пережили эти тяжелые времена".

- Вас обвиняли и в том, что Вы постоянно тусуетусь в ночных клубах.

"Я не понимаю, как такое возможно? До определенного момента я был примером для всех, а потом вдруг стал как Марадона, на которого спустили всех собак. Когда я в отпуске, я делаю то, что хочу. Во время футбольного сезона я веду себя, как профессионал, никогда не позволяю себе лишнего. Когда сезон заканчивается, я свободен. Речь идет о двух разных вещах, которые нельзя смешивать. Надо жить хорошо и чувствовать себя счастливым, если ты хочешь быть хорошим спортсменом. Я делаю все, чтобы быть хорошим футболистом. Но когда я сделал свое дело, я наслаждаюсь жизнью".

- Чего больше - сожалений или удовлетворения сделанным?

"Чтобы достичь того, что у меня есть, я многим пожертвовал. И я до сих пор должен прилагать много усилий, чтобы быть на высоте. С другой стороны, у меня есть деньги и успех. Кроме того, у меня работа, о которой я всегда мечтал. Да, это работа и развлечение одновременно. Не могу требовать большего от жизни"

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  Роналдиньо

Всего комментариев: 1
#1
Vinik
Vinik   Комментарий добавлен 06.08.2008 в 20:35
Ну молодец конечно,очень мне понравились его ответы!


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А ЮАР Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Чемпионат Европы Видео голы twitter facebook Динамо Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Россия Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram аренда Нападение болельщики Продажа Швейцария Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Ройс Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет стандарт Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Суонси Думбия руководство Gazzetta Арбитр Днепр азия Долг Микел автобус ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен номера дайджест бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Отчёт Бейли номер