Вход

Желько Калач: "Снова критика? Я буду в форме к началу чемпионата

Размер шрифта   Увеличить размер шрифта    Уменьшить размер шрифта 06.08.2008, 15:22  |   10981098  |   Материал подготовил: Vinik  |   Источник: Калач
Желько Калач:
Сила футболиста в голове. Чтобы понять Желько Калача, необходимо хорошо знать его самого и его образ мышления. Это вопрос его отношения к жизни, его австралийских генов. Вот так можно в нескольких словах описать то, что думает Калач. Во-первых, оптимизм и спокойствие помогают лучше работать. Во-вторых, волнение из-за допущенной ошибки порождает еще большее количество ошибок. В-третьих, если на тренировке ты активно работаешь, с совестью должно быть все в порядке. В-четвертых, критика полезна, но необходимо ее проанализировать, чтобы понять, справедлива ли она на все 100 процентов. В-пятых, футбол – это спорт, а не жизнь. Именно поэтому этот человек после тяжелого дня не прячет голову в песок, а соглашается на интервью (поверьте, других таких в Серии А очень мало). Он выслушивает критику и отвечает на вопросы. Как всегда, с высоко поднятой головой. Желько Калач не сдается. Наоборот, он настроен еще более решительно, чем ранее.

- Калач, Вы чувствуете злость?

"Нет. Почему я должен злиться?"

- Но Вы же пропустили пять голов в матче против Челси.

"Мне очень жаль, что Милан так опозорился. В этом ничего страшного нет. Челси начал подготовку на две недели раньше нас. И мы играли с Амброзини на позиции нападающего. Ситуация не из лучших".

- А Вы лично разочарованы?

"Я должен быть разочарован из-за того, что не попал по мячу? Да ладно... В этом и есть футбол. Всегда существует вероятность того, что ты допустишь ошибку. Если не считать того промаха, что я мог сделать, чтобы спасти ворота от остальных четырех голов? По-моему, ничего. Может обсудим их вместе?".

- Первый гол: штрафной Лэмпарда, дальний удар.

"Практически в нескольких шагах от меня Бонера изменил траекторию полета мяча. Что я мог сделать?"

- Второй гол. Анелька забивает из зоны штрафной.

"Фавалли выбивает мяч недалеко, Анелька бьет, мяч отскакивает, попадает в угол ворот. Виноват я?"

- Третий гол. Вы все сделали сами.

"Вот здесь я виноват. Векки мне сказал, что мне нужно было выбить мяч, а не пытаться скидывать его на партнера. Я же попытался отдать пас левой пяткой (хотя "моя" нога – правая) и допустил ошибку. Со мной такого никогда не было".

- Четвертый гол. Проход по левому флангу, удар головой Анелька.

"Неберущийся мяч. Он бил, находясь в нескольких шагах от меня".

- Пятый гол. Аналогичный.

"Как я мог взять тот мяч? Малуда мощно пробил с близкого расстояния".

- После двадцати дней тренировок какие Вы можете сделать выводы?

"Я доволен проделанной работой, которой было много и которая принесет хорошие результаты. До начала чемпионата месяц. К концу августа я буду в форме".

- Уверены, что в конце августа именно Вы появитесь в воротах?

"Не знаю, но очень на это надеюсь. Ведь не сейчас же нужно быть в форме".

- Вы чувствуете, что команда и тренер верят в вас?

"Я человек честный и знаю, что Аббьяти сейчас играет лучше меня. Ему повезло, так как у него было больше возможностей, чтобы показать себя с лучшей стороны. Но некоторую критику после Trofeo Tim я, например, не понял.

- Думаете, сейчас ставку сделают на Аббьяти?

"Возможно. Но о некоторых вещах мне не нравится думать. Кристиан – замечательный человек и хороший вратарь. С ним, как и с Дидой, у меня нет никаких проблем".

- Вас беспокоит то, что еще ничего не ясно с первым вратарем?

"Совсем не беспокоит. Я думаю только о тренировках и том, чтобы отражать удары. Несправедливо осуждать меня за ошибку в Москве. Ошибиться может каждый. К счастью, это всего лишь товарищеский матч. В любом случае, я пытаюсь работать по максимуму. Остальные оценивают мою работу, а потом решают. Если я буду играть, буду очень рад. Если нет, буду сохранять спокойствие. Что я могу сделать?"

- В прошлом году Вы заслужили право стать первым вратарем. Не боитесь, что вернетесь на позиции второго?

"Не думаю об этом. Я уже переживал подобные ситуации и всегда с достоинством выходил из них. Разве это самая серьезная проблема в жизни?"

- У Вас будет еще один шанс?

"Надеюсь, что да. В этом и есть футбол. Когда ты уверен, что ты в основе, ты не попадаешь в нее. Когда ты думаешь, что ты на скамейке запасных, ты оказываешься на поле. Я спокоен. Поле расставит все на свои места".

Оставляй комментарии и делись новостью с друзьями в Вконтакте, Facebook, Twitter и Google+

fanacmilan.com

Теги:  калач

Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
На правах рекламы
.
Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На правах рекламы
Павлюченко Акинфеев Кака Арсенал Трансферы Милан контракт Интер Вольфсбург Севилья Галлиани Гаттузо контракты Товарищеские матчи Ювентус Лацио челси леонардо Дженоа миранда Порту благотворительность Италия Сиссоко Реал мадрид Индзаги Барселона Манчестер Юнайтед Амброзини Моуриньо МЮ лига чемпионов футбол Наполи ЦСКА рома Гамбург Неймар пеле Атлетико Мадрид Это'О Реал Серия А Марсель Абрамович Диего беретта Тренировка Ливерпуль Аталанта Парма Зенит Кальяри Бэкхем Роналдиньо пиза Монако Лион Шевченко Европа Берлускони Испания Удинезе Атланта УЕФА Тоттенхем Бекхэм Буффон Шахтер Джеко Робиньо Украина Ибрагимович Бенфика Месси Хави Иньеста Шальке англия блог Роналду Манчестер Сити Луис Кавани Рефери Кассано Милито Агент слухи Аквилани роналдо Насри Гамшик Дрогба КПР ЛЧ Силва День рождения дель Пьеро Лопес Ван Боммел Анжи Гвардиола коми Вилья Абидаль Барселоны Фергюсон sky Балотелли ПСЖ Виктория Монтелла Тоттенхэм Реднапп Марсело Манчини Клозе Капелло Халк зидан Конте Денис Сиригу Касильяс венгер Лукас Касерес Бавария ПСВ Лавесси анри Трапаттони Боруссия Уолкотт СМИ Матри Депортиво 8 марта Тотти магазин Алессандро Дель Пьеро Видео голы twitter facebook Шахин Малага Фламенго Атлетико Минейро тактика конкурс схема Верди Инди Audi Нидерланды защита Адидас Эли Лига Европы Джокович Сьон капитан Андерлехт Лукаку реклама Adidas Платини Пике бордо Твиттер Польша Валенсия габриэль Колумбия Мартинес Мальта Хонда Германия сайт Ницца Тельо Интервью Фишер форма Спартак Локомотив Бетис Рафаэль Рубин Црвена Звезда Китай Атлетико Лилль Менез Аргентина Адриано Астон Вилла пенальти Афины письмо Клопп Тони Вентура Голландия андерсон Гомес Игуаин Торрес Диана Бензема состав FIFA Бешикташ США Деньги Сборная оценки Финал Отец рейтинг обмен Тренер instagram аренда Нападение болельщики Продажа Тулуза аз Гарсия Заявка Армения Алонсо Оборона Япония логотип Рокки Португалия Газпром родригес Виллаш-Боаш Паласио Монпелье новый год презентация Фернандо трансфер Чемпионат Мира 2014 Фалькао гори Ройс Алекс Иран Хоффенхайм стадион Барон Жиру бюджет Манджукич fair play Forbes Марокко Эмери Тотализатор Хорватия карли Мексика Дани Алвес Нью-Йорк Роджерс Брюгге Суонси Думбия руководство Gazzetta Арбитр Днепр азия Долг Микел ОАЭ Huawei Спартак Москва Бавария Мюнхен дайджест пресс-конференция бренд китайцы Уилшир Diesel Оскар Руди Гомез Шик дункан Родригез Отчёт Бейли