Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Milanibo, PATO123 
Форум » Мировой футбол » Другие чемпионаты » Чемпионат Шотландии
Чемпионат Шотландии
Добавлено 10.08.2010 в 11:58
Сообщение # 1
Удаленные

Страна
Шотландия
Основан
1890
Выбывание в
Первый дивизион (1 команда)
Международные турниры
Лига чемпионов
Лига Европы
Действующий чемпион
Рейнджерс
Наиболее титулован
Рейнджерс (53)
Сайт
Scotland

 
Добавлено 10.08.2010 в 18:20
Сообщение # 2
Администраторы
Легенда форума
Сообщений: 1673
Чемпионат Шотландии - это самый скучный чемп из всех!! За титул борются всегда только две команды, Селтик и Рейнджерс!!
В этой борьбе я за Рейнджерс.
 
Добавлено 11.08.2010 в 14:46
Сообщение # 3
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 1717
Rivaldo94, В Ла Лиге тоже самое можно сказать!Да и мой Армянский чемп 9 лет за титул 1 команда тока боролось,вот это скучно!Хорошо что сейчас этот Пюник обогнали!
Кстати я тоже за Рейнджерс!!!





Существует два типа людей:одни постоянно собираются что-то сделать,а другие берут и делают
 
Добавлено 15.08.2010 в 11:57
Сообщение # 4
Болельщики
Старший эксперт
Сообщений: 348
Rivaldo94 согласен, но со временами им борьбу вмешивается Хайберниан и Данди Юнайтед (кстати болею за эту команду с 2005 г.). Вот тогда чемп становиться не скучным.
 
Добавлено 16.08.2010 в 01:40
Сообщение # 5
Удаленные
Таблица после первого тура чемпионата Шотландии

Результаты

15 августа

Мотеруэлл - Хиберниан (2-3)

14 августа

Хартс - Ст. Джонстон (1-1)

Ст. Миррен - Данди Юнайтед (1-1)

Глазго Рейнджерс - Килмарнок (2-1)

Абердин - Гамильтон (4-0)

Инвернесс - Селтик (0-1)

 
Добавлено 20.08.2010 в 21:00
Сообщение # 6
Администраторы
Легенда форума
Сообщений: 1673
Dastan, будем в это верить. Кстати ещё Абердин может вмешаться в борьбу. Запомнил эту команду после матча с Днепром в еврокубках (не помню в каком году это было, вроде года 2-3 назад). Команда показала тогда бойцовский характер и вырвала победу.
 
Добавлено 25.10.2010 в 21:08
Сообщение # 7
Болельщики
-
Сообщений: 12
мне нравиться только Сельтик в этом чемпионате.
 
Добавлено 06.02.2011 в 07:54
Сообщение # 8
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Шотландское распутье

"Соккер.ру" внимательно следит за событиями в футболе Шотландии. Чем завершится процесс реформирования тамошней Премьер лиги, и кому выгодно подобное начинание – читайте в нашем материале.

О чём говорили в Шотландии два года назад? Точно о том же самом, что и год спустя, то, о чём говорят и сегодня. Вернее даже будет сказать "не говорят", а "рассуждают" – рассуждают о дальнейших путях не столько развития, сколько выхода из затянувшегося кризиса, как клубного, так и национального футбола. Как видим, годы идут, а воз и ныне там и никто ничего существенного не предпринимает.

Хотя, утверждать столь категорично, что шотландцы ждут пока под лежащий камень вода сама побежит, я не стал бы, уже сейчас есть сдвиги в развитии детско-юношеской структуры, но занимаются этим по серьёзному лишь отдельные клубы, например, "Рейнджерс" или "Хайберниан". О комплексном подходе, и уж тем более о государственной поддержке говорить не стоит, хотя и существует довольно серьёзный и интересный план федерации, другое дело, что рассчитан он на то, что первые плоды мы сможем увидеть не через год-два, и даже не через пять лет, а лет так эдак через 10-15.

Вот только, если к тому времени шотландская Премьер Лига скатится до уровня ирландской или валлийской, то для кого эта новая система будет работать? Для англичан? И не скажешь ведь, что это будет на благо национальному футболу. Утратив возможность доводить до зрелого возраста игроков у себя, отдавая их богатым соседям в юном возрасте за копейки, все потуги в воспитании нового поколения вскоре иссякнут, и в таком случае шотландский футбол рискует остаться у разбитого корыта. Без сильной лиги, с сильной сборной, на какое-то время, но без дальнейших перспектив на возрождение былой славы.

Чтобы сохранить к тому времени местный футбол хотя бы на уровне начала века, в Шотландии подкидывают одну идею за другой, но до сегодняшнего дня все они отметались. Наиболее радикальной и наиболее обсуждаемой за последнее время была идея выхода "Олд фирм" из шотландской Лиги и присоединения её к английской. В случае чего глазговианцы получали бы не только рынки сбыта, новых рекламодателей, но и пристраивалась бы к серьёзной кормушке, от которой, благодаря своим ресурсам, могли бы очень даже неплохо подпитываться.

В то время как остальные шотландские клубы получали бы возможность попробовать свои силы не только в Лиге Европы, но и в денежной Лиге Чемпионов, что, скажем, могло дать серьёзный толчок к развитию таким клубам как "Хартс" или "Абердин, "Данди Юнайтед" или "Хайберниан". "Олд Фирм" открыла бы им путь в элиту европейского футбола, где бы они смогли подобрать финансовые крохи, которыми смогли бы очень даже недурственно кормиться (амортизировать отсутствие "Олд Фирм" в лиге). Но с другой стороны, при не столь оптимистичном развитии, был риск получить аналог ирландского чемпионата, пусть и немного сильнее, который имеет выход на эту самую ЛЧ, но дивидендов с этого не имеет никаких. Но эту идею вскоре зарубили не только в Шотландии, но и в Англии, где сильные мира сего явно не желали делиться с шотландскими монстрами, которым, к тому же, при равных условиях, могли бы запросто конкуренцию и проиграть.

Не вышло столь радикально, пошли искать иные пути. То, что менять что-то надо - ясно как самый ясный день в Барвике, южном оплоте шотландской цивилизации. Сидеть и ждать пока появится третья сила, которая смогла бы всколыхнуть Лигу – чревато, можно и не дождаться, хотя, судя по последним событиям, "Хартс" вскоре вполне способен на подобные чудеса. Как бы кто ни относился к чудаковатому владельцу "Сердец" Владимиру Романову, но после первых лет эйфории и нескольких нелогичных ходов, он, похоже, угомонился и стал строить команду с умом.

Сегодня "Хартс" - третья команда Лиги по посещаемости – третья сразу после "Олд Фирм". В прошлом году команду возглавил Джеймс Джеффрис, опытный специалист, до этого 8 лет подряд работавший в "Килмарноке", вполне способный положить конец тренерской чехарде и экспериментам. И пусть у "Джамбос" нет в составе ярких звёзд, в целом коллектив подобрался крепкий, молодой и задорный, со своими лидерами в каждой линии. Но для того, чтобы действительно разбавить двуполярный мир шотландского футбола, "Сердцам" необходимо сделать очень качественный прыжок в инфраструктуре, для чего Романов хотел увеличить клубный стадион, вмещающийчуть более 17 тысяч на 5 тысяч мест, но грянул экономический кризис, и затею пришлось отложить. Максимум на что в реалиях, в которых живёт "Хартс", может претендовать эдинбургский клуб, это на роль "прослойки" между "Олд Фирм" и всеми остальными.

Я бы вообще все шотландские клубы разделил на 4 категории, это поможет нам лучше разбираться в ситуации и видеть возможные последствия того или иного решения. Итак, первая категория это гранды, их всего два - "Рейнджерс" и "Селтик". Вторая категория - "большие" "Хартс", "Абердин" и "Хайберниан". Третья - "середнячки" "Данди Юнайтед", "Килмарнок", "Мозервелл", "Фалкирк", "Сент-Джонстон", "Сент-Миррен", "Данди", "Данфермлайн", "Гамильтон" и "Инвернесс". Все остальные шотландские клубы относятся к четвёртой категории беспросветных аутсайдеров и в своей судьбе, настоящем и будущем очень схожи.

Так вот, гранды – абсолютно самодостаточны и обладают базой, позволяющей при определённых условиях, например место в английской Премьер Лиге, претендовать на главные доминанты европейского футбола. Шотландская лига для них в обузу. Она не только не позволяет нормально существовать, но и заставляет дотировать "середнячков", которые живут во многом благодаря выручке от матчей с грандами, к тому же "середнячкам", перепадает, пусть и немного, но с пирога телетрансляций, фонд которого, вновь таки, базируется на интересе рекламодателей к противостоянию "Олд Фирм". Шутка ли, по некоторым данным разница между доходами "середняков" в Премьер Лиге и Дивизионе 1 разнится на 90%!

Не так зависимы от грандов "большие" клубы, но большие они лишь благодаря тому, что имеют существенные фан-базы, готовые ходить на стадион и платить деньги за атрибутику, что при любых раскладах делает финансовое состояние этих клубов вполне благополучным. К примеру, выход в Европу "Мазервелла", который, пожалуй, обладает самой успешной командой вне "Олд фирм" за последние лет пятнадцать-двадцать в соотношении цена/качество, не делает его более конкурентным на трансферном рынке, чем "Абердин" или "Хайберниан" даже при самых неблагоприятных для тех условиях. Что же касается состояния дел "аутсайдеров", то каких либо перспектив, при существующей системе, у них нет, и любое попадание в элиту будет сродни манны небесной. Помните многострадальную "Гретну"?

Так вот, клубов, которые хоть что-то из себя сегодня представляют в шотландском футболе ровно пятнадцать, плюс минус кто-нибудь по ситуации. А вот мест в элитном дивизионе всего 12, значит как минимум, трое из них вынуждены вариться дивизионом ниже, недополучая деньги, которые бы не только "проедались", как было бы в случае с "аутсайдерами", но и пускались на развитие инфраструктуры. Логично было бы предположить, что идея с расширением Премьер Лиги до 16-команд с двумя вылетающими, было бы неплохим решением в данном случае. Но Лига идёт на диаметрально противоположное решение и уже к концу января может быть принято окончательно решения об уменьшении элитного дивизиона до 10-ти клубов, которые будут разыгрывать первенство в четыре круга без последующего деления на лучших и худших. Так было в конце 70-х, почти все 80-е и в начале 90-х.

В этом случае, по мнению чиновников, уменьшится число "неинтересных" игр и увеличатся поступления от телевизионных прав. Это, в свою очередь, сделает богаче не только клубы ПЛ, но и позволит выплачивать "парашютные выплаты" вылетевшим командам, что облегчит их участь на низших уровнях. Второй дивизион, в свою очередь, тоже хотят уменьшить до десяти и ввести серию плей-офф на подобие той, что уже имеется в английском Чемпионшипе. Таким образом, шотландский второй дивизион, который будет подчиняться Премьер Лиге, получит не только качественное содержание, но и больший интерес, а,следовательно, и дополнительные деньги. Иными словами предлагается уплотнить два первых дивизиона, подчинить их Премьер Лиге и максимально коммерциализировать.

Подобная структура клубного шотландского футбола, по мнению Нила Донкастера, исполнительного директора Премьер Лиги, должна остановить падение уровня футбола в стране, стабилизировать его, после чего можно будет уже задуматься и о прогрессе. Правда, в таком случае, "аутсайдеры", оказавшиеся за пределами первой двадцатки и те, кто будет вынужден барражировать между вторым дивизионом Премьер Лиги и третьим дивизионом, обречены ещё на большую безнадёгу. Как от этого выиграют гранды и "большие" пока тоже не ясно, в фаворе, на первый взгляд, оказываются лишь "середняки".

Но и тут палка о двух концах. Частые игры друг с другом могут привести к обратному эффекту, а именно – к снижению посещаемости выездных матчей представителей "Олд Фирм", что существенно и со знаком минус скажется на благосостоянии "середнячков". Некоторые из них это понимают. "Данди Юнайтед", "Килмарнок", "Инвернесс" и примкнувший к ним "Хартс", категорически против данной идеи. Сомневается и "Сент-Миррен". Остальные же клубы, в том числе и "Олд фирм", несмотря на яростное невосприятие собственных же фанов, эту идею поддерживает и в ближайшие пару недель, оставшихся до следующего заседания Лиги, попытаются уговорить "отказников" дать своё согласие.

Те, кому не нравится уменьшение ПЛ, предлагают не убирать две команды, а наоборот добавить, и перевести чемпионат на два круга, что, по их мнению, должно привести к увеличению посещаемости матчей, а это очень существенно может изменить ситуацию. Для того чтобы, скажем, "Мазервелл" смог полностью быть на самоокупаемости и проводить какую-никакую трансферную деятельность, а не подпитываться лишь за счёт продажи своих лидеров, посещаемость домашнего "Фир парка" должна перевалить за 6 тысяч, в прошлом сезоне она чуть перешагнула рубеж в 5 тысяч. И хоть эта грань не существенна на первый взгляд, на деле же играет очень большую роль.

Понимают это не только те, кто "против", ни и кое-кто из тех, кто "за". Например "Рейнджерс" выступает "за" уменьшение ПЛ, а его наставник Уолтер Смит "против": "Мы уже имели элитный дивизион из 10-ти клубов, и ни к чему хорошему это нас не привело. При такой системе повышается фактор страха, команды начинают действовать более осторожно, что негативно сказывается на зрелищности. Так что я больше стою на том, что дивизион необходимо не уменьшать, а расширять до 14-ти команд". Но какое решение в итоге принято не будет, шотландский футбол слишком долго стоит на распутье и думает, куда же ему идти дальше. А время-то уходит…

 
Добавлено 21.03.2011 в 07:08
Сообщение # 9
Болельщики
Живет на форуме
Сообщений: 1143
"Рейнджерс" выиграл Кубок Лиги

В Шотландии в воскресенье стал известен обладатель Кубка Лиги. Им стал "Рейнджерс", обыгравший в решающем матче "Мотеруэлл" со счетом 2:1.

Отметим, что эта победа стала для клуба из Глазго уже 27-й в Кубке Лиги.

 
Добавлено 21.03.2011 в 08:32
Сообщение # 10
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Очередной трофей клуба из Глазго. Вот вы Селтик тоже что-нибудь выиграл!
 
Добавлено 22.03.2011 в 16:52
Сообщение # 11
Болельщики
Пишу регулярно
Сообщений: 594
Мне в Шотландской лиге импонирует Селтик неплохая команда

"Если ТЫ миланнист-ТЫ первый,если ТЫ Интерист-ТЫ ни кто,если ТЫ Россонери-ТЫ первый,если ТЫ МЕРДА-ТЫ ни кто"Я МИЛАНнист")"
AC Milan Forever In My Heart
Если за Милан начинаешь болеть то перестать сложно.
 
Добавлено 11.11.2011 в 23:16
Сообщение # 12
Миланисты
Спасибо "Интер" за "Паццо"
Сообщений: 1752
Чемпионат Шотландии. 14-й тур.

Мазеруэлл – Селтик – 1:2
Голы: Хигдон, 11 - Стоукс, 14, Хупер, 80

Рейнджерс – Данди Юнайтед – 3:1
Голы: Елавич, 18, 63, с пенальти, 82 - Дэли, 75

Хайберниан – Данфермлайн – 0:1
Гол: МакКэнн, 3

Килмарнок – Инвернесс – 3:6
Голы: Шилз, 12, 73, с пенальти, Хеффернан, 90 - Шинни, 39, 60, 66, Хейес, 53, Тэйд, 62, 83

Сент-Миррен – Хартс – 0:0

В понедельник должен был состояться матч "Сент-Джонстон" – "Абердин", однако из-за сильного тумана игру пришлось отменить.
 
Форум » Мировой футбол » Другие чемпионаты » Чемпионат Шотландии
Страница 1 из 11
Поиск:


..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}