Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan  
Форум » Архив » Архив » Месут Озил (Обсуждаем юнное дарование!)
Месут Озил
Добавлено 10.11.2009 в 23:01
Сообщение # 1
Главы отделов
Легенда форума
Обсуждаем игрока, оставляем свои мнения о футболисте, а также делимся полезной информацией о нем!

Месут Озил родился 15 октября 1988 года в Гельзенкирхене. Он принадлежит к третьему поколению немецких турок – родители футболиста тоже выросли в Германии. Из Турции когда-то приехал дед. Рано или поздно Озилу пришлось бы выбирать - за какую сборную играть. Про свои корни он помнит. Если вы смотрели матч сборных Германии и Финляндии, то могли убедиться, что Озил – человек верующий, мусульманин. Как известно, игроки с турецкими корнями, обладающие немецким паспортом, предпочитают выступать под флагом исторической родины. Так поступили, например, Ийлдирай Баштюрк и братья Алтынтопы. Бывает и по-другому – скажем, Сердар Таски скрепляет немецкую оборону. 21-летний Нури Сахин, один из самых таланливых молодых футболистов Бундеслиги, тоже выбрал родину предков. Озил рассудил иначе. Говорят, что в таком случае немаловажным оказывается мнение родителей. Турки неоднократно пытались заиграть талантливого юношу за свою сборную, однако Месут упорствовал. Сперва он заявил, что считает себя немцем по сути, а потом выразил готовность официально отказаться от турецкого паспорта, и остаться лишь с немецким. Выбор был сделан - во многом благодаря техническому директору всех немецких сборных Маттиасу Заммеру. В Германии, случается, иронизируют над Замером – дескать, должность громкая, а чем человек занимается – непонятно. Как оказалось, Матиас на своем месте. Суровый обладатель Золотого Мяча-96 не раз заявлял, что не будет никого уговаривать играть за Германию, однако для Озила было сделано исключение. И не напрасно.
Решение, кстати, было воспринято неоднозначно и турками, и немцами. Когда стало известно, что за команду Фатиха Терима юный талант выступать не будет, появилась информация, что Озилу угрожают. В Германии тоже обрадовались не все. Есть в Германии правая партия NPD (Nationaldemokratische Partei Deutschlands)– правая партия. Мало того, многие считают ее ультраправой. А на любую сильно правую партию в Германии по понятным причинам смотрят с большим подозрением. И вот представитель партии NPD в телевизионном эфире назвал футболиста обидным (хотя и внешне пристойным) словом, аналог которого в русском языке отсутствует. Общий смысл - Озил немец только по документам, но никак не по сути.Тут уже отреагировал Немецкий футбольный союз, который не только поддержал игрока, но и пригрозил разговорчивому политику судом...
Отказавшись от вызова в национальную команду Турции, Месут отправился в молодежную сборную Германии. Вместе с которой и выиграл недавнее первенство континента. В финале молодые немцы уничтожили англичан 4-0, Озил забил гол и сделал 2 голевые передачи. (финал молодежного чемпионата Европы, 30 июня 2009 года, Германия- Англия)

К этому времени Месут уже был игроком бременского Вердера. Вообще-то Озил - воспитанник Шальке-04, и в составе этой команды дебютировал в Бундеслиге. Однако когда пошли разговоры о подписании долгосрочного контракта, Озил, его отец и агент потребовали серьезно увеличить зарплату. До какой степени надо повышать жалованье и повышать ли вообще, игрок и клуб так и не договорились. Шальке даже подобиделся – дескать, свой воспитанник, а из родного клуба деньги вытягивает. Короче говоря, в начале 2008-го года юный талант с тяжким характером был продан в Бремен. Здесь игрок и оказался под наблюдением Томаса Шаафа. Повезло. Никто лучше Шаафа не умеет ладить с непростыми людьми. Именно в составе Вердера новичок забил свой первый гол в бундеслиге, стал игроком основного состава и завоевал серебряные медали чемпионата. причем во второй раз подряд. Годом раньше было тоже самое, в Шальке. Кроме того, в прошлом году Вердер еще и добрел до финала Кубка УЕФА. Выиграть не получилось - помешал Шахтер. Словом, пока Озил всюду второй. В том сезоне игра бременцев вертелась вокруг Диего, Озил держался ближе к левому флангу. Летом бразилец оказался в Ювентусе, а 11-номер Вердера стал играть ближе к центральной зоне. Теперь главная надежда бременцев - два молодых полузащитника. Месут Озил и Марко Марин. Марин, кстати, немец лишь во втором поколении - у Марко сербские корни. Радомир Антич, тренер сербской сборной, даже пытался его заполучить в свою команду, но Марин, как и Озил считает себя немцем. Оба уже в составе первой Бундестим. До чемпионата мира – меньше года.

Добавлено 27.11.2009 в 08:00
Сообщение # 2
Заблокированные
no Money no Crysis
Озил мне очень понравился в матче со сб. Россией

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!

Добавлено 28.11.2009 в 20:31
Сообщение # 3
Миланисты
Forza Milan !
Quote (GUCCI)
Озил мне очень понравился в матче со сб. Россией

Да и за Вердер хороший футбол показывает

Добавлено 07.12.2009 в 13:59
Сообщение # 4
Миланисты
Легенда форума
Станет сильнейшем в мире!

Существует два типа людей:одни постоянно собираются что-то сделать,а другие берут и делают

Добавлено 16.12.2009 в 01:01
Сообщение # 5
Заблокированные
no Money no Crysis
да, кстати Озил забил гол в предпоследней игре Вердера. Вообще потихоньку озил становится незаменимой частью Вердера....почти все фланговый атаки Вердера проходят именно через Месута....Озил с ролью Лидера, Плеймейкера справляется на отлично! У этого парня большое будущее

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!

Добавлено 05.01.2010 в 12:29
Сообщение # 6
Миланисты
Легенда форума
Озил стал лучшим футболистом бундеслиги в первой половине сезона по версии игроков

Полузащитник «Вердера» Месут Озил стал лучшим футболистом бундеслиги в первой половине сезона по версии игроков. 21-летний немец набрал 38,1 процента голосов в опросе журнала Kicker, в котором приняли участие 228 игроков, выступающих в бундеслиге.

Второе место занял форвард «Байера» Штефан Кисслинг – ему досталось 22,9 процента голосов. Третьим стал хавбек «Гамбурга» Зе Роберто, за которого проголосовали 9,6 процента принявших участие в опросе.

Голкипер «Байера» Рене Адлер стал лучшим вратарем бундеслиги, опередив в опросе Тима Визе из «Вердера» и Мануэля Нойера из «Шальке-04». Лучшим тренером по версии футболистов стал рулевой «Майнца» Томас Тухель, второе и третье места заняли возглавляющий «Байер» Юпп Хайнкес и Феликс Магат из «Шальке-04», сообщает Kicker.

sports.ru

Браво Месут! Поздравьте его!

Добавлено 05.01.2010 в 21:22
Сообщение # 7
Пользователи
-
Озил мне очень нравится, классный футболист!

Добавлено 25.01.2010 в 20:48
Сообщение # 8
Удаленные
Класный футболист! Скоро будет в топ клубе играть! Он уже перерос уровень Вердера!

Добавлено 03.02.2010 в 16:41
Сообщение # 9
Миланисты
Легенда форума
Мне очень понравилась его игра против России...

Существует два типа людей:одни постоянно собираются что-то сделать,а другие берут и делают

Добавлено 04.03.2010 в 16:08
Сообщение # 10
Болельщики
Знающий
Очень хороший игрок! Через года 2 уже бу дет в топ клубе))) В милан бы его...

Добавлено 04.03.2010 в 17:20
Сообщение # 11
Администраторы
Легенда форума
Хороший футболист! Очень нравится как он играет в Вердере в этом сезоне.

Добавлено 24.05.2010 в 07:42
Сообщение # 12
Миланисты
Легенда форума
Хороший игрок,один из лучших игроков Бундеслиги,если он бы к нам перешел,было бы отлично.

Добавлено 01.07.2010 в 11:58
Сообщение # 13
Ньюсмейкеры
Старший эксперт
Новый Баллак

Дида №1 и №12

Добавлено 05.07.2010 в 10:23
Сообщение # 14
Миланисты
Легенда форума
Я всё больше и больше хочу его видеть в Милане.У него хороший удар и пас,отлично видет своих игроков.

Добавлено 10.07.2010 в 22:10
Сообщение # 15
Миланисты
Легенда форума
Я тоже хочу его видеть в Милане.Прекрасный футболист.Техничный,скоростной.Удар мощный.

Добавлено 11.07.2010 в 09:37
Сообщение # 16
Удаленные
Ещё не очень уверенно играет!Опыта наверное недостаточно!Но парень хорош!Постоянно борется за мяч!

Добавлено 11.07.2010 в 10:59
Сообщение # 17
Болельщики
Старший эксперт
думаю,что когда уйдёт КАка,РЕал его купит))

Верните пожалуйста RUNO!:)

Форум » Архив » Архив » Месут Озил (Обсуждаем юнное дарование!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

..