Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan  
Форум » Архив » Архив » Динамо Москва
Динамо Москва
Добавлено 21.03.2009 в 16:11
Сообщение # 1
Пользователи
Пишу регулярно
Сообщений: 716
История футбольного клуба "Динамо" Москва неразрывно связана с историей спортивного общество "Динамо", ведущей свой отсчет с 18 апреля 1923 года. Именно в этот день в Москве состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено об образовании первого в Советском Союзе ведомственного спортивного общества. Общество "Динамо" было создано прежде всего благодаря энтузиазму работников штаба войск ГПУ Павла Семеновича Уральца, Михаила Ивановича Лаврентьева, Дмитрия Константиновича Иванова, Кирилла Ивановича Кузьмина, начальника политотдела войск ГПУ Леонида Владимировича Недоля-Гончаренко.

Футбол и ранее был в числе любимейших видов спорта, и еще в начале 20-х гг. в частях ГПУ и среди сотрудников ведомства были созданы футбольные команды. Совет вновь созданного Московского пролетарского спортивного общества "Динамо" сразу же поставил вопрос о создании новой, "инструкторской", показательной команды, которая могла бы стать в один ряд с сильнейшими московскими командами того времени, служа образцом для остальных команд ведомства.
Работа по формированию новой команды была поручена Федору Федоровичу Чулкову, в то время служившему в войсках ГПУ, а до призыва в армию игравшему вратарем за первую команду КФС и хорошо знавшему футбольный мир тогдашней Москвы. На первых порах Чулков собрал во вновь создаваемой команде многих своих бывших партнеров по КФС. Костяк первого состава "Динамо" составили игравший за сборную России еще в 1912 году Василий Житарев, Михаил Денисов, Николай Троицкий. На первые свои матчи динамовцы даже выходили в форме КФС - в белых футболках с черным воротником и черных трусах.

Свой первый официальный матч московское "Динамо" провело 17 июня 1923 года. Символично, что в стартовом четвертьфинальном матче весеннего чемпионата Москвы 1923 года первыми соперниками динамовцев стали футболисты "Красной Пресни", многие из которых во главе с Н.Старостиным впоследствии имели непосредственное отношение к созданию московского "Спартака". Динамовцы проиграли 2-3, пропустив на исходе встречи мяч со спорного пенальти (любопытно, что судил встречу будущий тренер "Динамо" К.Квашнин). Первый гол "Динамо" в официальных турнирах забил В.Житарев. А в целом состав команды в ее первом официальном матче выглядел следующим образом: Ф.Чулков, А.Петров, Н.Игнатов, И.Ленчиков, И.Овечкин, С.Неверов, С.Шуммель, Н.Троицкий, М.Денисов, В.Житарев (к), Б.Титов.

В августе 1923 года футболисты "Динамо" обрели свой первый стадион - динамовцы благоустроили захламленный пустырь за детской больницей под названием "Святая Ольга", что находилась близ Рижского вокзала в Орлово-Давыдовском переулке. Именно здесь динамовцы принимали соперников до введения в строй Центрального стадиона "Динамо" в Петровском парке. В 1926 году динамовцы добились своей первой большой победы, став чемпионами Москвы. Тогда же появилась знаменитая динамовская эмблема - ромбик, в котором заключена буква "Д". Она была разработана футболистом первого поколения команды А.Борисовым. Одновременно обществом "Динамо" была официально утверждена ставшая впоследствии привычной форма - бело-синие футболки с нашитой эмблемой общества. Наконец, 6 сентября 1926 года динамовцы провели свою первую международную встречу - против сборной Союза рабочего спорта и самообороны Латвии, выиграв 7:1.

Знаменательным во многих отношениях стал 1928 год. Он принес "Динамо" вторую победу в чемпионате столицы. Кроме того, именно в 1928 году был открыт Центральный стадион "Динамо" в Петровском парке, где динамовцы играют и по сей день. Правда, свой первый официальный матч на новом стадионе "Динамо" провело уже в следующем году - 19 мая 1929 года - победив команду районного клуба имени Астахова (РКимА) при заводе "Серп и Молот" - 3:2. Первый гол динамовцев на новом стадионе, по имеющимся данным, забил Павел Савостьянов.

В третий раз динамовцы стали чемпионами Москвы осенью 1930 года. Повторить победный результат удалось и год спустя, в осеннем чемпионате 1931 года. Следующий большой успех команды относится к весеннему первенству 1933 года. Правда, первое место динамовцы поделили с ЦДКА - финальный матч между соперниками принес нулевую ничью. Наконец, очередной свой чемпионский титул "Динамо" завоевало в осеннем чемпионате Москвы 1934 года и отстояло его в ходе весеннего первенства 1935 года.

1936 год стал поворотным для отечественного футбола. Впервые было разыгран чемпионат страны среди команд спортивных обществ и ведомств. Московское "Динамо" стало первым чемпионом СССР, выиграв все 6 матчей весеннего первенства 1936 года. А год спустя динамовцы первыми в нашем футболе добились "золотого дубля", став одновременно и чемпионами, и обладателями Кубка страны. В том же году динамовцы провели два незабываемых матча с гостившей в нашей стране сборной Басконии.

После временного отступления в 1938-39 гг. динамовцы вернули себе первенство в 1940 году и уверенно лидировали в чемпионате 1941 года. Однако в дело вмешалась война…

В военные годы чемпионаты страны, как известно, были прерваны, однако футбольные состязания не прекращались. В 1941-44 гг. было проведено 5 чемпионатов столицы. Правда, осенью 1941 года первенство не было завершено из-за введения в Москве осадного положения и наступления холодов. Но весной игры возобновились, и именно динамовцы победили в весеннем первенстве 1942 года.

Незабываемый 1945 год принес динамовцам новые славные победы. Команда не только выиграла первый послевоенный чемпионат СССР, но и на правах чемпиона отправилась в первое в истории отечественного футбола турне на родину этой игры - в Великобританию. Легендарные 19:9 - такова была в итоге суммарная разница мячей в пользу динамовцев - по праву вошли в историю нашего футбола. "Динамо" одержало две победы (10-1 над "Кардифф Сити" и 4-3 над лондонским "Арсеналом") и две встречи завершило вничью (3-3 с "Челси" и 2-2 с "Глазго Рейнджерс"), сотворив настоящую сенсацию в футбольной Европе. Немало было впоследствии славных побед в истории отечественного футбола и московского "Динамо", однако эти первые встречи с лучшими профессиональными клубами своего времени стоят особняком.

40-е и 50-е годы ознаменовались для московского "Динамо" практически ежегодной увлекательной борьбой за первенство - сперва с футболистами ЦДКА, затем "Спартака". Динамовцы приходили к финишу первыми в 1949, 1954, 1955, 1957 и 1959 гг., став также в 1953 году обладателями Кубка СССР. Особенно яркой была победа в чемпионате 1949 года. Футболисты "Динамо" забили в ворота соперников в 34 матчах 104 (!) мяча - незыблемый рекорд чемпионатов страны, а также добились потрясающей разности забитых и пропущенных мячей - +74 (104-30). В эти же годы на футбольном горизонте взошла яркая звезда Льва Яшина.

Последующие два десятилетия принесли динамовцам еще два чемпионских титула - в 1963 и 1976 году (в весеннем чемпионате). Более весомы достижения команды в Кубке страны - "Динамо" завоевывало этот почетный трофей в 1967, 1970, 1977 и 1984 гг. А в 1972 году динамовцы первыми из советских и единственными из российских команд пробились в финал европейского клубного турнира - Кубка Обладателей Кубков. 24 мая 1972 года в Барселоне "Динамо" уступило в финале шотландскому "Глазго Рейнджерс" 2-3.

Девяностые годы 20-го, как и начало 21-го века стали непростым периодом в жизни команды.
В последнем чемпионате СССР в 1991 году наша команда заняла 6-е место.
В 1992 году, после известных политических событий, «Динамо» становится неизменным участником чемпионатов России, в прочем как и чемпионатов СССР.
В этом году наш клуб занимает третье место в чемпионате, а нападающий Вели Касумов становится лучшим бомбардиром турнира (16 мячей).
В 1993 году – вновь третье место. В следующем году команду принимает заслуженный тренер Константин Бесков и приводит команду к серебряным медалям первенства 1994 года, а в 1995-ом побеждает в Кубке России, обыграв в финале волгоградский «Ротор» по пенальти 8:7.
Следующий пьедестал покорился динамовцам лишь в 1997 году, когда команда заняла, уже привычное 3-е место.
После этого в игре наступил спад, длящийся включительно по 2005 год. Последним относительным успехом можно считать выход в финал кубка России розыгрыша 1998/1999 года.
В это время команду можно смело назвать середняком чемпионатов России.
Особняком стоит сезон 2004 года. В команду перед началом сезона впервые был приглашен иностранный тренер – чешский специалист Ярослав Гжебик, перед этим с успехом тренировавший пражскую «Спарту» (Чехия).
В итоге, сменив по ходу сезона 3-х тренеров (Ярослав Гжебик, Виктор Бондаренко, Олег Романцев) , команда только в последнем туре, благодаря ничейному результату в матче с извечным соперником «Спартаком», сумела сохранить прописку в элите российского футбола.
Прошедший сезон прошел под знаком больших перемен. Председателем совета директоров стал известный бизнесмен Алексей Михайлович Федорычев. Трансферная политика клуба стала более агрессивной, а задачи, которые теперь ставятся перед командой, более амбициозные.
В прошедшем чемпионате, динамовские болельщики смогли увидеть в бело-голубой форме таких футбольных звезд, как Манише, Коштинья, Дерлей, Сейтаридис. Но и 2005 год в смысле количества тренеров за сезон повторил предыдущий (Олег Романцев, и.о. Андрей Кобелев, Иво Вортманн (Бразилия), и.о.Андрей Кобелев).
Заняв по итогам сезона 8-е место, динамовцы пробились в весеннюю стадию розыгрыша Кубка России. А поведет «Динамо» к победам новый рулевой – бывший тренер «Локомотива» и сборной страны – Юрий Павлович Семин. Однако, будто какой-то рок витает над "Динамо". Несмотря на то, что Юрий Павлович под динамовские знамена собрал опытных и именитых футболистов (Овчинников, Хохлов, Семшов, Парфенов, Лима, Мендоса, Жорже Луиш), справиться главный тренер с командой не смог и решить задачу, по итогам сезона оказаться в зоне УЕФА, тоже. И как итог - очередная смена тренера. И вновь на смену очередному тренеру с приставкой и.о. главным приходит Андрей Николаевич Кобелев.

С этого места хотелось бы по подробнее: все началось с ухода с поста генерального директора Юрия Владимировича Заварзина, который возглавлял "Динамо" на этой должности около 4 лет - отставка состоялась 02.08.06 г. перед игрой с "Торпедо" (14 тур). А через два дня проиграв принципиальный матч торпедовцам 3:0, в отставку подал и главный тренер Юрий Павлович Семин. После 14 туров набранные 9 очков смотрелись просто ужасно. Естественно при таком минимуме "Динамо" стоит на вылет, занимая 15 место. Спасать ситуацию были призваны новый генеральный директор Дмитрий Александрович Иванов и главный тренер Андрей Николаевич Кобелев. Отработав чуть меньше месяца исполняющими обязанности, оба Советом Директоров "Динамо" были утвержденны в своих должностях. Весь ворох бед свалившихся на динамовский коллектив пришлось разгребать им. И ведь справились, хотя многие специалисты и известные СМИ уже отправили "Динамо" в первый дивизион. В концовке сезона рывок "Динамо", позволивший остаться в премьер-лиге, был впечатляющий. За последние 7 туров "Динамо" побеждает 5 раз( "Спартак" (Нч), "Локомотив", "Рубин" в Казани, "Торпедо", ЦСКА), еще одну игру играет в ничью с ФК "Москва", и лишь одну проигрывает -"Спартаку" 3:2. Но даже в той игре наша команда не заслуживала поражения. А в последнем туре был обыгран чемпион России 2006 - ЦСКА, что позволило закончить сезон на мажорной ноте. Семиматчевая серия оказалась не только приятной, уже за несколько туров до конца чемпионата мы спаслись от вылета, но и самой впечатляющей - на этом отрезке по набранным очкам "Динамо" выбилось в лидеры чемпионата. Почти без замен концовку сезона на "отлично" провели: Жидрюнас Карчемарскас (после выставления Сергея Овчинникова на трансфер Карчемарскас стал основным вратарем), Денис Колодин, Леандро Фернандес (аргентинский защитник был признан динамовскими болельщиками лучшим игроком "Динамо" в сезоне 2006), Александр Точилин, Игорь Семшов, Дмитрий Хохлов, Данни, близнецы Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Максим Ромащенко, Алексей Смертин, Дерлей. Однако не смотря на набранные за 7 туров 16 очков догнать давно ушедших вперед не удалось. "Динамо" заканчивает сезон 2006 - на 14 месте с 34 очками, а покинувшее премьер-лигу "Торпедо" с 22 очками осталось далеко позади ( 15 место). Еще в середине сезона, имевший большие проблемы "Шинник", бросил бороться за выживание - 11 очков (16 место).

Впервые за долгие годы руководство «Динамо» не стало бросаться громкими лозунгами и заявлять о высоких местах по окончанию сезона 2007 года. Год изначально назывался переходным, однако свои локальные задачи клуб решал, и что самое важное, решил их успешно. Это был дебютный год Андрея Николаевича Кобелева, когда команду к чемпионату он готовил лично. Удалось стабилизировать состав, наладить атмосферу в команде и под управлением Кобелева «Динамо» заиграло. Заиграло так, что в летний период о «Динамо» писали только в восторженных тонах, как о самой играющей команде. Стратегия генерального директора Дмитрия Александровича Иванова и главного тренера Андрея Николаевича Кобелева с задачей играть на победу в каждом матче, на этом этапе развития «Динамо» оказалась действенной. «Динамо» шло в тройке призеров, практически до самой развязки чемпионата, и только на самом финише нашей команде чуть-чуть не хватило сил. Весь сезон вытянули 13-14 человек, фактически без замен. Блестящий сезон провело трио центральных полузащитников Хохлов-Семшов-Данни, без устали с флангов им помогали близнецы Кирилл и Дмитрий Комбаровы, на острие атаки выделялся Руслан Пименов. Неплохой сезон провели и наши защитники Танасиевич, Климавичюс, Точилин, Фернандес, Колодин и Гранат. И, наконец, открытием сезона можно считать вратаря, динамовского воспитанника Антона Шунина. Андрей Кобелев, в тот момент, когда у Жидрюнаса Карчемарскаса что-то не заладилось, не испугался доверить место в воротах молодому вратарю, который чуть позже дебютирует в молодежной сборной, а потом и в национальной. «Динамо»-2007 стала самой молодой командой чемпионата, и сразу четыре футболиста призывались в молодежную сборную Комбаровы, Гранат и Шунин. Заняв итоговое 6 место «Динамо» за сезон 2007 г. вернуло к себе потерянное было уважение со стороны прессы, соперников и болельщиков, а победа в 19-ом туре над будущим чемпионом «Зенитом» со счетом 4-2 стала украшением всего чемпионата.




HOT ROSSONERI


 
Добавлено 21.03.2009 в 22:22
Сообщение # 2
Удаленные
В прошлом очень сильный клуб! Жду их возвращения!
 
Добавлено 22.03.2009 в 18:32
Сообщение # 3
Удаленные
Клуб как клуб нечего особенного нету.
 
Добавлено 22.03.2009 в 20:04
Сообщение # 4
Удаленные
Я наверное буду за них болеть в 2009, в 2008 был за них) Мне Кокорин нравиться, талантливый парень! Там очень много молодых талантов.
 
Добавлено 18.07.2009 в 19:46
Сообщение # 5
Удаленные
А я за Зенит! Хоть Redlion, прав, в 08 не плохо выступали они
 
Добавлено 18.07.2009 в 22:08
Сообщение # 6
Удаленные
Мне очень нравится этот клуб, много молодежи, терь им удачи в ЛЧ
 
Добавлено 27.07.2009 в 20:36
Сообщение # 7
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
мне братья Комбаровы нравятся в Динамо!!!

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 14.08.2009 в 21:55
Сообщение # 8
Удаленные
жаль что Селтику проиграли...обидное поражение....
 
Добавлено 15.09.2009 в 16:24
Сообщение # 9
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Габулов был успешно прооперирован
Голкипер «Динамо» Владимир Габулов, который получил тяжелую травму в матче 21-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (1:1), сегодня успешно перенес операцию. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Планируется, что Габулов проведет в больнице еще 7-10 дней. В это время он будет находиться под наблюдением врачей, которые вынесут решение о сроках восстановления игрока.
Ну вот и хорошо. Всё обошлось без осложнений, теперь месяца 3 потерпеть и всё будет в порядке.

 
Добавлено 17.09.2009 в 20:55
Сообщение # 10
Пользователи
Старший эксперт
Сообщений: 326
да вообще в прошлом был супер клубом а сейчас sad
 
Добавлено 17.09.2009 в 23:35
Сообщение # 11
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 477
Quote (erden94)
да вообще в прошлом был супер клубом а сейчас sad

ты имеешь ввиду советские времена до 70-ых?или что7 супер клубом они были тогда))






 
Добавлено 18.09.2009 в 10:53
Сообщение # 12
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Ну наверн он это и имел ввиду.
 
Добавлено 18.09.2009 в 11:45
Сообщение # 13
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 477
тогда понятно





 
Добавлено 19.09.2009 в 20:23
Сообщение # 14
Миланисты
Пишу регулярно
Сообщений: 781
Кержаков еще там игрпет?

 
Добавлено 19.09.2009 в 20:26
Сообщение # 15
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Да!
 
Добавлено 19.09.2009 в 21:37
Сообщение # 16
Пользователи
Пишу регулярно
Сообщений: 716
Сани не долго осталось там играть,Зенит его ждёт))))

HOT ROSSONERI


 
Добавлено 20.09.2009 в 10:43
Сообщение # 17
Пользователи
Старший эксперт
Сообщений: 326
Inzaghi, ну да в советские времена
 
Добавлено 20.09.2009 в 17:29
Сообщение # 18
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Нда, не получилось из коняшек консервы сделать((( жаль. Не подходи к лошади сзади, запинает. На самом деле у команды просто нет сил, после игр с Селтиком и ЦСКА София просто развалилась. Чувствуется нехватка Семшова и Данни. Если Керж забивает побеждаем если нет..... Ему даже моменты не создают. Как всё фигово. sad sad sad
 
Добавлено 20.09.2009 в 20:55
Сообщение # 19
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 477
Quote (Tom)
Как всё фигово.

а ты посмари как у нас все фигово






 
Добавлено 21.09.2009 в 13:49
Сообщение # 20
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Нда? 2 место всяк лучше 9, или какое у нас там...
 
Добавлено 26.09.2009 в 21:06
Сообщение # 21
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
С кем Динамо след. Матч играет?

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 27.09.2009 в 00:52
Сообщение # 22
Пользователи
Пишу регулярно
Сообщений: 716
Динамо играет с Зенитом в Питере
Мы их парвём! Зенит чемпион!!!


HOT ROSSONERI


 
Добавлено 27.09.2009 в 08:37
Сообщение # 23
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
Но матч будет напряженым, я уверен

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 27.09.2009 в 10:14
Сообщение # 24
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Андрей Николаич чё нить придумает. Напомнит Давыдову о Текстильщике, скажет что Зениту давно ТУДА-ЖЕ пора....

Добавлено (27.09.2009, 09:14)
---------------------------------------------
Кто не знает, Давыдов Текстильщик тренировал и вылетел с ним в зону Запад....

 
Добавлено 27.09.2009 в 11:16
Сообщение # 25
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
Короч думаю ничья 1-1 будет

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 27.09.2009 в 12:22
Сообщение # 26
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Вряд-ли. Зенит сейчас намного сильней. Остаётся уповать на хет-трик Кержа. Но это из области фантастики.
 
Добавлено 27.09.2009 в 15:20
Сообщение # 27
Пользователи
Пишу регулярно
Сообщений: 716
Напомнит Давыдову о Текстильщике, скажет что Зениту давно ТУДА-ЖЕ пора....
-------------------

happy happy happy кому кому так это динамо туда дорого,нулевая команда,игры в европе это доказали happy

Добавлено (27.09.2009, 14:20)
---------------------------------------------
Короч думаю ничья 1-1 будет
-------------------------------------------------

кароче гуччи ты ошибаешся
как миниму выиграем 2:0,а может ещё и крупней счёт будет
очень хочю чтоб динамо порвали 4:0 smile


HOT ROSSONERI


 
Добавлено 27.09.2009 в 17:41
Сообщение # 28
Удаленные
Quote (zip-EnD-zolton)
игры в европе это доказали

Ну да, теперь когда Зенит ради разнообразия решил выйти из *пы и показать что и они способны выстрелить раз в 20 лет и выйграть РПЛ, ну и так получилось что ещё выйграли кубок УЕФА (ибо состав был боеспособный) ты теперь вознёс их до Королей Европы. Сначала в теме про Спартак, теперь здесь говоришь об неудачных играх в Европе.
Куда им до великого "Зенита" выйгравшего 1 кубок УЕФА(!!!). Тебя послушать, так Зенит сделал такие огромные успехи в Европе что его в 1-ин ряд с Миланом можно ставить happy

Добавлено (27.09.2009, 16:41)
---------------------------------------------
Что касается Динамо, "1-ин в поле не воин"©

 
Добавлено 27.09.2009 в 18:07
Сообщение # 29
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Quote (Atom)
Ну да, теперь когда Зенит ради разнообразия решил выйти из *пы и показать что и они способны выстрелить раз в 20 лет и выйграть РПЛ, ну и так получилось что ещё выйграли кубок УЕФА (ибо состав был боеспособный) ты теперь вознёс их до Королей Европы. Сначала в теме про Спартак, теперь здесь говоришь об неудачных играх в Европе.
Куда им до великого "Зенита" выйгравшего 1 кубок УЕФА(!!!). Тебя послушать, так Зенит сделал такие огромные успехи в Европе что его в 1-ин ряд с Миланом можно ставить happy

Тока хотел написать...... Зип. С каких это пор клуб становится Европейским за 3 года из которых удачный тока один? Сами вы немного показали в 08/09, а ну да конечно, вы выиграли САМ БАТЕ, а сколько было пафоса: да ну Юве токо из серии Б они лохи, а про Реал вообще говорить не будем.
Quote (Atom)
"1-ин в поле не воин"©

К сожалению......
 
Добавлено 15.12.2009 в 21:29
Сообщение # 30
Миланисты
Старший эксперт
Сообщений: 511
не очень
 
Добавлено 15.12.2009 в 21:36
Сообщение # 31
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 1663
мне он не нравится




Существует два типа людей:одни постоянно собираются что-то сделать,а другие берут и делают
 
Добавлено 21.12.2009 в 20:09
Сообщение # 32
Миланисты
Старший эксперт
Сообщений: 511
команда держится чисто из за тренера! Лавки нет! Лидеров распродали! Почему руководство не купит парочку игроков!? на замену вообще некому выйти!!!
 
Добавлено 25.12.2009 в 22:50
Сообщение # 33
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 477
Quote (АлексейДмитренко)
Почему руководство не купит парочку игроков!?

Слепой что ли, Самедов,Чеснаускис,Епуряну. возможно приобретут Торбинского,Поргребняка,Семшова. Это называется не купят парочку игроков???? happy






 
Добавлено 29.04.2010 в 22:10
Сообщение # 34
Администраторы
Легенда форума
Сообщений: 1666
Kicker: летом Кураньи станет игроком «Динамо»

Нападающий гельзенкирхенского «Шальке» Кевин Кураньи переходит в московское «Динамо», футболист уже дал свое личное согласие на смену клуба. Об этом в четверг пишет интернет-издание спортивного журнала Kicker со ссылкой на независимые источники.

Думаю если этот трансфер состоится, то это будет одним из лучших приобретений за всю историю Российской Премьер-Лиги!!!

 
Добавлено 30.04.2010 в 15:25
Сообщение # 35
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Старая новость, лично мне до сих пор не верю в этот трансфер. Блин, Кобелева жалко, он ведь свой в доску. У большинства сейчас наверно как у меня: расстроены увольнением Андрея Николаевича, но рады назначению Божовича.
 
Добавлено 04.07.2010 в 15:43
Сообщение # 36
Ньюсмейкеры
Старший эксперт
Сообщений: 462
Подьём команды на лицо раньше были в зоне вылета, щас 6 местом не довольны... считаю габулова лидером

Дида №1 и №12
 
Добавлено 04.07.2010 в 18:04
Сообщение # 37
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 798
Quote (Лорд_Нельсон)
Подьём команды на лицо раньше были в зоне вылета, щас 6 местом не довольны... считаю габулова лидером

Ты умный? А) Динамо - 11 кратный Чемпион СССР Б) Сейчас ДМ занимает 9 место а не 6 sad а трудности российского периода.... Это ничто по сравнению с тем, что случилось с Торпедо.
 
Добавлено 04.07.2010 в 21:33
Сообщение # 38
Миланисты
Forza Milan !
Сообщений: 2542
Стал больше следить за командой в РПЛ, после того как пришёл Кураньи smile




 
Добавлено 05.07.2010 в 18:00
Сообщение # 39
Ньюсмейкеры
Старший эксперт
Сообщений: 462
Tom, я умный... про шестое место я примерно сказал они когда и выше занимали... Я говорю про недавние прошлое было время когда покупали пол "португалии" и чуть из РПЛ не вылетали... по сравенению с этим я говорил

Дида №1 и №12
 
Форум » Архив » Архив » Динамо Москва
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


..