По мне так одним из лучших так же можно считать и Брайана Клаффа, может кто-то слышал...Всем кто его незнает ОЧЕНЬ советую почитать о нем. Стюарт Пирс, которого Клафф называл: "сукиным сыном и идотом, который не играет в футбол, а катается по полю на своей гребаной заднице", говорил о Клаффе: "Я ненавидел его!Я ненавидел его постоянные оскорбления и придирки!Но именно ненависть позволяла мне выкладываться на поле до конца!"
Еще один случай из жизни этого тренера: когда еще молодой Рой Кин отдал пас своему голкиперу и случайно забил матч...Перевоспитывать Кина Клафф начал с того, что вырубил его прямо раздевалке, сказав "Никогда, ты слышишь меня, сосунок, никогда не отдавай так пас своему вратарю"...
Вообщем всем кому будет интересно почитайте о нем, к слову:
1.Британские таблоиды признали его лучшим английским тренером, никогда не руководившим сборной страны.Клафф отказывался возглавить ее в 1977 и в 1982 годах
2.В 1991 году был удостоен орденом Британской Империи
3.В 1977-78 гг. с "Ноттингем Форест" установил рекорд, проведя 42 матча без поражений.Это достижение было суждено превзойти Арсеналу, но только в 21 веке.
4.По версии The Times, в списке лучших тренеров в истории футбола Брайан Клафф занимает седбмое место. Достижения Клаффа:
1.Победа в Английском Чемпионате С "Дерби Каунти", хотя в это врядли кто-то верил.А также с этим клубом дошел до полуфинала Лиги Чемпионов, но покинул клуб из-за ссоры с президентом.
2.В 1974 возглавил клуб второго дивизиона "Ноттингем Форрест, через 2 сезона вышел в элитный дивизион и с ходу, в дебютном сезоне (!!) команда стала чемпионом Англии.
3.Зовоевал 2 кубка чемпионом с "Лесниками" + Суперкубок УЕФА + Четыре Кубка Лиги + Суперкубок Англии...