Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan 
Форум » Архив » Архив » Джордж Бест
Джордж Бест
Добавлено 05.03.2009 в 19:06
Сообщение # 1
Удаленные

Страна: Северная Ирландия
Дата рождения: 22 мая 1946 года
Место рождения: Северная Ирландия, Белфаст
Амплуа: нападающий
Клубы: Манчестер Юнайтед (1963-1973 гг.), Данстэйбл Таун (1974 г.), Стокпорт Каунти (1975 г.), Корк Селтик (1975 г.), Фулхэм (1976-1977 гг.), Борнмут (1983 г.), все Англия; Лос-Анджелес Ацтекс (1976-1978 гг.), Форт Лодердэйл Страйкерз (1978-1979 гг.), Сан-Хосе Есквейкс (1980-1981 гг.), все США; Хиберниан (1979-1980 гг.), Шотландия; Брисбен Лайонз (1983 г.), Австралия
Сборная: в сборной Северной Ирландии сыграл 37 матчей, забил 9 голов
Матчи/Голы: в Манчестер Юнайтед сыграл 474 матча, забил 180 голов

Достижения

Клубные:
• Чемпион Англии (2 раза): 1964/65, 1966/67 гг.
• Обладатель Кубка европейских чемпионов (1 раз): 1967/68 гг.
Личные:
• Обладатель "Золотого мяча" (опрос France Football) как лучший футболист Европы (1 раз): 1968 г.
• Лучший футболист Англии (1 раз): 1968 г.
• Лучший бомбардир чемпионата Англии (1 раз): 1967/68 гг.

Футбольная биография

Он мечтал о футболе с пеленок

Сколько раз вам приходилось читать это или нечто сходное в применении к любому мало-мальски значащему футболисту? Десятки? Сотни? То-то же. Надоело! Но, как ни смешно, иногда это оказывается чистейшей и красивой правдой. Как в случае с Бестом. Что может быть беспристрастнее объектива фотокамеры? А кадры, запечатлевшие 14-месячного Джорджа, играющегося с футбольным мячом — святая истинная правда!
Но это мы слегка забежали вперед. А пока — 22 мая 1946 года не больно обширный коллектив Королевского роддома Белфаста суетился вокруг работницы табачной фабрики Галлахера Энн Бест. Измученная, но лучащаяся счастьем мать держала на руках кроху-сына, который увидел свет несколько часов назад. Все было, как всегда в таких случаях — никаких ангелов, присланных возвестить грядущую славу младенца, не наблюдалось, да и зачат он был вовсе не Святым духом, а вполне конкретным отцом — Дики Бестом, токарем с белфастской верфи Харлэнд&Вольф. У отца Бести позаимствовал отменное здоровье и упорство, плавно переходящее в упрямство, у матери, очень неплохой хоккеистки на траве, чуть-чуть не дотянувшей до уровня национальной сборной — хрупкое, изящное телосложение и великолепную координацию движений. Это несомненно. А вот кто даровал Джорджи его великолепный, сверкающий и сияющий талант? Тут возможны как минимум два толкования...
Но оставим этот вопрос теологам. И перенесемся на несколько лет вперед. С того самого момента, как маленький Джордж осознал, что явился на этот свет, он не мыслил себя без футбольного мяча. Его сверстники засыпали в обнимку с любимыми мишками Тедди и распатланными куклами — Бести залезал в кроватку с мячом и орал дурным голосом, когда родители пытались его отобрать. Впрочем, Энн и Дики сильно не настаивали — семья Бестов жила не очень богато, но весело и душа в душу. И в занятиях футболом родители ничего дурного не усматривали — перебесится пацан и пойдет, как папаня, вкалывать на верфь! Или на какой-нибудь пивзавод — разве могла ожидать парнишку из простонародья иная судьбина?!
Вот Бести пять лет, восемь... Как только пареньку подворачивается свободная минутка, он мигом мчится к отцовскому гаражу и начинает обрабатывать его ворота. Крохотные ворота, которые открыла ему дорогу в иной, прекрасный, но полный опасностей мир.
Гений состоит из одного процента таланта и девяноста девяти — труда

Обычно никто не пытается спорить с этим классическим изречением, столь популярным в Советском Союзе. Вкалывай — и будет тебе счастье! А не будет — не беда, успеют подрасти новые поколения рабов, готовых забыть, что в жизни нужно не только страдать и бороться, но и радоваться!
Джордж Бест всегда служил исключением из правила. Наши идеологи фальшиво вздыхали и веско произносили: "Мол, был у парня талант от Бога — так пропил он его, разбросал по карточным столам да сомнительной чистоты простыням... А вот если б он не пил, а трудился, трудился и еще раз трудился! Каких высот бы достиг — страшно подумать! Проклятый мир чистогана и наживы..."
Ну, о том, в какой мере Бест реализовал свой талант (или, как любят говорить у нас, потенциал) можно поспорить и мы непременно займемся этим на надлежащей странице. Здесь — что касается правдивости афоризма.
Бест и в самом деле был дьявольски талантлив — это никому не дано опровергнуть. Но вот насчет процента... Я далеко не случайно упомянул про заветные гаражные ворота. Ибо маленький, а потом и юный Джордж именно у них часами напролет отрабатывал технику работы с мячом. Причем не с футбольным, а теннисным! Откуда-то у Бести взялось понимание, что если он управится с малюсеньким кругляшом, то уж снаряд, принятый на футбольном поле, тем более окажется ему покорен. И еще "адын умный вещ" подсказал Бести инстинкт: великий футболист должен равно владеть обеими ногами! Правша Джордж принялся целыми днями чеканить левой ногой все тот же теннисный мячик. Столь же рьяно и тщательно он тренировался в первые годы выступлений за "Манчестер Юнайтед" — даже видавший виды Бобби Чарльтон дивился завзятости мальца! Гений, говорите? Ну-ну.
Не обходилось и без привычных глазу любителя биографического и мемуарного чтива уличных баталий от рассвета до заката. А что было еще делать детишкам 50-х? Никаких тебе компьютеров и видеоприставок со стрелялками, бродилками и прочими идиотичками, никаких телевизоров с ужастиками и боевиками, никаких футбольных симуляторов — только жизнь во всей ее суровой и неприглядной крассе! Скучно? Вот и я не могу представить. Да, господа, в наши дни дворовый футбол, подаривший миру тысячи великих игроков, дворовой футбол, являвший собой лучшую развивающую программу, которую не дано осуществить ни за какие деньги, давно мертв. Имейте дело с больным на все места поколением и футболистами, которые и в 20 лет не умеют элементарного с точки зрения мастера!
Знаете ли вы, что...

...По опросу, охватившему более тысячи журналистов и прочих деятелей, Джордж Бест был признан самым выдающимся спортсменом Британии XX века!
...Джордж Бест — игрок атаки и еще раз атаки? Слово сэру Стэнли Мэтьюзу: "Его искусство подката не уступало его же дриблингу и голевому чутью. Бест защищался ничуть не хуже, чем нападал, и довольно непринужденно держал всю бровку — в его зоне соперникам было не до атакующих действий!"
...В феврале 1965-го студенты Манчестерского колледжа Коммерции весело пошутили: похитили Джорджа Беста. То-то было шороху в "Юнайтед"!
...После одного из матчей защитник "ВБА" Грэм Уильямс — то самый, против которого Бест играл в дебютном своем поединке — остановил Джорджи у бровки: "Молодой человек, задержитесь на минуточку! Я хочу запомнить ваше лицо!" — "???" — "А то в игре я наблюдаю исключительно вашу задницу, да и то снизу, потому как сам давно сижу на своей собственной!"
Чертовски напоминает анекдот о защитнике сборной СССР Борисе Кузнецове, который после игры с бразильцами на ЧМ-58 попросил показать ему Гарринчу. "Ты же весь матч против него играл!" — "Так в игре я только жопу его и видел!.."
...Однажды в шикарной гостинице официант робко постучался в люкс Беста — принес заказанное шампанское. Дверь была открыта, и, не дождавшись ответа, официант вошел без приглашения. После чего обалдел: на огромной кровати валялось немереное количество денег (говорят, 20 тысяч фунтов — по тем временам...), а в них закопалась очередная мисска — то ли галактики, то ли мира, то ли Великобритании (их Бест менял десятками). "Что-нибудь не так, мистер Бест?" — робко вопросил официант. Впоследствии его слова станут эпиграфом к одной из биографий футболиста.
...В 1990 году в прямом эфире одного из всебританских телеканалов состоялось шоу с участием Джорджа Беста. Вообще говоря, он уже не раз устраивал скандалы и вгонял в красу ведущих, но интерес публики превыше всего... На сей раз Бести превзошел самого себя. Он начал с того, что на вопрос: "Что вы любите больше всего?" громко объявил: "Как что? Конечно, трахаться!" Ведущий икнул и попытался сгладить неловкость: "А чем вы занимались последние несколько дней?" — "Как чем? Е...ся!!!" После этого ведущему оставалось лишь развести руками и произнести: "Дамы и господа! Это Джордж Бест..."
Прошу не спешить с обвинениями меня в преднамеренной похабщине. Рекомендую вам самим попытаться воспроизвести описание этого прикола. Для этого сообщаю, что в первом случае Бест употребил глагол shag, во втором — screw.
И потом, разве Джордж Бест не прав? А, читатель?..

 
Добавлено 15.08.2009 в 01:53
Сообщение # 2
Удаленные
по фамилии видно что он лучший!!!!!!
 
Добавлено 01.06.2010 в 15:00
Сообщение # 3
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 1717
Настоящия легенда МЮ и всего футбола...




Существует два типа людей:одни постоянно собираются что-то сделать,а другие берут и делают
 
Добавлено 19.12.2010 в 17:45
Сообщение # 4
Миланисты
Пишу регулярно
Сообщений: 805
Легендарный игрок! Многое Мю посветил! Не мало повидал в своей футбольной карьере!

Когда говорят что мне везет , я отвечаю: хорошо пусть везет дальше. Если все успехи объяснить-только везением это примитивный подход. Фортуна выбирает достойных © Паоло Мальдини

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
© Поль Верлен
 
Добавлено 19.12.2010 в 18:44
Сообщение # 5
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Как говорится: "Maradona good, Pele better, George Best"
 
Добавлено 19.12.2010 в 18:51
Сообщение # 6
Удаленные
он Мальдини мне чем-то напомнил!
 
Добавлено 19.12.2010 в 18:57
Сообщение # 7
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Он-легенда МЮ! И он веселый чел! Только он мог такое себе позволить! happy
Quote (CAFU)
Он начал с того, что на вопрос: "Что вы любите больше всего?" громко объявил: "Как что? Конечно, трахаться!" Ведущий икнул и попытался сгладить неловкость: "А чем вы занимались последние несколько дней?" — "Как чем? Е...ся!!!" После этого ведущему оставалось лишь развести руками и произнести: "Дамы и господа! Это Джордж Бест..."
happy happy happy
 
Добавлено 20.12.2010 в 12:27
Сообщение # 8
Удаленные
тю, а вы чего ждали, как раз эпоха хиппи в Англии зарождалась!
 
Форум » Архив » Архив » Джордж Бест
Страница 1 из 11
Поиск:


..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}