Спортивное Что? Где? Когда?
|
|
Добавлено 07.06.2011 в 00:55
|
Администраторы
Легенда форума
|
Пятый блок вопросов будет посвящен пенальти (согласитесь, без пенальти футбол бы потерял значительную часть своего драматизма и привлекательности)
1) В матче Аргентина-Мексика ПЕРВЫЕ были целых 5 раз, а на Мадагаскаре, когда один из футболистов возмутился судейством, вторых было совершено рекордное количество. Существует шутка, что сочетание второго и первого является причиной завершения карьеры футболиста.
2) Чехословацкого вратарю Франтишеку Планичке приписывали дар предвидения. При исполнении пенальти он практически всегда угадывал направление удара. А какой несложный психологический прием помогал ему в этом?
3) В конце 90-х годов в конце матча между командами "Сток Сити" и "Астон Вилла" произошло следующее событие: судья остановил игру, а игрок "Астон Виллы" изо всей силы ударил по мячу так, чтобы мяч улетел далеко на трибуны. Следствием этого удара явилось изменение правил игры. Ответьте максимально точно, зачем игрок выбил мяч так далеко?
4) В журнале "Esquire" пишут, что рыноку современного изобразительного искусства грозит беда, он скоро обвалится. Название этой статьи состоит из двух слов и совпадает с названием действия, за которым могут последовать, например, пенальти или желтая карточка. Напишите название статьи.
5) Юмористы очень часто остро реагируют на то или иное событие, происходящее в мире спорта, так в 2004 году появилась шутка, что в свет вышла книга З. Зидана, которая называлась "Пенальти для "чайников". Чья фотография, по мнению юмористов, была помещена на обложке этой книги?
6) Защитник клуба "Верона" Бониццони всю жизнь мечтал исполнить пенальти в официальном матче. Однажды с ним произошёл случай, который сам Бониццони мог бы описать примерно так: "Был назначен пенальти, я разбежался, изо всех сил ударил по мячу и вдруг почувствовал страшную боль". Вскоре он попал в больницу с диагнозом: перелом пальцев ноги. Врач назвал эту травму самой странной в истории итальянского футбола. Что же произошло?
7) Знаменитый итальянский футболист Роберто Баджо очень часто вспоминал о финальном матче чемпионата мира 1994 г. и ставшем роковым пенальти, который он не реализовал, свои ощущения он описывал так: "Я видел цель — по центру ворот, чуть выше середины, поскольку вратарь уже упал в угол. Но мяч взлетел, как будто управляемый невидимой рукой". Соперники итальянцев впоследствии утверждали, что это была рука их великого земляка. Назовите этого земляка.
8) Вратарю итальянской футбольной сборной Тольдо после его героической игры на чемпионате Европы-2000 кондитеры родного города пообещали изготовить торт. А какой длины?
9) Футбольные матчи непредсказуемы, в них возможно все, так после сезона 1997-1998 этот футболист получил сразу два прозвища: "Могильщик "Ювентуса" и спаситель Голландии". Назовите этого футболиста.
10) Из серии «футбольные курьезы». Во время футбольного матча между командами "Эвертон" и "Вест Бромвич Альбион" рефери Кейт Батнер назначил в ворота "Эвертона" пенальти, в то время как следовало назначить свободный удар в сторону "Вест Бромвича". В его отчете после этого матча фигурировала фамилия его соотечественника. Догадавшись, что это за фамилия, вы поймете, почему карьера Кейта на этом завершилась, и может быть удивитесь, что он не замечал ничего такого раньше. Назовите эту фамилию.
Удачи.
Ответы можно присылать мне вконтаке до вечера среды (08.06)
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему. (М. Тэтчер)
Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев, вспомнила, что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень сильно обиделась.
|
|
| |
Добавлено 07.06.2011 в 01:16
|
Удаленные
|
а я уж думал он их не кормил Хотя я не совсем понял, это животных тренировалинападать на людей, без людей, или это глаиаторам говорили что здесь будут кошечьки бегать и показывали им макеты А тоне слышал ни о чем таком...
3ий вопрос как по мне, кажется легким... Посмотрим, прав я был или нет ) 4ый такой-же... 6ое - 7 - проще простого 8 - варианта всего 2.
|
|
| |
Добавлено 07.06.2011 в 01:23
|
Администраторы
Легенда форума
|
Так может быть ты мне свои версии на все ответы пришлешь???
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему. (М. Тэтчер)
Он обозвал её ведьмой, а она, на миг оторопев, вспомнила, что нигде спалиться не могла и сделала вид, что очень сильно обиделась.
|
|
| |
Добавлено 07.06.2011 в 01:34
|
Удаленные
|
Лена, уже. =))
|
|
| |
Добавлено 07.06.2011 в 14:58
|
Болельщики
-
|
Амелия играл в дженоа
Не забиваешь ты - забьют тебе
|
|
| |
Добавлено 07.06.2011 в 21:02
|
Администраторы
Легенда форума
|
Milan_turkmen круто!
[img]http://img160.exs.cx/img160/856/mai15ia.gif[/img]
|
|
| |
Добавлено 08.06.2011 в 22:42
|
Администраторы
Легенда форума
|
Варианты ответов от пользователей:
-=PATO_7=-
1)Автогол и Пенальти
2)Он бросал свою кепку в угол и игроки били в тот угол, где была кепка
3)Чтобы не успели пробить назначенный пенальти
4) Картинное Падение
5)Девид Бекхем
6)Он во сне пнул по спинке кровати
7)Айртон Сенна, бразильский автононщик
8)11-метровый
9)Предраг Миятович
10) Без понятия
ShvedA
1) пенальти, красная карточка
2) он становился ближе к какому-то из углов и прыгал в противоположный
3) чтобы потянуть время (так как не было дополнительного времени или был только один мяч)
4) игра рукой
5) самого Зидана
6) он ударил во сне ногой об кровать
7) может Пеле?
8) 11 метров
9) Недвед
10) -
Moriarti.
1. Я точно знаю, что на Мадагаскаре в следствие протеста на решение арбитра игроки "потерпевшей" команды начали забивать в свои ворота. в итоге установили рекорд в 149 мячей вроде. А вот что такого было 5 раз в матче Аргентины с Мексикой... судейских ошибок полагаю.
2. при назначении одиннадцатиметрового удара он срывал с головы кепку и от огорчения с силой бросал ее в какой-нибудь угол ворот. Почти всегда именно в этот угол исполнитель пенальти и бил
3. Заканчивалось время матча, а согласно правилам отдельного времени на пенальти не отводилось, потому Сток просто не успел пробить пенальти. Впоследствии было принято решение, что на пробитие пенальти будет отводится сколько угодно времени.
4. "Наигранные чувства"
5. Бэкхема
6. Все бы ничего, но бил он его во сне. И разбежавшись, ударил он изо всей силы спинску кровати)
7. пилот формулы-1 Аиртон Сенна. Он умер за пару месяцев до начала чемпионата мира.
8. 11-метровый очевидно )
9. Впервые слышу о "могильщике", но точно знаю, что "спасителем Голландии" назвали патрика Клюйверта за его гол на 87-ой минуте.
10. Дальтон.
Schiaffino
1)красные и желтые карточки
2)в глаза смотрел может
3) назначались свободные
4)игра рукой
5) Трезеге
6)Ударил спинку кровати во сне
7) великий Айртон Сенна погибший на гран при Сан Марино....
8) 11метровый, больше вариантов нет
9) Миятович Претраг
10) ничего в голову не приходит
|
|
| |
Добавлено 08.06.2011 в 22:54
|
Администраторы
Легенда форума
|
Правильные ответы:
1) Пенальти и автогол (в матче Аргентина-Мексика пенальти было назначено аж 5 шт, а автоголов на Мадагаскаре, действительно, было забито 149)
2) Как бы от злости вратарь бросал свою кепку в угол, и очень часто футболист, исполнявший пенальти бил именно в этот угол (психология - страшная сила ).
3) Чтобы не успели пробить назначенный пенальти, соответственно после было введено правило о том, что пенальти пробивается в любом случае, даже если время матча закончено.
4) Картинное падение.
5) Девид Бекхэм
6) Пенальти свое мечты он исполнял во сне, поэтому попал ногой по спинке кровати (нужно быть осторожнее со своими заветными желаниями).
7) Айртон Сенна (погибший 1 мая 1994 г, величайший гонщик, по моему скромному мнению).
8)11-метровый
9) Предраг Миятович (благодаря голу, которой он забил в финале ЛЧ в 1998 году, я выиграла свой первый футбольный спор )
10) Дальтон (судья в своей обьяснительной написал, что не различает цвета, поэтому допустил ошибку, как он судил матчи до этого случая, до сих пор остается загадкой).
|
|
| |
Добавлено 08.06.2011 в 22:56
|
Администраторы
Легенда форума
|
Новый блок вопросов, который будет посвящен футбольным фанатам.
1. За океаном такая секция есть только у «Боки Хуниорс», из европейских клубов «Гамбург» первым повторил эксперимент аргентинцев. В этой секции могут получить место только самые преданные фанаты клуба. Где же находится эта секция?
2. В газете "Спорт-Экспресс" была опубликована небольшая заметка под названием: "ФАНАТЫ ПОПАЛИ КАМНЕМ В ШАЙБУ". Назовите государство, в котором произошло описанное в заметке происшествие.
3. 36-летний шотландец О'Гарни летом 1998 года направлялся во Францию. И тут у него возникли проблемы на таможне. Его не пропускали через границу, пока он с сожалением не уничтожил плоды своего труда, на которые было потрачено целых полдня. Что же ему пришлось сделать?
4. В лексиконе футбольных фанатов есть специальные, понятные только им, слова. Например, "гроб" — это багажное отделение под нижней полкой в поезде, "брызгалка" — это машина с водометом для разгона толпы, "менотавр" — это конный милиционер. А кого фанаты называют "космонавтами"?
5. В фанатской среде нередко происходят драки среди болельщиков разных клубов. В качестве своеобразного "вызова на дуэль" фанаты используют три поднятых вверх пальца. Название этого жеста состоит из двух слов, причем этим как бы говорится, что разборки являются лишь продолжением игры. Назовите эти два слова.
6. Когда футбольная команда "Луч-Энергия", первом домашнем матче были заполнены все трибуны. По сообщению газеты "Спорт-Экспресс", фанаты облепили оградительную сетку, крыши, балконы и карнизы окрестных домов. Некоторые даже использовали одно "дьявольское" изобретение. Какое?
7. В матче Лиги чемпионов "Бавария" — "Реал" (счет 2:1) Рой Макай забил гол на 11-й секунде после того, как Роберто Карлос потерял мяч в безобидной ситуации. Журналисты писали: "После матча несчастного Карлоса не пинали только ленивые и...". А кто еще?
Ответы можно присылать до пятницы (вечер).
Удачи!
|
|
| |
Добавлено 10.06.2011 в 10:43
|
Болельщики
-
|
Интересная викторина, тоже поучаствую...
|
|
| |
Добавлено 15.06.2011 в 15:00
|
Главы отделов
Участник
|
когда будут еще вопросы?
"Горе тому художнику, который стремится показать свой талант, а не свою картину" - Ромен Роллан.
|
|
| |
Добавлено 18.06.2011 в 16:35
|
Администраторы
Легенда форума
|
Завтра опубликую ответы и новые вопросы. На работе некогда, а домашний комп вирусов наловил, лечились .
|
|
| |
Добавлено 20.06.2011 в 21:55
|
Администраторы
Легенда форума
|
Варианты ответов:
Schiaffino
1) На кладбище....
2)
3) Смыл краску
4) На космонавтов
5) третий тайм
6)
7) И люди поддерживающие баварию
Andresito
1)не знаю
2)ну раз шайба-возможно Канада...
3)уничтожить баннеры,либо какую то иную фан-атрибутику
4)омоновец в шлеме)
5)не знаю
6)чертово колесо
7)фанаты Баварии
Fox056
1.Футбольное кладбище, которое находиться недалеко от стадиона.
2.Нигерия. Фаны бросили камень в тренера сборной Нигерии Амоду Шайбу
3.Умыться. Он был футбольным фаном и его лицо было раскрашено в цвета национального флага, из за чего его невозможно было сравнить с фотографией.
4.Космонавт - омоновец облачённый в шлем , бронежилет и с дубинкой
5.Этот жест называется третий тайм
6.Чертово колесо
7.После матча несчастного Карлоса не пинали только ленивые и фанаты «Баварии», которая, кстати, в итоге и прошла дальше.
GunsNroses
1. Я даже не понял что за секция
2. Наверное, где хоккей популярен. Отвечу финляндия.
3. Траву жёг
4. Это вроде омоновец с полной экипировкой.
5. Может "Овер Тайм"?
6. Вувузелы мб
7. Я вообще сразу подумал на Роя Макая, но блок посвящён футбольным фанатам...аа всё-равно отвечу Рой Макай.
-=PATO_7=-
1)на кладбище
2)Нигерия
3)Смыть с лица краску
4)ОМОН
5)"Третий тайм"
6)Чертово Колесо
7)..Фанаты Баварии
|
|
| |
Добавлено 20.06.2011 в 22:00
|
Администраторы
Легенда форума
|
Правильные ответы:
1.Кладбище.
2.Нигерия (тренера сборной Нигерии на момент написания вопроса звали Амоду Шайбу)
3.Умыться.
4. Омоновец в полной амуниции.
5.Третий тайм
6.Чертово колесо.
7.Фанаты «Баварии».
|
|
| |
Добавлено 20.06.2011 в 22:05
|
Администраторы
Легенда форума
|
Новый блок вопросов, который посвящен вратарям:
1. Поклонники футбольного клуба "Бешикташ" с недавних пор имеют на своем вооружении тактику, позволяющую воздействовать на вратаря соперников в отдельные моменты игры. Впрочем, данная новинка вполне в рамках fair play. Используя ее, болельщики даже оказывают помощь судье и одновременно контролируют его. Ответьте абсолютно точно — каким образом они это делают?
2. Футбольный матч двух провинциальных бразильских команд заканчивался безнадежно для одной из них: счет был 18:0. Но на последней минуте проигравшие все-таки забили гол престижа пушечным ударом издалека. Причем вратарь победителей в этот момент был спокоен как удав — он даже не шелохнулся. А почему?
3. В середине 1970-х годов некоторые американские летчики говаривали: "Лишь Бог хранит лучше, чем Берни Парент". Ответьте абсолютно точно, кем на тот момент работал Берни Парент.
4. Из серии "Спортивные курьезы". В январе 2003 г. вратарь английской футбольной команды "Стокбридж Стилз" стоял в воротах еще 10 минут после того, как поле покинули все игроки и судья. Это не было ни наказанием, ни акцией протеста, ни выходкой оригинала. Происшедшее имело естественную причину. Назовите эту причину.
5. Вряд ли кто-то из вас знает вратаря испанского футбольного клуба "Тенерифе". Интересно, что этот вратарь — тезка и однофамилец всемирно известного бывшего голкипера мадридского "Реала". Назовите имя и фамилию обоих вратарей.
6. На профессиональном жаргоне футбольных вратарей матч, проведенный вратарем "на ноль", или всухую, называется сухарем. А какие матчи на этом же сленге получают название "сухарь с изюмом"?
7. В середине 60-х годов в Детройте один человек нарисовал на ней крылья. Это настолько понравилось публике, что с тех пор все коллеги того человека обязательно рисуют на ней что-нибудь оригинальное. Кто она?
8. Том Янссенс, вратарь бельгийской футбольной команды "Феерле спорт", во время тренировки легким движением ноги, по выражению репортера, переквалифицировался в баскетболиста. Какое транспортное средство помогло ему в этом?
9. Вполне возможно, что футбольный вратарь одного из бразильских клубов Залуар со временем был бы забыт даже узким кругом специалистов, если бы не гол, пропущенный им 7 сентября 1956 года, благодаря которому Залуар вошел в историю как первый вратарь... Что сделавший?
10. В 1971 году состоялся прощальный матч вратаря сборной СССР, московского "Динамо", капитана символической сборной мира Льва Яшина. Для участия в матче были приглашены три футболиста сборной Англии: вратарь Бенкс, защитник Мур и нападающий Б. Чарльтон. Все трое отказались от участия в матче. Тем не менее Чарльтон в матче участвовал. А что повлияло на его решение?
11. В одном из номеров журнала "Веселые картинки" был опубликован рассказ про незадачливого футбольного вратаря, который, пропустив в первом тайме матча пять голов, заколотил в перерыве свои ворота досками. Какую особенность футбольных правил не учел вратарь?
12. В свое время вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский поступил довольно-таки нестандартно и уговорил родителей позволить ему СДЕЛАТЬ ЭТО — только чтобы попасть в только что организованный в его родной школе футбольный спецкласс. Ответьте: что именно сделал Шовковский?
13. Вратарь Барселоны Хосе Пинто был дисквалифицирован на два матча за то, что СДЕЛАЛ ЭТО, когда команда соперника проводила опасную атаку. Какой глагол мы заменили на СДЕЛАЛ ЭТО?
14. Хоккейный вратарь Роберт Эш нечасто спорит с судьями, но в одном матче активно возмущался их решениями. Журналистка Татьяна Чернова прокомментировала поведение Эша фразой "ИКС разговорился". ИКС — заглавный герой произведения 2002 года. Назовите ИКСа двумя словами.
15. В интервью, данном летом 2010 года, вратарь футбольного клуба "Рубин" сказал, что у него дома ОНИ есть, имея в виду двух своих полугодовалых дочек. Назовите ИХ.
Удачи!
|
|
| |
Добавлено 06.09.2011 в 09:20
|
Болельщики
-
|
1. считают до шести 2. бил игрок своей команды 3. вратарь? 4. он лизнул штангу и примёрз 5. - 6. если счёт 0:0 7. штанга 8. - 9. забивший сам себе 10. - 11. что команды меняются воротами 12. - 13. справлял нужду? 14. - 15. -
|
|
| |
Добавлено 06.09.2011 в 12:30
|
Миланисты
Persona Grata
|
4 - скорее был туман... 6 - забил свой 7 - перчатка 8 - мусороуборочная машина 9 или впервые забил от ворот до ворот 15 - вилма и селма?
http://vkontakte.ru/silvio_berlusconi.jose_mourinho предлагаю передать ночерино 8 номер, а его фамилию сзади писать как "noceRINO" "В Милане собрались люди, которые любят футбол, а не деньги" - какой-то картавый парень http://fanacmilan.com/news/raspisanie_matchej_primavery_v_budushhem_sezone/2012-08-13-41535 - расписание примы http://www.milannews.it/?action=read&idnotizia=86662 - тренера молодежек
|
|
| |
Добавлено 16.09.2011 в 22:13
|
Болельщики
Новичек
|
1.Согласен с ShvedA 2.Сам решил пропустить 3.Вратарь Филадельфии Флайерз по хоккею 4.Молился? 5.Хосе Иглесиас? 6.Отразил пенальти 7.Шайба 8.кар мед помощи 9.пропустивший автогол 10.Играл в одной команде с Яшиным?или мечтал ему забить? 11.меняется воротами 12.купил корочку? 13.за имитацию свистка судьи.? 14.Молчаливый Боб.Яндекс творит чудеса) 15.Зита и Гита?)
Роберто Баджо:"Сердца болельщиков постепенно займут другие игроки, которые, возможно, будут лучше меня. Но не будет второго Баджо - так же, как и второго Марадоны или ван Бастена. У каждого свой путь: в футболе и жизни. Мне посчастливилось заниматься профессией, от которой я получаю удовольствие. Бог дал мне возможность завоевать любовь людей, и я пытался использовать эту возможность в полной мере. Футболу отдал все, что мог. В отношении этого моя совесть чиста".
|
|
| |
Добавлено 17.02.2012 в 22:53
|
Миланисты
Участник
|
1 тоже согласен с ShvedA 2 может потому что уснул 3 ну если все вопросы связаны с футболом - значит он был футболистом - вратарем 4 думаю ShvedA прав 5 знаю только Касильяса из вратарей Реала 6 или забил или отразил пенальти)) 7 она? шайба, клюшка, маска, штанга?) 8 газонокосилка? (а какие еще трансп. ср-ва есть на поле?) 9 забил автогол? 10 может то что он не смог ни разу забить Яшину 11 что должны воротами поменяться) 12 может заново поступить в школу, но теперь в спецкласс? 13 разделся на голо и начал бегать по всему полю? хотя вряд ли, кажется JohnnyD25 прав 14 JohnnyD25 так не интересно, какой смысл тогда этой викторины если все будут в гугле\яндексе смотреть? 15 Зита и Грита)
Сообщение отредактировал fan_from_Kazakhstan - Пятница, 17.02.2012, 23:02
|
|
| |
Добавлено 27.07.2012 в 22:10
|
Администраторы
Легенда форума
|
1 вопрос: Как известно, Олимпийские игры 1896 года в Афинах вошли в историю как первые Олимпийские игры современности. А вот Олимпиада 1900 года в Париже, наверное, не стала бы столь примечательной, если бы не некие 11, в корне перевернувшие представление об этих соревнованиях. Некоторые из них играли в гольф, другие — в теннис. Но у всех 11-ти было нечто общее. Что именно их объединяло?
2 вопрос: Именно эти две страны наиболее часто принимали у себя Олимпийские игры.
3 вопрос: Олимпийские игры в Амстердаме прошли в 1928 году. Первые Паралимпийские игры были проведены позже. Однако один раз летние Паралимпийские игры были проведены в Нидерландах. В каком году?
4 вопрос: При поиске ЭТОГО СЛОВА в электронной энциклопедии Кирилла и Мефодия среди прочих автор вопроса получил ссылки на статьи "фатализм", "опера" и "Олимпийские игры". Причем в статье "Олимпийские игры" ЭТО была аббревиатура российской организации, созданной в 1911 году. Напишите ЭТО короткое СЛОВО.
5 вопрос: В 1980 году в США был энергетический кризис. Поэтому один раз публика встретила ЕГО скандированием "Мы требуем отопления". Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.
6 вопрос: Лиз Хартли основала особое направление нетрадиционной терапии — ТАКУЮ терапию. В детстве она переболела полиомиелитом, но, используя свой метод, даже выиграла Олимпийские игры. А помогла ей в этом... Кто?
7 вопрос: На Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити во второй раз в истории Зимних Олимпиад это произошло с братьями хоккеистами Мартином и Робертом Райхелом. В первый раз это произошло в 1960 г. в Скво-Вэлли тоже с хоккеистами братьями Франтишеком и Зденеком Пикалом. Что именно?
8 вопрос: Многие Олимпийские игры вносили что-то новое и в сами соревнования, и в олимпийскую традицию. Например, олимпийский огонь впервые был зажжен в 1936 году в Берлине. А за четыре года до этого на олимпиаде в Лос-Анджелесе знающие толк в создании зрелищ американцы впервые применили еще один эффектный атрибут, используемый и поныне. Назовите его словом французского происхождения.
9 вопрос: Что Международный Олимпийский Комитет назвал "первым и непременным условием" признания шахмат олимпийским видом спорта и допуска их на летние Олимпийские игры?
10 вопрос: Для Олимпиады в Нагано Японии пришлось изменить законодательство, в соответствии с которым лицам до 18 лет было запрещено носить это.
Желаю удачи.
|
|
| |
Добавлено 01.08.2012 в 11:04
|
Миланисты
-
|
kogda budut rezultati?
aLEX
|
|
| |
Добавлено 06.08.2012 в 23:20
|
Администраторы
Легенда форума
|
Ответы пользователей:
Schiaffino 1):/ 2) США и Франция 3)- 4)- 5) Олимпийский огонь 6) Лошадь, конный спорт 7) Видимо за разные команды играли 8) Не могу понять 9) Контроль времени ввести(или ограничение по времени) 10) Винтовки для биатлона, оружие
Slark 1. Некие 11 женщин) 2. Франция и США 3. 1980 4. Рок 5. Олимпийский огонь 6. Лошадь 7. Играли друг против друга (Мартин за Германию, Роберт за Чехию, Франтишек за Чехословакию, а Зденек за Австрию). 8. Пьедестал 9. Введение допинг-контроля. 10. Огнестрельное оружие — для биатлона.
armilan
1 Пол. Все 11 были женщинами. 2 сша великобритания 3 1980 год 4 Рок. 5 Олимпийский огонь. 6 лошадь 7 Играли друг против друга (Мартин за Германию, Роберт за Чехию, Франтишек за Чехословакию, а Зденек за Австрию) 8Пьедестал 9 введение допинг контроля 10 огнестрельное оружие для биатлона
aliga
1,Пол,все 11 были женщинами 2,США и Франция 3,Арнем 1980 4,РОК 5,Олимпийский огонь 6,Лошадь 7,Играли друг против друга Мартин за Германию Роберт за Чехию 8,Пьедестал 9,Введение допинг контроля 10,Огнестрельное оружие для биатлона
Yepes
1. Футбол? 2. Ну хозяева этой Олимпиады, Великобритания и США 3.1980, хотя слышал что должны были пройти в СССР, незнаю почему отказались 4. --- 5. Олимпийский Огонь ;-) 6. Лошадка 7. Драка 8. Место для награждений, т.е. пьедестал 9. --- 10. Оружие
|
|
| |
Добавлено 06.08.2012 в 23:26
|
Администраторы
Легенда форума
|
Правильные ответы:
1. Пол (все 11 были женщинами).
2. США и Франция. (США — 8: Сент-Луис 1904, Лос-Анджелес 1932, Лейк-Плэсид 1932, Скво-Вэлли 1960, Лейк-Плэсид 1980, Лос-Анджелес 1984, Атланта 1996, Солт-Лейк-Сити 2002; Франция — 5: Париж 1900, Париж 1924, Шамони 1924, Гренобль 1968, Альбервилль 1992).
3. 1980
4. Рок.
5. Олимпийский огонь
6. Лошадь (Хартли стояла у истоков иппотерапии — терапии посредством общения с лошадьми; центры иппотерапии обычно открываются при ипподромах; олимпийскую победу Хартли одержала, естественно, в конном спорте.)
7. Играли друг против друга.
8. Пьедестал. 9. Введение допинг-контроля.
10. Огнестрельное оружие (для биатлона).
|
|
| |
Добавлено 06.08.2012 в 23:32
|
Администраторы
Легенда форума
|
Следующий блок вопросов:
1) 1980 год в семье Каспаровых называют золотым. Гарри стал чемпионом мира среди юношей, победителем командного чемпионата Европы, победителем Всемирной Олимпиады. А последняя награда связана с его родным городом Баку и числом 151. Что это за последняя награда?
2) Однажды Роберт Гаррет увидел на лекции по физике юлу. Это подсказало ему идею, благодаря которой он даже получил медаль в 1896 г. Какой предмет стали вращать в горизонтальной плоскости благодаря Роберту Гаррету?
3) Единственным человеком, который добился такого успеха, был Эдвард Игэн из США, ставший победителем на Олимпийских играх в 1920 году и на Олимпийских играх в 1932 году. В чем же заключался его успех?
4) На Олимпиаде 1908 года в Лондоне итальянский бегун-марафонец Пиетри Дорандо пришел к финишу первым, но был дисквалифицирован за то, что уже на самом финише упал и подняться ему помогли зрители. Золотая медаль досталась американцу Хейесу. Однако на церемонии награждения, Дорандо вручили золотой кубок за выдающееся спортивное достижение. В день награждения пенсильванский епископ в проповеди с амвона собора святого Петра впервые произнес в утешение Дорандо слова, в которых и сегодня находят утешение миллионы человек, в том числе и большинство из "знатоков". Что сказал епископ?
5) ФИФА готовится наградить золотыми медалями чемпионов мира 122 человека, которые принимали участие в чемпионатах мира с 1930 по 1974 гг., были в заявках чемпионов мира, но не принимали участия в финальном поединке, а поэтому по старому регламенту остались без наград. Получат награды такие известные игроки, как Джимми Гривз — за 1966 год, а за 1962 год — ... Кто?
6) В 1960 году на Олимпиаде в Риме греческая сборная выиграла золотую медаль в парусном спорте. Через четыре года ее обладатель был вновь увенчан, а уже в 1967 году он бежал из Греции, где власть захватила военная хунта. Однако даже после свержения хунты он не смог вернуться домой, а позже и вовсе был лишен греческого гражданства, что, вероятно, связано с его родом занятий. Назовите этот род занятий максимально точно.
7) Золотая олимпийская медаль, полученная в Турине, позволила нападающему шведской сборной Фредрику Модину войти в клуб избранных. Модин стал 17-м игроком в истории, которому удалось сделать своеобразный хет-трик. Кроме Модина, в этот клуб, например, входят такие знаменитости, как Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Игорь Ларионов, Джо Сакик, Яромир Ягр, Петер Форсберг. Что надо сделать, чтобы войти в этот почетнейший клуб избранных?
Удачи :).
|
|
| |
Добавлено 07.08.2012 в 17:07
|
Миланисты
Участник
|
Hasus
Ответы надо писать не публично за каждый правильный ответ начисляется 2 очка просто отправь на ЛС Адмнистратору точнее Ленке
Я молчу часами,а вы вроде покажьте ваш ум словами...да я так буду молчать часами,ведь вы умнее и все что хочу сказать вы знаете сами.
К. ЯН
|
|
| |
Добавлено 07.08.2012 в 22:02
|
Администраторы
Легенда форума
|
Ленка????????????
|
|
| |
Добавлено 08.08.2012 в 15:53
|
Пользователи
-
|
Пардон, я новичек. Прошу прощения, если что-то испортил.
Было бы желание, а возможности найдутся...
|
|
| |
Добавлено 08.08.2012 в 16:35
|
Миланисты
Участник
|
Лена что то не так ?
Я молчу часами,а вы вроде покажьте ваш ум словами...да я так буду молчать часами,ведь вы умнее и все что хочу сказать вы знаете сами.
К. ЯН
|
|
| |