Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan  
Форум » Архив » Архив » Тьерри Анри
Тьерри Анри
Добавлено 19.12.2010 в 12:45
Сообщение # 1
Болельщики
Пишу регулярно
Сообщений: 1087

Тьерри́ Даниэ́ль Анри́ — знаменитый французский футболист антильского происхождения, чемпион Европы и мира, победитель Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладатель Кубка Конфедераций. Выступал на позициях нападающего и крайнего полузащитника в таких клубах как «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселона», ныне играет в составе американского «Нью-Йорк Ред Буллс».

За свою карьеру Анри получил множество титулов и наград, неоднократно устанавливал рекорды команд и национальных первенств. Является лучшим бомбардиром в истории сборной Франции и лондонского «Арсенала», попадал в символические сборные мира и Европы, дважды получал «Золотую бутсу» и по версиям разных организаций несколько раз признавался игроком года в Англии. Состоит в списке ФИФА 100, с 1998 года носит титул кавалера ордена Почётного легиона. Многие специалисты, тренеры и спортсмены в интервью отзывались о нём, как о лучшем футболисте мира.

Кроме футбола Анри активно занимается благотворительностью, регулярно жертвует средства в различные некоммерческие организации, направленные на борьбу с муковисцидозом и СПИДом. Руководит программой против расизма в футболе, о котором знает не понаслышке, за эту деятельность в 2007 году был включён в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. Благодаря своей известности сотрудничает со многими компаниями, снимался в рекламных роликах Nike, Reebok, Gillette, Renault и Pepsi. С женой разведён, имеет дочь.

Клубная карьера
1994—1999 Монако
1999 Ювентус
1999—2007 Арсенал
2007—2010 Барселона
2010—н.в. Нью-Йорк Ред Буллс

Личные достижения:
Лучший бомбардир сборной Франции на ЧМ 1998: 3 гола.
Попал в символическую сборную ЧМ 2006 по версии ФИФА.
Лучший бомбардир сборной Франции на ЧМ 2006: 3 гола.
Попал в символическую сборную ЧЕ 2000 по версии УЕФА.
Лучший бомбардир сборной Франции на ЧЕ-2000: 3 гола.
Лучший молодой футболист Франции: 1997.
Лучший футболист Франции: 2000, 2003, 2004, 2005, 2006.
Обладатель «Золотой бутсы»: 2004, 2005.
Обладатель «Серебряной бутсы»: 2002, 2006.
Лучший бомбардир английской Премьер-лиги: 2002, 2004, 2005, 2006.
Игрок года Английской Премьер-лиги: 2006.
Игрок года в Англии по версии болельщиков ПФА: 2003, 2004.
Игрок года в Англии по версии футболистов ПФА: 2003, 2004.
Игрок года в Англии по версии АФЖ: 2002/2003, 2003/2004, 2005/2006.
Футболист года в Европе (Onze d'Or): 2003, 2006.
Лучший бомбардир Кубка Конфедераций ФИФА: 2003.
Лучший футболист Кубка Конфедераций ФИФА: 2003.
Лучший бомбардир в истории лондонского Арсенала: 226 голов.
Лучший бомбардир в истории сборной Франции: 51 гол.
Нападающий года по версии ФИФПРО: 2006.
Второй игрок мира по версии ФИФА: 2003, 2004.
Второй игрок Европы по версии France Football: 2003.
Третий игрок Европы по версии France Football: 2006.
Третий бомбардир за всю историю Английской премьер-лиги: 174 гола.
Шестой бомбардир за всю историю Еврокубков: 59 голов.
Кавалер ордена Почётного легиона за победу на ЧМ 1998.
В списке ФИФА 100.

Прикрепления: 7849501.jpg (22.6 Kb)


«Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт»©
 
Добавлено 21.12.2010 в 20:32
Сообщение # 2
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 209
Настоящая легенда Арсенала, один из лучших его игроков,жаль когда он перешёл в Барсу по-настоящему не проявил себя! Как же мне нравилась его игра за Арсенал,а какие голы забивал то!!!

Я Миланист!!! <<FORZA MILAN>>

 
Добавлено 21.12.2010 в 23:59
Сообщение # 3
Удаленные
Не только "Арсенала", а еще и сборной Франции. Вообще, легендарная личность в футболе! В принципе, в первом сезоне Тьерри еще показывал нормальный футбол, а дальше чё-то пошло не так. Зато сейчас лидер "Ред Буллс". =)
 
Добавлено 22.12.2010 в 16:00
Сообщение # 4
Болельщики
Пишу регулярно
Сообщений: 1087
В сезоне 08-09 у Анри были кое-какие "арсеналовские" проблески,а дальше скамейка...

«Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт»©
 
Добавлено 29.01.2011 в 12:23
Сообщение # 5
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1252
Quote (РоМалдиньо)
В сезоне 08-09 у Анри были кое-какие "арсеналовские" проблески,а дальше скамейка...
да,в том сезоне он был лидером атаки,наравне с Месси и Это,о.

Незаконченная история

В отношении Тьерри Анри уместно изречение Штирлица,ставшее классическим: "Запоминается всегда последняя фраза". последней фразой Анри был его подыгрыш рукой в стыковом матче с ирландцами, позволивший французам победить и попасть на чемпионат мира в ЮАР. За свое жульничество Тьерри получил по полной. Все его былые подвиги как-то отошли на второй план,а история в Дублине все больше выпячивалась и вырастала из мухи до размеров слона. Провал сборной Франции в Южной Африке воспринимался мировой футбольной общественностью с особым злорадством. Смыть с себя позор Анри уже не успел. С клеймом "дублинского вора" он отправился доигрывать в клуб "Нью-Йорк Ред Буллз" из MLS.

Тьерри Анри всего тридцать три года, возраст далеко не пенсионный даже для нападающего. Еще можно многое совершить и напомнить,что он один из самых ярких нападающих начала XXI века, а не тот, кто подыграл себе рукой. В интересах сборной Франции, кстати. Но MLS - это скорее богадельня, нежели место для подвигов. Поэтому можно надеяться, что пребывание Анри за океаном не будет продолжительным. Ему обязательно нужно вернуться в Европу и хлопнуть дверью в конце карьеры.

А карьера у Анри славная. Чемпион мира 1998, чемпион Европы 2000-го, победитель Лиги Чемпионов 2009, неоднократный чемпион Англии, Испании, Франции. Коллекция личных наград также достойна уважения. Золотого и прочих мячей, правда, там нет и, наверное, уже не будет, но нельзя же объять необъятное. Забил 360 мячей, треть из которых вполне достойны называться произведениями футбольного искусства. Голевых передач отдал тоже немало, ибо Анри всегда был и остается не жадным, очень командным игроком.

Своим становлением и вознесением в число великих футболистов нашего времени Анри обязан прежде всего Арсену Венгеру. Именно он дал добро на зачисление в состав "Монако" забракованного "ПСЖ" худенького парнишки, именно он определил левого полузащитника в нападение. И конечно же Венгер, уже будучи наставником "Арсенала", реанимировал угасающющую карьеру молодого нападающего. И во многом благодаря Венгеру Тьерри Анри стал лучшим "канониром" всех времен и народов. Болельщики "Арсенала" считают именно так.

Вторым крестным отцом футболиста стал сменивший Венгера на посту главного тренера "Монако" Жан Тигана. Он доверил 17-летнему юноше место в основном составе монегасков, и вскоре Тьерри стал ведущим форвардом одной из сильнейших команд Франции. А там серьезные дяди из мадридского "Реала" приехали и стали сулить юноше златые горы и реки, полные вина. Тьерри почти согласился.

И ждала бы его судьба Самуэля Это'о, о чьих приключениях и злоключениях в "королевском" клубе известно немало. К счастью, Арсен Венгер приехал из Японии в отпуск. Он и удержал своего любимца от необдуманного шага. "Не вздумай. "Реал" - замечательный клуб, но тебе там делать нечего. Тебе играть надо, а в "Реале" тебя ждет в лучшем случае скамейка запасных. Поиграй еще в "Монако", а "Реал" от тебя никуда не денется. Всему свое время." Так Венгер снова помог Тьерри найти правильный выход из сложной ситуации.


Молодой человек послушался своего сенсэя и был прав. Успехи и слава посыпались на Анри. Чемпион Франции, лучший молодой футболист года, вызов в сборную страны. На чемпионат мира 1998 года, который проходил во Франции, главный тренер les blues Эме Жаке включил Тьерри и его партнера по "Монако" Давида Трезеге в заявку, чем вызвал недовольство большей части болельщиков. Ведь кто-то из молодых монегасков занял место форварда "Ланса" Тони Вереля. Это сейчас о высоком блондине по фамилии Верель помнят только большие любители французского футбола, а в конце 1990-х лидер "Ланса" считался одним из лучших нападающих D 1. В Лансе посчитали, что эта выскочка Анри подсидел их любимого Вереля, и при первой же возможности подвергли Тьерри жесткой критике.

Источник: Журнал "Великие игроки. От "А" до "Я."
Продолжение следует...

 
Добавлено 29.01.2011 в 17:59
Сообщение # 6
Болельщики
-
Сообщений: 1
не нравится мне этот Анри

I LOVE MILAN
 
Добавлено 30.01.2011 в 07:59
Сообщение # 7
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1252
Незаконченная история

В отношении Тьерри Анри уместно изречение Штирлица,ставшее классическим: "Запоминается всегда последняя фраза". Последней фразой Анри был его подыгрыш рукой в стыковом матче с ирландцами, позволивший французам победить и попасть на чемпионат мира в ЮАР. За свое жульничество Тьерри получил по полной. Все его былые подвиги как-то отошли на второй план,а история в Дублине все больше выпячивалась и вырастала из мухи до размеров слона. Провал сборной Франции в Южной Африке воспринимался мировой футбольной общественностью с особым злорадством. Смыть с себя позор Анри уже не успел. С клеймом "дублинского вора" он отправился доигрывать в клуб "Нью-Йорк Ред Буллз" из MLS.

Тьерри Анри всего тридцать три года, возраст далеко не пенсионный даже для нападающего. Еще можно многое совершить и напомнить,что он один из самых ярких нападающих начала XXI века, а не тот, кто подыграл себе рукой. В интересах сборной Франции, кстати. Но MLS - это скорее богадельня, нежели место для подвигов. Поэтому можно надеяться, что пребывание Анри за океаном не будет продолжительным. Ему обязательно нужно вернуться в Европу и хлопнуть дверью в конце карьеры.

А карьера у Анри славная. Чемпион мира 1998, чемпион Европы 2000-го, победитель Лиги Чемпионов 2009, неоднократный чемпион Англии, Испании, Франции. Коллекция личных наград также достойна уважения. Золотого и прочих мячей, правда, там нет и, наверное, уже не будет, но нельзя же объять необъятное. Забил 360 мячей, треть из которых вполне достойны называться произведениями футбольного искусства. Голевых передач отдал тоже немало, ибо Анри всегда был и остается не жадным, очень командным игроком.

Своим становлением и вознесением в число великих футболистов нашего времени Анри обязан прежде всего Арсену Венгеру. Именно он дал добро на зачисление в состав "Монако" забракованного "ПСЖ" худенького парнишки, именно он определил левого полузащитника в нападение. И конечно же Венгер, уже будучи наставником "Арсенала", реанимировал угасающющую карьеру молодого нападающего. И во многом благодаря Венгеру Тьерри Анри стал лучшим "канониром" всех времен и народов. Болельщики "Арсенала" считают именно так.

Вторым крестным отцом футболиста стал сменивший Венгера на посту главного тренера "Монако" Жан Тигана. Он доверил 17-летнему юноше место в основном составе монегасков, и вскоре Тьерри стал ведущим форвардом одной из сильнейших команд Франции. А там серьезные дяди из мадридского "Реала" приехали и стали сулить юноше златые горы и реки, полные вина. Тьерри почти согласился.

И ждала бы его судьба Самуэля Это'о, о чьих приключениях и злоключениях в "королевском" клубе известно немало. К счастью, Арсен Венгер приехал из Японии в отпуск. Он и удержал своего любимца от необдуманного шага. "Не вздумай. "Реал" - замечательный клуб, но тебе там делать нечего. Тебе играть надо, а в "Реале" тебя ждет в лучшем случае скамейка запасных. Поиграй еще в "Монако", а "Реал" от тебя никуда не денется. Всему свое время." Так Венгер снова помог Тьерри найти правильный выход из сложной ситуации.

Молодой человек послушался своего сенсэя и был прав. Успехи и слава посыпались на Анри. Чемпион Франции, лучший молодой футболист года, вызов в сборную страны. На чемпионат мира 1998 года, который проходил во Франции, главный тренер les blues Эме Жаке включил Тьерри и его партнера по "Монако" Давида Трезеге в заявку, чем вызвал недовольство большей части болельщиков. Ведь кто-то из молодых монегасков занял место форварда "Ланса" Тони Вереля. Это сейчас о высоком блондине по фамилии Верель помнят только большие любители французского футбола, а в конце 1990-х лидер "Ланса" считался одним из лучших нападающих D 1. В Лансе посчитали, что эта выскочка Анри подсидел их любимого Вереля, и при первой же возможности подвергли Тьерри жесткой критике.

Чемпионат мира-1998 Анри начал в качестве запасного - основной парой форвардов считались опытные Кристоф Дюгарри и Стефан Гиварк, но уже по ходу турнира Жаке стал чаще прибегать к услугам молодежи - Анри и Трезеге. И вчерашние резервисты играли и интереснее, и результативнее старших товарищей, но все равно упреков в их адрес было не счесть. Ну а в Лансе, на стадионе "Фелликс Боллэр", где хозяева чемпионата мира боролись с Парагваем за путевку с четвертьфинал, Тьерри и вовсе подвергся обструкции. Каждое его касание мяча сопровождалось свистом. Сыграть успешно в такой обстановке было сложно. После этого матча Эме Жаке снова провел ротацию форвардов и снова отдал предпочтение Гиварку. Финальный матч с Бразилией тьерри смотрел со скамейки запасных. И хотя именно Анри с тремя голами стал лучшим снайпером чемпионов мира. линию атаки назвали слабейшим звеном в сборной Франции. Даже золотая медаль не помогла молодому футболисту поддержать пошатнувшуюся репутацию.

Но молодому игроку было до лампочки, что про него писали в газетах. Он - чемпион мира, кавалер ордена Почетного легиона, и посему "Монако" должны если не молиться на него, то существенно поднять ему зарплату. Всю осень 1998 года Тьерри не столько играл, сколько воевал с клубным руководством. Да и с тренером Клодом Пюэлем, заменившим Жана Тигана, отношения не сложились. В "Монако" решили поскорее продать капризную звезду, благо что недостатка в покупателях не было.

"Ювентус" предложил за молодого француза 10,7 млн. долларов, и "Монако" долго не упорствовал, сделка была оформлена в считанные часы, и вскоре после наступления нового, 1999 года Тьерри примерил черно-белую футболку "Старой Синьоры". И тут наступило горькое похмелье.

"Я ехал в "Ювентус" с большим энтузиазмом. Думал, что там я точно заиграю в свое удовольствие. Но, как выяснилось. я попал в "Юве" не вовремя".

Марчелло Липпи сдал свои полномочия Карло Анчелотти, а у того руки не доходили до молодого француза. "Левша, так иди и борозди левый фланг полузащиты" - был вердикт тренера. на этой позиции Тити не играл с 16 лет и, естественно, растерял некоторые навыки. При этом Анри должен был выполнять немало работы в обороне. А ведь в "Монако" Тьерри не привык отходить на свою половину поля. От такого нецелевого использования чемпион мира быстро сник. В Турине уже стали сожалеть о потраченных на него миллионах.

И тут на выручку пришел капризный друг детства Николя Анелька и Арсен Венгер. Первый покинул "Арсенал" и подался в мадридский "Реал". Второй же как-то не верил в пришедшего из Мадрида Давора Шукера, поэтому искал нападающего. Вот и вспомнил про своего дальнего приятеля. Говорят, что Венгер не счел зазорным спросить у Анелька, кого бы тот хотел видеть на своем месте. "Конечно Тити (прозвище Анри). Вам ли не знать? К тому же у него в Ювентусе проблемы."

Часть денег, вырученных от продажи Анелька, ушла на покупку Анри. "Ювентус" был очень рад такой сделке, продал Анри и... приобрел Трезеге. С приглашением Давида туринцы не ошиблись. Равно как и "Арсенал" с покупкой Анри. Правда, в первых матчах Анри не впечатлял - не мог забить вообще месяц. Английские комментаторы же называли новичка "пушкарей" на свой манер - Генри. А потом Тьерри всем доказал, что он никакой не Генри, а чемпион мира Анри.

За восемь сезонов, проведенных в Лондоне, Тьерри лишь раз забил двенадцать мячей. Было это в его самом последнем лондонском сезоне, испорченном травмами. А так смотрите сами - 26, 22, 32, 32, 39, 30, 33. Впечатляет. За восемь лет, проведенных в "Арсенале", Анри побеждал во всех английских турнирах. А вот с еврокубками не складывалось. Дважды "канониры" играли в финалах: в 2000-м - в Кубке УЕФА и в Лиге Чемпионов - в 2006, - но оба раза возвращались на щите. Желание наконец-то завоевать европейский трофей, а также возникшие семейные проблемы - развод с английской моделью Николь Мерри - подтолкнули футболиста сорваться с насиженного места и принять предложение "Барселоны".

В "Барсе" мечты Тьерри осуществились: он собрал целую коллекцию наград, в том числе и самую заветную - золотую медаль победителя Лиги Чемпионов. Но при этом француз испытывал некоторый дискомфорт, чего и не скрывал. Приходилось частенько сиживать на лавочке в ожидании выхода на замену или, напротив, уходить с поля рано, играть в полузащите, бороться за место в основе. Конкурировать же с молодым, дерзким и талантливым Педро Родригесом становилось все сложнее. А тут еще эта обструкция после случая в Дублине, наметившиеся проблемы с рекламными контрактами. Вот и решил Тьерри Анри сменить обстановку и уехал в Нью-Йорк. Надолго ли? Есть сомнения. Бэкхем уже в третий раз возвращается из MLS, а чем Анри хуже? Тем более что в его карьере осталось еще много недосказанного.

Источник: Журнал "Великие игроки. От "А" до "Я."

 
Добавлено 02.02.2011 в 12:09
Сообщение # 8
Болельщики
Пишу регулярно
Сообщений: 1087
Quote (fedorov-1995)
не нравится мне этот Анри

И чем же,если не секрет?


«Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт»©
 
Добавлено 02.02.2011 в 12:43
Сообщение # 9
Болельщики
Пишу регулярно
Сообщений: 1087
Quote (fedorov-1995)
Что за фигня? Это не моя цитата!

У меня постоянно твой ник вылазиет)хД


«Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт»©
 
Добавлено 06.02.2011 в 13:07
Сообщение # 10
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1252
"Ньюкасл" летом намерен арендовать Анри

Возможно, это и есть его шанс расставить все по местам и досказать все недосказанное. Если все случиться и Анри не разучился играть в футбол, то его могут при хороших обстоятельствах и в сборную вернуть.

 
Добавлено 16.02.2011 в 17:35
Сообщение # 11
Болельщики
Живет на форуме
Сообщений: 1141
Великий игрок!!Конечно лучшие годы были в Арсенале,там он творил ''чудеса''!!Удачи ему в дальнейший жизни!Может быть мы его увидим еще на европейской арене!
 
Добавлено 22.02.2011 в 12:13
Сообщение # 12
Болельщики
Пишу регулярно
Сообщений: 1087
Буду рад Если Тьерри вернется в англию,а именно в Ньюкасл.Хотя бы те кто не успел на него посмотреть,смогут увидеть его не в архивах, а в живую.

«Будь я Девой Марией, я бы сделал аборт»©
 
Добавлено 22.02.2011 в 12:15
Сообщение # 13
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1252
Да,в его карьере осталось много всего недосказанного.
 
Форум » Архив » Архив » Тьерри Анри
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


..