Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan  
Форум » Архив » Архив » Прозвища команд
Прозвища команд
Добавлено 12.12.2010 в 22:19
Сообщение # 1
Болельщики
Активист
Не нашел подходящей темы и подходящего раздела, поэтому решил создать тему здесь.

Меня давно интересует такой вопрос: почему у европейских команд прозвища, которыми можно гордиться, а у наших такие, что ни к себе, ни к любимой команде они не приемлемы? Вот, например, у Милана - россонери, у Тотенхэмма - шпоры, там всякие "ириски", "мантунианцы" и т.д. И что у нас? Свиньи, кони, бомжи, мусора, паровозы...Все европейские фанаты, да и наши, которые болеют за европейские клубы, могут идти по улице и кричать: "Я - россонери!". И фанат гордиться своим прозвищем. И что у нас? Кричать: "Я - бомж?". Лично мое мнение таково, что русские очень любят троллить. Троллинг в крови. У европейцев спортивная злость и спортивный юмор, у нас же - стеб.
Ну а что думаете вы? Хотелось бы услышать ваши версии.

Добавлено 12.12.2010 в 22:38
Сообщение # 2
Удаленные
нуу, россонери - всего-лишь красно-черные, это не прозвище, это определение цветов. Многие команды Италии так называют. Бянкочелести, бянконери, нерреадзури и т.д.. Это всего-лишь цвета... Манкунианцы - это от города обитания, - город Манчестер, по нашему (для мего примера), это будет - запорожец...

А вот прозвищем я бы назвал МЮ - красные дьяволы. Для Милана тот-же красный дьявол, юве - зебра, интер - змея, шахтер - крот...

А вообще, интересно было бы узнать историю многих прозвищ... И вообще, с месяц назад была новость рассказывающая о прозвищах!

Добавлено 13.12.2010 в 00:12
Сообщение # 3
Болельщики
Активист
Quote (HERyvIM)
нуу, россонери - всего-лишь красно-черные, это не прозвище, это определение цветов.

которое прицепилось к команде как прозвище, согласись))а у нас даже такого нет. У нас только прозвища-оскорбления. Даже приведенные тобой примеры оскорблениями не являются, как ни крути.

Добавлено 13.12.2010 в 01:01
Сообщение # 4
Удаленные
BartS, тут все просто. Просто либо ты однобоко подошел к вопросу, тобишь, не узнал как сами себя называют команды, либо у нас изначально придумали прозвища "враги", а потом, привыкли и некоторые клубы сами себя и продолжили (читай "начали") называть так, как их оскорбляют другие. На западе-же приелись самоназвания команд.

Пример - Запорожский Металлург фаны (из старшего поколения) металл называют "ураганом", сейчас я не слышал чтобы это название было на слуху. Опять-же, любой из итальянской тройки(юве, милан, интер) называют другие 2 команды - мердой, но это ж не "официальное" прозвище. Еще пример. Интеристы называют милан Биланом, из-за того, что тот в серию Б опускался, милановцы называют их принтер (причины не знаю) и опять-же, это не является официальным прозвищем.

Добавлено 07.04.2011 в 16:36
Сообщение # 5
Миланисты
Старший эксперт
Арсенал - канониры, пушкари
Астон Вилла - вилла
Вест Хэм - молотобойцы, молотки
Ипсвич - трактористы
Ливерпуль - мерсисайдцы, пеликаны (от Мерсисайд - это название одной из провинций в Англии... со столицей в городе Ливерпуль)
Мидлсбро - боро
Ньюкасл - сороки
Сандерленд - коты
Саутгемптон - святые
Тоттэнхэм - шпоры
Уимблдон - умники, донз
Уотфорд - шершни
Эвертон - ириски, франты

Сообщение отредактировал Brajan - Пятница, 08.04.2011, 14:20

Форум » Архив » Архив » Прозвища команд
  • Страница 1 из 1
  • 1