Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan  
Форум » Архив » Архив » Мафия (Форумная игра)
Мафия
Добавлено 11.09.2010 в 20:16
Сообщение # 1
Ньюсмейкеры
Активист

Правила игры:

Суть игры – жители города, которые устали от разгула Мафии, выносят решение – выявить ее членов и казнить (как вариант – посадить в тюрьму). Мафия объявляет в ответ войну до победного конца, добиваясь всевозможными способами уничтожения мирных жителей. Участники делятся ведущим на 2 группы: Мирные жители (без дополнительных полномочий и с полномочиями – Комиссар, Доктор) и Мафия.

Мирные жители
Могут:
- Говорить, подозревать, бояться, доказывать, что они на самом деле мирные, а не слобные мафиози.
- Не просто могут, но и должны участвовать в общем голосовании в отношении суда Линча.

Комиссар
Может все тоже самое что и МЖ.
Но он так же может каждый ход проверить одного, любого на его усмотрения человека.
По результатом проверки ведущий игры сообщит ему, кто на самом деле является проверяемый. Ведущий сообщает комиссару достоверную информацию, комиссар распоряжается полученным знанием как угодно, но показать письмо ведущего он не может, да даже если и покажет, то вряд ли ему кто поверит. В общем, даже зная правду, ему придется ее еще и доказывать.
- в суде Линча участвует равно как и все.

Мафия
Для простоты мафия у нас без чинов и должностей. То есть все мафиози одного ранга и одинаковых возможностей. Безусловно, они внутри своего клана могут выбрать своего и крестного отца и кого угодно. Но это их внутреннее дело.
- Мафиози знает членов своего клана. То есть других мафиозей.
- Мафия как и другие участвует в суде Линча.
- Как и другие доказывает что они хорошие, мирные и хотя жить
- Т.к. у нас только один мафиозный клан, мафия не охотится.
- Мафия может и должна убивать. Под покровом ночи, мафия собирается и выбрав себе жертву идет ее убивать.
Происходит это так:
Каждый мафиози отправляет заявку кого он убивает «убийство». Все мафиози должны указывать на одного и того же человека. Если часть членов клана указывает на одного человека, часть на другого – это значит, что мафия не смогла организоваться и их зверский план убийства провалился.
Если один или большее число мафиози вообще не голосует – это значит, что он заболел, впал в летаргический сон и на него никто и не рассчитывал т.е. его мнение в расчет не берется. Все будет зависеть от остальных участников клана.

Суд Линча
Каждый живой игрок отписывается на форуме с сообщением, за кого он голосует в общем голосовании в отношении суда Линча. К концу ночи будет выбран и публично повешен (растерзан толпой, закидан чепчиками, зацарапан дикими бубликами, замочен в сортире) набравший больше всего голосов.
Если одинаковое число голосов получили несколько игроков, то голосование начнётся заново, только в нём будут выбирать из игроков получивших одинаково большее кол-во голосов.

Доктор
Делает все то же, что и мирный житель, но при этом каждый ход он может лечить одного из жителей на выбор. Если к жителю приходит мафия, или на него охотятся, то считается, что доктор оказался рядом и успел откачать жертву. Поэтому жертва не погибает. Доктор не спасает от суда линча. Сам себя доктор не может лечить. Играет за мирных.

Маньяк
Имеет возможность каждую ночь убивать любого жителя. Фактически - это мафия в единственном числе. Но ему не надо ни с кем согласовывать выстрелы, и он может убивать и МЖ и мафию без последствий для себя.

Добавлено (11.09.2010, 19:16)
---------------------------------------------
Если вы не умеете играть - зявляйтесь, научим; если умеете - тем более заявляйтесь! Желательно заявляться тем, у кого есть возможность каждый день бывать на форуме! biggrin Народу на форуме много - играть будет вдвойне интереснее!

Сообщение отредактировал ЧеМ - Суббота, 11.09.2010, 20:19

Добавлено 11.09.2010 в 20:43
Сообщение # 2
Болельщики
Новичек
Учавствую

Добавлено 11.09.2010 в 20:47
Сообщение # 3
Ньюсмейкеры
Активист
Отлично. Минимальное колличество участников - 10, надеюсь наберём больше...

Добавлено 12.09.2010 в 12:02
Сообщение # 4
Главы отделов
Участник
Я тож участвую.
Правда я бы лучше играл без всяких там маньяков, комиссаров и докторов.

Держа в голове всё худшее,
Живу с надеждой на лучшее...

Добавлено 12.09.2010 в 12:50
Сообщение # 5
Ньюсмейкеры
Активист
mafiti, главное набрать народ, а правила потом подкорректируем

Добавлено 12.09.2010 в 17:44
Сообщение # 6
Миланисты
Эксперт
Участвую.Я не понял как играть,но думаю,что во время игрового процесса пойму.)

Добавлено 13.09.2010 в 14:55
Сообщение # 7
Ньюсмейкеры
Легенда форума
Если чесно не понял как играть. Поподробнее обьяснит кто-то?

Если проигравший ищет причину в победителе, значит проигравший не достоин быть победителем.
Лучше иметь оружие, но не нуждаться в нем, чем не иметь оружия, но сильно в нем нуждаться.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда...

Добавлено 13.09.2010 в 15:46
Сообщение # 8
Болельщики
Новичек
-=Sokratis=-, как по телеку мафия идет по муз тв, что то типа того

Добавлено 13.09.2010 в 16:44
Сообщение # 9
Миланисты
Эксперт
Если будем в обычную Мафию (без комисаров, маньяков и прочего), то я буду. Просто с ними не умею, и учить правила не хочу biggrin

Добавлено 13.09.2010 в 18:28
Сообщение # 10
Ньюсмейкеры
Активист
Ок, начнём с двумя ролями: мафия и мирные жители. biggrin
В кратце объясню правила: После того, как наберается достаточное колличество людей, пользователи отправляют мне в ЛС номера от 1 до 10 (в зависимости от числа участников) для распределния ролей. После того, как роли будут распределены (если будет 10 человек, то мафиозников двое, соответсвенно 8 МЖ), происходит первое голосование: все участники пишут в тему свои предположения и подозрения (чем будет больше сообщений, тем проще и интереснее будет играть). В конце дня проводится голосование, и кто наберёт больше всего голосов - будет повешан и он покидает игру. После этого наступает ночь, мафия знакомится (через ЛС), сообща выбирает жертву, кто-то из них отправляет мне ник игрока, которого они собираются убить. На следующий игровой день оставшиеся игроки вновь пытаются общими усилями выявить мафию. И игра продолжается до тех пор, пока либо мафия не будет казнена (выигрывают мирные жители), либо пока все мирные жители не будут убиты (выигрывает мафия).
Задача мафии: своими сообщениями запутать мирыных жителей и отвести от себя подозрения.
Задача мирынх: выявить мафию и казнить.

ЗЫ: Ещё раз повторюсь, чем больше будет общения, тем интереснее вам же будет играть. biggrin

Список участников:
1. Bastilio
2. Vadya
3. -=Sokratis=-
4. patostar

Ещё требуется 4-5 человек

Добавлено 13.09.2010 в 18:37
Сообщение # 11
Ньюсмейкеры
Легенда форума
Кажется до меня начинает доходить) Но вот новый вопрос: писать в теме подозрения - от фонаря? То есть - на кого подумал, на того и указал, без всяких улик и т.д.?

Если проигравший ищет причину в победителе, значит проигравший не достоин быть победителем.
Лучше иметь оружие, но не нуждаться в нем, чем не иметь оружия, но сильно в нем нуждаться.

Добавлено 13.09.2010 в 18:44
Сообщение # 12
Ньюсмейкеры
Активист
-=Sokratis=-, в первый день правильно вычислить мафию очень проблематично, и чаще всего на первом голосовании уходит мирный, но все же если мафиозик неопытный, то его можно спалить по нескольким сообщениям.
Quote (-=Sokratis=-)
на кого подумал, на того и указал, без всяких улик

Уликами в игре служат сообщения, т.е. где-то игрок не правильно выразился и тем самым палит сам себя. + по прошествии нескольких дней можно просмотреть против кого голосавл игрок, и зачастую это тоже может послужить уликой. Нужно быть активным, но в тоже время внимательным к словам. dry

Добавлено 13.09.2010 в 18:49
Сообщение # 13
Ньюсмейкеры
Легенда форума
Теперь все ясно. Это типа детектива - убийцей, упс, то есть мафией может оказаться кто угодно! Нужно прост быт ьвнимательным.

Добавлено 13.09.2010 в 18:54
Сообщение # 14
Миланисты
Эксперт
А как мафиози между собой выбираются?

Мафиози знает,что он мафиози? biggrin

Добавлено 13.09.2010 в 18:58
Сообщение # 15
Ньюсмейкеры
Активист
Происходит типо "жеребьёвка". Участники отправляют мне в ЛС номера от 1 до 10. Например мафия - номера 4 и 9, тот кто прислал мне одно из этих чисел - соответвенно маф, я его об этом оповещаю.

Добавлено 13.09.2010 в 19:02
Сообщение # 16
Миланисты
Эксперт
ЧеМ,
А мафиози,я как понял,ты познакомишь между собой?

Добавлено 13.09.2010 в 19:05
Сообщение # 17
Ньюсмейкеры
Активист
Vadya, конечно, мафиози работают в паре.

Добавлено 13.09.2010 в 19:08
Сообщение # 18
Миланисты
Эксперт
Теперь,вроде,всё понятно.)
Ждём нужного количества игроков.)

Добавлено 13.09.2010 в 20:22
Сообщение # 19
Главы отделов
Участник
Ну вообще-то должно быть нечётное количество игроков, чтобы в конце осталось 3 человека.
Ну и меня в список игроков запишите

Добавлено 13.09.2010 в 20:40
Сообщение # 20
Главы отделов
Участник
Ну а с жребием тоже немного непродуманно. Может такое случиться, что никто не назовёт цифры, под которыми была загадана мафия или 3-5 человек угадают цифру с мафией.

Добавлено 13.09.2010 в 21:30
Сообщение # 21
Миланисты
Эксперт
А как всё будет проходить? Сядем и сыграем или по турам? Если просто быстрая игра, то я думаю получится какая-то белеберда: несколько сообщений в секунду, пока всё прочитаешь, осмышлишь, выдвинешь свои предложения... Получится бред, все будут гнать друг на друга, и будет несогласованная игра. А если сделать паузы между турами( после ночей ), хотябы минут по десять, будет время и обдумать действия соперников. Игра будет немного понятней и интересней.

Добавлено 13.09.2010 в 22:02
Сообщение # 22
Ньюсмейкеры
Активист
patostar, нет, быструю игру (как том же музТВ, например) провести в рамках форума нерально, да и не нужно это никому. Как правило игровой день будет примерно равен реальному, но всё будет зависеть от колличества сообщений и от развития обсуждения.
mafiti, ну не знаю, другого способа я не знаю, хотя таким образом жребий бросали не раз, и вроде без неудобств...

Добавлено 14.09.2010 в 17:01
Сообщение # 23
Пользователи
Новичек
Учавствую

Milan cempion

Добавлено 14.09.2010 в 18:13
Сообщение # 24
Ньюсмейкеры
Активист
Flamini, отлично, ты шестой! Надо ещё человека 4...

Добавлено 15.09.2010 в 18:47
Сообщение # 25
Миланисты
Эксперт
Quote (mafiti)
Ну вообще-то должно быть нечётное количество игроков, чтобы в конце осталось 3 человека.

Это не обязательно, если в конце остаётся мафиози и МЖ, то мафия побеждает.

Добавлено 08.10.2010 в 21:15
Сообщение # 26
Ньюсмейкеры
Активист
Парни, как видите с набором игроков проблемы, если у вас есть на форуме знакомые - зовите!)

Добавлено (08.10.2010, 20:15)
---------------------------------------------
Жаль, что народ не поддержал. Игра интересная...

Форум » Архив » Архив » Мафия (Форумная игра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

..