Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan 
Форум » Архив » Архив » Джанни Ривера
Джанни Ривера
Добавлено 25.12.2008 в 16:43
Сообщение # 1
Удаленные

Родился: Алессандрия, Италия, 18.08.1943

Достижения
3х кратный чемпион Италии
2х кратный обладатель Кубка Чемпионов
Обладатель Межконтинентального Кубка
2х кратный обладатель Кубка Кубков
4х кратный обладатель Кубка Италии
Чемпион Европы
Серебрянный призер Чемпионата Мира
Обладатель золотого и серебрянного мячей лучшего игрока Европы

Джанни Ривера по праву может претендовать не только на роль лучшего игрока в истории клуба Милан, но его имя звучит не менее легендарно и во всем итальянском, да мировом футболе в целом.
Хотя Джанни и не являлся подобно Мальдини воспитанником самого Милана, но он в полной мере стал также символом команды, которой он отдал практически всю свою жизнь, овладев за 20(!!!) сезонов в составе красно-черных всеми возможными клубными трофеями и приведя клуб Милан на свой первый полноправный мировой пьедестал, завоевав с ним впервые титул лучшей команды Европы, а затем и Мира. Впрочем, обо всем по порядку...
Родившийсь в небольшом городе Алессандрия он начал свой звездный путь именно с местной одноименной команды, которая, несмотря на свое скромное имя, в то время выступала в серии А. Подобно другим гениям, юный талант сразу дал о себе знать и когда Джанни не было еще и 16ти, ему уже доверили место в основе команды и 2го июня 1959го года он дебютировал в домашнем матче против самого Итернационале. "Золотой мальчик", как его метко окрестил один из знаменитых итальянских футбольных журналистов за феноменальную и не по годам зрелую игру, удивил сразу всех. Уже этим же летом клуб был завален предложениями о покупке таланта от более богатых и знаменитых соседей по серии А. Одно из них, самое настойчивое и заманчивое, было от Милана. Заключив соглашение с красно-черными, юный Ривера, дабы окончательно окрепнуть, сыграл еще один сезон за Алессандрию, после которого уже окончательно связал свою судьбу с Миланом(как оказалось, на всю оставшуюся футбольную жизни, которая к тому моменту только начиналась).
В свой первый сезон (60/61) в составе красно-черных молодой Ривера оказался бок о бок с великими звездами клуба и мирового футбола тех времен, включая лидеров команды- шведом Нильсом Линдхольмом и уругвайцом Хуаном Schiaffino. 29го мая 1960 он впервые ступил на поле стадиона Сан Сиро в футболке клуба Милан. Разве можно себе представить лучше футбольной школы, чем быть на поле рядом с такими кудесниками игры! Ривера ловил их каждое движение, оттачивая до совершенства культуру паса и виденье поля. Плоды не заставили себя ждать. Уже в следующем году Ривера выигрывает с Миланом свой первый крупный титул- чемпиона Италии. Вскоре, как только ему исполнилось 18, он сделал еще один важный шаг в своей карьере- 13 мая 1962го года Джанни дебютировал в составе сборной Италии в матче с бельгийцами. В этом же году он сыграл и свой первый матч на чемпионате мира в Чили против Германии (0:0). Впрочем, второй дебют был не самым радужным, т.к. для сборной Италии этот чемпионат мира стал далеко не самым лучшим. Но попасть в 18 лет на ЧМ-это ведь тоже личный успех, да еще и какой!
Восхождение к славе только начиналось. Следующий 1963й год стал по истине звездным для юного дарования. В составе клуба он завоевал первый исторический Кубок Чемпионов Европы. Милан победил в тяжелейшем финале с минимальным счетом 2:1 Бенфику во главе со знаменитым португальским мозамбикцем Эйсебио, а Джанни Ривера стал соавтором обоих исторических мячей! Более того, через некоторое время он был признан вторым игроком Европы, уступив почетнейший золотой мяч лишь легендарному вратарю всех времен и народов, сборной СССР и московского Динамо Льву Ивановичу Яшину.

По традиции, после периода триумфа наступает некий откат. Не обошел он стороной и Милан во главе с Риверой. За последующий 3х летний промежуток можно выделить лишь очередной в карьере Джанни ЧМ, на этот раз в Англии`66. Увы, но итальянский футбол в то время все еще переживал не лучшие времена и даже наличие в составе такой звезды, как Ривера не смогло спасти "сквадра адзуру" от краха. Свой бесславный путь итальянцы в Англии окрасили возможно самым позорным поражением в своей истории от сборной Северной Кореи со счетом 0:1.
Дела же в клубе стал постепенно налаживаться. В команду вновь пришел один из самых знаменитых тренеров Милана в истории клуба Неро Россо. Результат не заставил себя ждать. Сначала Милан выиграл первый в своей истории Кубок Италии, затем и весь сезон 67/68 стал золотым в чемпионате. Кроме того, этот успех был распространен впоследствии и на Европу, где Милану удалось выиграть первый в своей истории Кубок обладателей Кубков. Ривера к тому времени уже был полноправным лидером команды, показывая временами просто невероятную игру. Результатом все этого стал год 1969- самый пик карьеры "золотого мальчика" итальянского футбола. Сначала ведомый им Милан выигрывает 2й свой Кубок Чемпионов Европы, а затем и опрос знаменитого журнала "Франс Футболл" называет его наконец лучшим игроком Европы и вручает самый почетный личный футбольный трофей - Золотой Мяч!
Джанни Ривера стал первым этническим итальянцем, удостоенным данной чести(до этого лишь Омар Сивори в 1961м году получал этот трофей, но он был натурализованным итальянским аргентинцем) . Слава Риверы стала безграничной! Он не просто играл классно в футбол. Он играл в него вдохновенно. Он был не просто футболистом- он был футбольным поэтом, техническое и тактическое искусство которого было так органично и совершенно в своей красоте, что не могло оставить никого равнодушным. Многие считают Джанни Риверу лучшим игроков Италии всех времен и народ. Что ж, не думаю, что это утверждение слишком далеко от истины.
И вот, на гребне его славы, пришло время ЧМ 1970 в Мексике, где казалось уже ничего не помешает Джанни наконец показать себя во всей красе и сделать этот 3й свой чемпионат мира золотым. Но судьба распорядилась как всегда по своему... В команде помимо Риверы, привыкшему к лидерству, была еще одна знаменитость- Сандро Мацола, который также претендовал на эту роль. В итоге в сборной пошли сначала чуть заметные, но все прогрессирующие трения, переросшие со временем в серьезный конфликт. Итогом этого стал даже отъезд Риверы из лагеря сборной на ЧМ. В итоге выход был все же найден и тренер решил поделить время на поле между двумя неуживчивыми лидерами. Мацола выводил команду на поле, а Ривера приходил ему на смену во втором тайме(в прессе тогда это назвали "итальянской эстафетой"). Ривера выглядел значительно сильнее Мацолы и именно его выходы стали залогом успешного продвижения сборной Италии по сетке чемпионата. Были повержены хозяева чемпионата мексиканцы, где после выхода Ривера во втором тайме установился разгромный счет 4:1, после сравнительно вялой первой половины встречи. А затем и пришло время великой победе над самими всесильными немцами. Невероятный овертайм закончился победным голом вышедшего вновь на замену Риверы, установившего тем самым счет 4:3 и выведшего Италию в финал чемпионата мира! Казалось, что именно эта команда, набравшая ход, сможет реально противостоять бразильским футбольным богам во главе с самим королем футбола Пеле. Но финал на деле стал провалом... По непонятным причинам тренер сборной уверовал в силу своей команды и решил все же отомстить своенравному Ривере. После упорного первого тайма, закончившегося со счетом 1:1, к удивлению публики так и не последовала традиционная и решающая результат до этой игры замена Мацолы на действующего обладателя золотого мяча Риверу. Как итог, второй тайм стал провалом, завершивший с сухим счетом 3:0, а Джанни появился на поле спасать ситуацию лишь в последние 6 минут и сделать уже конечно ничего не смог. Он хотел и был способен сделать Италию и себя чемпионами мира, но в решающий момент ему не позволили доделать начатое до конца. Слабым утешение было то, что по возвращению на родину горячие итальянские тифози прокляв свою команду за позорный финал, оградили от своего гнева лишь одного игрока-Риверу.
Впоследствии, у Риверы был и 4й ЧМ 1974го, но и там судьба сложилась не лучшим образом. Сыграв 2 матча и забив мяч в ворота Гаити, Ривера окончательно завершил свои попытки добиться славы в составе сборной, способной хоть как-то соотноситься со славой его достижений в составе клуба Милан. 60 матчей и 4 ЧМ в составе национальной команды- на этой цифре и остановилась его карьера в сборной страны. Впрочем, был еще золотой для Италии ЧЕ 1968, о котором также нельзя не упомянуть.
Начало 70х в карьере Риверы окрасилось лишь кубковыми победами клуба, тогда как в чемпионате завоевать очередное скудетто все не удавалось. Победы в Кубке Италии 72го и 73го годов, вылились в европейские финалы Кубка Кубков 73го и 74го, первый из которых стал победным. Но амбициозному Ривере этого было несомненно мало. Его сложный характер звезды стал залогом затяжной войны с судьями, журналистами и футбольным руководством всего итальянского футбола. Со временем, едва ли не вся Италия разделилась на два враждующих лагеря почитателей Риверы и его ненавистников. Впрочем, ни один из этих противоположных лагерей не отрицал одного- Ривера гениальная личность и он может себе позволить быть таким, какой он есть и говорить то, что он думает.
Закатом футбольной карьеры уже более чем возрастного игрока Джанни Риверы явилось очередное чемпионство Милана, ставшее 10м юбилейным. Король ушел по королевский, доиграв свой век в роли лидера команды-чемпиона!
Сыграв после сезона ряд товарищеских матчей в Латинской Америке, Джанни окончательно повесил бутсы на гвоздь. Симптоматично, но именно в 1979 в команде появился юный Франко Барези, в дальнейшем взявший своеобразную эстафету символа команды из рук ушедшего Риверы, сыгравшего в составе Милана по сей день неприступные рекордные 501 игру!
В дальнейшем Джанни нашел логичное применение своей популярности в народе и сильному характеру, привыкшему отстаивать свои взгляды. Он стал политиком и вошел в Парламент страны.

Прикрепления: 1965830.jpg(34Kb)
 
Добавлено 15.03.2009 в 10:26
Сообщение # 2
Администраторы
Старший эксперт
Сообщений: 474
Но от этого заслуги Джанни меньше не стали))) cool

 
Добавлено 17.08.2009 в 22:22
Сообщение # 3
Удаленные
Quote (TemkA)
В дальнейшем Джанни нашел логичное применение своей популярности в народе и сильному характеру, привыкшему отстаивать свои взгляды. Он стал политиком и вошел в Парламент страны.

Сплошные политики cool
 
Добавлено 26.08.2009 в 00:17
Сообщение # 4
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
Великий итальянец! Настоящая легенда!

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 13.11.2009 в 14:43
Сообщение # 5
Болельщики
Знающий
Сообщений: 110
Легенда Милана - 501 игра - 122гола и сборной Италии - 60 игр - 14 голов.

Добавлено (13.11.2009, 13:43)
---------------------------------------------
Его прозвища говорят сами за себя
Золотой мальчик (Bambino d’Oro),
Маленький князь (abatino)


MILAN forever, forza MILAN
 
Добавлено 26.11.2009 в 10:34
Сообщение # 6
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
Quote (milan_forever)
501 игра - 122гола и сборной Италии - 60 игр - 14 голов.

просто умоплмрочительно.......... wacko


Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 17.12.2009 в 00:55
Сообщение # 7
Заблокированные
no Money no Crysis
Сообщений: 1965
Ривера-легенда не только Милана и Италии! но ивсего мирового футбола!

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!
 
Добавлено 17.12.2009 в 21:33
Сообщение # 8
Миланисты
Эксперт
Сообщений: 63
Повторюсь , но другого слова я найти не могу - ЛЕГЕНДА !
Настоящий символ Милана... Вечный соперник знаменитого Интериста Санндро Маццолы !!!
Больше 500 игр за великий Милан и больше 100 мячей за него !!!
На таких игроках и держится наша история !!!


 
Добавлено 16.01.2010 в 22:06
Сообщение # 9
Удаленные
Еще один человек, которого можно выдвинуть на "Лучшее приобретение клуба за всю его историю".
 
Добавлено 28.05.2010 в 14:12
Сообщение # 10
Миланисты
Легенда форума
Сообщений: 1717
Quote (Redlion)
"Лучшее приобретение клуба за всю его историю".

+++Это точно.Легенда,причем очень великая.





Существует два типа людей:одни постоянно собираются что-то сделать,а другие берут и делают
 
Форум » Архив » Архив » Джанни Ривера
Страница 1 из 11
Поиск:


..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}