Мано Менезес
|
|
Добавлено 27.07.2010 в 21:08
|
Болельщики
Знающий
|
Луис Антонио Венкер Менезес (порт. Luis Antônio Venker de Menezes; 11 июня 1962, Пасу-ду-Собраду), более известный под именем Мано Менезес (порт. Mano Menezes) — бразильский футбольный тренер. В настоящий момент возглавляет сборную Бразилии. Мано Менезес играл в любительских клубах своего родного штата Риу-Гранди-ду-Сул. Он начал свою карьеру в клубе «Росариу», которым руководил его отец. Там он играл в нападении и полузащите, пока не был переведён на позицию центрального защитника. Затем он играл за клуб «Флуминенсе» из города Мату-Лейтан. Единственным его профессиональным клубом стал «Гуарани» из Венансиу-Айриса, куда он перешёл в конце 1970-х годов. В этом клубе он стал капитаном и помог команде выйти во вторую лигу чемпионата Риу-Гранди-ду-Сул. В конце своей карьеры Менезес получил тренерское образование. Его первым клубом стал родной «Гуарани», который он возглавил в 1997 году. Затем он тренировал другие небольшие бразильские клубы. В 2003 году Менезес добился некоторой известности в стране, дойдя до полуфинала Кубка Бразилии со скромным клубом «XV ноября» (Кампу-Бон). В апреле 2005 года Менеес возглавил «Гремио», котоырм вылетел в серию В. Мано помог команде вернулся в высший бразильский дивизион и на следующий год выиграл с клубом чемпионат Риу-Гранди-ду-Сул и занял 3 место в Чемпионат Бразилии по футболу|чемпионате Бразилии. В 2007 году Менезес довёл Гремио до финала Кубка Либертадорес. При нём клуб провёл 169 игр, выиграв 89, 35 сведя вничью и 45 раз проиграв. В конце 2007 года Менезес был назначен главным тренером «Коринтианса», вылетевшим в серию В. Любопытно, что последней игрой Менезеса в качестве тренера «Гремио» стал матч именно с «Коринтиансом». В 2008 год Мано вывел клуб в финал Кубка Бразилии, но там команда проиграла «Сан-Паулу», а также занял первое место в серии В чемпионата Бразилии. В следующем году тренер привёл клуб к выигрышу чемпионата Сан-Паулу и победе в Кубке Бразилии. В 2010 году клуб занял 4 место в чемпионате Сан-Паулу и вышел в 1/8 финала Кубка Либертадорес. В июне 2010 года Менезесу было предложено возглавить сборную Бразилии. 24 июля он официально стал главным тренером национальной команды. Менезес сказал: «Я с радостью и гордостью согласился стать главным тренером сборной». Болельщикам «Коринтианса» Менезес сказал: Излияния чувств болельщиков были искренними, и это имеет для меня очень большое значение. Нечасто тренер удостаивается такого. Кроме того, наши болельщики горды еще и тем, что их тренер будет работать с главной командой страны. Думаю, что если оценить мою работу в клубе, то можно сказать, что я добился неплохих результатов. Достижения Чемпион штата Риу-Гранди-ду-Сул: 2006, 2007 Чемпион штата Сан-Паулу: 2009 Обладатель Кубка Бразилии: 2009 Источник: ru.wikipedia.org
Сообщение отредактировал Rossoneri_Brazil - Вторник, 27.07.2010, 21:13
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:09
|
Болельщики
Участник
|
не плохой тренер""""
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:10
|
Болельщики
Легенда форума
|
Удачи ему со сборной,пусть дает шанс молодежи,но не забывает об основе.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:16
|
Болельщики
Знающий
|
У Ману только одна задача — через четыре года выиграть домашнее первенство мира. Если «селесау» потерпит поражение на глазах у собственной публики, то тренерскому штабу и игрокам лучше попросить политического убежища в какой-нибудь из соседних стран. Шутки шутками, но Менезис находится в такой ситуации, в которой либо пан, либо пропал. По большому счету, сборная Бразилии живет от чемпионата мира к чемпионату мира. При всем уважении к Кубку Америки и Кубку Конфедераций, эти турниры рассматриваются как подготовительные этапы к первенству планеты, что и подтвердил Менезис: «Нам необходимо провести в сборной смену поколений. Но делать резких шагов мы не собираемся, а пойдем по эволюционному пути. У нас достаточно времени, чтобы сделать лучшую команду в мире. Кубок Америки и Олимпиада в Лондоне позволят нам хорошо подготовиться к домашнему чемпионату мира». В последнее время частенько приходится слышать мнения, что уровень бразильского футбола заметно упал и нескоро вернется не прежние позиции. Нет звезд уровня Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлоса, Кафу и других корифеев. В какой-то степени, это преувеличение. Чтобы собрать команду, способную победить на первенстве планеты, у пентакампеонов кадров хватит сполна. Достаточно сказать, что за тремя восходящими звездами бразильского футбола (Неймаром и Ганзу из «Сантоса» и Давидом Лиузом из «Бенфики»), трансферная стоимость которых уже превышает 20 миллионов евро, гоняются практически все топ-клубы Европы. И таких футболистов в Бразилии растет немало. Да и из нынешнего состава ряд исполнителей — Робиньо, Майкон, Кака, Тьягу Силва, Рамирес, Мишел Бастус, Фелипе Мело — еще способны попылить. Другой вопрос, хватит ли мастерства Менезису, чтобы за четыре года создать топ-сборную. Ману очень рассчитывает, что будет расти вместе со своей командой. Времени у него предостаточно. Через год-два уже станется ясно, справляется он со своими обязанностями или нет. В случае неудачи, у КБФ будет шанс сделать ставку на другого специалиста, чем в Бразилии так любят заниматься. Уже 10 августа Менезису предстоит провести дебютный матч у «руля» «селесау» в товарищеской встрече со сборной США. Успехов, сеньор Ману! Источник: sportbox.ru
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:20
|
Болельщики
Легенда форума
|
США должны обыграть.Пусть и не основным составом.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:21
|
Болельщики
Участник
|
да канеш,это хорошо что он молодежь тянет!!!Дунга в этом прощитался!!!!!!
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:23
|
Болельщики
Знающий
|
Это очень хорошо, что уже сейчас сборная Бразилии начинает готовиться к ЧМ-2014. Впереди еще Кубок Конфедераций и Кубок Америки. Времени у Мано навалом, чтобы сколотить крепкую команду.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:27
|
Болельщики
Легенда форума
|
Quote (Rossoneri_Brazil) Времени у Мано навалом, чтобы сколотить крепкую команду. Главное,чтобы он этим занимался с самого начала,с самого первого матча,и не тратил времени впустую.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:28
|
Болельщики
Знающий
|
Quote (fedorov-1995) Главное,чтобы он этим занимался с самого начала,с самого первого матча,и не тратил времени впустую. У него других вариантов нет, он не кто-нибудь, а тренер сборной Бразилии. Тратить время впустую при такой ответственности он не будет
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:30
|
Болельщики
Легенда форума
|
Quote (Rossoneri_Brazil) У него других вариантов нет, он не кто-нибудь, а тренер сборной Бразилии. Тратить время впустую при такой ответственности он не будет К тому же,в случае провала,ему будет очень плохо,придется в Гондурас бежать.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:32
|
Болельщики
Знающий
|
Quote (fedorov-1995) К тому же,в случае провала,ему будет очень плохо,придется в Гондурас бежать. Никаких провалов, только победа сборной Бразилии!!!!!!!!!!
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:36
|
Болельщики
Легенда форума
|
"Думаю, что если оценить мою работу в клубе, то можно сказать, что я добился неплохих результатов."-это очень хорошие результаты.Чемпионат штата Сан-Паулу и Кубок Бразили-это не шутки,это серьезные достижения.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:42
|
Болельщики
Знающий
|
Да, но настоящая проверка на прочность еще впереди.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:54
|
Болельщики
Легенда форума
|
Quote (Rossoneri_Brazil) Да, но настоящая проверка на прочность еще впереди. Сложно ему придется,ничего не скажешь.Но,надеюсь,он готов к испытаниям. P.S.А Бразилия будет принимать участие в отборе,или 4 года товарняки будет катать?
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:57
|
Болельщики
Знающий
|
Quote (fedorov-1995) P.S.А Бразилия будет принимать участие в отборе,или 4 года товарняки будет катать? Бразилия не будет принимать участия в отборе, т.к. ЧМ будет проводиться в Бразилии. Бразилия будет принимать участие в Кубке Конфедераций, Кубке Америки и играть товарищеские матчи, все.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 21:59
|
Болельщики
Легенда форума
|
Rossoneri_Brazil, я это для уточнения спросил.Вот товарняки 4 года(кроме крупных турниров)-это плохо.Игроки не будут на полную выкладываться(Хотя если тренер их заставит и настроит,то возможно,что и будут).
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 22:17
|
Болельщики
Знающий
|
Quote (fedorov-1995) Вот товарняки 4 года(кроме крупных турниров)-это плохо Почему плохо? Наоборот, это возможность поэкспериментировать с составом и т.д.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 22:21
|
Болельщики
Легенда форума
|
Quote (Rossoneri_Brazil) Почему плохо? Наоборот, это возможность поэкспериментировать с составом и т.д. Не хочу,чтобы эти эксперименты на 4 года затянулись.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 22:26
|
Болельщики
Знающий
|
Quote (fedorov-1995) Не хочу,чтобы эти эксперименты на 4 года затянулись. Ну, на 4 года они вряд ли затянутся. Как только Менезес определится с основным составом, то товарищеские матчи уже не будет проводить, только накануне ЧМ сыграют парочку матчей для разогрева команды и все.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 22:29
|
Болельщики
Легенда форума
|
Rossoneri_Brazil, так и в этот раз было.Ну,пусть он мудро рассуждает,и не тормозит.)))
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 22:38
|
Болельщики
Знающий
|
Quote (fedorov-1995) Ну,пусть он мудро рассуждает,и не тормозит.))) Да, надеюсь, что Мано будет адекватным и рассудительным тренером. Мне интересно какую игровую схему предпочитает Менезес.
|
|
| |
Добавлено 27.07.2010 в 22:42
|
Болельщики
Легенда форума
|
Рональдо должен знать))) Ссори за флуд.
|
|
| |
Добавлено 11.08.2010 в 12:15
|
Болельщики
Знающий
|
Главное, чтобы у него под любимую схему всегда был соответствующий состав, иначе придется перестраивать всю игру. Добавлено (11.08.2010, 11:15) --------------------------------------------- Мано начал с победы! Очень хорошо! Удачи ему!
|
|
| |
Добавлено 26.01.2011 в 18:54
|
Миланисты
Старший эксперт
|
в первое время у него я не думаю, что будут большие победы....ведь никто никогда не выигрывал командой пацанов! а через время, когда его игроки набиратся опыта, я думаю они разносить не слабо будут!
|
|
| |