Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 812378»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan 
Форум » Архив » Архив » Нельсон Дида (Лорд Нельсон)
Нельсон Дида
Добавлено 07.12.2008 в 21:03
Сообщение # 1
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Порой интересно взглянуть на кого-либо сквозь калейдоскоп мелочей и фактов его жизни. И посмотреть, как из случайных черт складывается общий образ.

Аренда.
В 1999 году после сезона, проведенного в швейцарском «Лугано», Диду пригласили в «Милан». И тут же отдали в аренду «Коринтианс Паулиста». Вместе с клубом из Сан-Паулу наш герой отпраздновал победу в первенстве Бразилии-1999, а затем в январе стал клубным чемпионом мира (версия FIFA). В 2000 году начался его первый сезон игр за «россонери». Тогда он вышел на поле лишь однажды, во встрече с «Пармой». В результате перед сезоном 2001/02 бразилец вернулся в «Коринтианс».
Его полноценная работа в «Милане» началась лишь в 2002 году.
Дида Бразилия.
Дида появился на свет в самой большой стране Латинской Америки с населением более 160 млн. человек. Футбольная федерация здесь была основана в 1914 году. А 20 сентября того же года новоиспеченная сборная Бразилии провела свой первый матч с аргентинцами в гостях, где проиграла со счетом 0:3. К 2005 году сборная Бразилии уже 5 (!) раз завоевывала звание чемпиона мира.

После чемпионата мира 1998 года, когда бразильцы получили лишь серебро, Клаудио Таффарела на посту кипера сборной сменил Дида. До этого он уже представлял родную страну на Кубке Америки и Олимпийских играх в Атланте. Отметив победу в Кубке Америки – 1999, Пантера уступил свое место Маркосу Силвейре перед чемпионатом мира-2002. Не участвовал он и в розыгрыше Кубка Америки-2004. Сейчас Дида регулярно играет за сборную в отборочных матчах чемпионата мира-2006.

Векки.
Тренер Уильям Векки. Именно ему Дида обязан своей надежностью, потрясающим уровнем техники. Благодаря ему стало возможным возвращение бразильца в стан «россонери» на ведущей позиции в чемпионате 2002/03.

Галлиани Андреа Галлиани очень ценит бразильского вратаря. И лучше всего об этом свидетельствует следующая фраза: «Дида – феноменальный голкипер».

Дасаев
Ринат Дасаев – один из тренеров сборной России по футболу и кумир детства Диды. Перед тем, как «Милан» победил в Лиге чемпионов (май 2003 г.), зимой газета «Спорт-экспресс» организовала встречу Рината Дасаева и бразильского голкипера «Милана» в Москве. Вот как вспоминает об этом Дида: «Хорошо помню нашу московскую встречу. Признаюсь, что немало волновался перед встречей с кумиром моего детства, но Ринат оказался настолько приятным человеком, что волнение быстро улеглось». Отмечу, что кроме Дасаева, любимыми игроками его амплуа являются Дино Дзофф, Джанлуиджи Буффон и Франческо Тольдо.

Золотая медаль
Сборная Бразилии победила на чемпионате мира по футболу в Японии и Корее в 2002 году. Свою золотую медаль получил и Дида, не проведя при этом ни одной встречи.

Ирара
Родившись в этом маленькое бразильском местечке, Дида начал свою карьеру в «Витории», где в 1993 году пробился в основной состав, когда ему было 19. Благодаря великолепной игре, его заметили и пригласили в «Крузейро». С ним Дида был весьма успешен в 1996 году в Кубке Бразилии, а в следующем сезоне им улыбнулась удача в Кубке Либертадорес. Два Кубка за два года – молодца!

Контракт
В сезоне 2003-2004 контракт Диды с «Миланом» подходил к концу. В тот момент на голкипера клуба, 5 раз становившегося обладателем Кубка Италии, начал «облизываться» лондонский «Арсенал». Но бразилец, который после своего возвращения из «Коринтиаса» в 2000 г. два года оставался за спиной Кристиана Аббьяти, продлил свое соглашение с россонери до 2007 года.

Красно-черные Кубки
Вместе с «Миланом» Дида завоевал Кубок Лиги чемпионов, Кубок Италии (2002/2003), Суперкубок Европы (2003).

Луис Мигель Маркес Силва
Так нарекли сына Диды, родившегося в Белу-Оризонти (Belo Horizonte) (штат Минас – Жерайс, Бразилия). Мальчик весом 3 кг 365 г и ростом 50 см появился на свет 29 ноября 2004 года.
Дида Милан
Появление Нельсона в «Милане» у многих вызвало скептицизм. Ведь некоторые до сих пор искренне считают, что в Бразилии, за исключением Жилмара, не было, и нет стоящих вратарей.
Но, пройдя сквозь тяжелейший матч Лиги чемпионов, когда 19 сентября 2000 г. в Лидсе под проливным дождем победа из-за грубой ошибки бразильца победа, в конце концов, досталась англичанам; сезон закалки в «Коринтианс», ему удалось подвинуть Аббьяти. Карло Анчелотти предоставил ему место в основе и не прогадал.

В триумфальный для «Милана» год завоевания Кубка Лиги чемпионов он принял участие в 30 матчах, в которых пропустил 23 мяча. В чемпионате 2003/2004, когда красно-черные победили в борьбе за скудетто, Дида словно поставил некий заслон на свои ворота – 32 игры и 20 полученных голов.

Мировой рейтинг голкиперов
В январе 2005 Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) объявила рейтинг голкиперов по итогам 2004 года. Наш герой, набрав 78 очков, занял в нем 3 место. Его обошли Д. Буффон из туринского «Ювентуса» (185 очков) и П. Чех из лондонского «Челси» (125 очков).

«Олд Траффорд»
Игру Диды в финале Лиги чемпионов 2002/03 на «Олд Траффорде» в Манчестере журналисты назвали великой. Тогда он парировал сразу три пенальти «Ювентуса». «Милан» стал клубным чемпионом Европы.

Роналдо
В 1994 году уже известный в Бразилии молодой голкипер Нельсон Дида стал выступать за «Крузейро». Там он познакомился с начинающим футболистом, привлекавшим внимание своими феноменальными голами. Как вы уже догадались, судьба свела Диду с будущей суперзвездой Роналдо. Так что он восхищается своим соотечественником еще с тех самых пор: «Было несложно, понять, что этот парень талантлив, увидев его на тренировках. Очевидно, было и то, что Роналдо станет звездой мирового футбола… Роналдо имеет огромный потенциал. По этой причине он так любим в мире. За все время своего восхождения на вершину славы, Роналдо остался таким же искренним парнем, каким был много лет назад».
Тогда в «Крузейро» они вместе ездили на тренировки на машине Феномена. А сейчас Дида говорит следующее: «Если мне хочется поговорить с настоящим другом, я беру телефон и звоню Роналдо».
Тюрьма
Да, и такое угрожало стражу ворот «Милана». В апреле 2003 года он был приговорен к 7 месяцам времяпрепровождения в местах не столь отдаленных за предоставление фальшивых документов для получения португальского паспорта. Но в соответствии с итальянскими законами отбывать наказание ему придется в том случае, если в ближайшие 5 лет он совершит еще один подобный проступок. А на первый раз тут прощают. Особенно такие ценные кадры.
Дида

Добавлю лишь, что португальский паспорт понадобился вратарю россонери для избавления от проблем, связанных с введением квоты на игроков из-за пределов ЕС в итальянском чемпионате. До бразильца в подобных правонарушителях успели походить Хуан Себастьян Верон и Альваро Рекоба.

Футбольный идол
Чего только не писали бразильские газеты, когда Дида отразил сразу три пенальти в финале Лиги чемпионов – 2002/03. Две из них «Глобо» и «Лансе» даже назвали его святым (!) в своих публикациях. Без ложной скромности они писали так: «Святой Дида добыл для «Милана» 6-й европейский титул». К сожалению (или к счастью), о реакции священнослужителей на подобные эпитеты мне ничего не известно.

Эмоции
Тут наш Дида опровергает расхожий стереотип, согласно которому чуть ли ни все бразильцы – чересчур эмоциональные, экстравертивные личности. Голкипер итальянского гранда самый настоящий интроверт, для которого свойственна самоуглубленность, направленность на внутренний мир мыслей и переживаний.

«Я горд…»
Именно так говорит Дида, когда речь заходит о «Милане». Например, в прошлом году он сказал: «Я горд быть в составе клуба, где мне так доверяют с самого начала, и надеюсь остаться в нем как можно дольше».

 
Добавлено 08.12.2008 в 08:30
Сообщение # 2
Болельщики
Спасибо тебе Кака!
Сообщений: 1991
А я так надеялся что от него избавятся!

Ты тратишь деньги на ерунду, за место того, что бы управлять клубом и вести трансферную политику". © Курва Суд.
 
Добавлено 08.12.2008 в 14:52
Сообщение # 3
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Ну и зря
 
Добавлено 08.12.2008 в 14:55
Сообщение # 4
Болельщики
Спасибо тебе Кака!
Сообщений: 1991
Почему зря только лимит из-за них с калачем расходуется а толку нет. Лучше бы отдали их куда-нибудь а нашего вратаря с Бразилии забрали бы

Ты тратишь деньги на ерунду, за место того, что бы управлять клубом и вести трансферную политику". © Курва Суд.
 
Добавлено 08.12.2008 в 16:05
Сообщение # 5
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Калача продать , а Дида ещё и Аббьяти конкуренцию составит
 
Добавлено 08.12.2008 в 18:48
Сообщение # 6
Болельщики
Спасибо тебе Кака!
Сообщений: 1991
Ну если у нас есть молодой хороший бразильский вратарь, то зачем нам Дида?

Ты тратишь деньги на ерунду, за место того, что бы управлять клубом и вести трансферную политику". © Курва Суд.
 
Добавлено 08.12.2008 в 18:52
Сообщение # 7
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Quote (milanchik)
Ну если у нас есть молодой хороший бразильский вратарь

Какой ?
 
Добавлено 09.12.2008 в 09:18
Сообщение # 8
Удаленные
Никого у нас нет, вы что то попутали. Если вы о Фелипе то скажу прямо - никто его не покупал. вот вам в доказательство википедия .

О Диде скажу, что он хороший вратарь и уже преодалел свой кризис, но у нас есть Аббьяти который играет замечательно)

 
Добавлено 09.12.2008 в 12:28
Сообщение # 9
Болельщики
Спасибо тебе Кака!
Сообщений: 1991
Как не покупали, мы же купили вратаря который остался там в аренде помойму в Сантосе

Ты тратишь деньги на ерунду, за место того, что бы управлять клубом и вести трансферную политику". © Курва Суд.
 
Добавлено 09.12.2008 в 14:51
Сообщение # 10
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Нет
 
Добавлено 09.12.2008 в 22:54
Сообщение # 11
Удаленные
Это сплетни ёпт, инфа не подтверждена ни одной из сторон. Даже помоему опровергнута...

Добавлено (09.12.2008, 21:54)
---------------------------------------------
И вратарь этот херовый дочего... в 14 матчах пропустил 25 голов. Правда по посл. данным в 17 матчах 26.

 
Добавлено 10.12.2008 в 17:41
Сообщение # 12
Болельщики
Спасибо тебе Кака!
Сообщений: 1991
Ну тогда Диду еще можно оставить!

Ты тратишь деньги на ерунду, за место того, что бы управлять клубом и вести трансферную политику". © Курва Суд.
 
Добавлено 18.01.2009 в 08:55
Сообщение # 13
Удаленные
Неее... вот нах нам нужен вратарь, который сидит на скамейке с зарплатой 4 миллиона евро. Не сликом шикарно ли? Я считаю, что от таких высасывальщиков денег надо избавляться, это зарплаты Аббьяти достоин больше.

Добавлено (18.01.2009, 07:55)
---------------------------------------------
Непонимаю реакции многих... "Хоть бы Дида встал, Диду надо, а че его Анче не ставит" - обьясните, нах нужен ваш Дида, если есть Аббьяти, который сейчас великолепно играет. чё для престижа чтоле, ваш Дида и щас косячит.

 
Добавлено 18.01.2009 в 11:06
Сообщение # 14
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2868
Хорошо ж мы умеем говорить о наших игроках которые столько сделали для Милана sad

 
Добавлено 18.01.2009 в 14:51
Сообщение # 15
Удаленные
Brajan, он сейчас никакой! Аббьяти его полностью переигрывает. Просто его время в Милане прошло, пусть возвращается на родину и доигрует там.
 
Добавлено 18.01.2009 в 15:14
Сообщение # 16
Удаленные
Brajan, вот именно, что сделали. Сам подумай, нужен ли он нам сейчас или нет... если уровень игры упал в 2 раза после провального сезона, да и его присутствие в команде напоминает скорее какую-то ветеранскую квоту - 4 миллиона не за что. Или это ему такое благо за Филан ЛЧ 2003, дык уже сколько лет то прошло. Да 4 млн это еще урезаная зарплата-то, 6 была. В таких условиях ему максимум 1,5-2 платить надо! Проживет как нибудь, это же не 100 рублей.
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:05
Сообщение # 17
Удаленные
Продавать и ещё раз продавать! smile
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:26
Сообщение # 18
Удаленные
Диду продать, а на замену купить Фиорилло! smile
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:28
Сообщение # 19
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Если его покупать , то сразу в основу ставить. Да и ещё , что вы к Диде пристали ? Заслуженный второй номер , всегда сможет достойно заменить
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:30
Сообщение # 20
Удаленные
По мне - так лучше Калач. happy
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:34
Сообщение # 21
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Quote (Donnie)
По мне - так лучше Калач.

Обосную своё мнение пожалуйса , а то по мне как то неуместно сравнивать вратаря который неплохо играет когда нет Абьятти и человека котрый выбить мяч не может
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:34
Сообщение # 22
Удаленные
Я б хотел бы, чтобы вторым номером был бы какой нибудь итальянец.
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:43
Сообщение # 23
Удаленные
Дида мне Бартеза напоминает. Вроде неплохой вратарь, но столько всякого исполняет!? happy
 
Добавлено 28.01.2009 в 21:49
Сообщение # 24
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Сколько
 
Добавлено 28.01.2009 в 22:32
Сообщение # 25
Удаленные
Много. У меня друг даже решил приколоться и сделать видео из ляпов Диды. Вот дал ему все свои обзоры и матчи. Жду результата. happy
 
Добавлено 28.01.2009 в 23:25
Сообщение # 26
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Собери лучше ляпы Калача и по настоящему поржёшь lol lol lol
 
Добавлено 29.01.2009 в 10:10
Сообщение # 27
Удаленные
Хорошо. smile
 
Добавлено 29.01.2009 в 14:26
Сообщение # 28
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2868
Я в шоке...вы будете смеятся над футболистом Милана, который столько сделал клубу... :((имею ввиду Диду, но и калач что виноват что изз-за тарвмы основного кипера поал в основу. так что его судить за то что он не такой талант) sad



Сообщение отредактировал Brajan - Четверг, 29.01.2009, 14:27
 
Добавлено 29.01.2009 в 14:34
Сообщение # 29
Удаленные
А его и не судят. Я лично ловлю таску с него! smile
 
Добавлено 29.01.2009 в 14:54
Сообщение # 30
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2868
Все равно так нельзя((

 
Добавлено 29.01.2009 в 16:29
Сообщение # 31
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Калач занимает чужое местов клубе. Сторарри и то лучше
 
Добавлено 30.01.2009 в 21:07
Сообщение # 32
Удаленные
Quote (Brajan)
Все равно так нельзя((

Я не в издевательском плане. Мне просто становится смешно. smile
 
Добавлено 31.01.2009 в 16:14
Сообщение # 33
Пользователи
-
Сообщений: 13
Кстати, Дида очень даже неплохо работает в товарищеских матчах и в матчах кубка УЕФА, можно было бы дать ему шанс поиграть в Серии А.А Калача уже давно гнать из команды пора, он же мертвый воротчик, даже упасть ленится, когда мяч немного всторону от него уходит.
 
Добавлено 31.01.2009 в 16:30
Сообщение # 34
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
bus,
Полностью согласен про Калача , но Аббьяти сейчас 1 по любому , Дида 2
 
Добавлено 31.01.2009 в 16:31
Сообщение # 35
Удаленные
Дида уже никогда не станет номер 1 в Милане. За всё ему большой поклон.
 
Добавлено 31.01.2009 в 17:36
Сообщение # 36
Удаленные
И того и того нужно продавать. А №2 возвращать Сторарри.
 
Добавлено 31.01.2009 в 20:04
Сообщение # 37
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2868
Абьятти сейчас супер удары тянет, если так дальше пойдет, то его можна и оставить, но Дида нада дать шанс.



Сообщение отредактировал Brajan - Суббота, 31.01.2009, 20:05
 
Добавлено 31.01.2009 в 20:30
Сообщение # 38
Удаленные
Ну какой ещё шанс? За заслуги?
 
Добавлено 31.01.2009 в 20:32
Сообщение # 39
Администраторы
Forza Milan !
Сообщений: 2772
Ещё раз. В товарищеских матчах он выглядел очень уверенно
 
Добавлено 31.01.2009 в 20:34
Сообщение # 40
Удаленные
Ну хорошо. И что теперь его оставлять? Он уже своё отыграл. А держать вторым номером "старичка" - нет смысла. Нужен молодой.
 
Форум » Архив » Архив » Нельсон Дида (Лорд Нельсон)
Страница 1 из 812378»
Поиск:


..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}