Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan 
Форум » Архив » Архив » 50 Cent
50 Cent
Добавлено 19.07.2010 в 15:46
Сообщение # 1
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457

Кёртис Дже́ймс Дже́ксон III (родился 6 июля 1975), больше известный под своим сценическим псевдонимом 50 Cent (англ. 50 центов), — американский рэпер. Известность пришла к нему с выпуском альбомов Get Rich or Die Tryin' (англ. Разбогатей или Сдохни)[1] и The Massacre (англ. Резня). 50 Cent добился успеха с обоими альбомами, продав более 36 миллионов копий по всему миру.[2]

Рождённый в районе Южная Ямайка, Куинс (англ.) в Нью-Йорке, Кёртис Джексон в молодости начал торговать кокаином. После того, как он бросает торговлю наркотиками, чтобы посвятить себя музыкальной карьере, в него стреляют 9 раз в 2000 году[3]. После выхода его микстейпа Guess Who's Back?, 50 Cent замечает Eminem и подписывает с ним контракт в Interscope Records. С помощью Эминема и Dr. Dre, которые продюсировали его, к нему приходит первый главный коммерческий успех, он становится одним из самых продаваемых исполнителей во всём мире. В 2003 он основывает лейбл G-Unit Records, который подписывал контракты с такими артистами, как Young Buck, Lloyd Banks и Tony Yayo. 50 Cent имел много стычек с другими рэперами, включая Ja Rule, The Game и Fat Joe.

50 Cent также развивается в актёрской карьере и довольно часто снимается. В частности, на 2011-й год запланирован выход фильма, в котором 50 Cent будет играть главную роль — футболиста, умирающего от рака. Ради этой роли рэпер похудел с 97 до 72 килограммов.[4]

Молодость
Детство. Смерть матери

50 Cent вырос в квартале Южная Ямайка (англ. South Jamaica), района Квинс в Нью-Йорке. Он рос без отца, воспитываемый матерью Сабриной Джексон (англ. Sabrina Jackson), которая родила его в возрасте пятнадцати лет. Сабрина торговала креком. Основное время 50 Cent проводил с родителями матери, недостаток проводимого с сыном времени она пыталась компенсировать деньгами, как вспоминал Кёртис:
« Каждый раз когда я её видел, это было что-то новое для меня. Рождество каждый день. Она рано одела меня в драгоценности. »

Когда Кёртису было восемь, кто-то пришёл домой вместе с Сабриной, подсыпал снотворное в её выпивку, закрыл все окна, включил газ и оставил её умирать. Она была найдена несколькими днями позднее. Она умерла в двадцать три года[5]. После её смерти Кёртис переехал в дом к её родителям, с его восемью дядями и тётями. 50 Cent вспоминает:
« Моя бабушка говорила мне: «твоя мама не придёт домой. Она не собирается вернуться, чтоб забрать тебя. Сейчас ты должен остаться с нами» »

Джексон рос с его младшим кузеном, Мишелем Франсисом (Michael Francis), который заработал кличку 25 Cent. Фрэнсис читал рэп под сценическим псевдонимом «Two Five» (англ. «Два Пять»).
Джексон увлёкся боксом в возрасте одиннадцати лет. В четырнадцать лет, сосед открывает боксёрский зал для местных детей. Впоследствии 50 Cent вспоминал[источник не указан 426 дней]:
« Когда я не убивал время в школе, я боксировал в зале или торговал крэком на улице »

Он рассказывает: «На ринге во мне был дух соперничества, в хип-хопе этот дух тоже присутствует … Я думаю что рэперы чувствуют себя подобно боксёрам — словно они чемпионы.»

Торговля наркотиками

29 июля 1994 Джексон был арестован за помощь в продаже четырёх фиалов с кокаином переодетому полицейскому офицеру. Три недели спустя Кёртис был задержан снова, после обыска его квартиры полицейскими, нашедшими там героин, десять унций крэка и пистолет, за что и был приговорён к трём годам лишения свободы, однако добился условно-досрочного освобождения. Он берёт прозвище 50 Cent как повод для «перемен». Имя было взято у Кельвина Мартина (англ. Kelvin Martin) — бруклинского грабителя 1980-х, известного как «50 Cent». Джексон выбрал это имя,
« потому что оно говорит всё, что я хочу сказать. Я — человек того же типа, что и тот 50 Cent — гангстер. Я обеспечиваю себя любыми способами.»
Начало карьеры
50 Cent начал читать рэп в подвале у друга, где он использовал вертушки для записи минуса. В 1996 году друг знакомит его с Джэм Маста Джэй (англ. Jam Master Jay) из Run DMC, который организовал свой собственный лейбл Jam Master Jay Records. Это был первый раз, когда Кёртис был в студии. Джей учил его считать такты, писать припевы, структурировать песни и делать записи. Первое официальное появление 50 Cent’а было на песне «React» с группой «Onyx», на их альбоме 1998 года «Shut 'Em Down». Он доверял Джэю как наставнику, который помог значительно расширить его возможности. Джэй же продюсирует первый альбом 50 Cent’а, который всё же не вышел. В 1999 году, после того как 50 Cent заканчивает сотрудничество с Jam Master Jay, «платиновые» продюсеры Trackmasters подписывают с ним контракт в Columbia Records. За две недели он создает тридцать шесть песен. Восемнадцать из них были включены в его неофициальный альбом «Power of the Dollar» в 2000 году.
Популярность 50 Cent’а начала расти после успешного сингла How to Rob, который он написал за полчаса, пока ехал в машине на студию. Трек комично объясняет, как он может ограбить известных артистов. Смысл, скрытый за песней он объяснял так:
« На этом лейбле сотня артистов, ты отделяешься от них и становишься особенным. »

Рэперы Jay-Z, Big Pun, DMX и Wu-Tang Clan откликнулись на песню. Nas (воспринявший трек позитивно) пригласил 50 Cent’a в промотур его альбома Nastradamus. Песня должна была выйти с «Thug Love» Destiny's Child, но за два дня до записи клипа для «Thug Love» и за несколько недель до выхода собственного альбома 50 Cent был ранен в перестрелке и помещён в госпиталь.

Покушение
24 мая 2000 года Кёртис Джексон, выходя из дома своих родственников в Южной Ямайке, Квинс подвергся атаке. Преступник действовал быстро и уверенно. Кёртис выходил из дома своих родственников, когда тот выстрелил в него 9 раз. Были серьёзно повреждены рука, бедро, обе ноги, грудь и левая щека. Пуля, попавшая в щёку, задела язык, выбила пару зубов и чуть было не лишила музыканта голоса. Повреждения были очень серьёзными, и рэперу срочно требовалась госпитализация. Его бабушка смогла доставить музыканта в больницу, где 50 Cent сразу сделали операцию. Кёртис пробыл в больнице тринадцать дней[источник не указан 426 дней].

Сам рэпер рассказывает про этот инцидент так:
« Это произошло слишком быстро, у меня не было ни единого шанса выйти из этой перестрелки победителем… Я был напуган, я думал: „ Вот дерьмо, кто-то выстрелил мне в лицо! Оно горит, горит.“ »

В его мемуарах, From Pieces to Weight: Once upon a Time in Southside Queens 50 Cent пишет
« После того, как в меня выстрелили в упор девять раз, и я не умер, я стал задумываться о своей цели в жизни… Ведь всего несколькими сантиметрами выше — и я бы погиб »

Первые четыре месяца 50 Cent передвигался при помощи костылей, а через пять месяцев после выхода из госпиталя он полностью восстановился. После этого он вместе с сыном и своей подругой переехал в Поконос.

Columbia Records, узнав о происшествии, расторгла контракт, испугавшись, что рэпер не сможет продолжить заниматься музыкой. Музыканту вернули его записи и задаток (половину суммы). Таким образом, музыкант получил на руки готовый альбом «Power Of A Dollar» и право делать с записями всё, что ему заблагорассудится. Скоро записи попали к пиратам, которые продавали диск на каждом углу. Денег это 50 Cent’у не принесло, но зато его заметили благодаря треку «How To Rob», с этого момента все стали говорить о появлении новой звезды в рэп-индустрии.
The Game
В начале 2005 года 50 Cent развязал вражду с рэпером The Game, несмотря на то, что до релиза дебютного альбома The Game «The Documentary» они были очень близки[источник не указан 426 дней]. После релиза альбома, The Game заявил, что не хочет участвовать во вражде между G-Unit и другими рэперами, и даже стал сотрудничать с теми рэперами, которые были противниками G-Unit. 50 Cent также утверждал, что он написал шесть песен для альбома The Game, но ничего не получил за свои труды. The Game опроверг это заявление.

Позже 50 Cent на радио Hot 97 сказал, что The Game больше не член G-Unit. После этого заявления The Game, который был тоже приглашён на шоу в этот же вечер, но на более раннее время, попытался вместе со своей охраной проникнуть в здание. В здание их не пустили. Раздосадованный рэпер решил выместить ярость на группе мужчин, покидающих здание. Словесная конфронтация переросла в драку, в ходе которой один из охранников рэпера получил огнестрельное ранение в ногу.

Добавлено (19.07.2010, 14:46)
---------------------------------------------
Мой любимый рэпер,обожаю его рэпчик)

Сообщение отредактировал Rinat - Понедельник, 19.07.2010, 15:45
 
Добавлено 19.07.2010 в 15:55
Сообщение # 2
Болельщики
Знающий
Сообщений: 141
если бы не Эм)
Слим поднял его!


 
Добавлено 19.07.2010 в 15:55
Сообщение # 3
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Quote (Rinat)
Повреждения были очень серьёзными, и рэперу срочно требовалась госпитализация.

Ну конечно,9 пуль в него попало.Нет,блин,он бы в больницу не пошел,встал,отряхнулся и поехал по своим делам. happy
Автор статьи жжет. happy
 
Добавлено 19.07.2010 в 15:58
Сообщение # 4
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457

Добавлено (19.07.2010, 14:58)
---------------------------------------------
Jeffrey, если б не Эм???с чего ты это взял?)

 
Добавлено 19.07.2010 в 16:04
Сообщение # 5
Болельщики
Знающий
Сообщений: 141
потому что Эм раскрутил 50

 
Добавлено 19.07.2010 в 16:08
Сообщение # 6
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
50 Cent.Он грамотный рэрпер.На его песнях многие выросли.
 
Добавлено 19.07.2010 в 16:12
Сообщение # 7
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457
Jeffrey,ты не прав.
 
Добавлено 19.07.2010 в 16:28
Сообщение # 8
Болельщики
Знающий
Сообщений: 141
как это не прав?
почитай биографию Эма


 
Добавлено 19.07.2010 в 16:32
Сообщение # 9
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457
Jeffrey,я читал,но то что их совместные треки были популярны,не значит что только за счёт Эма,50 тоже популяризован)
 
Добавлено 20.07.2010 в 09:16
Сообщение # 10
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Quote (Rinat)
50 тоже популяризован)

Иногда даже слишком.Уже напрягает на каждоый стене видеть надписи вроде "50 Cent Cool"
 
Добавлено 20.07.2010 в 11:20
Сообщение # 11
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457
fedorov-1995, happy да))у нас тож весь город в 50 cente))
 
Добавлено 20.07.2010 в 11:28
Сообщение # 12
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Rinat, такое чувство,что на нем все зациклились донельзя happy
 
Добавлено 20.07.2010 в 12:39
Сообщение # 13
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457
fedorov-1995, зато надписи с Эминемом у нс я не видел)))
 
Добавлено 20.07.2010 в 13:18
Сообщение # 14
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Rinat, я тоже)))))Ну,может пару раз.
 
Добавлено 23.07.2010 в 00:21
Сообщение # 15
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2057
Rinat, фифтика и вправду продвинул Эм, до этого он был просто обычным уличным рэппером... Вся эта слава появилась благодаря авторитетным - Докутору Дре и Эминему. Так что во-многом он обязан "кролику" хД.

А вот тебе в подтверждение:

Quote (Rinat)
С помощью Эминема и Dr. Dre, которые продюсировали его, к нему приходит первый главный коммерческий успех, он становится одним из самых продаваемых исполнителей во всём мире.
 
Добавлено 23.07.2010 в 11:22
Сообщение # 16
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Он стал популярнее Эма!
 
Добавлено 23.07.2010 в 11:47
Сообщение # 17
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457
fedorov-1995,возможно не популярнее...но богаче-это однозначно) 1)Jay-Z,2)50cent...а дальше все остальные(это рейтинг богатых)
 
Добавлено 23.07.2010 в 11:48
Сообщение # 18
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2057
Quote (fedorov-1995)
Он стал популярнее Эма!

Ага, благодаря дуэтам с Сиарой, Тимберлейком и т.д. Кто следущий? Иглесияс?

По-мне, так Эм самый рэппер из всех не рэпперов США.

 
Добавлено 23.07.2010 в 12:02
Сообщение # 19
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Quote (-=ZakumI=-)
По-мне, так Эм самый рэппер из всех не рэпперов США.
Прикольная фраза happy
 
Добавлено 23.07.2010 в 12:50
Сообщение # 20
Главы отделов
Легенда форума
Сообщений: 2057
Фифтик для меня обычное грудо мяса, который даже не умеет читать в рифму, что-то вроде английской версии Принципа.
 
Добавлено 23.07.2010 в 13:56
Сообщение # 21
Модераторы
Эксперт
Сообщений: 457
-=ZakumI=-, 50 читает не в рифму???улыбнуло)
 
Добавлено 23.07.2010 в 14:18
Сообщение # 22
Болельщики
Легенда форума
Сообщений: 1259
Старать бы его со стен и заборов,а то уже не в моготу.
 
Добавлено 30.08.2010 в 20:28
Сообщение # 23
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 150
Кертиса уважаю как человека и нравиться как рэпер ! Он после смерти матери не сломался, жил он в ужасных условиях и в один день он сказал себе " Я не хочу жить в дерме " и то чего он добился заслуживает уважения !

Добавлено (30.08.2010, 19:28)
---------------------------------------------
Яркая песня от G-Unit : Close to me

 
Добавлено 08.09.2010 в 19:15
Сообщение # 24
Болельщики
Новичек
Сообщений: 25
хд))поржал))))))))))))))))....фифтик популярней эма)))))))))))))))))))))))))))...да эм уже 4 платину с Рэковери набирает,а 50 нервно курит в сторонке...а то что он богаче..это да...но не из-за рэпа..к нему основная часть бабла капает через рекламу,его линию одежды и т.д





 
Добавлено 08.09.2010 в 19:32
Сообщение # 25
Болельщики
Эксперт
Сообщений: 150
V@N, ой да ладно happy
Во-первых 50 и Эм за одно и они не гоняться друг друга обхает обогнать и тд
Во-вторых на вкус и цвет товарища нет ! И по этой причине появляется безсмисленое доказывания разных взглядов , кому как нравиться !
 
Форум » Архив » Архив » 50 Cent
Страница 1 из 11
Поиск:


..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}