Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Brajan  
Форум » Архив » Архив » Жуан Мотинью
Жуан Мотинью
Добавлено 29.11.2009 в 10:35
Сообщение # 1
Миланисты
Forza Milan !

Жуа́н Моти́нью (иногда — Моутиньо) (порт. João Filipe Iria Santos Moutinho; род. 8 сентября 1986) — португальский футболист, полузащитник. Игрок национальной сборной Португалии.

Клуб

До 13 лет он выступал в клубе своего родного города «Портимоненсе», затем поменял команду на лиссабонский «Спортинг».

В возрасте 17 лет он вызывался в основную команду для участия в предсезонных играх и показывал в них неплохую игру. Однако после начала сезона он вновь вернулся в молодёжную команду и помог ей выиграть чемпионский титул. В начале 2005 года он дебютировал за основную команду в матче Кубка Португалии. Он быстро вписался в игру, был очень подвижен на поле, раздавал хорошие передачи и не боялся брать на себя инициативу.

Во следующем сезоне Мотинью прочно закрепился в основном составе и стал единственным полузащитником Чемпионата Португалии, отыгравшим все матчи турнира без замен. Его хорошая игра помогла клубу занять второе место.

В сезоне 2006/2007 после ухода из клуба Рикарду Са Пинту, Жуан был выбран вице-капитаном на тот момент ему было всего лишь 19 лет. В следующем сезоне Мотинью стал капитаном после ухода из клуба Куштодиу и Рикарду Перейры.
[img]http://fotos.sapo.pt/NdbizoEClcFGuyJZMZ5E/[/img]
Сборная

В сборной Португалии Мотинью дебютировал в возрасте 18 лет 17 августа 2005 года в игре против Египта.

Достижения
Обладатель Суперкубка Португалии 2008

Добавлено 16.12.2009 в 01:07
Сообщение # 2
Заблокированные
no Money no Crysis
Моутиньо-один из моих любимейших игроков Спортинга, да и сборной Португалии тоже......в Спортинге он лидер...тянет всю команду на себе! Этот сезон начал не слишком хорошо...травмв помешала.....

Я ГОРД, ЧТО Я НЕ MITRIDAT!!!!

Форум » Архив » Архив » Жуан Мотинью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

..