Вход
Tom. Врагу не сдаётся наш гордый варяг.
11.06.2011, 21:36
"Менеджер" (оборонительная схема)
Автор: Tom

Tom. Врагу не сдаётся наш гордый варяг.

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 23742374  |  Рейтинг материала: 3.4/16      
«Врагу не сдаётся наш гордый варяг»©


Здравствуйте, товарищи. Решил я на досуге внести и свою лепту в новый конкурс под названием «Менеджер», написав небольшой материальчик. Расскажу о том, как бы я построил оборонительную игру Милана и на что (а точнее на кого) потратил бы не свои 60 миллионов иностранной валюты.

Покупки перед сезоном.

Сеск Фабрегас. Кто такой Фабрегас объяснять не буду, его все знают. Мужик он хороший, почти не пьющий. Фабрегас это Пирло. Пирло, действующий ближе к чужим воротам, бегающий, чаще набирающий очки по системе «гол + пас»… и ему 24. Больше мне никто не нужен, переходим непосредственно к футболу.

Представьте на секундочку (и до конца текста) такую ситуацию: ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов, Милан играет с Барселоной на Сан-Сиро. Первый матч на Камп-Ноу закончился со счётом 1-1 и Милану необходимо решить довольно трудную задачу – не пропустить. И эту задачу я предлагаю решить нижеизложенным способом.

При построении оборонительной тактики всегда следует идти от противного т.е. от того кто и как против тебя играет. Барселона – лучшая команда мира по версии финала ЛЧ 2010/11. Но у неё есть одно свойство в которое нужно бить: в атаке у каталонской команды играют чрезвычайно малорослые игроки, более того у линии атаки ничего не получится если выключить из игры Хавиньесту (в первую очередь - Хави). Сделать это можно пройдя проторённой дорогой - максимально насытив полузащиту. Да, я предлагаю играть в трёх опорников. Это Гаттузо, Марк ван Боммель и Кевин-Принц Боатенг. Объясню почему. Все трое - сильные здоровые мужики, умеющие играть в футбол (эта ремарка неслучайна, Фламини играть в футбол не умеет). Эти игроки недаром едят свой хлеб и катаются на «феррари», они могут остановить каталонцев не только за счёт своей огромной физической мощи, но и за счёт, собственно, игровых навыков. Ну вы представьте маленького Иньесту, борющегося с Боатенгом. Не сможет Андрес от него убежать, не сможет. Без выключенных полузащитников Лионелю Месси довольно трудно будет «бегать по просторам» красивейшего Сан-Сиро и накручивать соперников, но может, вы думаете, что опорники будут действовать исключительно против испанской парочки? Не дождётесь. Опорники на то и опорники, чтобы в корне пресекать любые атаки, от кого бы не шла опасность. Я хочу подчеркнуть, что персональной опеки не будет. Всё прогрессивное человечество перешло на зонную оборону. Почему так? Может вы хотите, чтобы в погоне за Месси МВБ и Гаттузо освободили свою зону, создав прекрасную возможность для контратаки? Я тоже не хочу. Безусловно, без концентрации и чёткости выполнения плана на игру все мои разглагольствования бесполезны. Надеюсь, мысль донёс.

С защитой я оригинален не буду. Силва – Неста в центре, Тайво и Абате на флангах. Считаю, что оба фланговых игрока вполне смогут справиться со своими возможными оппонентами (Дани Алвес - Месси, Педро – Абидаль соответственно). Более того, при необходимости они и атаку поддержать могут, на мгновение став латералями. Тайво и так мне запомнился больше как атакующий игрок. Ну, больше тут ничего не придумаешь. Ах да, в воротах, естественно, Кристиан Аббьяти.

Несмотря на то, что схема оборонительная забывать об атаке нельзя. Это восьмой смертный грех. Учитывая особенности игры Барселоны (тотальный контроль мяча) нам приходится уповать на контратаки. Вот тут-то на авансцену выходит шестидесятимиллионный Фабрегас, его задача – после перехвата и получения мяча (пока каталонцы почти в полном составе на нашей половине, так и будет, уверяю вас) максимально быстро доставить мяч в атаку к Пато и Ибрагимовичу. Широкий спектр возможностей этих классных нападающих раскрывает перед Сеском кучу вариантов. Можно и длинную навесную передачу запулить (Ибрагимович зацепится), и короткий пас в надежде на технику бомбардиров, и пас на ход в надежде на скорость, да и самому пройти не возбраняется. Возможностей для таких атак будет немного, но они будут, пусть 2-3, но будут. По этой же причине нет Робиньо. Ну вы понимаете… Подчеркну, что "не Фабрегасом единым", хрестоматийные опорники могут сыграть и в атаке (а иначе что им делать в Милане?).


Вот видите, я тоже умею делать красивые картинки.

P.S. Жду критики и дискуссий. Этот вариант неидеален априори. Я понимаю, что много воды и т.д. Что делать? Я не граф Толстой. Всем кто посетует на отсутствие видео, просьба идти в баню. Я не "Sky" и не "Milan Chanell". На этой оптимистичной ноте позволю себе раскланяться.
Спасибо за внимание.
Всего комментариев: 6
#6
Куросаки_Мичиго
Куросаки_Мичиго   Комментарий добавлен 11.06.2011 в 23:04 материал
Блог самый интересный. Было приятно читать. Краткость сестра таланата)
#4
igorskyline
igorskyline   Комментарий добавлен 11.06.2011 в 22:19 материал
никакая критика не нужна, отличный интересный блог
#3
Moriarti   Комментарий добавлен 11.06.2011 в 22:18 материал
первый, понравившийся мне, блог) Тактика несколько расплывчата, зато очень внятно и читабельно.
#2
darkan
darkan   Комментарий добавлен 11.06.2011 в 21:56 материал
Статья интересная Но Фабрегас вроде уже Барсу перешол. Так, что это невозможная тактика.
#5
[Rossonero]   Комментарий добавлен 11.06.2011 в 22:34 материал
Будь я Венгером - согласился бы) Барса их потом все равно купит за 40 каждого)) через пару лет
#1
Raim
Raim   Комментарий добавлен 11.06.2011 в 21:55 материал
Легкочитаемо и интересно. Мне понравилось.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [54]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [41]
Блог пользователя "StingMan" [18]
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама
На правах рекламы
..