Вход
Смена Аллегри.
16.09.2012, 13:05
Неотсортированное
Автор: Zodiac

Смена Аллегри.

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 20762076  |  Рейтинг материала: 4.1/12      
Доброго всем времени суток. Разочаровавшись не сколько во вчерашнем поражении, сколько в бездарной игре нашей команды, я теперь уже наверняка убедился в слабости нашего главного тренера Массимильяно Аллегри.
Слабость эта проявлялась и на протяжении двух прошлых сезонов, но тогда был результат. Сейчас же нет как результата, так и игры. Да, были поражения и с Анчеллотти и с Леонардо, но такого слабого футбола я не припомню. Сейчас ходит множество споров о том кто же виноват в провале "Милана". Аллегри или руководство во главе с Сильвио Берлускони? Да, вина на боссах клуба безусловно лежит, но я придерживаюсь мнения, что уход лидеров "Милана" напрямую связан с нынешним алленаторе Россонери.

Насколько я помню, у дона Сильвио всегда были проблемы с долгами. Вокруг него все время гуляли скандалы, и финансовые махинации. Но раньше был тренер, способный управлять ситуацией в команде. Я конечно же о Карло Анчеллотти. Проколы у менеджмента "Милана" были всегда. Взять хоть покупку Оливейры. Но старый добрый Карло все равно удерживал команду на плаву. После же прихода в клуб провинциального тренера Аллегри, лидеры, один за одним, стали покидать "Милан". Сначала ушел Роналдиньо, потом Пирло, Гаттузо, Силва, Ибрагимович и наконец Кассано. Сейчас вновь пойдут отмазы, типа "Роналдиньо был уже не тот, а с Пирло не договорились по контракту". А чья это вина? Почему Роналдиньо показывал отменный футбол при Леонардо? Почему Анчеллотти удержал Пирло в 2008 году, когда на него выходили Челси и Бавария? Теперь идем дальше. Сейчас у "Милана" идет курс на омоложение. Хорошо. Остался 35-летний Амброзини, и ушел более молодой и, самое главное, более сильный как игрок, Гаттузо. Ушел 35-летний Неста, остался 36-летний Йепес, который всю карьеру играл во второсортных середняках. И если вы мне скажите, что вновь Аллегри не при чем, я просто не знаю что ответить. Ладно, Ибра и Силва ушли из - за Берлускони. Но а Кассано? Почему наш тренер не смог удержать такого важного игрока? Или здесь тоже виновато руководство, которое специально продало единственного умного игрока прямому конкуренту, да еще и доплатило? 

Сейчас бытует мнение, что у "Милана" нет сыгранности из-за нового состава. Какого, к черту, нового состава? Это абсолютно та же команда, что была у Аллегри в предыдущие два сезона. С некоторыми изменениями. Да и в прошлые годы у "Милана" абсолютно не было игры, даже со звездами в составе. Пробежимся по другим командам. Дортмундская "Борруссия". Где здесь звезды? Гросскройтц что ли звезда? Или Левандовски? Однако, почему-то, у них есть свой стиль и игра. Майнц. Здесь есть звезды? Однако на команду Тухеля смотреть одно удовольствие, и + 5 место в прошлом сезоне. Это ли не результат? Возьмем "Катанию" Монтеллы. Та же история. И так далее, и том подобное. 
Вернемся же к главной теме. Кого я вижу сменщиком Аллегри в "Милане". На оставшийся отрезок сезона это Тассотти. А уже следующим летом искать серьезный кандидатов на пост тренера клуба. Лично я бы хотел видеть таких людей у руля клуба:

Винченцо Монтелла. Все его команды играют в атакующий и быстрый футбол. Мы все вспоминаем, то как он тренировал "Катанию", а вы не помните как он начал в "Роме"? Как римский клуб преобразился после его прихода? Как начал штамповать голы казалось, ни на что уже не способный, Тотти? И смену Винченцо на Луиса Энрике, я считаю главной ошибкой руководста "Ромы". Этот тренер не слишком дорог и не запросит большую зарплату, а сам он, как я полагаю, не откажется потренировать такой клуб как "Милан".

Франк Райкард. Создатель нынешней "Барселоны". Тренер- строитель. Человек, который раскрыл Роналдиньо, Иньесту, Хави, Лео Месси, Самуэля Это'о. Он без работы, стало быть ухватится за любую возможность вернуться в футбол. А в "Милан" уж тем более. В каком бы состоянии он не находился. "Милан" есть "Милан".

Томас Тухель. Второй, более молодой Юрген Клопп. О нем и его "Майнце" я уже писал раннее. Тренер нового поколения, с атакующей философией игры. Договориться с ним будет легко.

Также есть варианты с Рафаэлем Бенитесом и Роберто Мартинезом. И только не смейтесь над кандидатурой первого. Кто вытащил из задницы многострадальный "Ливерпуль"? Провал в "Интере" это не более чем случайность. После Моуриньо лишь единицы смогли бы достичь более лучшего результата. Вот в общем-то и все. Спасибо за внимание.

П.С. Надеюсь к матчу с "Удинезе" у нас будет уже новый главный тренер.


Всего комментариев: 23
#22
forzamilan
forzamilan   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 20:28
А насчёт кандидатов это вобще жесть. Я уж не смотрю что это всё посреди сезона происходить типо должно.
То есть типо кто-то из них щас придёт и Милан волшебным образом заиграет как надо ?

Извиняюсь, но я в сказки не верю, поэтому так всё и расписал.
#21
forzamilan
forzamilan   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 20:23
Quote
Какого, к черту, нового состава? Это абсолютно та же команда, что была у Аллегри в предыдущие два сезона.


Автор ты серьёзно ?
Я сужу по основному составу и по первым турам.
Центр защиты полностью новый.
Нападение полностью новое.
Полузащита сохранила лишь Боа, Амбро, Ноче(которые щас сами по себе уровень не тянут). А получила какой то шлак и ненаигранных Монто и Де Йонга.
#23
Zodiac
Zodiac   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 20:35
Серьезно. Центр защиты - Бонера-Йепес. При том в запасе сидит Мексес. Кто Аллегри мешает ставить нашего сильнейшего центр.защитника в состав? Личные разногласия? Кто интересно виноват в том что у Аллегри со всеми проблемы?

В полузащите есть Ночерино, Амброзини, Эмануэлсон, Фламини и Боатенг. Целых 5 игроков с прошлых сезонов. Если ему купили Монтоливо и Константа, это не значит что команда ПОЛНОСТЬЮ обновлена.

Нападение? Только один новичок, и это Паццини. Остались Робиньо и Эль-Шаарави, которые и играют в последних матчах. То что это новая свзяка - это другой вопрос. Ну так а кто же мешал Аллегри наигрывать их в прошлом сезоне, а не выматывать одного Ибрагимовича, и строить игру только на нем.

Фланги зашиты те же. И так, пара изменений в стартовом составе команды. Где радикальные перемены и 100% обновление? А небольшие изменений в составе есть у каждой команды. Взгляни на МЮ - там каждый сезон обновляется команда, и ничего, никто не ищет в этом оправдания...
#17
Миланиум
Миланиум   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:04
Много субъективизма, а варианты рассчитанные на русское "авось", сплошная удача. Нам нужен тренер, практически со 100% гарантией, способный привнести новое в Милан, способный на эксперименты и быстро учащийся на своих и чужих ошибках.
#19
Zodiac
Zodiac   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:33
Такие, е-мое, денег стоят.
#20
I_LOVE_MILAN
I_LOVE_MILAN   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:47
Не обязательно
#12
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:39
а чем Тассоти лучше Аллегри?
#13
Zodiac
Zodiac   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:40
Я и не говорю что лучше. Просто во время сезона никто не согласится менять команду.
#16
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:45
я согласен.Ну так в чем разница?Пусть Уже Аллегри доработает.Хуже всё равно не будет.Тассоти-не Моуриньо
#11
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:38
Сколько можно говорить....вы что все молитесь по ночам на Райкарда?Он не строил нынешнюю Барселону!Когда он пришел ему купили 10 игроков,в том числе и Роналдиньо.и он строил команду под себя.После его ухода-половина этих звезд была продана.Райкард может и согласится на небольшую зарплату,но он потребует новых игроков и немало.А таких денег у нас нет.Бенитес-шлак.Монтелла,Тухель и Клопп поддерживаю)!!!!Но если уж менять тренера-то толкьо на Клоппа.А до конца сезона пусть Аллегри работает.
#8
Tom
Tom   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:27
Quote
Роналдиньо был уже не тот. Почему Роналдиньо показывал отменный футбол при Леонардо

Ну а если он действительно был не тот? В 09/10 у Гаушо была мотивация, ему хотелось поехать в ЮАР, но ни до того сезона, ни после него ничего толкового он не показывал. Да и справедливости ради его КПД был не так уж и высок, он порой заигрывался, порол и жадничал. Уткин как-то высказывал мнение-де Роналдиньо - очень органичен в футболе, это его жизнь, но спортсмен из него никудышный: ни профессионализма, ни самоотдачи. Или он в Бразилии сейчас лучший игрок чемпионата? Ах да, уже и клуб успел сменить. Вот какой незаменимый!
Quote
Но старый добрый Карло все равно удерживал команду на плаву

Пятое место там, вылет из КУЕФА в 1/16.
Quote
а с Пирло не договорились по контракту". А чья это вина?

Руководства, не? И я гарантирую вам, что Андреа в Милане не играл бы как в Юве, он сотню раз говорил-де мне был нужен новый вызов, и он его получил. Ах да, Пирло много чуши в Ювентусе порол, вроде Конте лучший тренер с кем он работал. Карло и Липпи так, не значат ничего.
Quote
более сильный как игрок, Гаттузо

Из четырёх последних сезонов Рино в актив может записать себе лишь один, чемпионский. В остальных он либо лечился, либо ссорился с Леонардо.
Quote
Или здесь тоже виновато руководство, которое специально продало единственного умного игрока прямому конкуренту, да еще и доплатило?

Кассано сам говорил, что ушёл из-за Галлиани. Да и в конце концов это Кассано, сволота каких мало.
Quote
Какого, к черту, нового состава?

Действительно, потеря двух защитников, уровень которых близок к эталонному. Потеря Зеедорфа, Ибрагимовича, ван Боммеля это ерунда. Констант же есть.
Нужно говорить что при таком обновлении (да ещё и очень низкого качества) игровые связи налаживаются с нуля?
Quote
Да и в прошлые годы у "Милана" абсолютно не было игры, даже со звездами в составе

А кто эту игру обеспечивать будет, если в пас играть некому? Пирло ушёл, но все надеялись на Гамшика, Швайнштайгера, Фабрегаса, а Макс получил Аквилани, которого и выпускать-то потом запретили, дорогой же.
Quote
Дортмундская "Борруссия". Где здесь звезды?

2 главных немецких таланта (Гётце, Ройс), один из лучших форвардов мира (Левандовски), классные игроки середины (Бендер, Гюндоган, ранее Шахин и Кагава), умелые крайки (Пишчек, Шмельцер), да центр обороны (Хуммельс, Суботич), просто добротные игроки (Гросскоройтц, Якуб, Кёль). Все в сборных играют (таких слабых как немецкая, например).
Quote
Майнц. Здесь есть звезды? Однако на команду Тухеля смотреть одно удовольствие, и + 5 место в прошлом сезоне. Это ли не результат? Возьмем "Катанию" Монтеллы. Та же история. И так далее, и том подобное.

Катания 11 место заняла. Здорово.
Quote
я просто не знаю что ответить

В том-то всё и дело.
#14
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:42
разбомбил как надо)))
#15
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:43
всё по делу
#4
Moriarti   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:02
Иньесту, Хави и Месси в нынешнем состоянии открыл Пеп, а не Райкард. Ронни ПСЖ, Этоо Мальорка. И к нынешней игре Барсы Франк отношения не имеет.
#5
Edgarchik
Edgarchik   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:14
придерживаюсь того же мнения, Франк не имеет никакого абсолютно отношения к нынешней Барселоне, смешно даже об этом говорить, при нём Барселона выглядела совершенно иначе.
#3
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:00
Итак, по порядку.
Прочитав второй абзац, можно сделать вывод - во всем виноват Аллегри. и в уходе Роналдиньо и в уходе Пирло, а также том, что Милан покинули многие сенаторы. Слишком много субъективизма.
Роналдиньо при Леонардо выдавал порой, умопомрачительные матчи, а порой, играл весьма посредственно. Игра строилась по сути, на настроении Ронни. Если у него пошло - значит есть отличные шансы на победу. А если нет? Значит, у Милана возникнут колоссальные трудности в игре против не самого сильного соперника. Следствие такого построения - крайне нестабильная игра Милана.
Пирло ушел не по вине Аллегри, а по вине нашего руководства, которое посчитало, что Милан сможет справиться и без Андреа. Насколько я помню, Пирло хотел 4-5 миллионый контракт на 3 года, а ему предлагали 1-летнее соглашение, с чем Пирло был не согласен. К тому же, стоит помнить, что в том сезоне Андреа не показывал феерической игры, как в Юве или на минувшем ЧЕ2012. Аллегри никогда не говорил, что вполне справимся и без Пирло.
Потеря Гаттузо - не катастрофична для Милана. Да, Рино получал мало игрового времени, но Аллегри ставил тех, кто лучше готов физически.
Неста покинул Милан по собственному желанию, поэтому к Максу никаких вопросов быть не может.
Непонятен гон на Йепеса. Это один из самых стабильных игроков Милана за последние 2 года. Идеальный сменщик. Играет на стабильно высоком уровне. Может выйти в любой момент и заменить наших центрдефов, а может и стать основным центральным защитников. Такие футболисты очень ценятся в команде.
Теперь, к кандидатам. По поводу Райкарда согласен с Ривалдо. Неудачная работа в Галатасарае и переезд в Саудовскую Аравию. Очень спорный кандидат.
Тухель. 50/50. Здесь, как в русской рулетке, повезет или нет. Не хотелось бы видеть условного "Луиса Энрике". Серия А - очень специфический чемпионат, в котором упор делается на тактику. Я смотрел несколько игр немецкого клуба и не могу сказать, что эта команда отлично подготовлена тактически.
Монтелла - самый оптимальный вариант, на мой взгляд. Но очень многое будет зависеть от решения самого Винченцо. Хотя, опять повторюсь, именно Монтеллу я хочу больше всего видеть на посту главного тренера Милана.
По поводу Бенитеса - не согласен. Во-первых, он потребует миллионов 50 на укрепление команды, во-вторых, провал с Интером - закономерный итог его блестящих тренировочных занятий.
Оценка: блог неплохой, однако кандидаты не слишком хорошо раскрыты, ну и фотки. Вставил бы фото кандидатов) 6/10.
#6
Edgarchik
Edgarchik   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:16
Винченцо Монтеллы в "Милане" не будет, никогда. Если бы это был единственный вариант, уверен, что Галлиани оставил бы Аллегри работать дальше, уж лучше вернуть Анчелоти, чем отдать команду в руки Винченцо, но опять же, уверен, не первого, не второго, в клубе не будет.
#9
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:35
Монтелла не лучшим образом показал себя в Роме, с Катанией вроде бы неплохо поработал. Команда показывала симпатичный футбол, но при этом высоко в таблице не поднялась. Однако, сама игра мне порой нравилась, особенно если учесть какие исполнители там были. Но руководство Милана не пошло не такой риск. Решили оставить Аллегри, тем более, при Максе была стабильность, так зачем хорошее менять на "виртуальное" лучшее?
Анчелотти не придет в Милан. Вообще, забудь об Анчи. Его в ПСЖ отлично кормят. Там есть все для постройки гранда. Он не пойдет в Милан.
#7
Edgarchik
Edgarchik   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:20
А кто такой Томас Тухель, врядли даже кто-то знает в Италии о нём. Да и его Майнц скоро развалится на части и в скором будущем будет бороться за выживание в Бундеслиге.
#10
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:36
А причем тут мало кто знает? Разве это показатель тренерской работы?
#18
Edgarchik
Edgarchik   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:25
Это показатель того, что его даже не рассмотрят, не при каких обстоятельствах. Опять же, не сужу, не доказываю, я выражаю свою точку зрения. Я считаю, что его Майнцу осталось недолго, я бы не хотел этого человека увидеть на тренерском мостике клуба.
#2
VARDAW
VARDAW   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 13:28
-Бэйн- posle prodaji silivi i ibri cassano zoyavil chto on ne zanyet ostanetsya li on v milane i po etomu on ine xoteli derjat igraka kotoriy ne xochet igrat za milan pomogat komandu v trudnuyu vremya vot luchs eigraet boa za milan kotoriy otklanil predlojenie m.u i rela chtobi igrat za milan
#1
Rivaldo94
Rivaldo94   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 13:22
-Бэйн-, что касается Райкарда, то почему не упомянул его просто провальный опыт в Турции с Галатасараем?? И если он хороший специалист, то почему не получал предложений от грандов, а пошел тренировать Саудовскую Аравию?? И если на то пошло, то создатель нынешний Барсы Гвардиола, никак не Райкард.

Тухель оч хороший специалист, не спорю. Но как ты отметил он еше молод, и неизвестно как он освоится в СериАле.

Монтелла, на мой взгляд, идеальный вариант. Но фиалок он не покинет, тем более в разгаре сезона. В Фиорентине для него созданы комфортные условия в виде приобретения качественных игроков, да и давления "сверху" на него нет.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 887

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}