Вход
Скаут от StepBack
06.01.2013, 00:30
Автор: StepBack

Скаут от StepBack

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 18521852  |  Рейтинг материала: 3.5/2      
С наступающим Новым Годом преданных и терпеливых болельщиков Милана! В тяжелые времена для клуба других и быть не может. Прошу прощение за это вступление, но я только вчера зарегистрировался и подумал что было бы не вежливо с моей стороны даже не представится. Зовут меня Денис. Мне 23 года. Учусь и работаю. В юности играл за ДЮСШ Шахтера. Болею за Милан с тех пор как в него перешел Андрей Шевченко. Парадокс, но после отъезда Шевы в Челси симпатия пропала не к Милану, а к Андрею. Любимым игроком в составе Милана для меня является Паоло Мальдини, но отнюдь не от того что мы с ним родились в один день (26 июня) а потому что он величайший защитник, грандиозная личность, человеческие качества которого достойны восхищения. Гостем сайта себя не чувствую, так как посещаю его постоянно, что называется занимаюсь мониторингом новостей и слухов вокруг команды. Спасибо администрации сайта за оперативное управление ресурсом , за качественную свежую информацию, действительно интересно.

Думаю было бы не правильно привести несколько фамилий игроков, «всунуть» их на картинку и поставить точку. Ведь, как мне кажется, суть конкурса заключается в том, что мы ищем игроков способных вывести Милан из кризиса. Но наверное прежде чем искать, надо сказать «пару слов» о том как там оказались и на что нам рассчитывать в дальнейшем. Помните фильм: « Угнать за 60 секунд»? В пору снимать его продолжение в главной роли с Берлускони и Галиани. Сюжет такой: есть гранд европейского футбола, команда с богатой историей и мировым именем, и вот в один «прекрасный» день ее стирают в порошок, вырывают ее корень и бросают на произвол судьбы. Как так? Как это возможно?

Не могу вспомнить на своей памяти хотя бы еще один такой случай. Хуже всего это то, что это не случайность и не страшная необходимость а заранее спланированная подлая акция владельцев команды, которые решили плюнуть на болельщиков ,на команду , прикинуться дурачками и пряча доллары по карманам пожимают плечами, мол «Не виновата я, он сам пришел» .

Раз уж я назвал происходящее кино, то разобьем его по эпизодам. Эпизод №1 : - решили сэкономить деньги на зарплате Пирло и упустили игрока ценность которого сейчас невозможно переоценить. Пусть приелось уже это обозначение, но лучше и не скажешь – «мозг» Ювентуса и сборной Италии показывает футбол на грани фантастики, переживая вторую молодость.

Эпизодом №2 - стала «пенсионная реформа» когда попрощались с сенаторами. Рано или поздно это должно было случится, но к этому времени надо было подготовить им замену. Зеедорф к слову, в свои 36 находится в великолепной физической и игровой форме, и в этом сезоне в 25 матчах за Ботафого забил 9 мячей + отдал 5 голевых передач.

Эпизод №3 – сага с переходом Ибрагимовича и Силвы. Вдруг, абсолютно внезапно выяснилось что у них огромные зарплаты и их надо обязательно продавать. Берлускони видя гнев болельщиков дает слово сохранить Силву и в «тихую» посылает Галлиани договариваться о его трансфере с ПСЖ. Бразилец расстроен, фаны негодуют, Дон Сильвио хитро ухмыляясь пересчитывает денежки.

Эпизод № 4 «Винегрет». Нет, это не название салата, это трансферная политика Галлиани. Ачерби ,Констант,Траоре,Мунтари – кто все эти люди и главное что они делают в Милане?Это Милан! Не Кьево, не Кальяри, Милан! В нормальные времена, их бы даже не пригласили на просмотр. Сами бы пришли – не пустили бы! И это ведь только часть из перечисленных. И каждый из них ведь получает зарплату. Приглашение Паццини можно было бы расценить как позитивный момент если бы не условия этой сделки.

Единственным необходимым и правильным приобретением, на мой взгляд, стал Найджел Де Йонг. Ван Боммель и Гатузо ушли и голландец был просто необходим. Трансферная стоимость которого составила скромные 3,5 млн евро. Всего же Милан по оценке известного сайта потратил 24 млн.Хотя правильнее было бы сказать выбросил. К тому же оброс неприятным грузом зарплат футболистов из «Винегрета».Пусть он не так тяжек, но тем не менее двенадцать лишних человек. Возьмите любую цифру и умножьте на 12. Чувствуете разницу?

А ведь если взять 24 и прибавить к вырученным 69 получится 93 миллиона. Представляете как при желании имея такой бюджет можно перестроить команду? Было бы желание! А было ли оно и есть ли?

Обратите внимание на трансферные слухи витающие вокруг нашей команды. С завидной регулярностью появляются фамилии топовых игроков получающих у себя в клубе большие зарплаты. Это и Тевес, и Балотелли, и тот же Адэбайор. А в среду сайт специализирующийся на трансферных слухах (4-4-2.com ) и вовсе поверг меня в шок. Оказывается Милан интересуется Криштиано Роналдо. Как можно оценить все это? Попытками Берлускони исправить ситуации и реанимировать Милан?
Нет, это банальные «утки» которые появляются в информационном пространстве благодаря Галлиани и компании с целью замылить нам, болельщикам, глаза. Мол ребята, все нормально, мы работаем на трансферном рынке, думает о Милане, а на самом деле в это время продают оставшихся звезд Пато и Робиньо. Дождемся лета и я делаю ставку , что и Кевина-Принца Боатенга то же продадут.

Есть популярная украинская группа Скрябин ,так вот у них есть песня «Кинули» о Украине ,но смысл ее как нельзя подходит к ситуации с Миланом. Припев так вообще… «Нас просто всех кинули, как лохов развели за спинами, дела свои сделали и слили нас» и т.д. Она на украинском языке но уверен слова ее поймет даже тот кто не знает языка. Рекомендую послушать.

Теперь давайте о хорошем, кто же все таки сможет усилить нашу команду, точнее на чей трансфер нам стоит рассчитывать. Будем реалистами, Роналдо,Тевес и Адэбайор что называется без вариантов, даже не стоит мечтать. Кандидатура Балотелли еще более-менее реальна, так-как во-первых, он молод, он один из самых талантливых футболистов Европы к тому же итальянец и это вроде как бы вписывается в концепцию озвученную Галлиани. Его трансфер мог бы позволить Берлускони хоть как-то реабилитироваться в глазах болельщиков и сделать действительно ценное приобретение .

Балотелли в последствии мог бы стать лидером Милана и главной его забивной силой, от таланта и мастерства которого содрогались бы не только клубы Италии а и всей европы. Вспомните Чемпионат Европы и его голы в ворота Германии. Сказка ! Единственный минус который я вижу в Бало – это его характер. К нему нужен особый подход, но страшного в этом ничего нет, просто этот момент стоит учитывать.



Кровь из носу нужен центральный полузащитник. Раз соотношение зарплаты-возраста Андреа Пирло руководство не устроило, то давайте рассмотрим кандидатуры молодых игроков способных стать фундаментом атак Милана. Их по сути всего лишь две, или аж две, кому как больше нравится.
Раджа Наинголлан – центральный полузащитник, лидер Кальяри. Клуб испытывает финансовые проблемы, поэтому по заявлению президента готов отпустить игрока. Интерес к нему к сожалению проявляет не Милан а Ювентус. Сам же бельгиец в одном из своих интервью сказал, что не отказался бы от предложения Милана если бы такое последовало. Это умный игрок способный вести игру своей команды, а так же успешно разрушать атаки соперника. Отлично владеет искусством пасса, а так же мощным плотным ударом с дистанции.



Оппонентом в этом виртуальном бою Наинголлана является Йосип Иличич. На него я и сделаю ставку. Интерес к нему проявляли в прошлом году многие ведущие клубы АПЛ среди которых были Челси, Тоттенхэм и оба Манчестера. Почему трансфер не в один из них не состоялся неизвестно. Быть может потому что Иличич болельщик Милана и все это время ждал от него предложения?:)

Трансфер хавбека Палермо просто необходим нам. Во-первых, он усилит команду , а во-вторых, он сможет развязать руки ( или ноги,как правильно сказать?:) Кевину-Принцу Боатенгу, который очень не комфортно чувствует себя на позиции «Десятки» и теперь смело может быть отодвинут Аллегри на фланг. Еще одним достоинством Йосипа является его универсальность. Он способен играть на позиции классического центрального полузащитника, под нападающим , и при необходимости даже на левом фланге. Все эти качества создают пространства Аллегри для тактического маневра и добавляют приятной головной боли.



В свое время Марчелло Липпи повесил в раздевалке Ювентуса плакат с надписью: «Хорошее нападение выигрывает матчи, а хорошая защита чемпионаты» . Стоит ли говорить что в тот сезон «Старая Сеньера» триумфовала в Сериа А? Вот и нам перво-наперво надо решить проблему с центром защиты. Я понимаю что в Греции кризис и вроде как бы благородно помогать местному населению, но не за счет же Милана! Что делает у нас Йепес ?Я смотрел матч с Ромой и задавал себе вопрос: это игрок Милана? Нет,это точно игрок Милана? Гнать в шею, просто больше никогда не допускать на поле, лучше играть вдесятером чем с ним. Думаю его место должен занять Сапата. А вместе с ним создать связку, хотя бы временную Риккардо Карвальо. Его покупать можно взять в аренду до конца сезона, а уже летом подписать на постоянной основе.

Карвальо опытный футболист , он выше головы не прыгнет но стабильности и надежности защите Милана добавит. Даже если Аллегри предпочтет Сапате Мексеса , то рядом с Карвальо Филипп будет более дисциплинирован , что несомненно благоприятно отразится на результате.


Рикарду Карвальо (18 мая 1978)

Он постоянно играл в Лиге чемпионов за «Порту», а в последний сезон занял место Фернандо Коуту в сборной Португалии на Евро-2004 после поражения в матче с Грецией.

Карвалью перешел в «Челси» сразу после того, как клуб возглавил Жозе Моуринью. Центральный защитник был просто необходим, и новый тренер взял того защитника, которому доверял больше всего.

Рикарду, который играл ключевую роль в «Порту» в те два успешных года, когда команда завоевала множество наград и титулов, занял место Марселя Десайи. «Челси» был рад иметь в своих рядах такого защитника, за которым охотились многие ведущие футбольные клубы, включая «Реал Мадрид».

Этот центральный защитник выделяется не только активной работой ног, но и прекрасной игрой головой. Изумительная игра Рикарду явилась украшением Евро-2004, где он попал в состав символической сборной, составленной УЕФА.
Личные достижения :
Футболист года в Португалии: 2002/03
Лучший защитник года по версии УЕФА: 2003/04
Команда года по версии УЕФА: 2003/04
Символическая сборная чемпионата Европы: 2004
Символическая сборная чемпионата мира: 2006
Игрок года «Челси» по версии игроков: 2007/08
Итого: 6 наград


Вратарь Мартен Стекеленбург
Дата рождения: 22 сентября 1982
Место рождения: Харлем
Рост: 197
Вес: 84
Клуб: "Рома" Италия (с 2011 г)
Предыдущие клубы: "Аякс" (2001-11)

В 2008 году Стекеленбург в целом достойно заменил в сборной Эдвина ван дер Сара, и в матчах за "оранжевых" к нему претензий нет. В сборной с 2004 года, на чемпионат мира-2006 и Евро-20008 ездил в качестве запасного, хотя четыре года назад и сыграл в матче с румынами (2:0), который голландцы проводили резервным составом. А на чемпионате мира-2010 сыграл все матчи без замен, причем во встречах со Словакией и Бразилией по-настоящему выручал свою команду. Да и в финале сыграл блестяще, но все-таки пропустил мяч от Иньесты.

Последний игрок по счету но не по значимости на которого я обращу внимание - это вратарь. Аббьяти я благодарен за его вклад в историю Милана , он действительно выдающийся вратарь, который принес нам далеко не одну победу. Его имя всегда будет вызывать уважение. Но к сожалению время беспощадно, поэтому настал час найти ему замену. Марко Амелиа в глазах Аллегри не тот игрок который способен справится с этой ролью. Его рассматривают лишь как сменщика основного либо как временное решение вопроса. В СМИ мелькало две кандидатуры которые сватают в Милан. Пепе Рейна из Ливерпуля и Мартин Стэкленбург из Ромы. Кого выберет Галлиани очевидно. У Рейны зарплата как у двух с половиной Стэков,а в период экономии это решающий фактор. Возможно голландец станет счастливым билетом Милана. Ведь игрок высочайшего уровня, которого Манчестер Юнайтед рассматривал как приемника великого Ван дер Саара. В Роме у Мартина карьера не складывается, сейчас его вытеснил из основы молодой Гойкочеа. Так что его трансфер выглядит более чем реально.

Что ж, подводя итоги своему «скаутскому» сочинению, хочу еще уточнить такой момент, как мне кажется, подписать именно зимой Балотелли будет проблематично, поэтому будет хорошо если в случае неудачи, временно нам поможет Дрогба, которого есть вероятность что возьмут на пол года на правах аренды. Ивуариец находится в великолепный форме и способен нам подарить много приятных эмоций своими забитыми голами. Лично я, большего всего уверен в трансфере Йосипа Иличича, Есть надежда и в то, что Карвальо приедет наводить порядок в обороне. Потому что появления на поле Йепеса моя нервная система не выдерживает. Трансфер Балотели скрасил бы весь тот негатив который накопился к Берлускони за этот год.

Игровая тактика Милана с учетом предполагаемых трансферов
Всего комментариев: 2
#1
ЧеМ
ЧеМ   Комментарий добавлен 06.01.2013 в 02:25
Прочитал выборочно пару абзацев - понравилось, очень даже круто) Будет время, обязательно прочитаю полностью. А кандидаты - так себе, по моему мнению (кроме Бало, конечно)
#2
StepBack   Комментарий добавлен 11.01.2013 в 15:57
С удовольствием вместо Наинголлана или Иличича вписал бы в кандидаты например кого-то из дортмундской парочки Гетце-Ройс,но к ним руководство не проявляет интерес. Так что приходится "варить кашу из топора".))


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 895

Реклама
На правах рекламы
Детальная информация подключение газа к частному дому в воскресенске на сайте...a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}