Вход
"Новый возможный тренер "Милана" - это Строитель"
16.09.2012, 04:09
Автор: Khatiko

"Новый возможный тренер "Милана" - это Строитель"

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 17411741  |  Рейтинг материала: 2.0/1      
Приветствую всех, кто будет читать мое мнение о сегодняшнем Милане и о возможном кандидате на пост тренера Милана.
Я расставил свое мнение по пунктам: первый пункт про то, почему не Аллегри, второй пункт про того, кто вместо Аллегри. И хочу попросить прощение заранее за мои возможные орфографические и пунктуационные ошибки, так как я владею русским столько, сколько мне школа, университет и мозги позволили. Не критикуйте сильно.
Начну, пожалуй, с краткого объяснения, почему Милану нужно менять тренера и именно почему сейчас.
1.Массимилиано Аллегри уже 3-ий сезон у руля Милана.Это означает, что у него было массу времени для адаптации к миланскому стилю ведения игры,то есть для понимания того, что в этой команде можно и нужно сделать,и от чего надо воздержаться. Благо, как я сказал, у него было время, и, что наверно одно из самых важных аспектов, у него были все игроки-сенаторы, с помощью, которых он смог бы поймать ныть игры Милана.
Вместо этого, наш тренер решил пойти по извилистой тропе:он начал реконструкцию (которая безусловно была нужна Милану) с таким размахом, с которым справляются единицы тренерского цеха, чей ОПЫТ, а не какие то навыки, не подлежит сомнению. А опыта то таких свершеный у нашего тренера не было. Но вот везло ему ох как. А везло, потому что в его первый год работы ему на флажке предоставили на блюдце странника-чемпиона в лице Ибрагимовича и технически грамотного Робине. И начал он свою революцию.
Играла команда, выигрывала команда. Но рисунка игры не было. Не было видно что все таки поменял этот скромный человек. Что он принес нового в компоненты игры россонери.
И при глубоком анализе игры россонери стало (для меня во всяком случае) ясно, что он из Кальяри принес с собой вот что: провинциальное и консервативное мышление в схемах и построениях команды, нуменые из за нехватки опыта и понимания разных игровых ситуаций во время входить в игру с заменами, и абсолютно бездарное ведение игры с помощью забросов на высокого и техничного Ибрагимовича, который и делал все остальное.
Но если в первом, победном сезоне это сработало, он должен был понять, почему это сработало и что от этого следует.
По моему скромному мнению, Аллегри просто не понял (то ли из за эйфории первой победы, то ли ему просто не дали понять, или из за еще чего нибудь), что он выиграл этот сезон, потому что у него просто не было серезных соперников в Италии. Интер тонул, Наполи и Ювентус только только восседали на коней, про Рому вообще молчу. И вот, как я сказал выше, нашему тренеру дико повезло: топ игроки на флажке+отсуствие конкурентов+умные сенаторы=побед. Но из за нехватки опыта, он этого не понял.
И то,что он этого не понял, доказали игры в Лиге Чемпионов в первом и втором сезонах и игры Серии А во втором (мы не выиграли ни у одного прямого конкурента-этим по моему все сказанно.).
Теперь идет 3-й сезон, но с очень большой разницей: у Аллегри нет топовых игроков, нет умнейших сенаторов и есть куча конкурентов. И как следствие, не то чтобы проигрищи, а абсолютное отсутствие почерка тренера. Команда не знает что делать с мячом, как его передвегать.Игроки не играют на тех позициях, на которых они умеют играть.Зачем переделывать 28-и летнего левого терцино в треквартисту? Это для меня загадка по сей день.
Вы можете возразить, что это всего лишь третья игра и надо ждать. Я не согласен, потому что у Аллегри было целых два года, чтобы поставить потихоньку почерк на игру Милана. Но проблема в том, что у него нету этого почерка.
Изходья из выше пересказанного, я скажу, что Аллегри был для нас тренером одного года, максимум двух, которого пригласили для моментального результата и если не в первый год, то после продаж Ибрагимовича и Тьяго, ухода сенаторов его тоже надо было обязательно менять.
2. Теперь про тех, кого я бы хотел увидеть у руля Милана. Говорю тех, потому что выделить одного не смогу. Прочитав, вы поймете почему.
Есть два типа тренеров: строители и эксплуататори.
Первый тип это те, кто умеет создавать команду из примерно того, что у нас сегодня есть, и предавать ее игре почерк.
Второй тип-это Аллегри, который эксплуатироваль то, что у него было в последные два года, невзирая на возможные последствия безбашенного употребления материала (как последствие 170 травм за два сезона и один начавшийся), и ссылаясь на индивидуальные качества отдельных исполнителей.
Тренер, который должен возглавить Милан сегодня и сейчас , должен быть строителем. Но не просто обычным тренером с опытом, который возглавлял много команд, или построил крепкий середнячок, как скажем Серсе Космы, или Гвидолин, а тренер, у кого есть опыт созидания команд с нуля или хотя бы с первых ступенек, и есть свой почерк видения игры. Тренер, который сможет понять все сильные и слабые стороны всех игроков по отделности, и сможет построить командную игру на этом. Тренер, который смог бы за два года понять, что Боатенг физическый игрок, что у него мозг не построен под игру треквартисты, который смог бы понять, что Фараон не центральный форвард, и он не должен играть второго или первого форварда команды и т.д. и т.п..
А провинциальный и консервативный тренер, у которого нету опыта именно фундаментального строительства команды, не сможет сегодня ничего сделать с Миланом, потому что подбор игроков у нас сегодня не позволяет надеяться на одного или двух игроков и сшить игру вокруг них. У нас просто нет такого игрока. А значит нам нужен тренер, который сделает таким игроком всю команду.
Вот собственно таким и должен быть тренер Милана сегодня: да, так просто-опытный строитель.
Вот несколько примеров, о которых я хочу написать:
Райкард был строителем. Гвардиола эксплуатировал созданное Райкардом Барсу как любой новый жилец эксплуатирует квартиру-он просто сделал в нем идеальный ремонт.
Марчелло Липпи строитель, который создал сборную Италии и Ювентус.
Наш Папа Карло строитель: вот почему он не осталься в Челси-ему нечего было там строить: для того, чтобы строить, он должен был разрушить то, что создал Моур, но этого не позволил бы никто.
Клаудио Раньери- типичный эксплуататор, который не умеет вообще строить команды.Но зато ремонт он делает отменный.
Гус Хиддинк (кто помнит его Эйндховен в Лиге Чемпионов меня поймет) классическый пример строителья.
А вот Жозе Моуринье, Дель Боске, Сер Алекс - они два в одном. Поэтому и они везде побеждают. Поэтому их команды всегда в течении многых годов на верхах.
Вот мое мнение, дорогие читатели. Я не могу назвать конкретное имя одного тренера, но вот типаж того тренера, который, по моему сегодня спасет Милан. Тренер-строитель - вот кто нам нужен.
П.С.
Если есть возражения типа "Не убедил, пусть Аллегри останеться и набирает этот опыт у нас", я с этим соглашусь,но скажу только одно: в этом случае нам надо будет ждать очень долго, при том, что остануться открытые вопросы-а талантлив и умен ли Аллегри настолько, чтобы стать строителем, и что команда потеряет в случае такого решения.
Но объяснять это уже работа тех, кто хочет его оставить. smile
Спасибо за внимание, надеюсь я не заставил вас поспать за время чтения этого "шедевра" smile
FORZA MILAN,SEMPRE...!!!
Всего комментариев: 17
#16
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 21:50
Понравились рассуждения автора. Мысли плюс аргументы. Жаль только, что текст не разделен на логические куски - читалось бы лучше, также нет фотографий или видео.
По теме: лучше бы взял конкретных людей и расписал плюсы и минусы каждого, сделал вывод. А так - все очень пространственно.
Оценка: 7/10.
#17
Khatiko   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 22:02
Спасибо за оценку.
Суть моего блога состоит именно в том, что я хотел показать тот образ тренера, который нам нужен сейчас, а не одного или двух отделных людей... И под этот тип, как я в конце сказал, может сойти и сам Аллегри, если со временем он станет строителем, но это большой риск, и я личьни не верю в эту версию...
П.С. а для фоток и клипов просто времени не было... :/
#14
Rivaldo94
Rivaldo94   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 17:38
К сожалению так и не был назван кандидат, а жаль.
#15
Khatiko   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 19:12
Кандидат назван.Это строитель... Это обший образ возможного тренера... В этот образ входят очень и очень многие: от Юргена Клоппа, до Фабио Капелло.
#6
Миланиум
Миланиум   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:51
По первой части, со многим не соглашусь, причём не соглашусь как человек увлекающийся тактикой футбольной.
По второй части, лишь рассуждения на тему "если бы у бабушки было кое-что", никакой конкретики, никаких предложенных вариантов, лишь рассуждения.
#8
Khatiko   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:01
Ну конечно рассуждения. и из рассуждений я видвинул гипотезу про тренера-строителья, который должен возглавить Милан. и им может быт кто угодно, начиная с Анчи, заканчивая Клоппом. Тут уже вопрос к руководителям- кого они смогут потянуть. Но одно, что нам нужен именно строитель, я по моему в моих рассуждениях обясниль. И именно это и было и есть мое мнение.
Я никогда не называл конкретные имена на форумах,или в чатах, потому что мой вариант не один-их много, те, кто подходить под понятие тренер-строитель.
Спасибо за отзыв. smile
#10
Миланиум
Миланиум   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:18
В этом и суть что Милану нужен реальный тренер способный привнести в Милан новое, способный открыть заново весь состав (мы ведь все понимаем что особо на трансферы надеяться не стоит).
Нужны варианты и их реальность, а виртуально можно сказать что для Милана на данный момент есть 2 тренера Фергюсон и Мауриньо. Но ведь ни того ни другого в Милане не будет.
#11
Khatiko   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:29
Но ты согласись, что реально назвать того, кто приедет в Милан сегодня-невозможно. Можно рассуждать каким должен быть тренер,который может прийти, но дать имя, это просто бессмысленно,потому что им может быть абсолютно кто угодно.
Вот по этому я и не назвал конкретно одного человека. а рассуждал по поводу образа того,кто должен быт у руля сейчас. это может быть и Хиддинк, и Клопп, и даже Анчи, кто знает.
Здесь я рассуждал в образе "Я болельшик и понимаю, что нам нужен такой типаж тренера, но вот кто им будет, я не смогу сказать, потому что это завысит от очень многих факторов, которых я просто не знаю."
На каждый вариант имени напрашывается вопрос примерно такого рода:Клопп-Почему Клопп должен бросать растущую бундеслигу и свою команду,которую он создавал и приехать в корумпированный сериал, у которого немыслимый спад?
Это уже другая тема, касающесая Милана косвенно, понаимаешь, вот поэтому я туда не влезь.
И в конце я даже сказаль, что согласень и на то,чтобы Аллегри оставалься, но это большучый риск, на что я не знаю надо идти,или нет.
#12
Миланиум
Миланиум   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 17:00
Прекрасная мысль, почему её нет в самом блоге. Смысл в том что сейчас на данный момент Милану не найти тренера высокого класса не вкладывая в него и в сам проект денег. И на данный момент лучшее что светит Милану это либо поверить в Аллегри, либо срочно найти хорошего именитого тренера (которые все либо заняты, либо не соответствуют притязанием Милана). Замкнутый круг.
#13
Khatiko   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 17:37
Наверно нету из за того, что я блог в 4 часа ночи написал... biggrin
#3
Edgarchik
Edgarchik   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:13
Кройф и Пеп
к нынешней Барселоне Райкард не имеет никакого отношения
#2
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 11:34
Опять же-Какой из Райкарда строитель.Писал об этом в прошлом блоге.для него было сделано огромное количество покупок в Барсу.причем сразу.Липпи,Анчи и Хиддинк приветствую.Но нам нужен не просто строитель-нам нужен тренер,который согласится не делая 10 и даже 5 покупок на трансферном рынке,и не выгоняя на воздух пол-команды строить коллектив их того,что есть.А я очень в этом сомневаюсь(Анчи,Липпи).Остается Хиддинк.Вообще лично я считаю, что нам нужен второй Валерий Васильевич Лобановский-вот такого типа тренер нам необходим.
#4
Khatiko   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:42
Смею не согласиться с тем,что Барсу построил не Райкард. Именно он отец той схеми и видения игры,какую сейчас исповедует Барса. Именно он создатель связки Рони-Это'о-Деку, коих вовремя ремонта Пепа идеально заменили Иньеста-Месси-Хави. Просто Райкард не умеет работать с теми, у кого уже есть поставленная игра, а вот поставить он сам умеет очень. А Хосеп,будучи философом и умным человеком понял, что схема и рисунок игры Райкарда+философия тотального футбола Круифа=Барса сегодня... И он это умнейшым образом сделал.
А про великого Лобановского не могу судить, ибо я слышком юн и не видел игр его команд.
Спасибо за отзыв.
#7
Седой
Седой   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:58
Еще раз хочу напомнить,Что мы не потянем трансферны аппетиты Райкарда-так,что о нём рассуждать нету смысла)
#9
Khatiko   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 15:06
Вот именно по этому и я не называл именно его... или кого нибудь другого, потому что не я, к сожалению, руковожу командой, и какого тренера потянет клуб-это уже другая тема.
Я просто сделал вывод, что нам нужен тренер-строитель, а кто это будет именно уже другой вопрос. им может быть кто угодно, начиная с Анчи, заканчивая с Клоппом...
#1
Berlusconi
Berlusconi   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 10:16
5 за блог. Всё по полкам разложил.
#5
Khatiko   Комментарий добавлен 16.09.2012 в 14:44
Спасибо.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 889

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}