Вход
"Да не оскудеет рука дающего..."
27.12.2012, 21:39
Конкурс - "Cкаут"
Автор: RNmazz

"Да не оскудеет рука дающего..."

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 20642064  |  Рейтинг материала: 4.4/7      
Перед тем как начать представлять игроков, хочу немного поразмыслить на эту тему. В нынешнем "Милане" каждая линия нуждается в усилении и все было бы просто, если бы у клуба не было проблем с финансами, поэтому попробую подобрать игроков которые бы подходили к "идеалу" цена-качество, с реалиями "Милана". Так как мы рассматриваем возможные переходы в зимнее трансферное окно, то было бы изумительно, чтобы игроки могли бы помочь команде как в итальянском первенстве, так и в Лиге Чемпионов. Причем сумма этих игроков не должна "пугать" спонсора данного действа (Берлускони). Так как в прессе муссируются слухи о возможной продаже Пато и Робиньо и ценник их варьируется в пределах 25 миллионов, то и попробуем усилить Милан игроками на заданную сумму. Оговорюсь сразу, что с уходом двух бразильцев усиливать атакующий потенциал клуба не стоит, а просто перейти на привычную нам 4-3-1-2, а четыре нападающих для данной схемы выглядит более чем достаточно.

1. Центральный защитник.
Острая нехватка квалифицированного игрока данной позиции, обнажилась сразу после продажи Тиаго Силвы, а постоянная ротация игроков не к чему хорошему не привела. Милан не скрывает, что не прочь избавится от Мексеса, который "пилит" приличный "кусок" клубного бюджета и ветерана Йепеса, который до последнего матча не давал усомнится в своей профпригодности. Но...дорогу молодым и амбициозным и по возможности не дорогим.

Матео Мусаккио.



Дата рождения 26 августа 1990 (22 года)
Место рождения Росарио, Аргентина
Гражданство Аргентина
Амплуа защитник
Клуб Вильярреал (номер 4)
Рост 180
Вес 66

Дебютировал в клубе "Ривер Плейт" в Апертуре 2006 в возрасте 16 лет. В 2008 году "Ривер Плейт" выиграл Клаусуру, но Мусаккио не сыграл ни одного матча. В августе 2009 года перешёл в "Вильярреал". Сезон Мусаккио начал в резервной команде клуба, «Вильярреал Б». 13 февраля 2010 дебютировал за основной состав клуба в матче против "Атлетика", выйди на замену на последние 20 минут матча. Его дебют совпал с дебютом экс-тренера резервной команды Хуана Карлоса Гарридо на посту главного тренера клуба. Сезон 2010/11 Мусаккио полностью провёл в основной команде клуба. По окончании сезона официальный сайт УЕФА включил его в сборную открытий испанской примеры сезона 2010/11. В составе юношеской сборной Аргентины принимал участие в юношеском чемпионате мира 2007. В июне 2011 был вызван в сборную Аргентины на два товарищеских матча со сборными Польши и Нигерии. 1 июня 2011 дебютировал за сборную в матче с нигерийцами.



Не секрет, что "подводная лодка" испытывает финансовые трудности и покупка молодого, быстропрогрессирующего игрока особых проблем не вызовет, тем более сотрудничество с "Вильярреалом" вполне налажены, в связи с арендой Сапаты и переговорами по Джузеппе Росси. Да и само руководство "Милана", не скрывает своего интереса к игроку. А сумма в 5-7 миллионов не должна стать серьезной проблемой. Игрок вполне универсален, может сыграть даже в полузащите, техничен, не плох в игре на втором этаже.

Плюсы.
1. Молодой и перспективный.
2. Универсален, может сыграть даже в полузащите. Неплохой выбор позиции и игра на втором этаже.
3. Весьма стабилен и неуступчив в штрафной. Неплох в выборе позиции.

Минусы.
1. Интерес со стороны "Реал М" и "Ромы".

2.Центральный полузащитник.
С травмой и долгим отсутствием Де Йонга, позиция обнажила себя полностью. И вроде игроков на нее хватает, да вот как-то все не то. Амброзини не справляется в полном обьеме, Страссер врядли на должном уровне закроет позицию, а Мунтари "не вошел" в форму. Задача стоит весьма остро. И новый игрок должен прийти именно на нее, но это должен быть игрок основополагающий, игрок универсальный, способный смещаться по всем векторам середины поля. Игрок, обладающий прекрасным пасом и видением поля, созидатель середины поля, а в нужных моментах способный взять игру на себя и повести команду за собой. Очень не хватает "Милану" настоящего лидера в центре поля, именно такие мысли приходят в голову, глядя на выступление команды. Естественно, такие игроки имеются в футбольном мире, да и стоят они не мало, но раз мы говорим о "Милане", то игрок должен оправдать каждый цент вложенный в него. Итак, знакомьтесь...

Борха Валеро



Полное имя Борха Валеро Иглесиас
Родился 12 января 1985 (27 лет)
Гражданство Испания
Рост 175 см
Вес 70 кг
Позиция полузащитник
Клуб Фиорентина

Валеро является воспитанником футбольной школы клуба "Реал Мадрид", с 2005 по 2007 годы выступал за вторую команду "Реала" в Сегунде, также сыграл несколько матчей за основной состав в Кубке Испании и Лиге чемпионов.
В августе 2007 года Валеро, ставший свободным агентом, подписал пятилетний контракт с "Мальоркой". В чемпионате Испании 2007/08 Борха провёл 35 матчей (17 из них в основном составе) и забил 4 гола.
22 августа 2008 года Валеро перешёл в английский клуб "Вест Бромвич Альбион", ранее получивший право выступать в Премьер-лиге. Трансфер футболиста обошёлся англичанам в 4,7 миллионов фунтов, с игроком был подписан контракт на четыре года с возможностью продления клубом ещё на один год. В Премьер-лиге Валеро сыграл 31 матч, но не смог помочь своему клубу избежать вылета из элитного дивизиона в 2009 году.
В последние часы летнего трансферного окна 2009 года Валеро был отдан в годичную аренду "Мальорке". В сезоне 2009/10 Борха был ведущим игроком команды, сыграл за неё 33 матча, забил 5 голов. Он помог "Мальорке" занять 5-е место в чемпионате Испании и был удостоен приза Don Balón лучшему испанскому игроку сезона.
8 июля 2010 года Валеро был отдан в аренду в "Вильярреал" с правом выкупить права на футболиста, чем "Вильярреал" и воспользовался 1 июля 2011, выкупив у "Вест Бромвича" права на Валеро.



В августе 2012 года Валеро перешел в "Фиорентину", где стремительно завоевал основное место в полузащите клуба. Сумма трансфера составила порядка 7 миллионов евро, заработная плата 1,3 миллиона. Благодаря его великолепной игре, команда занимает высокое четвертое место. Сам игрок возглавляет список лучших плеймейкеров Италии, отдав восемь голевых передач и забив два гола, один из них в ворота "Милана".



Примечательно, что испанский игрок так быстро освоился в Серии А и незамедлительно стал выдавать зрелую и мастеровитую игру. Борха Валеро может сыграть, как опорника, так и любого полузащитника на поле. Игрок очень техничен с прекрасным пасом, отлично читает игру и на нем строится все созидание в центре поля. Думаю этот игрок стал бы прекрасным приобретением для клуба, настоящим лидером и бойцом. Цена за такого талантливого игрока в пределах 10-12 миллионов евро и она стремительно растет, ведь за игроком выстроилась очередь из итальянских и русских клубов. Но если "Милан" хочет видеть в своих рядах самобытного и интересного игрока, при этом не переплачивая (см. Де Росси), то это идеальный кандидат.

Плюсы.
1. Универсал на любой из позиции полузащиты.
2. Техничен, неуступчив в единоборствах.
3. Изумительное видение игры, прекрасный последний пас.

Минусы.
1. Испанец (специфика Серии А)
2. "Милан" не проявляет должного интереса к игроку, хотя пару раз в поле зрения попадал.
3. Недавно подписанный контракт с "Фиорентиной".

3.Плеймейкер.
Беда нынешнего "Милана", это явный перекос в сторону быстрого и прямолинейного передвежения на поле, в ущерб техничному, "тонкому" футболу. Игроки "носятся" по полю, а добежав до чужой штрафной не знают что делать с мячом. Беда кроится в отсутствии игрока способного быть "мозгом" в штрафной соперника и на подходах к ней. "Милан" очень нуждается в игроке способном "отрезать" защиту одним пасом и вывести нападающего на выгодную позицию.
На оставшуюся сумму от запланированного бюджета, конечно не купишь так нужного нам Эриксона или Паулиньо. Придется искать более "бюджетный" вариант, но при этом постаратся не потерять в качестве. А если учесть, что в "Милане" в большинстве своем играют итальянцы и задан курс на омоложение, то задача существенно усложняется.

Андреа Поли



Имя Андреа
Фамилия Поли
Команда Сампдория
Номер 16
Гражданство Италия
Позиция Полузащитник
Дата рождения 29.09.1989
Рост 181
Вес 74

Поли начал профессиональную карьеру в клубе "Тревизо" из итальянской Серии В. 31 января 2007 года он подписал контракт с "Сампдорией". Он дебютировал в новой команде 4 ноября 2007 года в матче против "Кальяри", "Сампдория" тогда проиграла со счётом 0:3. В сезоне 2008/09 Поли был арендован клубом "Сассуоло". После возвращения в "Сампдорию" игрок стал часто появляться на поле в сезоне 2009/10. По итогам сезона 2010/11 "Сампдория" заняла 18 место в чемпионате, поэтому вылетела из Серии А.
Летом 2011 года Поли на правах аренды перешёл в "Интер". Согласно договорённости между клубами, по окончании сезона 2011/12 "Интер" имеет право выкупа игрока из "Сампдории". 6 ноября Андреа провёл первый матч за клуб в Серии А, выйдя на поле во встрече с "Дженоа". 19 января 2012 года итальянский хавбек забил гол в кубковом матче против "Дженоа", что помогло его клубу добиться победного счёта 2:1.
Андреа Поли был в составе сборной Италии на чемпионате Европы-2008 для игроков до 19 лет, где он забил два гола. Дебют игрока за молодёжную сборную (до 21 года) состоялся 11 февраля 2008 года в матче со Швецией. Также Поли был вызван на чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2009, но ни разу не появлялся в составе.



Естественно, Поли игрок на перспективу, но нынешний сезон убедительно доказывает, что игрок стремительно прогрессирует и без сомнений не затеряется в гранде. Долгое время Поли ставили на позицию правого хавбека, но игрок демонстрирует свой потенциал и постоянно при атаках смещается на позицию атакующего полузащитника, где наиболее ярко проявляется его мастерство. На этой же позиции Андреа играл и в молодежной сборной Италии, где постоянно снабжал остроумными передачами своих партнеров по команде. Так как в "Милана" позиция "треквартисты" вакантна, Боатенг явно не тянет. Было бы весьма уместна покупка молодого итальянца с прекрасным пасом и пониманием игры, где его таланты раскрываются в атакующих действиях и он бы мог закрыть проблемную позицию в клубе. Аллегри иногда ставил на эту позиция Кркича, но тот так и не убедил, что может достойно там сыграть, тем более игрок находится в аренде и дальнейшее прибывание в "Милане" под вопросом.
На данный момент игрок стоит 7-8 миллионов, но потенциал Андреа Поли огромен и это была бы неплохая инвестиция для клуба в "выращивании" новой звезды. И если быть настойчивее, то можно перехватить талантливого игрока у "Интера", что вдвойне приятно.

Плюсы.
1. "Милан" долгое время следит за игроком, поэтому контакты налажены.
2. Привлекательная инвестиция для построения "нового" Милана.
3. Стремительный прогресс в этом сезоне.

Минусы.
1. У "Интера" первоочередное право на приобретение игрока.

Старался "влезть" в мною же отведенные рамки и ограничения, но при минимальных вложениях можно, создать вполне боевой коллектив. А связка Валеро и Поли, придала бы "Милану", так нужного кратива и осмысленности в действиях в центре поля. Тем более, что зимой крупные трансферы не происходят. Но создать задел на будущее, а я исходил в первую очередь из этого, вполне по силам.

Состав может выглядеть следующим образом.

Всего комментариев: 8
#5
jonson56
jonson56   Комментарий добавлен 30.12.2012 в 00:07
Кандидатуры Поли и Валеро для Милана приемлемые,но ведь в конкурсе имелись ввиду не вообще хорошие футболисты,а реальные кандидаты на переход в Милан,а для этого с одной стороны кандидаты должны быть руководством команд выставлены на трансфер,а с другой-должны быть в приемлемой для Милана цене,в случае совпадения виртуального и реального кандидата на трансфер администрация обещает подарок-в обшем,шансы Поли и Валеро перейти к нам пока не реальны
#6
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 30.12.2012 в 16:05
На мой взгляд, особенностью Милана является частичное отсутствие логики в вопросах трансферов. Иногда мы подписывает того, о котором даже мечтать не могли и он нигде ни упоминался (Ибра, Робиньо, Шаарави), а с другой стороны уже якобы подписанные игроки (Янга-Мбива, Кришито, Гансо, Тевес)к нам не имели ни малейшего отношения. Поэтому я и не пытался угадать наши трасферные приоритеты(дело темное), а исходил из личных предпочтений и "возможностей" клуба.
#7
jonson56
jonson56   Комментарий добавлен 30.12.2012 в 21:55
Возьмите все трансферы последнего времени-о Бояне,Де Йонге,Ньянге,Паццини и других долгое время писалось на миланских сайтах,что на них обратили внимание скауты Милана и они являются кандидатами на трансфер к нам,и затем эти трансферы осуществлялись,я думаю,и Вам нужно было взять часто употребляющиеся в последнее время имена и показать в конкретном разборе их необходимость для Милана,а их список постоянно печатается на сайте-таким образом Вы бы стали реальным претендентом на подарок от администрации за победу в конкурсе,а так Вы привели в пример игроков,не находящихся на примете у скаутов в Милане,хотя Поли им когда-то являлся
#8
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 31.12.2012 в 14:06
Поли и Мусаккио постоянно мелькают в сводках Милана, а Борха, соглашусь, чисто моя импровизация. Просто хотел выразить свою мысль и направленность, но не в коем случае не угадать того кого купит клуб. Слишком банально, взять с десяток фамилий о которых все говорят и всунуть в данный конкурс(хотя ничего против не имею). Это наверно моя точка зрения, чем возможность выграть конкурс.
#2
Fandorin
Fandorin   Комментарий добавлен 28.12.2012 в 19:06
Из всех троих понравилась кандидатура Поли.Муссаччио во первых молод и не опытен его можно взять на перспективу , но Милану нужен центральный защитник который выйдет на поле в ближайщем матче и будет выполнять свою работу на должном уровне.Так же мне не нравиться что он играл в слабеньких командах где скорее привыкнешь к неудачам чем к победам , а это важно в психологическом плане, особенно для защитника.Что касаеться второго кандидата ,то я считаю что усиливать эту позицию в авральном порядке не требуется- есть Амрозини, наберет форму Мунтари, Страссер на худой конец тоже пригодится, да и Де Йонг не Пато , в следующем сезоне будет как новенький
#4
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 29.12.2012 в 00:25
Я вроде написал, что Де Йонг не прикосаем, но до лета нужно решать задачи, минимум выход в еврокубки. Выйдет голландец и Борха запросто вытеснит любого из хавов.
Я понимаю всем хочется сильного центрального защитника, который вольется без проблем в команду. Но, вопрос, сколько он будет стоить? Деде,Обгонна, Астори, все минимум от 10 мил. Такой трансфер возможен летом, а зимой, врядли. Поэтому выбор пал на Мусаккио, возможно опыта мало, но мы Силву тоже брали не звездой.
#1
Anonimus
Anonimus   Комментарий добавлен 28.12.2012 в 17:42
4 практически однотипных игрока в полузащите.
а кто разрушать атаки будет?
Борха? огромные вопросы к тактике и схеме.
вероятность трансфера Валеро равна нулю!фиалки в борьбе за ЛЧ явно его не отдадут даже за 15 млн.
Поли и Муссаччио понравились,но в графе"минусы" я бы добавил к Маттео ещё и рост.
Ибо Милан и так проигрывает "воздух" и нужен довольно высокий и прыгучий игрок,который умеет играть прекрасно головой.Матч с Ромой показал что Милан слаб на втором этаже и проблему хороших и высоких ЦЗ нужно решать уже зимой.
#3
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 29.12.2012 в 00:17
Высокий и прыгучий, так вроде Ачерби есть, да и Йепес был вверху могуч, а что с этого... Нужно наигрывать молодежь, а Мусаккио с нашеми возможностями, возможно и не плохая кандитатура.
Насчет Борхи, игрок очень одекватно играет опорника. В отличии от Де Йонга, не только мяч отобрать горазд, но и развить атаку способен.
Однотипные игроки..ммм возможно, а разве это плохо. Являюсь поклонником однотипных Пирло,Зее,Кошты и Кака. Конечно уровень не тот, но мысль одна.
Насчет вероятности трансфера, даже не пытался предугадать действия клуба, все чисто индивидуально.
Большое спасибо за критику.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 889

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}