Вход
Приключения итальянцев на Туманном Альбионе. Часть 4
23.07.2015, 14:50
Автор: Portiere

Приключения итальянцев на Туманном Альбионе. Часть 4

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 988988  |  Рейтинг материала: 5.0/2      
Четвёртая часть приключений итальянских футболистов на полях Великобритании. Очередная порция "интересностей" про тех игроков, которых карьера занесла так далеко от дома. В этой части вас ждет "привет" из середины прошлого века, второй Чемпион Мира после Гаттузо в статье и многое другое. Приятного чтения!

Марко Кассетти

После успешных сезонов, проведенных в Роме, Вероне и Лечче, Марко Кассетти в 35 лет уехал доигрывать карьеру в Уотфорд (транзитом через Удине), где с 2012 года концентрация итальянцев увеличилась в связи с покупкой команды владельцем Удинезе Джампаоло Поццо. Экс-игрок сборной Италии сходу стал основным правым защитником и за 2 сезона сыграл в 81 матче (Чемпионшип, Кубки Лиги и Англии). Единственный гол в футболке Уотфорда забил в невероятном матче с Блекбэрном 25 марта 2014 года (3-3). По истечению контракта, покинул Англию и стал игроком Комо.



Марко Матерацци

Титулы одиозного и скандального Марко Матерацци можно обсуждать довольно долго, да и говорят они сами за себя: Чемпион Мира, пятикратный чемпион Италии, четырёхкратный обладатель Кубка Италии и столько же он выигрывал Суперкубок страны, клубный Чемпион Мира. Много ли футболистов могут похвастаться такими достижениями? Наверное, даже звезды сегодняшних дней, вроде Месси и Роналду, поменялись бы всеми титулами только лишь за Кубок Мира. Но не будем рассуждать на эту тему, а вернемся к Марко. В сезоне 1998/1999 итальянец защищал цвета английского Эвертона под руководством Уолтера Смита. Матерацци считался основным защитником команды и за сезон отыграл более 30 матчей и забил 2 гола, попутно несколько раз удаляясь за грубое поведение. Но, так как это была аренда, а Перуджа, которой принадлежал Марко, вышла в Серию А, Эвертон вернул итальянца на родину. Собственно, после сезона в Англии карьера Матерацци резко пошла вверх - совсем скоро он перейдет в Интер, в качестве игрока которого он выиграет все титулы, упомянутые в начале рассказа о Матриксе.



Дамиано Томмази

Как и еще одни герои предыдущих частей статьи (Кристиан Пануччи и Алессандро Пистоне), экс-полузащитник римской Ромы, чемпион Италии 2000/2001 Дамиано Томмази был также Чемпионом Европы среди юношей до 21 года в 1996 году. После 10 выдающихся лет, проведенных в Роме, Дамиано в 34 года уехал доигрывать карьеру сначала в Леванте, а еще через два сезона оказался в Куинз Парк Рейнджерс. Назвать карьеру итальянца в Англии успешной нельзя, ведь и сам Томмази был уже не в лучших кондициях, и клуб болтался в Чемпионшипе. После 7 матчей в составе обручей, в январе игрок и клуб прекратили сотрудничество по обоюдному согласию и футболист продолжил свои путешествия по миру, до сих пор так и не завершив карьеру.



Габриэль Палетта

Сравнительно недавний дебютант-ориунди в составе сборной Италии - Габриэль Палетта неплохо зарекомендовал себя в Банфилде, откуда в свой Ливерпуль его забрал Рафаэль Бенитес. Играя с переменным успехом, Палетта все же не сумел закрепиться в составе мерсисайдцев и, сыграв всего 3 матча в Премьер-Лиге и 5 матче в Кубке Лиги и Лиге Чемпионов (забив один гол), вернулся в Аргентину, в состав Бока Хуниорс, с которой сразу же выиграл апертуру. Также стоит отметить, что в Ливерпуль Габриэль переходил в статусе Чемпиона Мира среди молодежи до 20 лет и многие игроки из того состава сейчас являются игроками национальной сборной Аргентины - Месси, Гарай, Сабалета, Биглия, Гаго и Агуэро.



Джанлука Феста

Одним из первых итальянцев, которые уехали покорять Премьер-Лигу был как раз Джанлука Феста - экс-наставник Кальяри, который в 1997 году из миланского Интера перешел в Мидлсбро, в котором играл вместе со своим соотечественником - Фабрицио Раванелли. Джанлука по праву считался одним из самых жестких защитников в чемпионате и редко проигрывал верховые и силовые дуэли. Феста много забивал (за 5 лет в составе Боро Джанлука забил 10 мячей). Также итальянец забил гол в финале Кубка Англии 1997 в ворота Челси (за который в том матче играли герои предыдущих частей - Роберто Ди Маттео, Джанфранко Дзола и Джанлука Виалли. Ди Маттео открыл счет на 1 минуте встречи), однако этот мяч не был засчитан по причине оффсайда. Уважения Фесте добавил тот факт, что после вылета его команды в низший дивизион, итальянец остался и помог вернуться в Премьер-Лигу. Такой поступок и уверенная игра принесли футболисту титул Игрок года в Мидлсбро 1998 года. Неприятный инцидент случился с Джанлукой в Кубке Англии в последем сезоне выступлений за Боро - в полуфинальной игре против Арсенала, автогол итальянца стал решающим моментом в игре. Сезон 2002/2003 проводит в Портсмуте и, наконец, возвращается в Италию, в Кальяри, где, в компании Джанфранко Дзолы, выводит островитян в Серию А.



Эдди Фирмани

Одним из первых итальянцев на Туманном Альбионе считается Эдди Фирмани, который еще в 50-60-х годах прошлого века защищал цвета Чарльтона и Саутенда. Биография Фирмани имеет довольно много занятных фактов. Например, он родился и вырос в Кейптауне - его дед эмигрировал из Италии в ЮАР. Также, Эдди является игроком, сделавшим больше всех хет-триков в истории Чарльтона, да и вообще - является одним из самых результативных нападающих своего времени. Всего за Чарльтон Фирмани сыграл 166 матчей и забил в них 79 мячей. Очень и очень хороший показатель. В перерыве между выступлениями за Чарльтон, африканский итальянец выступал за Сампдорию, Интер и Дженоа - 125 голов за 8 лет в Италии. Просто невероятные показатели! А будучи игроком Сампдории, футболист также сыграл 3 матча и за Скуадру Адзурру (2 гола). С 1967 по 1968 год был играющим тренером Чарльтона, а еще 2 года, окончательно завершив карьеру игрока в Англии, был главным тренером команды. В 1975 году стал сначала играющим тренером Тампа-Бэй Раудис (ныне расформированном), а с 1977 года, окончательно попрощавшись с карьерой игрока, тренировал такие клубы как Нью-Йорк Космос, Монреаль Мэник, Филадельфия Фьюри, Монреаль Импакт и Нью-Йорк Метростарз. Во времена тренерской работы в Северной Америке, Фирмани тренировал таких игроков как Пеле, Беккенбауэр и Киналья. Вот такой вот небезинтересный итальянский персонаж выступал в Англии.



Эмилиано Вивиано

Так и не сыграв ни одного матча за Арсенал, в который Эмилиано Вивиано перешел летом 2013 года, итальянец всё же выиграл трофей с пушкарями - Кубок Англии! Что касается непосредственно карьеры Эмилиано в Англии, то Арсен Венгер не видел итальянца в основном составе и взял его в команду только лишь для страховки, ведь всем известно, насколько травматичны игроки в составе лондонцев. Тренируясь и играя с молодежной командой, Вивиано провел сезон игнорируясь, по большому счету, и в этой обстановке. Так что, Эмилиано Вивиано стал выигрывать трофеи, не проведя и матча за команду еще до того, как это стало мейнстримом в лице Томаса Вермалена.



Габриэле Анджелла

Будучи воспитанником Эмполи, Габриэле Анджелла в 2013 году стал частью большого трансферного соглашения между Удинезе и Уотфордом, под которое попали много игоков команды из Фриули. 3 августа 2013 года итальянец дебютирует за Уотфорд. По ходу сезона итальянец все больше и больше вызывает доверия со стороны тренерского штаба и по стилю игры напоминает Джанлуку Фесту. Прекрасно играя головой, Габриэле в первый сезон за английский клуб забивает 9 голов в 45 встречах, а в следующем сезоне, уже не блещя такой резульативностью, Анджелла помогает Уотфорду выйти в Премьер-Лигу. В июле 2015 итальянец продлил контракт с шершнями на 5 лет.



Пабло Освальдо

Итало-аргентинец Пабло Даниэль Освальдо засветился во времена выступлений за Фиорентину и Болонью - особой результативностью он не блистал, но на игрока обратил внимание Эспаньол, в составе которого Пабло заиграл совершенно по-новому и забивал очень часто (21 гол в 46 матчах). Являяюсь, по сути, ориунди (прадед Освальдо был итальянцем), игрок получает вызов в национальную сборную Италии 5 октября 2011 года, будучи игроком Ромы, из которой в 2013 году за 15 миллионов евро переходит в Саутгемптон, где воссоединился с Маурисио Почеттино, который был тренером в Эспаньоле. Этот трансфер стал самым дорогим в истории святых. 28 сентября в матче против Кристал Пэлас Освальдо забил первый гол в Премьер-Лиге. 14 декабря в матче против Ньюкасла Пабло организовал потасовку: будучи уже заменённым, он бурно отреагировал на жёсткий подкат соперника и полез драться. Итальянца отстранили на несколько матчей и заставили выплатить штраф. А уже 23 января Освальдо подрался с партнером по команде и капитаном Святых Жозе Фонте. Естественно, что экспрессивный Пабло был зачинщиком и в скором времени контракт с английским клубом был разорван, а сам игрок вернулся в Италию, где с Ювентусом стал чемпионом страны.



Маттео Серени

Воспитанник Сампдории - Маттео Серени по молодости считался одним из самых перспективных вратарей. Он и становился основным в Самп, и сидел за спиной Анджело Перуцци в Лацио, и в одно время выиграл дуэль у Анджело за место основного портьере, и обрел, наконец, стабильность на закате карьеры в Торино и Брешиа. А еще, Маттео играл в Англии. В 2001 году Ипсвич Таун, после того, как клуб покинул основной вратарь Ричард Райт, приобрел за рекордные для клуба 7.5 миллионов евро Серени - помимо борьбы в Премьер-Лиге команда участвовала еще и в групповом этапе Кубка УЕФА. Итальянец стал основным голкипером, однако в его игре, по большому счету, разочаровались - Ипсвич вылетел из Премьер-Лиги, а сам голкипер отправился на родину, в Брешию. Всего за английский клуб Серени провел 31 матч и пропустил в них 44 гола.



Марко Тарделли и Джованни Траппатони

Легендарный полузащитник Ювентуса Марко Тарделли хоть и не поиграл в Англии, однако принял предложение Джованни Траппатони стать его ассистентом в национальной сборной Ирландии. Айриши под руководством итальянцев почти вышли на Мундиаль 2010 в ЮАР (матч с французами ирландцы еще долго не забудут) и сыграли на Чемпионате Европы в Украине и Польше (втором в истории ЕВРО для ирландцев после 1988 года). Во время ЕВРО-2012 Трап стал самым возрастным тренером чемпионатов Европы. И это первые итальянские участники статьи, которые работали на острове Ирландия.



Артуро Луполи

Лучший бомбардир молодежного первенства Англии 2004/2005 в составе Арсенала, а потом еще и наведший шороху на пару с Никласом Бендтнером в молодежном составе Арсенала в следующем сезоне, Артуро Луполи начинал свою профессиональную карьеру на Туманном Альбионе. Не сумев пробиться в основную команду Арсена Венгера, Артуро арендует Дерби Каунти, за сезон в котором он забил 11 голов в 39 матчах. В 2007 году виды на Луполи имели оба миланских гранда, однако у игрока была устная договоренность с Наполи - клубом, за который Артуро мечтал играть. Несмотря на всё это, итальянец возвращается на родину, но не в Милан и Наполи, а в Фиорентину, которая сразу отправила молодого футболиста в аренду в Тревизо. Летом 2008 года Луполи вернулся в Англию, где стал играть за Норвич. Тем временем, Арсен Венгер до сих пор следил за прогрессом игрока и в случае чего, смог бы первым сделать предложение игроку вернуться в Арсенал. В первом круге Чемпионшаипа Луполи появился на поле в 17 матчах и забил 4 важных гола - болельщики скандируют имя итальянца на трибунах, однако главный тренер Гленн Редер не доверяет игроку, и следующий круг чемпионата итальянец начинает в составе Шеффилд Юнайтед. Однако и в этой команде Артуро не сумел закрепиться - забив в 11 играх 2 гола, Луполи вернулся в Италию, где стал выступать за Асколи, который никак не мог вернуться в Серию А, в которой, к слову, Артуро не сыграл ни одного матча.



Андреа Силенци

Известный нападающий Наполи и Торино начала-середины 90-х Андреа Силенци в 1995 году перешел в Ноттингем Форрест за 1.8 миллионов фунтов и СТАЛ ПЕРВЫМ ИТАЛЬЯНЦЕМ В ИСТОРИИ АНГЛИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ. Несмотря на это, закрепиться в команде Фрэнка Кларка у Андреа не получилось, и за 2 сезона он отыграл всего 20 матчей за команду и забил 2 гола - под одному в Кубке Лиги и Кубке Англии. Годы спустя, трансфер Силенци в Ноттингем признают одним из самых провальных в истории Премьер-Лиги. В 1997 году футболист вернулся в Италию доигрывать карьеру.



Продолжение следует...
Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 889

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}