Вход
Приключения итальянцев на Туманном Альбионе. Часть 3
21.07.2015, 16:16
Автор: Portiere

Приключения итальянцев на Туманном Альбионе. Часть 3

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 949949  |  Рейтинг материала: 3.0/2      
Третья часть статьи, рассказывающая об очередных представителях Апеннин, пытавшихся добиться успеха на Туманном Альбионе - незнакомом и чужом, строгом и требовательном. В свое время, очень ярко охарактеризовал соперников из сборной Англии легендарный Паоло Мальдини, сказав: "От людей, которые делают руль на машинах с другой стороны, можно ожидать чего угодно". И действительно, характеристика эта актуальна не только для футболистов, а и для всего населения острова, ведь Великобритания и Италия - две совершенно разных страны и живут там самые разные люди. Потому-то и привыкнуть итальянцам к стилю и ритму жизни на британском острове довольно тяжело.

Первая часть: ТУТ
Вторая часть: ТУТ

Винченцо Монтелла

Аэроплан, проведший лучший период карьеры в составах Сампдории и Ромы, за которые он забил более 150 мячей в разных турнирах за 10 лет, на закате своей карьеры также поиграл в Англии. Винченцо уже было за 30, его преследовали травмы и, как оказалось, даже аттаканте с таким опытом не был нужен той Роме, которая строила амбициозные планы взять золото чемпионата, но всегда останавливалась в шаге от титула в следующие годы. В январе 2007-го Монтеллу арендует лондонский Фулхэм, которому итальянец помог остаться в Премьер-Лиге (опередив команду из зоны вылета на одно очко). Сам же Винченцо сходу стал основным форвардом и уже за январь забивает 4 гола (3 в Кубке Англии и 1 в чемпионате), став одним из любимчиков публики. Однако, следующего гола нужно было ждать аж до апреля, когда Монтела забил в ворота Блэкберна. Всего в Англии итальянец сыграл в 15 матчах и забил 5 мячей, а в мае вернулся в Рому.



Роберто Манчини

Еще будучи игроком, в статусе постаревшей звезды, Роберто Манчини в янвре 2001 года на правах аренды переходит из Лацио в Лестер. Дебютировал в Премьер-Лиге Роберто матчем против Арсенала в возрасте 36 лет. Сыграв 5 матчей за лисов, Манчини попросил клуб отпустить его в Италию по причине поступившего предложения стать одним из тренеров Фиорентины. По словам самого Роберто, даже за столь короткий период проведенный в Англии, он влюбился в английский футбол, что, собственно, стало одним из фактором в дальнейшей жизни Манчини, когда он стал работать с Манчестер Сити в 2009 году. Главным достижением на посту тренера горожан стало, конечно же, захватывающее чемпионство в сезоне 2011/2012 - первое за почти половину века. Помимо чемпионства, Манчестер Сити под руководством итальянца выигрывал Кубок и Суперкубок Англии, однако в Европе было не всё так радужно, да и игра команды шла на спад, несмотря на огромные финансовые вложения руководства. В мае 2013 года Манчини был уволен с поста главного тренера команды.



Морено Маннини

Многолетний партнер по Сампдории Роберто Манчини - Морено Маннини уехал в Англию чуть раньше будущего наставника Интера и Манчестер Сити. После вылета Сампдории из Серии А, 37-летний Маннини уехал в Ноттингем Форрест, который тогда играл в Первом дивизионе футбольной лиги. Дебютировав за команду в августе матчем против Ипсвича, Морено сыграл в общей сложности в 10 матчах, вскоре уехав доигрывать свою карьеру на родину.



Маттео Феррари

Так и не заигравший во всю мощь, некогда перспектившейший защитник Маттео Феррари в силу своей нестабильной игры за Рому, в 2005 году был отправлен в аренду в Эвертон. Быстро найдя свою игру, Феррари провел несколько качественных игр, но в матче с Арсеналом получил тяжелую травму, которая лишила возможности играть дифензоре аж до конца сезона. Кроме 13 игр в чемпионате и Кубке Англии, Маттео сыграл и в квалификационной игре Кубка УЕФА против бухарестского Динамо - Эвертон выиграл тот матч со счетом 1-0, однако первую встречу ириски проиграли с разгромным счетом 1-5. Феррари в первой встрече участия не принимал. По окончании сезона, Девид Мойес сказал, что продлевать аренду или выкупать итальянца Эвертон не будет и Маттео вернулся на родину.



Джузеппе Росси

Воспитанник Пармы, Джузеппе Росси в 17 лет отважился на переход в Манчестер Юнайтед. Естественно, прыгнуть из-за спин таких форвардов как Уэйн Руни, Рууд ван Нистелрой, Алан Смит, Уле Гуннар Сульшер и Луи Саа было, мягко говоря, проблематично, и молодой итальянец ограничивался лишь редкими выходами на поле во второстепенных матчах в Кубке и чемпионате. Уже в дебютном матче за Красных дьяволов, 15 октября 2005 года, выйдя на замену вместо ван Нистелроя Джузеппе забил свой первый и единственный гол за Юнайтед в чемпионате. Но, не выдержав сумасшедшей конкуренции в линии атаки, Росси уходит в аренду в Ньюкасл, за который забил всего один гол Портсмуту в Кубке Лиги. Будучи игроком МЮ и Ньюкасла, Джузеппе постоянно вызывался во все молодежные сборные Италии, однако занять твердое место в основе одного из английских клубов у него, увы, так и не получилось и в 2007 году он ушел в Вильярреал.



Давид Ди Микеле

В сезоне 2008/2009 тренером английского Вест Хэма был Джанфранко Дзола и по его инициативе команду пополнил на правах аренды итальянский аттаканте Давид Ди Микеле, известный на то время по выступлениям за Реджину, Торино, Палермо и Удинезе. Спустя 7 дней после своего дебюта в Премьер-Лиге, Ди Микеле в матче против Ньюкасла, 20 сентября 2008 года, забивает свои первые голы (на счету форварда дубль). Однако, следующего гола пришлось ждать более 15 туров - в двух подряд матчах против Фулхема и Халла итальянец открывал счета. Всего за сезон Давид провел 30 матчей в чемпионате и 4 в Кубках Лиги и Англии, но, по мнению Джанфранко Дзолы, четырех голов за весь сезон было мало для форварда команды, завершившей сезон в верхней половине таблицы. Лондонцы не стали продолжать сотрудничество с итальянцем и он вернулся в Торино.



Якопо Сала

Воспитаник Аталанты, Якопо Сала в 2007 году решил сменить обстановку и отправился в академию Челси. В молодежном составе аристократов юный итальянец ярко выделялся на фоне других игроков центра поля - умел и грамотно обороняться, и вовремя подключиться к атаке (забивал Якопо очень даже много мячей как для полузащитника). Стоит отметить, что в том молодежном составе Челси играл и другой итальянец - Фабио Борини, о котором было сказано в первой части статьи. Но, ни один, ни второй в первую команду синих пробиться не смогли из-за громадной конкуренции. На счету Якопо только попадание в заявку на заключительный тур чемпионского сезона против Блекбэрна. Летом 2011 года Якопо Сала уехал в немецкую Бундеслигу, а еще через 2 года стал выступать в команде Серии А Вероне.



Грациано Пелле

Довольно результативного форварда Грациано Пелле многие из нас узнали по чемпионату Голландии, где он зарекомендовал себя сначала в АЗ, а потом потряс футбольную Европу двумя сверхрезультативными сезонами в Фейенорде. С "командировками" в Серию А у Грациано не сложилось и, уже когда дело шло к 30-ти годам, итальянец решился переехать в Саутгемптон. После тотальной распродажи команды, менеджмент святых уверенно и качественно заменил ушедших исполнителей. Форварда Рики Ламберта был призван заменить как раз таки итальянский аттаканте в расцвете сил. Понятно было, что Англия - это далеко не Голландия, да и сам Пелле говорил, что вряд ли он сможет забивать столько, сколько в минувшие сезоны. Уже в первом для себя сезоне в Англии Пелле отыграл ВО ВСЕХ матчах команды в Премьер-Лиге и забил в них 12 голов (весьма неплохой результат для дебютного сезона), сыграл по 3 матча в Кубке Англии и Кубке Лиги, забив в общей сложности в обоих 4 гола. Выступая за святых, Грациано также получил вызов в Скуадру Адзурру, за которую сыграл первые матчи, забил первые голы и справедливо считается одним из основных форвардов.



Паоло Ваноли

Нынешний тренер молодежной сборной Италии до 19 лет Паоло Ваноли прежде всего запомнился как игрок Пармы и Фиорентины на рубеже веков, с котоырми выигрывал Кубок и Суперкубок Италии, а также Кубок УЕФА в составе "той Пармы". Когда Ваноли стукнуло за 30, он перешел в Рейнджерс, за который сыграл в сезоне 28 матчей и забил гол, однако выиграть титул с шотландской командой у итальянца не получилось да и, справедливости ради, стоит отметить, что качество игры левого защитника шло на убыль. Спустя один сезон в Шотландии, доирывать карьеру Паоло вернулся в Италию.



Давиде Сантон

Воспитанник Равенны и Интера, Давиде Сантон во времена тренерства Моуриньо зарекомендовал себя в составе Интера очень хорошо. Довольно скоро Давиде начал вызываться в национальную сборную и, казалось, перспективы у Сантона довольно радужные. Но, из года в год прогресс застопорился, и после аренды в Чезену Давиде был продан Ньякаслу за 5.6 миллионов евро. В составе сорок итальянец сходу застолбил за собой место левого защитника и не уступал его никому, вплоть до серьезной травмы в августе 2014 года. В январе следующего года Давиде вернулся в Интер на правах аренды с обязательным правом выкупа за более чем 3 миллиона евро. Всего за Ньюкасл Сантон сыграл 94 матча (в том числе и в Лиге Европы) и забил один гол (17 марта 2013 года в матче против Уигана).



Алессандро Диаманти

Унаследовав 32-й номер от Давида Ди Микеле, в Вест Хэм, под крылышко Джанфранко Дзолы, перешел Алессандро Диаманти, который на то время звезд с неба не хватал, помог вернуться в элиту Ливорно. Как и Ди Микеле, Диаманти открыл счет своим голам за молотобойцев спустя неделю после дебюта - 19 сентября 2009 года Алессандро реализовал пенальти в матче с Ливерпулем. В Премьер-Лиге и Кубках Англии и Лиги Диаманти за сезон отыграл в 29 матчах, забил 8 голов (большинство из которых были забиты либо с пенальти, либо со штрафных). Сыграв в начале следующего сезона за Вест Хэм один матч, тогдашний наставник лондонцев Авраам Грант не захотел продолжать сотрудничество с игроком и Диаманти отправился назад в Италию, перейдя в Брешию.



Габриэле Амброзетти

Выиграв в 1997 году со скромной Виченцой Кубок Италии, в апреле 1998 года, играя против Челси в полуфинале Кубка обладателей Кубков, английский клуб обратил внимание на игрока бьянкоросси Габриэле Амброзетти. По словам Джанлуки Виалли (одного из инициаторов перехода Амброзетти в Челси), Габриэле по стилю игры был похож на Райяна Гиггза и имел все возможности закрепиться в "итальянском" Челси. В августе 1999 года, за 3.5 миллионов фунтов Амброзетти стал игроком лондонских аристократов, однако игры уровня Гиггза не было и в помине - жутко нестабильный итальянец к тому же становился жертвой травм, итого за сезон сыграв в 16 поединках и забив гол в ворота Галатасарая в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. Числился в Челси до 2003 года, однако с 2000-го сдавался по арендам в Пьяченцу (дважды) и Виченцу.



Стефано Эранио

Трёхкратный обладатель скудетто, трёхкратный обладатель Суперкубка Италии, триумфатор Лиги Чемпионов и Суперкубка Европы Стефано Эранио собрал неплохую коллекцию трофеев у себя на родине с Миланом, заодно став значительной личностью для Дженоа. В 1997 году Стефано переходит в Дерби Каунти, где через несколько лет его признают одним из самых лучших и влиятельных игроков в истории клуба. Сразу же после переезда в Англию, Эранио стал любимчиком болельщиков, которые очень уважали игрока. Свой первый гол он забил 30 августа в ворота Барнсли, который стал первым голом Дерби на новом стадионе - Прайд Парк. Эранио становится капитаном команды, однако перелом ноги в ноябре 1999 года (третья подобная травма за карьеру) серьезно подкосил игрока, который довольно скоро обьявил о завершении карьеры. Менеджер баранов Джим Смит уговорил остаться итальянца еще на некоторое время, однако после увольнения тренера в октябре 2001 года, Стефано Эранио окончательно принял решение покинуть Туманный Альбион. За Дерби итальянец сыграл 95 матчей и забил 7 голов в Премьер-Лиге.



Алессандро Пистоне

Триумфатор Чемпионата Европы среди молодежи до 21 года, Алессандро Пистоне за свою карьеру так и не выиграет больше титулов. В бытность игроком Интера, он помог команде дойти до финала Кубка УЕФА, где нерадзури проиграли гельзенкирхенскому Шальке. А уже после перехода в Ньюкасл за 4.5 миллионов фунтов, вышел в финал Кубка Англии, где проиграл со своей командой Арсеналу с великолепными Овермарсом и Анелька. После смены на тренерском мостике Далглиша на Гуллита, итальянец потерял место в составе сорок и отправился поддерживать форму в одноименный клуб из Венеции. Сменивший Гуллита Бобби Робсон вернул в состав Пистоне, а футболист отплатил тренеру качественной игрой и забитым голом в ворота Мидлсбро. Летом 2000 года Алессандро перешел в Эвертон за 3 миллиона фунтов. Казалось бы, серьезные травмы в начале первых двух сезонов в футболке ирисок выбили из колеи итальянского дифензоре, однако по возвращению из лазарета Пистоне стал основным защитником Эвертона и до 2007 года успел сыграть более 100 матчей за клуб. Травмы всё так же преследовали игрока и он закончил с футболом как только ему перевалило за 30. Кто знает, если бы не травмы, возможно карьера у Пистоне сложилась совсем иначе, что в клубах, что в сборной Италии, за которую он не провел ни единого матча.



[b]Продолжение следует...[/b]
Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 900

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}