Вход
Ошибки Галлиани
06.11.2012, 22:34
Блог пользователя "Andresito"
Автор: Andresito

Ошибки Галлиани

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 43464346  |  Рейтинг материала: 4.8/4      

Buon giorno, ragazzi!

Я уже писал недавно блог на темы игры команды и слухов, но тему, которую хочу рассмотреть сейчас, я решил вынести в отдельную статью.

Этим летом "Милан" в лице Адриано Галлиани совершил большое число не всем понятных трансферов, либо напротив, не совершил покупки, которые явно требовались команде, или хотя бы были более выгодными по сравнению с вышеупомянутыми "непонятными" трансферами.


В прошедшее трансферное окно Адриано Галлиани поработал "на славу". Раньше большая часть тиффози приписывала ему чуть ли не дар проворачивания самых невозможных сделок. Однако, как я уже сказал, за это лето синьор Галлиани существенно подпортил свою репутацию, по крайней мере, в моих глазах.


Я не хочу концентрировать своё внимание на продажах Златана Ибрагимовича и Тиаго Силвы. Я понимаю, что обе эти сделки – это невозможность выплачивать обоим игрокам их огромную зарплату (без вычета налогов клуб тратил на них почти 40 млн евро – цифра, о которой многие говорят как о сумме, за которую "Милан" мог бы существенно укрепить свой состав) + "ПСЖ" предложил действительно большие деньги за обоих игроков. Я не ждал, что "Милан" тут же выйдет на рынок и приобретет им равноценные замены (Тевеса/Джеко и Хуммельса, например). Я ждал от "Милана", и в первую очередь от Адриано Галлиани, последовательности. Но я её не увидел.


Первая ошибка – подписание контракта с Бакайе Траоре. Для многих это до сих пор игрок-загадка, так как несколько матчей в предсезонке и 53 минуты против "Кальяри" не дали ни малейшей возможности узнать, что из себя представляет малиец. Понятно, что необходимо было искать замену уходящим ветеранам, но игрок аутсайдера Лиги 1 не может считаться заменой легендарным ветеранам.


Вскоре Галлиани совершил вторую ошибку – он решил оставить Матье Фламини. Хотя и сам француз поступил довольно глупо – он согласился остаться в клубе, в котором загубил свою довольно перспективную карьеру. В итоге, как мы видим, ни клуб, ни сам игрок пока пользы от продления контракта не извлекли.


И глядя на оба этих случая, я задаюсь простым вопросом: раз клуб начал политику глобального омоложения состава и не менее глобального урезания зарплатной ведомости, то почему у нас на скамейке сидят Траоре с зарплатой в 1,2 млн евро и Фламини с зарплатой в 1,5 млн евро, а не условные Алессио Инноченти и Эдмунд Хоттор, которые бы вместе вряд ли получали столько, сколько получает один Траоре. Или же политика "омоложения" посредством собственной Примаверы ограничится одним Де Шильо? Похоже, синьору Галлиани привычней переплачивать лавочнику-СА, нежели платить в разы меньшие деньги собственному воспитаннику.


Далее невозможно упомянуть фантастическую оплошность в сделке по обмену Антонио Кассано на Джампаоло Паццини. Я опять-таки смирюсь с тем, что Антонио хотел уйти сам – скатертью ему дорога. Но вот зачем его было менять на Паццини – это вопрос. И ладно бы Антонио просто поменяли на Паццини – мы бы и это как-нибудь пережили. Но Галлиани откровенно "удружил" кузенам и накинул сверху 7,5 млн евро. После матча с "Болоньей" казалось, что сделка вроде бы оказалась в пользу "Милана", но последующие матчи заставили меня понять, почему болельщики "Интера" шутили над тем, что даже Буффон позавидует "сухой серии" Паццини.


Так вот, зачем нужно было отдавать Кассано (которого оценили в 5 млн евро) и 7,5 млн евро за Паццини, который крайне зависим от команды, когда в начале лета у "Милана" была возможность приобрести (точнее выкупить) за 8 млн евро Макси Лопеса, который хоть как-то способен играть на команду. Считайте сами: в первом случае "Милан" получает форварда среднего уровня и остается в минусе на 7,5 млн, а во втором случае "Милан" получает форварда точно такого же уровня, но остается в плюсе на 4,5 млн евро (5+7,5–8=4,5). Синьор Галлиани, вас учили арифметике?


Ну а если кого-то не устраивает Макси Лопес, то почему и здесь не взять, да не положиться на молодежь – Джанмарио Коми или Джанмарко Дзигони. Неужели бы кто-то из них играл еще хуже, чем Паццини?


Затрагивая тему нападающих, невозможно не отметить трансфер Мбайе Ньянга. Кто-то был рад его переходу, ведь во Франции его называли "новым Анри" или "новым Дрогба". Кто-то же считал, что "Милан" постигнет та же участь, которая постигла в прошлом году "Интер", когда они купили Люка Кастайньоса. И, похоже, правы оказались вторые. Если сравнивать Мбайе с другим молодым футболистом, Стефаном Эль Шаарави, то Фараон пусть и начал активно выходить на поле лишь во втором круге чемпионата, но еще в самом начале чемпионата сумел запомниться хорошей игрой. Ньянг же пока запоминается лишь своими выходками – то за руль автомобиля сядет (хотя ему еще нет 18 лет), то покинет расположение молодежной сборной, отправившись с некоторыми партнерами в клуб перед важнейшим матчем.


И опять-таки, встает вопрос: зачем было брать Ньянга в качестве 6-ого нападающего, если с таким же успехом в качестве 6-ого нападающего можно было использовать тех же Симоне-Андреа Ганца или Филиппа Просеника. Ну или в крайнем случае Мбайе можно было отдать в аренду в какой-нибудь клуб Серии Б, либо оставить набираться опыта в родном "Кане".


Хочется затронуть тему и, так сказать, центра поля. Начнем с того, что расставаясь с Ибрагимовичем, а затем и Кассано, клуб терял единственных креативных игроков, а вместо них пришел Паццини. Таким образом, моменты для Джампаоло должен был создавать десятка-треквартиста Боатенг. Смешно настолько, что хочется рыдать от горя. Понятно, что тогда Аллегри еще даже не задумывался, что вместо одной схемы 4-3-1-2, которую он использовал постоянно на протяжении двух сезонов, этой осенью ему придется тасовать схемы почти в каждом матче, и выбор в итоге падет на 4-2-3-1. Но это не отменяет того факта, что можно было постараться договориться с "Ливерпулем" о том, чтобы оставить Альберто Аквилани. При нынешней 4-2-3-1 он вполне бы мог играть треквартисту, или же реджисту (треквартисту в таком случае играл бы Монтоливо). Ну бог с этим Аквилани, возможно он был действительно слишком дорог для "Милана".


Но ведь был еще вариант с Давиде Ди Дженнаро. Помните такого? Между тем в прошлом сезоне он был в числе лучших игроков Серии Б, играя за "Модену". Он довольно классический треквартиста-фантазиста, и уж точно бы смотрелся лучше Боатенга на позиции треквартисты. Но вместо этого права на него полностью продают в "Специю", где он также ударно начинает сезон (4 гола в 8 играх). Может быть вы скажете "зачем нам игрок из Серии Б?". Но я возражу: ведь Эль Шаарави мы тоже взяли фактически после его хорошего сезона за "Падову". Так что хотя бы предоставить шанс Ди Дженнаро можно было.

Всего комментариев: 9
#9
ulik15kg
ulik15kg   Комментарий добавлен 11.11.2012 в 11:35
полностью согласен с автором, главные ошибки это - Фламини и Траоре они ведь вообще не нужны, и жаль что Аквилани не наш я так хотел чтоб ему выкупили sad
#7
jonson56
jonson56   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 22:50
Uveren,chto eto ne oshibki,a transfernije mahinasii,on za Kassa poluchil otstupnije,inache bit ne moget,ved vsem izvestno,chto eto igrok sbornoi Italii i zena u nego vishe,chem u Pazzini,i Ibra ne stoit 21mln evro-eto prosto smeshno i rasschitano na starost Berla,zena Ibri kak minimum 50mln,imenno poetomu on tak ubivaetsja za Allegri-pri drugom trenere on bolshe ne smoget sovershat mahinasii
#6
Fandorin
Fandorin   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 19:41
Блог хороший я тоже считаю что Галлиани далеко не гений как многие здесь считают , а вполне заурядный менеджер особенно это проявляется в последнее время- купить более менее приличного игрока можно другие же покупают, но в Милан в последнее время попадают очень сомнительные личности. Что касается омоложения то увы Милан не имеет опыта в этом деле в эпоху Берлускони команда комплектовалась уже готовыми игроками растить свою молодежь россонери пока не умеют.Чтобы этому научиться нужно время очень много времени
#4
Валиев_Вильнар
Валиев_Вильнар   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 18:41
гммм... здорово! хороший блог Андрей. Спасибо. Плюсую
#3
Slava
Slava   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 18:28
Этот пост - к вопросу: "А зачем Галлиани всё это сделал, не идиот же он?"
#2
Slava
Slava   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 18:22
Выскажу несколько своих мыслей. Да, Галлиани начудил в летнее трансферное окно. Слишком "заигрался" со своими "сбору по сосенке". Но не один Галлиани виноват в происходящем с клубом. "АС Милан" по сути всегда был полит-проектом Берлускони, любимым, возможно, но все же - прежде всего бизнес-проектом для привлечения "электората". И рано или поздно, но это должно было закончится. Это было предрешено. И не надо сейчас удивляться, что клуб скатывается к тому состоянию, какое было в 80х годах. У Милана сейчас системный сбой и в администрации клуба (сюда и Милан-Лаб входит, и тренера по физподготовке), и в составе-подборе игроков. Администрация в лице Берлускони и Галлиани тащат в клуб людей по своему усмотрению и не всегда их выбор оправдан. Вряд ли в Ювентус или Интер, или любой другой топ-клуб Европы пригласили такого консервативного тренера, как Аллегри (ничего личного). И дело вовсе не в деньгах - они есть (и Аллегри чуть ли не самый высокооплачиваемый тренер в кальчо), но ими странно распоряжаются. Боязнь Галлиани авторитета Барези и Мальдини лишь подтверждают мое предположение. Тотальный контроль над ситуацией. Все действия посвящены одной цели. Но вдруг цель пропала - Берлускони постарел и ушел из политики, любовь народа стала ненужна. А когда нет цели, все действия утрачивают смысл. Какие уж тут трансферы. Сейчас Берл и Галл тащат Милан в могилу. Возможно неосознано. Но всегда своими решениями. Сейчас Милану нужна перезагрузка, как это произошло в Ювентусе. Нужна "новая кровь" и новые идеи в клубе. Смена собственника. В общем, ничего нового.
#5
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 19:26
ну вообще признаюсь, что вначале хотел больше написать про то, что Галлиани вроде бы сказал, что "Милан" омолаживается, но вместо этого глубокие скамеечники получают по 1-1,5 млн и даже больше. При этом Галлиани жалуется, что клуб не может платить большие зарплаты классным игрокам. Так что проблема в том, что нет системы, плана, каким могла бы стать сильная ставка на молодежь.
Сейчас вот например поколение начала 90-х очень талантливое (Иммобиле, Верратти, Эль Шаарави, Де Шильо, Сампиризи, Инсинье, Флоренци и многие другие). Почему не сделать на них ставку?
Так что здесь нужно просто поставить во главе клуба разумных менеджеров, и клуб спокойно сможет существовать без каких-либо огромных денежных вливаний и без смены владельца. По-моему, на базе "Милана" вполне могут прижиться вещи, которые практикуют в "Барсе", "МЮ", "Аталанте"
#8
Slava
Slava   Комментарий добавлен 08.11.2012 в 19:54
В том то и дело, что пока Берлускони владелец клуба, таких изменений не будет. Клуб потерял для него прежнее значение в жизни, а какие то изменения требуют серьезного напряжения. Забот у него сейчас хватает и без Милана. И Галлиани явно озадачен таким поворотом событий. Отсюда и такие удивительные решения, что указанны в твоем блоге.
#1
milanis   Комментарий добавлен 07.11.2012 в 17:54
Andressito) как всегда всё написано с умом и по делу)) biggrin


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 901

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}