Вход
Обзор европейского сезона
30.05.2014, 19:10
Неотсортированное
Автор: milanner

Обзор европейского сезона

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 26812681  |  Рейтинг материала: 4.5/4      

Обдумав объем статьи для конкурса, который получился бы с учетом всех разделов, я решил, что такая статья была бы нечитабельной. Поэтому решил разделить материал для пущего удобства. О Милане решил высказаться в общих чертах, не упоминая все персоналии, потому как большинство из нас видели игру Милана в общем, игру отдельных игроков и расписываться лишний раз по этому поводу не хотелось. Тем более среди конкурсных статей увидел хорошую статью, в которой подобный обзор как раз выполнен в полной мере. Теперь отходя от Милана, хотелось бы провести краткий авторский обзор европейского сезона.
 

Великий Карло


С повышенным вниманием и с любопытством я наблюдал за работой Карло Анчелотти в Мадриде. Тренер, на котором выросло целое поколение болельщиков Милана. Помню, как Анчелотти принимал Милан. Сколько скепсиса можно было услышать. Дескать, это не тренер. Слишком мягкий, бесхребетный, бесхарактерный (в чем-то подобном еще обвиняли Донадони). Имя себе Анчелотти создал именно в Милане и до сих пор как-то природно ассоциировать его с Миланом.

Работа в Мадриде является, возможно, вершиной карьеры Карлетто. Нетрудно догадаться, как давит Перес на тех людей, которые ему нужны. И вот Анчелотти покидает миланскую колонию в Париже (где он трудился вместе с Леонардо, Силвой и Иброй) и перебирается в Мадрид.

 


Ясно одно: Анчелотти позвали за результатом. Реалу не нужны длительные проекты. Ему нужен результат. Моуриньо пообещал привести Кубок чемпионов в Мадрид - слово не сдержал. Его не стало. Всего за один сезон работы в Мадриде Карлетто сделал то, что так и не удалось сделать "Особенному". Десятый кубок чемпионов в Мадриде.

 

 


Более того, ни у кого не останется и тени сомнений в том, чья заслуга эта победа. По ходу турнира Реал разнес в пыль и прах команду Гвардиолы, показав при этом свое полное превосходство. Бавария, унижавшая таким образом Барселону всего сезон назад, через год прошла через те же круги ада.

Анчелотти создал свой Реал с характерным стилем. Он не стал делать оптовых распродаж, прогонять изгоев Моуриньо. Ему удалось восстановить баланс в раздевалке, поделить роли между всем этим созвездием. Он рационально использовал тот ресурс, что у него был. Хотя Реал проиграл чемпионат, еще в конце апреля, бланкос могли сделать хет-трик и до этого достижения не хватило, на самом деле, совсем чуть-чуть. Ясно, что поражение Реала в чемпионате, да еще и в таком бешеном сезоне - вовсе не унизительное и не повод увольнять тренера (хотя, для Переса это не аргумент).

Анчелотти добыл этот трофей в своем стиле - без шумы и пыли, без громких скандалов, но просто делая свое дело. Что немаловажно, результат был достигнут уместной ценой - без громких скандалов, разводов, бунтов, оскорблений, слива грязи в прессу... Моуриньо во время работы в Реале настолько морально истощал команду, что в конце концов игроки взбунтовались и своими руками стали сливать тренера. Анчелотти избежал всего этого, и смог создать благоприятную атмосферу в команде. Поэтому я считаю Карло Анчелотти Лучшим тренером года. Кто-то скажет: а как же Диего Симеоне?

 

 

 

Феноменальный Атлетико


Безсловно, Атлетико обратил на себя взоры миллионов. Поразительная игра красно-белых позволила им совершить невозможное - впервые за 10 лет гегемония Реала и Барселоны была предательским образом нарушена и чемпионом стала третья команда. С момента чемпионства Валенсии в 2004 году подобное не удавалось никому. А сами мадридцы провели феноменальный сезон, помимо победы в Примере, Атлетико без 2 минут чемпион Европы. Удивительно результативная, рациональная, взвешенная и сбалансированная игра команды имени Диего Симеоне заставила говорить и о нем, и о той команде, что он создал.

 

 

 


С точки зрения чисто командных факторов, а не клубных вообще, Атлетико, вероятно, лучшая команда Европы. Если не брать инфраструктуру, финансы и прочие аспекты, а сосредоточится чисто на игре команды на поле - то это лучшая команда. Описывать игру Атлетико нет смысла - ее нужно видеть, но рука Симеоне видна безо всяких сомнений. И еще рука, точнее, руки Тибо Куртуа, который был просто феноменален. Тащил мыслимое и немыслимое в свои-то 22 года, будучи столь зрелым, что, думается, вскоре сможет вытеснить Чеха в рамке ворот Челси (но это уже, наверное, другая история).

Лучшая защита, прекрасное нападение, практически полная заменяемость (финал Атлетико играл без Арды Турана и Диего Косты). Атлетико зависим, пожалуй, только от его лидера. Симеоне похож на вожака, который ведет сою стаю на очередную добычу. Харизмы и эмоций Диего Симеоне хватит еще на дюжину таких финалов. Что будет с Атлетико в следующем сезоне? Очень многое зависит от того, кто из нынешних звезд Мадрида не соблазнится многомилионными контрактами, которые уже вовсю предлагают безусловным героям этого сезона. Волнующий многих вопрос: сумеет ли Атлетико сохранить свой состав или богатые мира сего в очередной раз набросятся на лакомый кусочек трансферного пирога и развезут нынешний Атлетико по все Европе.

 

 

 

Ливерпульская трагедия


Самой драматичной развязкой сезона, не считая финала Лиги Чемпионов можно назвать чемпионскую гонку в Англии. Ливерпуль столько лет довольствующийся местами за спинами у лидеров, наконец, получил свой шанс взять трофей для своих Великих. В первую очередь, Стивен Джерард, по совокупности давно наработал на золотую медаль. Трагедия в том, что четко можно провести ту линию, тот момент, когда была допущена роковая ошибка. И непосредственным участником того эпизода стал сам капитан.

 

 

 


В итоге, слезы его вполне объяснимы, а Челси, утративший шансы на победы наносит ключевое поражение, изменившее итог сезона. Так или иначе, эту драму можно назвать трагедией года.

 

 

 

Немецко-испанские страсти


В сезоне 2012/2013 Боруссия и Бавария разнесли в пух и прах Реал и Барселону, соответственно, что послужило мотивом для того, чтобы объявить смерть испанского футбола и начало эры немецкого футбола. Ничего не поделаешь, люди склонны к громким заявлениям, тем более, пребывая в эйфории от результатов полуфиналов прошлого сезона.

В этом сезоне испанский футбол реабилитировался сполна. Сначала испанцы делегировали достойных соискателей трофеев в оба европейских турнира, а потом эти самые соискатели нашли эти трофеи, по ходу дела расталкивая конкурентов, в том числе и немцев. Особо постарался Реал, сначала деклассировав Шальке, затем вернувший должок Боруссии, а после столкнувшись с Баварией, мадридцы оставили от нее одну "тики-таку" - и больше ничего.

 

 

 


Гвардиола озадачен, в финале мадридское дерби, а в Турине Севилья классически оставляет не у дел Бенфику. Испанский футбол вернулся сполна, да еще и с пополнением. Атлетико в этом сезоне показал себя третьим полноценным большим игроком в тесной испанской кухне. Как будет дальше - увидим. От следующего раунда потасовок ожидаем возвращение Боруссии, уже с новыми лицами (Иммобиле, похоже, они зафрахтовали) и оправдывающую ожидания игру Баварии Х. Гвардиолы.

 

 

 

Возвращение Италии


Возможно, что это очень преждевременное заявление, но изрядно надоело, что все трофеи делят немцы-испанцы-англичане. Итальянских клубов по-настоящему не хватает. Казалось бы, в этом сезоне случился очередной провал. И рейтинги Италии продолжат таять на глазах. Но некоторые причины позволяют смотреть в будущее со сдержанным пока оптимизмом. Во-первых, Ювентусу, наконец, ничего не мешает выложиться в Европе. И Старая Синьора, кажется, в этом сезоне обрела окончательные формы. Состав устаканился, появились у Ювентуса звезды почти первой величины (Видаль, Погба). Все это требует, наконец, сыграть на уровне своих возможностей.

Во-вторых, это Наполи. Состав наполитанцев по силе второй в Италии. Рафаель Бенитес всерьез занялся построением команды, способной составить реальную конкуренцию Ювентусу. И, судя по итогам этого сезона, у него получается.

В-третьих, Интер сменил владельца. Патриархальный строй в миланских клубах первым нарушил Интер. Команда вышла из под управления итальянского клана и новым владельцем клуба стал азиатский бизнесмен Эрик Тохир. Пока неясно до конца, каковы будут итоги этой сделки для команды, но есть надежда на то, что Интер, пребывающий в таком же плачевном состоянии, что и Милан, вскоре вернется на привычны позиции. Конечно, модернизация итальянского футбола требует большего. Нужны реформы системы налогообложения, перестройка имеющихся стадионов, окончательная очистка от нечистых схем, но уже сейчас можно выразить хоть зыбкую надежду на то, что вскоре полосатые киты итальянского футбола вернутся и наверстают упущенное сполна.

После насыщенного сезона и в европейских чемпионатах, и в Лиге Чемпионов, хочется выразить надежду и пожелать, чтобы мы получили не меньше удовольствия от грядущего чемпионата мира.

 

 

Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 889

Реклама
На правах рекламы
зарплаты в иваново..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}