Холодный воскресный вечер, на улице чуть больше нуля. Еще недавно намертво охвативший ветки деревьев лед сейчас уже поспешно сдает свои позиции перед суровым взглядом его величества Марта. Одинокие капли одна за другой покрывают землю, погружая угнетенных слякотью прохожих в таинственную атмосферу первых дней весны. Если Вашу душу соберется окутать тоска, ни в коем случае не поддавайтесь, красный и черный цвета Вам в этом помогут, можете не сомневаться.
Сегодня меня посетила мысль: "Ну и давно же я ничего не писал... Плохо дело". Именно она сподвигла меня отправиться прямиком в блог пользователя MilanCampione и добавить туда еще один пост. Посвящаю статью Тияго Силве, Матье Фламини и Алешандре Пато. Но сперва пару слов о небольшом нововведении. Посреди текста Вы будете встречать предложения, взятые в квадратные скобки. В эти самые скобки я поместил те мысли, которые могли бы возникнуть у пользователей сайта при прочтении моей статьи. Чтобы было понятней, вот пример:
Адебайор не слишком уверенно провел первые матчи за "Реал" Мадрид, и я сомневаюсь, что руководство мадридского клуба поступило правильно, подписав его. [Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Человек полгода не играл! Дай ему время.]
Ну вот, в таком духе. Кстати, Адебайор - хорошее приобретение.
Тияго Силва
Посмотрев последние матчи "Милана", я понял, что ничто меня так не радует в команде, как защита. В последних 7 играх в чемпионате "Милан" пропустил 2 гола. Для сравнения "Интер" пропустил 7 голов, "Наполи" - 5 голов (не без нашей помощи). Да и у нас вообще лучшая защита в Италии - 20 голов, но в последнее время она стала играть еще лучше, чем до этого. Почему же? Я связываю это исключительно с тем, что у нас стабильно стали играть двое центральных защитников Неста и Силва. Но роль лидера защиты в нашем спектакле я отдаю Тияго Силве. [Неправильно. Неста и Силва каждый по своему очень важны, глупо выделять кого-то одного.] С кем, с кем, а с тобой, дружище, я буду спорить меньше всего. Неста, а главное его здооровье в этом году очень важны, ведь не было б Несты, не было б и такой защиты. К тому же Сандро гениален. Такое спокойствие, такая изящная точность в каждом действии. [Задрал уже, ближе к делу.] Но Силва все-таки моложе, и именно он успевает там, где иной раз не успеет Неста, и именно его, как правило, milannews.it награждает самой высокой оценкой за матч. В качестве свежего примера можно вспомнить матч с "Наполи", после которого опять таки milannews.it расхваливали бразильца, за то что тот съел с потрохами Эдисона Кавани. Время не стоит на месте, и я вряд ли ошибусь, когда скажу, что эра Несты, Дзамбротты, Оддо, Янкуловски подходит у своему концу. А факт самой молодости и невероятной преданности своему делу Тияго Силвы имеет большое символическое значение. Именно в этом человеке соединились все достоинства нашей защиты. Теперь пару слов о футболе, как таковом. Силва достаточно быстр, имеет мощное телосложение и хорошо ведет силовую борьбу, превосходно играет головой, правильно выбирает позицию, что особенно важно в Италии, ну и еще такие приятные мелочи, как то, что Тиаго считается забивным защитником и может активно участвовать в атаке (вспомните "Удинезе"). Теперь хотелось бы процитировать Википедию: "Тиаго Силва считается одним из лучших защитников мира, его главные козыри это: скорость, сила, умение отлично играть в воздухе, в подкатах, элегантен во владении мячем, и блестяще читает игру. Совсем недавно, Тиаго Силва также доказал, что он умело играет в полузащите. Его связка с Нестой считается лучшей в Италии и одной из лучшей в мире."
"Все, что нас не убивает, делает нас сильнее", - сказал какой-то умник. Дай Бог, чтоб он было прав, ведь кому, кому, а центральному защитнику "Милана" и сборной Бразилии Тияго Силве есть что вспомнить: "В 2005 году меня арендовало московское «Динамо», но в Москве было ужасно холодно, и я заболел. Я лежал в больнице в течение шести месяцев. Я всегда чувствовал себя голодным. Моя мать сказала, что я не выглядел больным, но я не мог двигаться. Врачи советовали мне гулять, но я не мог встать с кровати. Меня изолировали от всех, ведь это заболевание очень заразно. Время от времени врач делал мне инъекции, плюс я ел по 10-15 таблеток в день. В конце концов я узнал, что в течение шести месяцев у меня был туберкулёз. Врачи сказали, что ещё две недели — и я бы умер. Я часто вспоминаю то время. Тогда я думал о том, чтобы уйти из футбола."
И в конце хотелось бы поблагодарить руководство клуба за то, что полтора года назад они подписали за 10 миллионов евро бразильского защитника, которого сейчас называют одним из лучших в мире. Тиаго Силва - истинный лидер "Милана".
Матье Фламини
Два с половиной года назад "Милан" подписал четырехлетний контракт с французом Матье Фламини, зарплата составила... стоп, об этом немного позже. Фламини играл при трех тренерах, и ни при одном не имел постоянного места в основе. Не следует ли из этого то, что дело в самом футболисте? [Дайте Фламу время, пусть сыграет в основе хотя бы матчей десять.] Да бред это, ребята. Да, конечно, Фламини такой трудолюбивый, всегда говорит правильные вещи, а когда сидит на лавочке, такой хороший, что смотришь на него, и хочется его пожалеть. Дать время? А Вы не задумывались, что ему давали это самое время много раз. Но что происходило каждый раз? Он получал травму. Скажите, зачем нам разрушитель, которому стоит поиграть стабильно в основе на протяжении месяца, и он снова получает травму? И, помимо всего прочего, Фламини играет откровенно плохо. Гаттузо, ван Боммель и даже Амбро смотрятся намного предпочтительнее. Ну он и получает свои пятерки, ну или шестерки, если команда выигрывает. [Злой ты, МС, Флам добросовестно относится к делу, его надо поддерживать.] Честно говорю, я бы этого всего не писал, если бы дело заключалось только в травмах и не очень хорошей игре. Хочется вспомнить старого доброго Роналдиньо, их которого сделали врага номер один, когда он стал плохо играть. А почему? Да потому что он Роналдиньо! А у Роналдиньо соответствующая зарплата. Ну и не очень хорошо, когда такие денежки идут на футболиста, который протирает спортивные штанишки на лавке. Стоило только кому-то написать "Диньо, оставайся", как на него налетали и разрывали в клочья [ааа МС защищает глоров.] А теперь, дорогие мои, вспомните все свои комментарии, которые Вы писали про Роналдиньо и про Фламини. А теперь читайте цифры: Зарплата у Роналдиньо была 6,5 миллионов евро, зарплата у Фламини 5,6 миллионов евро. Только Роналдиньо мы обязаны почти всем, чего добились в прошлом сезоне, а из-за Фламини мы выкинули на ветер [ну прям на ветер], да, на ветер, потому что Фламини не сделал практически ничего полезного! Так вот, выкинули на ветер вот уже как 5,6+5,6+2,8=14 миллионов евро за два с половиной года. 14 миллионов евро! 14 МИЛЛИОНОВ ЕВРО! 14 миллионов евро за месяцы лечения, за абсолютно бестолковую примитивную игру, за бессмысленные карточки, за неточные пасы... Теперь Вы, я думаю, понимаете, почему, когда Янкуловски, Каладзе и другие жаловались на отсутствие игровой практики, наш ненаглядный Фламини тихо сидел и молчал. Что дальше? А дальше я бы его продал. При чем в первую очередь, в июне месяце. В противном случае "Милан" продолжит пачками выкидывать огромные деньги.
Алешандре Пато
Своего рода возвращение Утенка в матче с "Наполи" праздновали все болельщики. [Неее, я не праздновал. Пато пижон, давайте его продадим.] Сейчас я предлогаю уделить немного времени статистике. Пато забил 11 голов в 17 играх в чемпионате, но важнее другое. Он забивает в среднем гол каждые 96 минут в то время, как Робиньо забивает каждые 166 минут, Ибрагимович - каждые 169 минут. [Златан отдал 12 голевых передач.] Совершенно верно, я ни в коем случае не желаю обидеть Ибру или Робиньо. Просто согласитесь, статистика Пато впечатляет. Теперь я должен сделать вам чистосердечное признание. Нет в "Милане" футболиста, чья игра захватывала бы меня больше, чем игра Алешандре Пато. [Гг... МС глор Пато] У него есть все. Скорость, техника, удар. Больше всего я сейчас хочу, чтобы бразилец набрал форму и по-настоящему напомнил нам, кем он должен быть. Знаете, друзья, только глядя на Пато в матче с "Наполи", я понял, чем мне не нравится Робиньо. Хотя нет, не не нравится, Биньо большой молодец, занимает в команде далеко не последнее место, правильнее будет сказать, что меня смущает в Робиньо. Он очень часто избегает силовой борьбы, ему свойственна такая себе ленивая манера бега. Поэтому часто складывается впечатление, что он не выкладывается на полную. Может это и ошибочное мнение, но все равно, нет дыма без огня, как говорится. Ну а у Пато такого и близко нету, парень очень трудолюбив, и лично я всегда полностью убежден, что он на футбольном поле всегда полностью выкладывается.
Теперь поговорим о вещах более интересных. [Пато невесть что о себе возомнил, думает, что он король, не пасуется с партнерами.] Да с чего Вы взяли? Читая интервью этих самых партнеров по команде, можно сделать вывод, что Пато свойственны скромность и учтивость. Не пасуется. Начнем с того, что Вы все начали это говорить, только когда Пато перестал пасовать в этом году после травмы, и это легко объясняется только лишь плохой формой футболиста. Тут я думаю меня лучше поймут те, кто сам играет в футбол, при чем в нападении. В момент, когда ты оказываешься перед воротами, бывает, настолько захватывает дух, что не замечаешь никого и нигде, есть только мяч и ворота. И это совсем не потому что ты возомнил себя кем-то и не потому что ты, простите, жлоб. Оно просто так бывает: далеко не всегда удается сохранять хладнокровие. Тем более мы говорим о человеке, который только вылечился после травмы и должен как лучше зарекомендовать себя тренеру.
Потом, Пато всего 21. Кому, скажите, кому тогда прощать неудачи, как не 21-летнему Алешандре? 34-летнему Зеедорфу и 33-летнему Амброзини? Да ни в жизни. Вспомните, сколько у К. Роналдо в 21 год было бессмысленных финтов возле штрафной, сколько позерства и сколько пафоса на фоне далеко не самой хорошей игры.
[Пато с Ибрагимовичем не совместимы.] Естественно, я не могу не затронуть вопрос отношений Пато и Ибрагимовича, не очень интересно. Как бы там ни было, судить пока рано. Давайте подождем несколько недель. А что касается матча с "Наполи", то я пересмотрел второй тайм, следил именно за ними. Так вот. Когда Златан забил пенальти, Пато первым подбежал к нему и на него прыгнул. После гола Боатенга, Ибрагимович отдельно подошел к Пато и обнял его, а после гола гола самого Пато, на Алешандре все накинулись, ну а Златан в общей куче активно теребил голову бразильца. Так что если там и есть какие-то проблемы, то они не особо велики. Я думаю, что через месяц Вы об этом и не вспомните.
Таким образом, я охотно присоединяюсь к тем людям, которые считают, что Пато - будущее "Милана". Мне нравится такое будущее.
Следующая часть будет посвящена другой троице из нашего с Вами клуба. Какой? Еще не придумал.
Спасибо всем, что уделили часть своего времени на прочтение моей статьи. Судите очень строго, пишите комментарии. Если с чем-то не согласны, обязательно пишите комментарии, буду признателен вдвойне.
До скорого. Всех благ.