Вход
Несколько мыслей насчет трансферного окна
09.07.2012, 14:58
Блог пользователя "Andresito"
Автор: Andresito

Несколько мыслей насчет трансферного окна

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 14521452  |  Рейтинг материала: 3.0/4      

Buon giorno, ragazzi!

Решил написать совсем небольшую заметку по поводу трансферов. Постараюсь без "воды", максимально конкретно рассказать все, что думаю.

1) В нападении сейчас не все ясно с Пато, Роби и Иброй. Если первых двух могут продать, то швед и сам может попроситься уйти (об этом пишет ит.пресса). И судя по всему, кто-то один из них все-таки уйдет (50% – Роби, 40% – Пато, 10% – Ибра). Ну а из-за этого пошли слухи о Кэрролле, который якобы очень понравился сыну Берлускони (вопрос только чем? Или Пьерсильвио любит накачанных английских парней?...). Но чтоб выкупить его, нужно очень много денег (больше 20 млн точно), да и брать его в аренду не шибко выгодно. Также говорят о Маттиа Дестро, но за него придется выложить совсем чуть-чуть поменьше (хотя здесь есть надежда, что руководство подумает о будущем, и повторит сделку по Эль-Шаарави, которого мы оценили в 20 млн). Ну и лично у меня в голове крутится Джампаоло Паццини. Да, его не связывают с "Миланом", но он хочет покинуть "Интер". Поэтому он будет не таким дорогим. К тому же, он еще довольно молод (в августе ему будет 28). Ну и наконец, он прекрасно сыгран с Кассано. Так почему бы "Милану" не попробовать воссоединить некогда грозный дуэт из "Сампдории"?


2) Больная тема – левый фланг. Судя по всему, Тайво вряд ли будет присутствовать даже на летних сборах, Месба должен быть продан в ближайшее время в "Торино". Остаются Антонини и Дидак. Но для начала стоит отметить, что Галлиани сказал, что "Милан" может выйти на рынок, если кто-то будет продан. И в таком случае есть вероятность, что даже после продажи Тайво и Месба, "Милан" начнет усиливать левый фланг. А если еще и Дидак не убедит Аллегри, то усиление этой позиции неминуемо. Месба (1 млн евро, если верить трансфермаркету, хотя Галлиани вроде как продает только половину прав на него примерно за 1,5 млн)+ Тайво (по трансфермаркету – 6,5 млн, но можно постараться продать и за 7)+ Дидак (по трансфермаркету его цена 5 млн, но как и в случае с Тайво, можно постараться продать за 7, если даже не больше) = от 12 до 15 млн, что точно должно хватить на даже на Коларова, не говоря уже про Бальдзаретти или Доссену. Хотя и эти деньги можно сэкономить, если наигрывать на эту позицию Эмануэльсона. Но если брать кого-то из пары Бальдзаретти – Доссена, то останется около 10 млн, которые можно будет потратить на блэкджэк и шлюх! нормального опорника.


3) О нем сейчас и пойдет речь. Вообще в центре поля ситуация сейчас примерно такая: Боатенг+Траоре (да, да, да, именно он!) – атакующие полузащитники, Ночерино+Фламини – меццалы, больше отвечающие за разрушение и забивание (как голов, так и противников), Монтоливо+Констант (+травмированный Мунтари) – меццалы, отвечающие за креатив, ну а Амброзини на позиции опорника. Есть Штрассер, который тоже может там сыграть, но вряд ли ему доверят это. Есть еще более молодой Инноченти, на которого посмотреть хотелось бы лично мне (правда, и его, скорее всего, отдадут в аренду, как и Штрассера). Можно конечно вновь задействовать Эмануэльсона на позиции атакующего полузащитника, а с помощью Монтоливо продублировать позицию опорника. Но проблема в том, что тогда на Риккардо ляжет слишком много обязанностей. Если же кого-то покупать, то это будет уже 9 (или 10, если учитывать и Эмануэльсона) полузащитников на 4 позиции в центре поля. А если решат таки покупать, то только Строотман идеально подходит под тактику Аллегри с "большим опорником" (Велозу мы уже упустили, а больше подходящих кандидатов и нет).


4) Ну и хочется сказать о возвращении Кака. Я "за". Просто потому что это будет выгодно с экономической точки зрения. Самое главное – уговорить Кака на разумную зарплату, и попытаться как можно меньше заплатить за него "Реалу". На его продаже его футболок можно будет полностью отбить его зарплату, а такая качественная "пыль в глаза" болельщикам в виде приобретения "великого чемпиона", может существенно повысить объем продаж абонементов, который сейчас критический мал. Да и вообще, чисто с тактической точки зрения, Кака способен сыграть как треквартисту, так и второго нападающего.



P.S. Ну и в конце хочется, чтобы вы ответили в комментариях на несколько вопросов:

1) Как вам кандидатура Паццини?Или можно найти кого-то лучше в соотношении цена-качество?

2) Вы за или против возвращения Кака?

3) На позицию опорника нужно наигрывать кого-то из уже имеющихся (Монто или кто-то из пары Штрассер – Инноченти), или же все-таки купить? Если купить, то кого? Кто бы мог быть еще кроме Строотмана и Диарра?

4) Стоит ли оставлять Дидака? И кого бы выбрали из троицы Коларов – Доссена – Бальдзаретти (можете предложить и свой вариант)?

 

Спасибо за внимание!

Всего комментариев: 35
#34
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 11.07.2012 в 21:01
Седой, ничего личного, просто ты сам все полностью расписал, так что я что-то отмечать в твоих словах, высказывать что-то свое не стал.
#35
Седой
Седой   Комментарий добавлен 11.07.2012 в 23:42
Тогда извини) surprised
#33
Седой
Седой   Комментарий добавлен 11.07.2012 в 18:56
вижу наш царь и Бог решил проигнорировать мой коммент-ладно)
#16
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 12:54
>Заметь все игроки которых ты хочешь видеть подразумевают траты
кто? Паццини Интеру не нужен, так что его и лямов за 5 взять можно (это норм цена для нас), про Кака я написал ниже - "только бесплатная аренда", даже Коларов, и тот если будет куплен, то на деньги с продажи Тайво, Месба и возможно Дидака. Никаких лишних трат нету)
#13
Седой
Седой   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 12:13
1) На данный момент- Паццини это шлак.Но не будем забывать о том,что Милан славится тем,Что даёт игрокам вторую жизнь.Если взять его чисто на подмену и он забьет свои 10 голов за сезон+головой играет волшебно-тогда,да....Я вообще считаю,что в Милане слишком дорогостоящее нападение.Очень у них зарплаты большие.надо от кого-то избаляться-все играть не смогут.идеалом было бы- Ибра+маленький нап...и на скамейке 3 игрока плана Эль-шаарави.Молодых и перспективных.Но это из разряда футбольного симулятора)

2)Против,потому,что уверен,что Рики-""уже не торт".....если бы не травмировался-брать обязательно.И платить миллионов 6 в год.Но почему-то уходы Кака и Шевченко убедили-что звезду продают,только после того,как из неё выжали все соки.И он Милану много дать не сможет.

3)Опорника надо покупать-потому,что Амбро всё равно когда-то уйдет.и тогда придётся -покупать сразу двоих опрников.Однозначно молодого и фактурного-Строотман-просто идеал!!!!!!!!

4)Да-оставить и купить Бальдзаретти.Он просто иделаьно играет на этой позиции.На ЧМ наблюдал за ним и чуть не прослезился)
#12
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 11:46
1. В напах не нуждаемся.
2. Против.
3. Нужен ЧИСТЫЙ опорник без всяких второстепенных задач, де Йонг, Строотман, в конце концов Наинголлан.
4. Дидака оставить однозначно. Бальдзаретти оч неплох, как и Коларов. Но мы сами опускаем планку для Милана, в этом заслуга Берла. Нужны игроки уровня Лама или Кришито, а то перебирать второсортных игроков лень.
#24
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:19
1) пока нет. Но я уже ниже написал, если его стоит брать, только если кто-то уйдет.
3) Галл лично говорил, что нужен "playmaker davanti alla difesa" - "плеймейкер перед защитой". Наингголан дорогой, да и не чистый опорник он. Это скорее еще один Ноче.
4) Ну Коларов до перехода в Сити не хуже Кришито с Ламом котировался. К слову, в матче Италия-Германия против Лама как раз играл Бальдзаретти, так что еще не факт, что он хуже)
#27
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:31
3. Это у Галла ностальгия по Пирло, "playmaker davanti alla difesa" - "плеймейкер перед защитой", второго токого не найти. Если найдем такого же работягу как Ноче (тот же Наинголлан) то норм, хотя сомневаюсь, денег зажмут.
4. Коларов грел год лавку, да и МС от него решило избавится, если возьмут то хорошо, че уж там мечтать о большем. У Милана новая фишка - реанимация игроков...надеюсь прокатит, хотя она не по мне(
#11
Anonimus
Anonimus   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 10:06
1) Паццини игрок хороший,за 10-ку его реально взять.Опыт в Сериале есть,главное его желание.но считаю это разумным только при продаже Робиньо.
2) при разумной цене и умеренной ЗП это было бы отлично. Правда я считаю что тогда нужно продать,отдать в аренду Траоре как минимум,ибо Кака 30 лет и он травматичен,не забывайте,а его не малая ЗП и сама сума за него не совсем выгодна.Хотя про пыль в точку сказано.
3) Инноченти в аренду, Страссер может быть,тут Аллегри сам будет решать куда лучше влепить Монтоливо, а с приходом Кака, лучше бы мецалой сделать Боатенга,а Монто или Ноче опорником.
4) Опять таки по Дидаку реашть нужно только Аллегри,я только ЗА него,но надежды эти должны быть оправданы, Тайво и Месба нужно продавать, а Антонини оч хорош,правда стабильности бы больше в 30 лет...
#23
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:15
1) его и за 5 реально взять.
3) Ноче опорника играть не будет. Скорее тогда Монто
#10
Rumyn
Rumyn   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 09:32
Автору зачет,сухо,но по делу:
1. Паццини и да и нет,то что цена-качество и сыгранность с Кассом - да, если он не смог закрепиться в Интере, то сможет ли сделать в Милане (линия напов у нас всяко посильнее).
2.Я за,всегда импонировал этот игрок,плюс может принести мысль в игру.
3.Опорник - скорее всего Диарра,вариант неплохой, еще бы з/п ведомость урезать.
4.Дидака оставлять,хотя бы на сезон и дать возможность проявить себя,так как если продадим и он раскроется в другом клубе и превратится в игрока топ-уровня будем кусать локти.Я за Бальдзаретти порадовал на ЧЕ.
#22
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:13
1) повторюсь - Паццини можно брать, если кто-то уйдет.
3) С Диаррой вряд ли получится ЗП-ведомость урезать. Он скорее на лавке в Реале сидеть будет, а потом в какой-нить Фенербахче перейдет как СА, на такую же ЗП.
#8
ElviSAlivE
ElviSAlivE   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 01:26
Как-то нехорошо все про Паццини говорят. В принципе да, бокопор он еще тот, но во всяком случае его можно за копейки подобрать. Да и с Кассано у него все ок. Для банки и условных 20 матчей за сезон он подойдет.
Кака- очень сложный вопрос. Толком в Реале он ни один сезон не провел без травм. С финансовой точки зрения те же 20 лямов (Реал 25 хочет) можно потратить с большей пользой. Кака довольно староват для позиции под напами. Если бы СА подбирали, еще можно. Но с тем, как Милан тратится на усиление, лучше уже кого-то другого подписать.
Полузащита вообще страх и ужас. Галлиани говорит мы укомплектованы, и в теории именно так и есть. Но если смотреть состав, что в защите, что в полузащите, то становится страшно. Ну допустим Монтоливо в основе, кто дальше? Пусть Боатенг. А третий кто? Траоре, который в Серии А ни минуты не провел? Или Фламини? Бррррр. То же и по защите. Ну кто будет в паре с Силвой играть? Ачерби? Вот так, сходу, пихать парня в основу? Опасно. Мексес? Абьятти его побьет через пару матчей. Бонера или Йепес? Ну это уже не серьезно.
По Дидаку. Не забывайте, Аллегри наигрывает Урби на позиции ЛЗ. Значит у нас там есть кому играть даже если Дидак уйдет. Антонини, Урби и накройняк Бонера. По-моему более чем.
#21
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:12
1) С Паццини проблема в том, что вряд ли он захочет с лавки Интера на лавку Милана пересаживаться. Так что если его и брать - то только, когда кто-то будет продан.
3)а третий Ноче. А на четвертую позицию есть и Констан, и Траоре, и Флам, к зиме Мунтари поправится, Амбро в случае чего выйти может. Уж как нибудь не умением, так числом можно вытянуть. По защиту тоже самое: Силва - основной, а у остальных конкуренцию.
#30
ElviSAlivE
ElviSAlivE   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 17:38
конкуренция конкуренцией, но у команды должен быть основной состав. а его у милана нет. есть 5-6 позиций где все более менее ясно (хотя, даже если брать атаку непонятно, Ибра опять один играть будет, или к нему Пато поставят?), а остальные как получится. На предсезонке уже должна наигрываться основа, а я сейчас даже близко не могу подобрать состав.
#7
VARDAW
VARDAW   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 00:08
1protiv pazzini 2za kaka 3strootman 4 ostavlyat didaca esli ne mojet igrat v chem ya samnivayus potomu chto liga bbva lucshe a seria to kupit kolarova
#6
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 09.07.2012 в 23:58
1. Не думаю, что Джампаоло именно тот игрок, который нужен нынешнему Милану. Помимо хорошей игры головой, у Паццини больше ничего и нет. Он - игрок касания, футболист, которому нужно подносить снаряды. В нынешнем Милане некому эти снаряды подносить, у нас отсутствуют такие игроки, как Снейдер или Альварес. Нападающие сами должны себе моменты создавать и их реализовывать. Тот же Кассано сможет создать и реализовать, Ибра - аналогично, а вот Джампаоло - вряд ли.
2. "За" и "Против". Обьясню почему.
Как коммерческий шаг, то, безусловно, за. Многие говорят про продажи футболок и про посещение стадиона и про тв-трансляции. Уверен, что подобного рода решение будет выгодно для Милана и сможет отбить затраты на оклад бразила.
Однако, не коммерцяи играет на поле, а человек. Рикки уже 30, плюс у человека хроническая болячка. Скорость не та, выносливость. Поэтому, в данном аспекте перехода - против.
3. Строотман, безусловно, приоритет. Но если не выйдет с ним и с Диарра - то пусть приобретается Тимощук. Ван Боммель же, не испортил картину, почему украинец должен испортить?
4. Безусловно, стоит. На пол-года, минимум. Если купят Коларова, то пусть в Дженоа в годичную аренду сдают.
Выбрал бы Коларова. Опыт игры есть в Серии А, к тому же, футболист молодой, будет прогрессировать, уверен. А Бальцаретти поиграет на нынешнем уровне ещё пару лет, от силы - 3 года. Доссена - сдал в прошлом году, в следующем ещё хуже будет.
#9
ElviSAlivE
ElviSAlivE   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 01:29
Тимощук и ван Боммель абсолютно разные при игре на атаку. У Тимохи все пасы это поперек поля и назад. Ван Боммель же реально может отдать пас вперед, что мы не раз видели за эти 1.5 года.
#25
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:24
Давай все таки исходить из того, что главная функция опорного полузащитника - не атаки разгонять, он должен здорово действовать в отборе и не обрезаться, что вполне может привести к голу в ворота Милана. А точный пас именно вперед - дело десятое. За креатив должны отвечать наши края - Ночерино и Боатенг/Эмануэльсон. Поэтому, кандидатура Тимощука при неудаче со Строотманом или Диаррой - вполне подходящая.
#29
ElviSAlivE
ElviSAlivE   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 17:37
я немножко не о том. аллегри видит на этой позиции игрока, который отбирает мяч и начинает атаку. именно таким был МВБ, и именно таким должен стать Монтоливо.
#32
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 20:30
Думаю, Тимощук справится с этим, а под началом атаки можно понимать и передачи краям (Ноче или Боа), которые и будут тащить мяч вперед.
Что касается Монто, не думаю, что Риккардо будет действовать на месте Боммеля. Монто, скорее, расположится под 2 напами, ведь Аллегри не рискнет ставить Касса, например, в роли плеймейкера.
В любом случае, скоро увидим. Товарняки уже не за горами.
#20
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:07
1) Есть Касс, который и будет подносить снаряды. Креатив не только из ПЗ должен идти, но и из других зон. Да и вообще, остаток первого круга позапрошлого сезона (как раз, когда Кассано рассорился с Гарроне и был отстранен от тренировок), Паццини на себе и тащил Сампу, практически сам себе создавая моменты (так как у Сампы тогда была ПЗ не намного креативней нашей)
#26
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 13:28
Сразу уточним: ты хочешь приобретения Паццини в случае ухода Ибры/Пато? Так? Просто, если уходит Робиньо, то Паццини немного не того плана игрок, который Милану нужен. А на одном Кассе далеко не уедешь. Вдруг, начнутся проблемы с сердцем или травмы. На мой взгляд, Джампа сейчас вообще не стоит рассматривать как возможное усиление.
По поводу создания моментов: последние матчи с Лечче, Бари и Миланом - снаряд ему поднесли. И только с ПСВ, да с Дебреценом он сам себе создал... Хотя, могу ошибаться, точно не помню.
#28
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 16:43
ну это логично, что если Паццини придет, то на замену именно Пато или Ибре (хотя Ибра более разносторонний).
#31
Waldemar
Waldemar   Комментарий добавлен 10.07.2012 в 20:27
Понятно. Просто ты до этого писал, что стоит рассматривать кандидатуру Пацци, только в случае ухода кого-то из тройки Ибра/Пато/Роби. А я решил уточнить по поводу последнего, аргументировав свою позицию тем, что это разноплановые игроки)


1-10 11-15
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 900

Реклама
На правах рекламы
Подробное описание столовый сервиз люминарк у нас...a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}