Вход
Несколько мыслей
06.03.2012, 00:48
Блог пользователя "Andresito"
Автор: Andresito

Несколько мыслей

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 17761776  |  Рейтинг материала: 3.7/3      

Buon giorno, ragazzi!

Решил написать кое-какие мысли по поводу "Милана". Постараюсь сделать это более-менее живо, не скучно, где-то необычно, эксклюзивно так сказать. Не судите слишком строго, если будете не впечатлены.

1) Начать хочется с возможно не столь важной и однозначной вещи, но именно она пришла мне первой в голову. Зимой "Милан" приобрел аргентинца Лопеса.

Я не то, чтобы "против" этого игрока, скорее даже "за". Проблема в том, что аргентинцы в "Милане" в последние лет 20, ну никак не приживаются. Да, когда-то, еще в довоенные и послевоенные годы аргентинцы в "Милане" играли и довольно неплохо. Но в эпоху Берлускони – как отрезало. Коллочини – 4 матча за 6 лет. Айала – игрок огромного таланта, всего 35 матчей за 2 года. Шамот – 75 матчей за 4 года. Редондо – за те же 4 года всего 33 матча из-за постоянных травм. Креспо заиграл (19 матчей 9 мячей), но "Челси" вернул его себе. Особняком среди всех этих игроков стоит Андрес "языксломаешь" Гульельминпьетро (согласитесь, странно было бы, если бы он не выделялся) – целых 77 матчей и 11 мячей за 3 года.

Так что, глядя на все это, и видя, что и Лопес не шибко блещет (сейчас вообще травмирован), мне кажется, что Галлиани проще было бы купить условного бразильца Жонатаса из "Брешии", и от него бы было ровно столько пользы, а может даже и больше. Но обошелся бы он куда дешевле.

2) Хочется немного затронуть и тему миланской молодежи. Не примаверы, а тех, кто играет в арендах.

 

Начну с того игрока, который уже не является собственностью "Милана" – Пьер-Эмерик Аубамеянг. Игрок он хороший, талантливый. Как мне кажется, через пару годиков вполне может усилить условный "Марсель" или "Лион", либо оказаться в английском клубе вроде "Сандерленда". Другое дело, что свой талант он показывал только во Франции. Возвращать его, тем более при нынешней конкуренции в нападении – просто глупо. Да и Лига 1 с Серией А – разные по специфике чемпионаты (если это читает Тайе Тайво, он наверняка понимает). Вообщем-то, по этим причинам его и продали. С одной стороны, продали – и ладно. Другое дело, что продали его довольно дешево – за 1 млн евро. Учитывая финансовую ситуацию, руководство "Милана" вполне могло подождать до конца этого сезона, который Пьер проводит просто отлично, и уже потом продать хотя бы за 3-4 миллиона. Согласитесь, это было бы лучше.

 

Далее – талант №1 в моем списке. Антонио Доннарумма. Все вполне логично – прекрасный сезон в составе аутсайдера помог Антонио привлечь внимание к себе не только "Милана", который наверняка уже начал списывать игрока, но и некоторых других клубов. Так что по слухам, руководство думает о продлении контракта с Доннаруммой. Следующий сезон, как мне кажется, он начнет если не в Серии А, то уж в стане одного из лидеров Серии Б – точно. Уж слишком лакомый кусочек представляет собой кипер "Губбио". Ну а там и до основы "Милана" не так далеко – Аббьяти конечно  с каждым годом все лучше, но нужно молодым давать дорогу.

 

Следующий – Давиде Ди Дженнаро. По своему потенциалу, он вполне мог бы играть в "Милане" уже сейчас. Парня замучали травмы, поэтому он лишь в скромной "Модене". Но и там ему удается вот такое:



Согласитесь, и в "Милане" так не каждый может. Так что лично я жду Давиде в следующем сезоне если не в "Милане", то по крайне мере, в клубе-середняке Серии А он не потеряется.

 

Ну и наконец, Дидак Вила. То, что он талантлив – это ясно всем. Но здесь опять же вопрос в другом: Вила талантлив в Ла Лиге. Сможет ли он использовать этот талант в Серии А – большой вопрос (и снова Тайе Тайво загрустил при прочтении этого текста). Да и если бы он на самом деле был большим талантом, то почему его еще раньше "Милана" не прихватил какой-нибудь "Реал" или даже "Барселона"? Еще один вопрос, на который ответ лично мне дать сложно…

Теперь о тех молодых игроках, кто меня не особо впечатлил.

 

Первый – Симоне Романьоли. Говорят, что он талантлив. Я конечно не эксперт, да и наблюдал за ним лишь по обзорам матчей "Пескары" в этом сезоне, но он меня не особо впечатлил. По мне, так он чем-то напоминает Раноккью – высокий рост и больше ничего. Надеюсь ошибаться.

 

После Романьоли хочется упомянуть Палоски. Да, он забил гол в первом же матче. Да, он хочет быть похожим на Индзаги. Но по мне, этого немного мало, чтобы считаться главным талантом. В скромненьком "Кьево" он играет пусть часто в старте, но Ди Карло (тренер "осликов") заменяет его по истечении часа игры. Забивает Альберто тоже не особо часто. Конечно и "Кьево" – не самая феерическая команда, но все-таки…

Про остальных особо говорить не хочется.

3)Хочу чуть-чуть сказать и про физическую форму команды в сезоне. Кто-то говорит, что команда подготовлена к сезону плохо. Не соглашусь. Начало осени "Милан" потратил на раскачку. Поэтому были и поражения от "Ювентуса" с "Наполи" и прочие не самые удачные результаты. Но затем команда начала набирать ход и вышла на пик формы ровно к ответному матчу с "Барселоной", который, несмотря на поражение, стал одним из лучших в сезоне. После этого начался спад. "Дно" было достигнуто в начале февраля. Затем вновь начался подъем. Уже на данный момент команда находится в хорошей форме. Окончательный ли это пик, или "Милан" еще прибавит до конца сезона – пока не ясно. Надеемся на лучшее.

 

P.S. Те, кто называют Аллегри "физруком", на самом деле правы: физически команду Макс готовит к важным матчам просто отлично.

4) Здесь частично будет упомянут и предыдущий пункт. С одной стороны, первый матч с "Арсеналом" – один из важнейших в сезоне. С другой стороны, "Милан" сыграл в нем также, как играл раньше. Это скорее "канониры" сыграли даже хуже условного "Кальяри" или "Чезены". Поэтому есть основания предполагать, что этот матч был для "Милана" не пиком формы, а скорее одной из первых стадий.

Ну и теперь уже о самом поединке. В первом матче, как я уже сказал, не "Милан" выдал что-то фееричное (хотя спорить не буду, уж слишком хорошо сыграли Россонери), а сами "канониры" дали создать у своей штрафной феерию, сыграв на встречных курсах. 

В ответном матче все будет либо по-другому, либо еще хуже для "Арсенала". Если Арсен Венгер на самом деле хочет выпустить на поле 6 форвардов, то "канониры" наверняка проиграют центр поля, ну а защита никогда не славилась у них особой прочностью. В отличие от защиты "Милана". При Аллегри Россонери пропускали 4 мяча лишь 1 раз – против "Удинезе". Да и то, тогда "Милан" сумел отыграться.

5) Продолжая тему Лиги Чемпионов, хочется прикинуть "а кого бы хотелось видеть в противниках в следующем этапе, если все-таки пройдем?".

Первый и самый желанный вариант – кого-то из пары "Лион"-"АПОЭЛ". Французы – не такая уж и грозная сила. Лично я больше боюсь в данной паре "АПОЭЛ". Им ведь терять нечего, они уже после первого тура – герои у себя на родине…

Второй вариант – кто-то из пары "Марсель"-"Интер". Если у французов просто проблемы, то у "Интера" их столько, что вряд ли справится даже Моуриньо. Да и еще 2 дерби, но уже в Лиге Чемпионов – это было бы прекрасно…

Третий вариант – "Челси"-"Наполи". У англичан есть проблемы, а против партенопейцев просто интересно сыграть.

Четвертый вариант – пара "Бенфика"-"Зенит". Крепкие середняки ЛЧ, которые готовы потрепать нервы любому. Этим уже все сказано.

Пятый вариант – пара "Бавария"-"Базель". Здесь еще сложнее. С одной стороны – сверхмотивированная в этой Лиге Чемпионов "Бавария". С другой – "Базель", который выбил "МЮ". Вообщем, то же самое, что и "АПОЭЛ", только классом повыше.

На "Реал" или "Барселону" попадаться не особо хочется, это и дураку понятно. А вот если ЦСКА или "Байер" выбьют эти команды из ЛЧ – не захочется попадаться уже на них.

 

Ну вроде бы и все. Спасибо за внимание.

Всего комментариев: 3
#3
Fandorin
Fandorin   Комментарий добавлен 06.03.2012 в 19:54
Andresito статья вроде хорошая, но читать не возможно треть текста не видно
#2
Marik87
Marik87   Комментарий добавлен 06.03.2012 в 11:45
что с текстом , исправь чтобы всё можно было нормально почитать !
#1
Slava
Slava   Комментарий добавлен 06.03.2012 в 08:49
Написано неплохо, но полтекста не видно- пришлось в ворд копировать для прочтения. Насчет Лопеса - согласен, за 8 млн покупать его однозначно не стоит - лучше поискать другие варианты. По Ди Дженаро - можно и в состав ввести его летом, посмотреть до января и если не впечатлит- продавать. Романьоли слишком сырой пока, пусть играет в аренде. Проблема Раноккьи в том, что слишком рано он в топ-клубе оказался. Поиграл бы в Бари еще пару сезонов и, я уверен, толк бы из него был. А сейчас это лишняя психологическая нагрузка, если сломается, то Италия потеряет очень перспективного бека.
Палоски - этого человека надо продавать, нет ему места в Милане. Подрастает новое поколение напов и он повторит судьбу Матри и остальных.
Про ЛЧ - рано о 1/4 говорить, надо все вопросы снять с Арсеналом. А вообще хочется на Марсель попасть.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 900

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}