Buon giorno, ragazzi!
Решил написать кое-какие мысли по поводу "Милана". Постараюсь сделать это более-менее живо, не скучно, где-то необычно, эксклюзивно так сказать. Не судите слишком строго, если будете не впечатлены.
1) Начать хочется с возможно не столь важной и однозначной вещи, но именно она пришла мне первой в голову. Зимой "Милан" приобрел аргентинца Лопеса.
Я не то, чтобы "против" этого игрока, скорее даже "за". Проблема в том, что аргентинцы в "Милане" в последние лет 20, ну никак не приживаются. Да, когда-то, еще в довоенные и послевоенные годы аргентинцы в "Милане" играли и довольно неплохо. Но в эпоху Берлускони – как отрезало. Коллочини – 4 матча за 6 лет. Айала – игрок огромного таланта, всего 35 матчей за 2 года. Шамот – 75 матчей за 4 года. Редондо – за те же 4 года всего 33 матча из-за постоянных травм. Креспо заиграл (19 матчей 9 мячей), но "Челси" вернул его себе. Особняком среди всех этих игроков стоит Андрес "языксломаешь" Гульельминпьетро (согласитесь, странно было бы, если бы он не выделялся) – целых 77 матчей и 11 мячей за 3 года.
Так что, глядя на все это, и видя, что и Лопес не шибко блещет (сейчас вообще травмирован), мне кажется, что Галлиани проще было бы купить условного бразильца Жонатаса из "Брешии", и от него бы было ровно столько пользы, а может даже и больше. Но обошелся бы он куда дешевле.
2) Хочется
немного затронуть и тему миланской молодежи. Не примаверы, а тех, кто играет в
арендах.
Начну с того игрока, который уже не является собственностью "Милана" – Пьер-Эмерик Аубамеянг. Игрок он хороший, талантливый. Как мне кажется, через пару годиков вполне может усилить условный "Марсель" или "Лион", либо оказаться в английском клубе вроде "Сандерленда". Другое дело, что свой талант он показывал только во Франции. Возвращать его, тем более при нынешней конкуренции в нападении – просто глупо. Да и Лига 1 с Серией А – разные по специфике чемпионаты (если это читает Тайе Тайво, он наверняка понимает). Вообщем-то, по этим причинам его и продали. С одной стороны, продали – и ладно. Другое дело, что продали его довольно дешево – за 1 млн евро. Учитывая финансовую ситуацию, руководство "Милана" вполне могло подождать до конца этого сезона, который Пьер проводит просто отлично, и уже потом продать хотя бы за 3-4 миллиона. Согласитесь, это было бы лучше.
Далее – талант №1 в моем списке. Антонио Доннарумма. Все вполне логично – прекрасный сезон в составе аутсайдера помог Антонио привлечь внимание к себе не только "Милана", который наверняка уже начал списывать игрока, но и некоторых других клубов. Так что по слухам, руководство думает о продлении контракта с Доннаруммой. Следующий сезон, как мне кажется, он начнет если не в Серии А, то уж в стане одного из лидеров Серии Б – точно. Уж слишком лакомый кусочек представляет собой кипер "Губбио". Ну а там и до основы "Милана" не так далеко – Аббьяти конечно с каждым годом все лучше, но нужно молодым давать дорогу.
Следующий – Давиде Ди Дженнаро. По своему потенциалу, он вполне мог бы играть в "Милане" уже сейчас. Парня замучали травмы, поэтому он лишь в скромной "Модене". Но и там ему удается вот такое:
Согласитесь, и в "Милане" так не каждый может. Так что лично я жду Давиде в следующем сезоне если не в "Милане", то по крайне мере, в клубе-середняке Серии А он не потеряется.
Ну и наконец, Дидак Вила. То, что он талантлив – это ясно всем. Но здесь опять же вопрос в другом: Вила талантлив в Ла Лиге. Сможет ли он использовать этот талант в Серии А – большой вопрос (и снова Тайе Тайво загрустил при прочтении этого текста). Да и если бы он на самом деле был большим талантом, то почему его еще раньше "Милана" не прихватил какой-нибудь "Реал" или даже "Барселона"? Еще один вопрос, на который ответ лично мне дать сложно…
Теперь о тех молодых игроках, кто меня не особо впечатлил.
Первый – Симоне
Романьоли. Говорят, что он талантлив. Я конечно не эксперт, да и наблюдал
за ним лишь по обзорам матчей "Пескары" в этом сезоне, но он меня не
особо впечатлил. По мне, так он чем-то напоминает Раноккью – высокий рост и
больше ничего. Надеюсь ошибаться.
После Романьоли хочется упомянуть Палоски. Да, он забил гол в первом же матче. Да, он хочет быть похожим на Индзаги. Но по мне, этого немного мало, чтобы считаться главным талантом. В скромненьком "Кьево" он играет пусть часто в старте, но Ди Карло (тренер "осликов") заменяет его по истечении часа игры. Забивает Альберто тоже не особо часто. Конечно и "Кьево" – не самая феерическая команда, но все-таки…
Про остальных особо говорить не хочется.
3)Хочу чуть-чуть сказать и про физическую форму команды в сезоне. Кто-то говорит, что команда подготовлена к сезону плохо. Не соглашусь. Начало осени "Милан" потратил на раскачку. Поэтому были и поражения от "Ювентуса" с "Наполи" и прочие не самые удачные результаты. Но затем команда начала набирать ход и вышла на пик формы ровно к ответному матчу с "Барселоной", который, несмотря на поражение, стал одним из лучших в сезоне. После этого начался спад. "Дно" было достигнуто в начале февраля. Затем вновь начался подъем. Уже на данный момент команда находится в хорошей форме. Окончательный ли это пик, или "Милан" еще прибавит до конца сезона – пока не ясно. Надеемся на лучшее.
P.S. Те, кто
называют Аллегри "физруком", на самом деле правы: физически команду
Макс готовит к важным матчам просто отлично.
4) Здесь частично будет упомянут и предыдущий пункт. С одной стороны, первый матч с "Арсеналом" – один из важнейших в сезоне. С другой стороны, "Милан" сыграл в нем также, как играл раньше. Это скорее "канониры" сыграли даже хуже условного "Кальяри" или "Чезены". Поэтому есть основания предполагать, что этот матч был для "Милана" не пиком формы, а скорее одной из первых стадий.
Ну и теперь уже о самом поединке. В первом матче, как я уже сказал, не "Милан" выдал что-то фееричное (хотя спорить не буду, уж слишком хорошо сыграли Россонери), а сами "канониры" дали создать у своей штрафной феерию, сыграв на встречных курсах.
В ответном матче все будет либо по-другому, либо еще хуже
для "Арсенала". Если Арсен Венгер на самом деле хочет выпустить на
поле 6 форвардов, то "канониры" наверняка проиграют центр поля, ну а
защита никогда не славилась у них особой прочностью. В отличие от защиты
"Милана". При Аллегри Россонери пропускали 4 мяча лишь 1 раз – против
"Удинезе". Да и то, тогда "Милан" сумел отыграться.
5) Продолжая тему Лиги Чемпионов, хочется прикинуть "а кого бы хотелось видеть в противниках в следующем этапе, если все-таки пройдем?".
Первый и самый желанный вариант – кого-то из пары "Лион"-"АПОЭЛ". Французы – не такая уж и грозная сила. Лично я больше боюсь в данной паре "АПОЭЛ". Им ведь терять нечего, они уже после первого тура – герои у себя на родине…
Второй вариант – кто-то из пары "Марсель"-"Интер". Если у французов просто проблемы, то у "Интера" их столько, что вряд ли справится даже Моуриньо. Да и еще 2 дерби, но уже в Лиге Чемпионов – это было бы прекрасно…
Третий вариант – "Челси"-"Наполи". У англичан есть проблемы, а против партенопейцев просто интересно сыграть.
Четвертый вариант – пара "Бенфика"-"Зенит". Крепкие середняки ЛЧ, которые готовы потрепать нервы любому. Этим уже все сказано.
Пятый вариант – пара "Бавария"-"Базель". Здесь еще сложнее. С одной стороны – сверхмотивированная в этой Лиге Чемпионов "Бавария". С другой – "Базель", который выбил "МЮ". Вообщем, то же самое, что и "АПОЭЛ", только классом повыше.
На "Реал" или "Барселону" попадаться не особо хочется, это и дураку понятно. А вот если ЦСКА или "Байер" выбьют эти команды из ЛЧ – не захочется попадаться уже на них.
Ну вроде бы и все. Спасибо за внимание.