Вход
Немного об игре и о слухах
17.10.2012, 20:21
Блог пользователя "Andresito"
Автор: Andresito

Немного об игре и о слухах

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 46114611  |  Рейтинг материала: 3.7/3      

Buon giorno, ragazzi!

После начала сезона уже прошло довольно приличное количество времени и уже можно подвести некоторые итоги. Лично мне хочется высказать своё мнение об игре команды и различных слухах.


1) В первую очередь хочется затронуть уже ставшую привычной тему игры Кевина-Принса Боатенга на позиции треквартисты. Ганец играл там и раньше, но играл хоть с какой-то пользой, если не раздавая, то хотя бы забивая. В этом же сезоне, из-за ухода, прежде всего Ибрагимовича, Кевин решил взять на себя бремя лидерства. И к позиции треквартисты, он прибрал в свои руки еще и "творческий" 10-ый номер. Боатенг видимо думал, что у него все получится и у одного, и он будет продолжать если не раздавать, то хотя бы забивать потрясающие голы. И уже после 2-3 матчей сезона стало ясно, что Кевин это все попросту не тянет. Нет у него для этого способностей. Да, как говорится, и медведей учат на велосипеде кататься, можно и Боатенга научить играть треквартисту. Вероятно, можно. Но только в том случае, если бы Боатенг не был Боатенгом. Дело в том, что Кевин хочет играть эффектно, грубо говоря, попросту пижонить. Но не того он уровня игрок, чтобы пижонить при нынешней ситуации в команде. А он это не понимает, и продолжает наносить по воротам (точнее мимо них) удары пяткой с разворота через себя в падении рыбкой. Но не получается. А руководство, которое тоже не понимает, что эффектная игра Боатенга в прошлых сезонах – это заслуга Ибрагимовича, дает Кевину полный карт-бланш в пижонстве. В первых играх этого сезона было видно, что Боатенг ощущает себя в этой команде мессией, которая должна вытащить клуб из дыры. Он стягивал на себя всю игру команды, порол моменты, так и не принося результат…


2) И Аллегри не дурак, понял это, так как кресло под ним зашаталось так, как его не шатает сам Леонид Викторович Слуцкий. Нужно было что-то делать, чтобы команде вернулись результаты. И Аллегри поменял схему. Вместо ставшей уже привычной 4-3-1-2, где на треквартисте (Боатенге) лежит важная роль в построении игры, Макс стал использовать 4-2-3-1, где игру команды строит не полтора полузащитника, а все 5, да и форвард в лице Бояна тоже в созидании полезен. И в итоге игра стала расползаться от Боатенга во все стороны: вглубь (Монтоливо) и на оба фланга (Эль Шаарави и Эмануэльсон). Даже в матче с "Интером" было заметно, что мяч обходит Боа стороной: задумывает и начинает атаки Монтоливо, по левому флангу прорывается Эль Шаарави, справа навешивает Эмануэльсон… А Кевина в этой ситуации как-то не видно. Да, он эпизодически получал мяч, но чаще отдавал его вышеупомянутым партнерам. Возможно, следующая фраза будет звучать немного необычно, но у Аллегри получилось выключить Боатенга из игры, а точнее из её созидания. Да и вообще, сейчас игра Россонери все меньше зависит от одного человека. И если раньше, когда это был Ибрагимович, то был хоть какой-то толк, то сейчас, когда Ибру захотел сменить Боатенг, данная модель игры развалилась как карточный домик…


3) К слову, о Ибрагимовиче. Буквально неделю назад швед очень тепло высказался о "Милане", и вообще, в его словах читалось, что он не прочь и вернуться. Если судить поверхностно, то дела у Златана в Париже складываются более чем удачно – он забивает чуть ли не в каждом матче, и нынешний старт сезона стал для него лучшим за всю карьеру. Однако, по слухам, за возвращение в "Милан" ратует его жена, которой после жизни в Милане не понравилась ни Барселона, ни теперь Париж. Если же рассматривать вопрос возвращения Ибры, то есть много аспектов, которые еще необходимо обсудить. Например, зарплата шведа. А она, напомню, сейчас составляет более 13 млн евро за сезон. Если Златан согласится уменьшить её на 5-7 млн, то вполне возможно, что "Милан" даже с радостью вернет звездного форварда. Ну а на нет, как говорится, и разговоров нет. Хотя Libero пустило слух, что "Милан" готов обменять Пато на Ибру, а также продать Робиньо и Мексеса. Суммарная зарплата этой троицы – как раз 12 млн евро, которые получал в "Милане" Златан… Но даже если Ибрагимович согласится умерить свои финансовые аппетиты, то все равно останется достаточно много вопросов. Я до сих пор помню высказывания некоторых итальянских экспертов об уходе Ибры, когда они говорили, что даже с Силвой "Милан" будет пропускать, а вот без шведа забивать будет очень сложно. И это вполне заметно – каждый гол сейчас команде дается довольно с большим трудом. Однако, как сказано выше, сейчас у "Милана" появляется игра, которая не зависит от одного исполнителя. И в данном плане возвращение Ибрагимовича будет шагом назад. Не стоит забывать и то, что Златан не молод – то есть это еще один шаг назад, на это раз в омоложении команды. Ну и наконец отношения с Аллегри. Мы все помним, что Макс и Ибра не были такими уж закадычными друзьями, скорее даже наоборот – часто пресса сообщала о различных конфликтах шведа с главным тренером. Но даже если принять во внимание возможность того, что летом Аллегри покинет свой пост, то по слухам его должен сменить Гвардиола, с которым у Ибрагимовича еще более напряженные отношения…


4) Ну вот так плавно, от темы к теме мы подошли к главному слуху последних недель: "Милан" летом хочет пригласить Хосепа Гвардиолу на пост главного тренера. За последнее время пресса многое написала по этому поводу. Но лично мне, да и многим из вас понятно одно – в нынешний "Милан" каталонец пойдет вряд ли. Команде нужен не то что косметический, а скорее капитальный ремонт. И теми средствами, которые выделяет Берлускони на трансферы команды сейчас, этот капитальный ремонт не совершить. Поэтому пошли слухи о том, что часть акций (предположительно 30%) будет продана иностранным инвесторам за 250-300 млн евро. Поначалу говорили о арабах и русских, но затем все-таки остановились на арабах. Так вот, по всем этим слухам, этот пакет акций желает приобрести катарский шейх Аль-Тани, который также является владельцем "ПСЖ". Правда, УЕФА запрещает, чтобы один и тот же человек входил в руководство двух разных команд, но эту преграду можно легко обойти: вместо самого Аль-Тани де-юре акции купит кто-то из его родственников. Но вся суть данной сделки в другом: просто убыточный клуб Аль-Тани не нужен, поэтому он желает расширить партнерство с Берлускони в сфере телевидения, благо оба являются владельцами крупных вещательных компаний: Берлускони владеет "Медиасетом", а Аль-Тани – "Аль-Джазирой". Так вот, если сделка о продаже части акций "Милана" состоится, то у команды появится достаточно много средств на приглашение Гвардиолы и укрепление состава "под него". Лично я видел три варианта состава: супердорогой (с покупками вроде Бэйла, Хуммельса, Фабрегаса и Фалькао), супермолодой (с Деде, Строотманом, Обьянгом, Янга-Мбивой, Виллемсом и Иско) и более-менее адекватный в плане потраченных сумм (с Фабрегасом, Пасторе (которого обменяют на Пато) и Льоренте в качестве свободного агента). И если первый вариант – это гимн различным виртуальным футбольным менеджерам, и он практически нереален, то вот второй и третий варианты вполне допустимы, благо не предусматривают каких-то фантастических трат. Но опять-таки, все упирается в деньги шейхов: если они действительно купят акции клуба, и деньги пойдут на Гвардиолу и покупки "под него", то, как я уже сказал, такие трансферы вполне вероятны. Если же этого не произойдет, то "Милан" так и будет сидеть у разбитого корыта, стараясь подбирать свободных агентов получше…

Всего комментариев: 7
#7
Rossoneri777
Rossoneri777   Комментарий добавлен 18.10.2012 в 21:32
Классный блог!Спасибо
#6
ganso
ganso   Комментарий добавлен 18.10.2012 в 18:21
Боатенг останется в милане,но не факт что будет играть в основе,ибра конечно не вернётся,это очевидно,гвардиола это иллюзия вообще,за ним очередь из клубов с более лучшими финансовыми условиями,врядли милан его заманит,а про арабов вообще слухи не более,аллегри просто обязан сделать невозможное-сварить вкусные щи из брёвен и камней,иначе берл его выгонит!
#4
GunsNroses
GunsNroses   Комментарий добавлен 17.10.2012 в 21:55
андресито, я тебя уважаю, и бог видит, такие блоги нужны, но на самом деле всё это бурление говн уже так надоело. Уже столько написано и сказано, что принести что-то новое в эту тему почти нереально
#5
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 17.10.2012 в 22:00
ну возможно про последние два пункта так можно сказать, но вот в первых двух я старался рассказать именно об игре, сказать, что в ней появился какой-то прогресс.

p.s. я вообще задумывал немного о другом написать, но получилось то, что получилось.
#2
Marik87
Marik87   Комментарий добавлен 17.10.2012 в 20:56
1) Я думаю пришла пора посадить Боа на лавку и посмотреть как будет игра складываться без него. Выдвинуть на его место Урби а на место голландца поставить Ночерино ( при условии что тот выкинет из головы прошлогодний успех и опять начнёт по полной выкладываться).
3) Да ИБРА зверь , да он лидер по натуре , ну коль уже раз решили что-то поменять, то давайте менять, пробовать , открывать новых звёзд для европы, итог, считаю его возвращение не уместно при любом раскладе.
2 и 4) Эти два пункта связанны между собой, считаю Алегри не плохим тренером , но как мне кажется у него нет харизмы , так что если будет реальное вложение в команду , хотелось бы глянуть на что способен Пеп без своей тройки , но если команда будет покупать таких же талантов как Месба и Траоре , то пусть уж лучше будет Макс , каши он не испортит. Почему считаю что при укреплении состава не стоит оставлять Макса ?? да потому что у него был сильный состав, даже очень , ну я не увидел у него потенциала правильно использовать этот состав. Как-то так вот.
#3
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 17.10.2012 в 20:59
из Урби треква тоже не такой уж и идеальный, по мне, так нужно было Ди Дженнаро возвращать, либо нужно попробовать поставить Валоти или Кармону. Хуже будет вряд ли...
#1
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 17.10.2012 в 20:53
По-первым двум пунктам согласен полностью. Остальные два, это про сказочных персонажей, на данный момент, поверить нереально, но предлоположить можно.
Спасибо за статью.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 889

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}