Вход
Назад в будущее
08.02.2013, 20:31
Автор: ElviSAlivE

Назад в будущее

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 24992499  |  Рейтинг материала: 3.8/17      
Четыре месяца остается до завершения чемпионата Италии. Милан уже выкарабкался из нижней половины таблицы и даже сумел потеснить Интер с 4 строчки. В Лиге Чемпионов команда находится в ожидании тяжелейшего поединка с Барселоной. Молодые таланты- Стефан Эль Шаарави, Мбай Ньянг, Маттия Де Шильо на троих наиграли 60 поединков. Клуб неплохо усилился на трансферном рынке- вместе с готовым усилением в лице Мари Балотелли и Кристиан Дзаккардо, были приобретены перспективные Саломон и Сапонара. Аллегри уже не боится увольнения и кресло под ним уже не трясется с магнитудой в 9.5. Кажется, ситуация наладилась и можно этому порадоваться.

Продажа Алешандре Пато уже практически покинула головы фанатов. О Салли Мунтари уже никто не вспоминает. Некогда основной вингер Урби Эмануэльсон перебрался в Фулхэм. Всех затмил Балотелли.
Приход Марио может означать начало нового времени. Впервые за долгое время Милан серьезно потратился, при этом не отказавшись от своих принципов- брать, что плохо лежит, да еще и с минимальными затратами. Сбив цену за опального нападающего с 37 миллионов евро до 22 с рассрочкой на 6 лет, Милан в очередной раз показал, как надо вести дела. Вишенкой на торте имени "Щедрость Берлускони" мог стать Рикардо Кака, но Реал посчитал унизительным отпускать игрока в бесплатную аренду (да еще и выплачивая ему бОльшую часть зарплаты), за которого 4 года назад выложил 67 миллионов. Эта аренда была бы сроком на 1.5 года, через которые контракт Рикардо с Реалом подошел бы к концу, и Милан бесплатно подобрал обладателя Золотого Мяча. Все очень красиво. Но не то.
Логику руководства очень сложно проследить. С одной стороны, приходит толковый форвард и защитник для ротации. С другой- такое необходимое усиление средней линии так и не произошло. Классическое выражение "покажи мне свою полузащиту, я скажу какая у тебя команда" никак не подходит Милану. В команде есть талантливые форварды, талантливые крайние защитники, но нет ни одного более-менее сильного игрока средней линии. С пасом, с дриблингом, со светлой головой, со стальными ногами, двужильного, яростного, да хоть какого, лишь бы мастера своего дела. Нет и все тут. Но проблемы здесь никто не видит, а странно.

Модель "командной игры" Аллегри приобретает новые очертания- никакого тебе командного прессинга, никакой взаимозаменяемости игроков, компакности, разнообразия, дисциплины. Пусть Милан и добывает победы, но за весь сезон команда может похвастаться лишь одним хорошим матчем- домашним противостоянием с Ювентусом. Да и то, победа была достигнута благодаря сомнительному пенальти. Это есть вершина работы тренера? Это предел возможностей команды?

Кто знает, как сложилась бы история, не побоись Берлускони купить так называемого Мистера Х- словака Марека Гамшика. Его приход наверняка бы изменил команду и тренерский подход. Если игнорировать думающих игроков для Аллегри нормально, то Гамшик искоренил бы эту ужасную традицию. Но Марек остался в Неаполе, где сейчас борется за Скудетто.

Ну а Милан... Трансфер Балотелли затмил собой реальные проблемы команды. Неразбериха в полузащите, постоянные ротации в центре обороны, нестабильность вратарей. Все это осталось незамеченным, когда парень с ирокезом приземлился в Милане. На сколько хватит этого заряда эмоций, догадаться не сложно. За дебютом Марио на Сан Сиро наблюдало чуть более 31 тысячи фанатов. Позор? Однозначно. Болельщиков не проведешь. Расставшись с целой плеядой великих футболистов за одно лето, изменив до неузнаваемости стиль игры команды, руководство мотивировало это желанием сократить зарплатную ведомость. А по факту Милан лишь с продажей Пато уступил Ювентусу первое место в рейтинге наибольших зарплатных транжир. Рома не боится платить 6 миллионов Де Росси, разумно полагая, что в противном случае игрок захочет сменить клуб. Буффон ради Ювентуса пошел на сокращение зарплаты. А вот Снайдеру пришлось покинуть команду, именно из-за своих аппетитов. И пока миланские клубы пытаются считать каждую копейку и готовы расстаться с любым значимым футболистом лишь бы избежать лишних трат, Ювентус борется за чемпионство и уверенной поступью шагает в Лиге Чемпионов.

Погоня за талантливой молодежью это хорошо. Это правильно. Но забывая о настоящем, о прочих проблемах, клуб отдаляется от реальности. «Когда дует ветер перемен, надо строить не щит от ветра, а ветряные мельницы», - сказал кто-то из мудрых. Милан же, очевидно, перестарался в постройке мельниц, и забыл про минимальные защитные заграждения. Полностью доверившись молодежи, клуб почему-то продолжает содержать Робиньо и Мексеса, которые совершенно не тянут на лидеров команды, но получают наибольшую зарплату в клубе (после Марио, наверное). Не обращая внимание на отсутствие лидера в центре поля клуб пачками скупает молодых талантов по всему миру. А реальность тем временем продолжает наступать. И когда сомнительные решения арбитра или же откровенная удача уже не будут давать результат, будет слишком поздно. Пройдет не мало времени, пока каждый из этих маленьких Месси или Лэмпардов заявит о себе в основной команде. Но, когда это произойдет, это будет уже совсем другой клуб, никоим образом не связанный с тем многократным обладателем различных трофеев, в составе которого играли чемпионы мира и обладатели Золотых Мячей.

Победы забываются. Кубок Лиги Чемпионов на футболках игроков уже выглядит как ностальгическое воспоминание, как дань прошлому, а не целью для настоящего. Смены поколений все ждали с восхищением и трепетом, но на деле оказалось, что потребуется слишком много времени, чтобы на месте пустыря вновь воздвигнуть небоскреб. Капитальный ремонт не сравним со сносом здания. Иногда лучше разрушить что есть, чтобы строить с нуля. Но иногда такие кардинальные меры ведут к еще большим потерям, которые влекут за собой еще больше вопросов, чем ответов.

Все эти перемены считаются началом нового, чего-то светлого и хорошего, но вместе с тем рушится славная история, которая не факт что повторится вновь. Пока клубы на порядок ниже Милана усиливаются и дерзают новые вершины, Милан как отчаянный романтик, покупает на последние деньги лотерейный билет, желая сорвать куш. Остается надеяться, что везет сильнейшим, и рано или поздно былые заслуги приумножатся новыми свершениями.
Всего комментариев: 11
#11
jonson56
jonson56   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 16:20
Истина как всегда где-то посередине-говорить только о мрачном было бы несправедливо по отношению к явно прибавившему Аллегри-ну любит он каждый год в начале сезона ставить себя в тяжелое положение,начиная работу ни шатко,ни валко,видимо на краю пропасти он черпает силы и вдохновение,но и предаваться шапкозакидательским настроениям в связи с покупкой Бало,как недавно Галл сравнил нашу атаку с барселонской я бы тоже не стал,пока больше доверяюсь статистике Абдула,которая четко показывает,что мы выезжаем за счет усилий 2-3 игроков,а не благодаря общекомандному подъему,и в нашем подъеме есть определенная доля везения,когда наши соседи допустили некоторый спад-будем откровенны-в случае нашего подьема в колл.игре статистика Абдула это сразу покажет
#9
Milanovic
Milanovic   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 12:13
Двоякое чувство как то возникает.. Вроде все по делу. Ну и не все так плохо же... в принцепе командА     сыгралась и будем думать после втори части сезона.. Когда точно будет известен окончательный результат..
#8
StarWayfarer
StarWayfarer   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 03:25
Он в чем-то прав.
#7
Мандарин))
Мандарин))   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 02:55
Если честно, то я такие блоги, читаю под любой новостью каждый день и не только на этом сайте, из прочитанного следует: что ты ждал
просто замены старых ТОП игроков на таких же только помоложе, что Аллегри ты не
ценишь и в грош не ставишь это тоже известно давно. В общем, ты просто взял
кучу своих же постов обработал их, подогнал и сделал блог, я не против, право
как говорится, имеешь, но смысл в этом...
#4
Gerasim
Gerasim   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 00:43
Вид блога сложно-читательный.

Отступы между рядками побольше, шрифт поменять.
#5
Rivaldo94
Rivaldo94   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 00:52
Чуть ниже названия блога справа есть надпись "размер шрифта". Нажми на "+" (можешь несколько раз нажать) и все нормально будет
#6
Gerasim
Gerasim   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 01:28
Помогло, спасибо. Думал это "промах" автора.
#3
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 00:12
>Логику руководства очень сложно проследить
ну как бэ суть в том, что создается команда на много-много лет вперед.

>С пасом, с дриблингом, со светлой головой, со стальными ногами, двужильного, яростного
а они такие вообще есть? Чтоб все и сразу?

>но нет ни одного более-менее сильного игрока средней линии
Монто и Де Йонг, не?

>никакого тебе командного прессинга, никакой взаимозаменяемости игроков, компакности, разнообразия, дисциплины
каждый видит то, что хочет видеть)

>Если игнорировать думающих игроков для Аллегри нормально
он наверное игнорил Пирло, который был почти постоянно травмирован в последний сезон в Милане? Или Аквилани, которому попросту запретили играть из-за боязни выкупа?

>За дебютом Марио на Сан Сиро наблюдало чуть более 31 тысячи фанатов. Позор? Однозначно. Болельщиков не проведешь
а ты сам бы пошел на стадион, если бы этот матч был бы в 9 вечера, а завтра понедельник, а значит нужно рано идти на работу? Я сомневаюсь. Об этом кстати и Галл говорил  - он еще до матча предсказал, что народу будет мало, т.к. матч состоится поздно вечером

>И пока миланские клубы пытаются считать каждую копейку и готовы расстаться с любым значимым футболистом лишь бы избежать лишних трат, Ювентус борется за чемпионство и уверенной поступью шагает в Лиге Чемпионов.
и каждое лето имеет по 50 млн в графе расходы. А УЕФА ведь уже предупредил "денежных мешков", что они могут потом не попасть в ЛЧ)

>клуб почему-то продолжает содержать Робиньо и Мексеса
а кому они нужны? никому. Поэтому их никуда и не сбагрить на условиях, устраивающих "Милан".

>Пройдет не мало времени, пока каждый из этих маленьких Месси или Лэмпардов заявит о себе в основной команде. Но, когда это произойдет, это будет уже совсем другой клуб, никоим образом не связанный с тем многократным обладателем различных трофеев, в составе которого играли чемпионы мира и обладатели Золотых Мячей.
ничем не обоснованное нытьё, чес слово.

>Смены поколений все ждали с восхищением и трепетом, но на деле оказалось, что потребуется слишком много времени
ну как бы всем ясно, что такие вещи не происходят с помощью щелчка пальцев и - оп - все готово!

>Пока клубы на порядок ниже Милана усиливаются и дерзают новые вершины
кто усиливается то? Юве? Про них сказано выше. Рома? На каком они там месте, 8 или 9? Наполи? Ну да, Роланду прям величайший защитник, то-то такие жлобы, как "Порту" согласились даже на аренду с правом выкупа. Интер? Да они еще похлеще нас пальцем в небо тыкают, покупая юнцов вроде Ковачича или Лаксальта.
#10
ElviSAlivE
ElviSAlivE   Комментарий добавлен 10.02.2013 в 15:14
я бы с тобой подискутировал, но уже многократно осознал, что мою точку зрения ты под страхом смерти не примешь. на каждое твое замечание есть более чем логичный, адекватный ответ, но рассуждать на тему, почему пять лет назад люди приходили в 9 вечера на стадион, а сейчас вот прям кризис и все в три смены работают, и не могут поддержать любимую команду, я не буду. 

кто что хочет, тот то и понимает. вдалбливать тебе в голову очевидные вещи я не буду. ибо это как спорить с религиозным фанатиком. себе дороже.
#2
Rivera
Rivera   Комментарий добавлен 09.02.2013 в 23:48
Хороший блог!
Насчет полузащиты согласен
#1
GunsNroses
GunsNroses   Комментарий добавлен 09.02.2013 в 23:07
очень всегда нравилось читать твои блоги. Не то что бы я был с ними согласен, может отчасти, но вот стиль твой прекрасен.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 900

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}