Вход
Молодежь в "Милане". Все ли так плохо?
29.11.2011, 23:01
Блог пользователя "Andresito"
Автор: Andresito

Молодежь в "Милане". Все ли так плохо?

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 28212821  |  Рейтинг материала: 4.6/8      
Buon giorno, ragazzi!

В последнее время "Милан" часто критикуют за слишком малое количество молодых игроков в составе. Мол, сенаторы скоро закончат карьеру, а замены в примавере им так и не видно. Критикуют и саму примаверу: вроде бы и таланты есть, а потом оказывается, что все эти таланты в Сериях B и C играют.

Так ли это на самом деле, каковы причины этого – это мы с вами и попробуем разобрать.


Хочу сразу объяснить формат рассуждений: я буду брать по 3-4 игрока, и в общих чертах рассматривать их карьеру.

Первыми хочется проанализировать тех, кто уже давно завязал с футболом: Франко Барези, Альбериго Эвани, Паоло Мальдини и Диметрио Альбертини. Каждый является воспитанником "Милана". Первые трое отличаются от всех остальных тем, что не уходили из "Милана" в аренду. Чего кстати не скажешь об Альбертини: сезон 1991-1992 он провел в "Падове". В остальном они все долгое время защищали цвета "Милана", а Барези и Мальдини провели в рядах Россонери всю карьеру. Почему так? Причины, наверное, две. Первая – все они были очень талантливыми. Вторая – итальянский футбол был тогда другим, с более жестким лимитом на легионеров, что само собой давало больше шансов подняться молодым игрокам.

Два воспитанника "Милана". Два великих капитана...

Следующими, кого я собираюсь рассматривать, будут "старики", которые застали еще играющего Барези: Карло Кудичини, Массимо Оддо и Кристиан Брокки. Все они начинали именно в примавере "Милана", и все безрезультатно. В составе сильного клуба каждый из них заиграл уже после достижения 25 летнего возраста (читай – начало футбольной зрелости). До этого возраста каждый из них скитался по арендам или играл в более слабых клубах.

Оддо (в центре) и Брокки (справа) в компании легендарного Роналдо

Продолжают игроки помладше: Лука Антонини, Марко Боррьелло, Марко Донадель и Алессандро Матри. И снова мы видим ту же картину: все начали в миланской примавере, затем скитались по арендам, и в итоге, понабравшись опыта, примерно к 25-26 годам (Донадель к 22) стали играть за хорошие клубы и показывать там неплохой уровень игры.

Единственный из этого поколения игроков, кто сейчас играет за "Милан" – Лука Антонини

После них хочется проанализировать еще 4 игроков: Луку Антонелли, Иньяцио Абате, Давиде Астори и Пьера-Эмерика Аубамеянга. Опять мы видим то, что они воспитанники "Милана", затем скитались по арендам и сейчас показывают более-менее хорошую игру, а также успели сыграть за сборную. И как мы видим, все (кроме Аубамеянга) близки к тем же 25 годам. Хочу также пояснить про Аубамеянга. Вы можете сказать, что он пока не дотягивает до уровня первых 3 игроков, однако я считаю, что его прогресс заметен, и уже сейчас он является важным игроком для довольно неплохого клуба Лиги 1. По сравнению со следующей группой игроков у него уже видны более ясные перспективы.

P.S. Хочется обратить особое внимание на Антонелли, играющего левого защитника. Так что если не получится заиграть у Тайво – кандидат на замену уже есть. Плюс он играет в дружественном нам "Дженоа", поэтому особых проблем с выкупом не возникнет.

Один из лучший воспитанников "Милана" на данный момент – Игнацио Абате

Следующая группа игроков довольно обширная: Альберто Палоски, Маттео Дармиан, Антонио Доннарумма, Родни Страссер, Александр Меркель, Симоне Верди, Симоне Романьоли, Джанмарко Дзигони, Давиде Ди Дженнаро, Микеланджело Альбертацци.

Страссер вполне и сейчас мог бы играть за "Милан", его уровень уже сейчас позволяет это. Однако еще пара лет в аренде в более крепких клубах, чем "Лечче" ему не помешает.


Бывший капитан примаверы Родни Страссер

Доннарумма, Романьоли, Меркель и Верди – это те, кто при нынешнем уровне их прогресса в будущем точно усилят в "Милан". Но опять же оговорка – в будущем. То есть еще несколько лет в аренде им придется побывать. Меркелю стоит остаться в "Дженоа", Верди на следующий год возможно будет продолжать защищать цвета "Торино", но уже в Серии А, ну а Доннарумме следует перебраться в клуб вроде "Лечче". Апулийцы много пропускают, поэтому там у Антонио будет море практики.


Казахско-немецкая "надежда" Россонери – Александр Меркель

Палоски, Дармиан, Дзигони, Ди Дженнаро, Альбертацци – игроки с одной стороны талантливые, но с другой стороны у них многое не получается. Совет для них: отправиться в клуб послабее, где они точно смогут играть в основе и показывать свой класс. Особенно это касается Палоски и Альбертацци. Сейчас Альберто отправился в середняк Серии А, Микеланджело – в Ла Лигу. В итоге играет лишь Палоски, да и то по большим праздникам.


Один из самых талантливых, но пока не реализовавших свой потенциал воспитанников примаверы "Милана" – Альберто Палоски


Теперь хочется уделить внимание молодым легионерам.

Здесь, как и в случае со своими воспитанниками ситуация довольно идентичная. Началось это еще в середине 90-х, когда "Милан" стал немного смещать вектор трансферной политики с "суперзвезд за любые деньги" на "молодых и очень талантливых". Тогда были подписаны такие игроки, как Дюгарри, Вийера, Клюйверт, Давидс, Райцигер, Богард, Колоччини, Айяла и прочие. Каждый из них стал важным игроком своего клуба. Но, к сожалению, этим клубом не стал "Милан". Повезло тогда разве что с Шевченко и Каладзе.


Давидс (стоит второй справа), Богард (рядом с ним слева), Райцигер (сидит крайний справа) и Клюйверт (сидит рядом с ним слева) из великого "Аякса" середины 90-х вскоре окажутся в "Милане". К сожалению стать основными они здесь не смогли...

Продолжилась покупка "молодых и талантливых" легионеров и в "эру Анчелотти", когда в "Милане" "числились" Гуркюфф, Вьюдес, Кардасио, Маттиони, Вилли Аубамеянг. Не забываем и относительно недавних Адийю, Монтелонго и Вилу (правда испанец сейчас вполне неплохо играет за "Эспаньол", и "Милан" может его вернуть). Но и в эти времена "Милану" удавалось покупать классных легионеров вроде Кака, Тиаго Силвы и Алешандре Пато (хотя сейчас вокруг бразильца идет много споров).


Несмотря на внешнее сходство с Кака, француз Гуркюфф в "Милане" задержаться не сумел


Вывод: в "Милане" почти не доверяют 18-21 летним игрокам. Игрок должен поскитаться по арендам примерно до 23-26 лет, чтобы стать основным игроком крепкого середняка или лидера, либо вернуться в родной клуб. Однако как мы видим на примере первых 3-х "групп" игроков, футболисты в итоге после этих скитаний по арендам получаются очень качественные. Если же игрок по истечении этого времени так и остался играть в Серии B и C, то значит он не такой уж и талантливый.
Поэтому сейчас писать "Выпускайте Эль-Шаарави, Палоски, Верди и т.д., они наши главные надежды" немного необоснованно. Да, они наши надежды. Но не сейчас, а годика как минимум через 2-3. Сейчас им нужно набираться столь ценного для Кальчо опыта. А другого метода, кроме как отправить игрока в аренду, особенно, когда он все равно не пройдет в состав по причине конкуренции, в итальянском футболе пока не практикуют...
Всего комментариев: 10
#10
Brajan
Brajan   Комментарий добавлен 06.12.2011 в 20:40
Согласен со всем, кроме Эль Шаарави, он уже достоин играть за Милан, хотя бы выходя на замену.
#9
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 10:40
Andresito очень правильно все подметил и дал верную оценку. Блог своевременен в связи в последними вопросами по фараону.
#8
PATO123
PATO123   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 08:06
Andresito, никого не слушай, блог получился хороший, хотя я и не читал блог Якуба
Хорошо расписал , ну и вывод получился закономерным.
#7
Anonimus
Anonimus   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 01:03
хороший блог, коротко представлены выпускники разных поколений примаверы.
Будем надеется что Милан будет делать определённый акцент на своих выпускниках.
#4
Schiaffino
Schiaffino   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 00:37
Блог неплохой в принципе... но как по мне вода, особенно в сравнении с блогом Якуба
#6
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 00:48
я ниже уже написал, что в блоге Якуба все таки больше истории(хотя то что его блог лучше, я не спорю).Но если убрать её-будет что то подобное ИМХО
#3
NDN
NDN   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 00:21
очень хороший блог мне очень понравился. хорошие примеры привел правды надо было еще про талантов нынешний примаверы написать тогда был бы полный шик)
#2
I_love_Italy
I_love_Italy   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 00:20
Завтра обязательно прочитаю))
#1
HERyvIM
HERyvIM   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 00:17
кто удалил мой коммент - огромное благодарю, но мнение остается прежним - не совсем дачная пародия на блог якуба.
#5
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 30.11.2011 в 00:39
коммент удалила Лена(по крайней мере она мне так сказала)
насчет того что это пародия, могу сказать только то, что у Якуба в блоге приводится причина почему стало много стариков(+разбавлено большим количеством истории клуба), а у меня написано больше по молодым игрокам


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 900

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}