Вход
Между нами говоря
12.09.2017, 17:15
Блог пользователя "StingMan"
Автор: StingMan

Между нами говоря

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 307307  |  Рейтинг материала: 4.0/10      
Приветствую, друзья!
Сегодня у нас в гостях один из старейшин нашего тиффозного цеха - APO!
StingMan: Добро пожаловать в виртуальную студию нашу, и хоть повод на самый радостный, тем не менее.
АРО: Да уж. Мне "выпала честь" освещать первый провал обновлённого Милана!
StingMan: Звучит глупо, но... как игра?
АРО: Ожидаемо, если честно. У меня тревога появилась после матча с Кальяри, а после игр сборных, особенно Испания-Италия, она только усилилась.
StingMan: Ожидаемо, что проиграем? Или что будем настолько беспомощны против, честно говоря, не самой сильной команды?
АРО: Скорее ожидаемо, что игра будет для Милана сложной, ну и ожидаемо было то, как сыграют отдельные игроки, кроме разве что Сусо. А главное - наша защита меня вообще ничем не удивила, особенно капитан, увы.
StingMan: Да, видимо переход все же не так уж и безболезненно проходит, как казалось.
И все-таки, мне лично показалось, что сегодня нас убивал именно правый фланг. Калабрия, к сожалению, не Конти, который "хавал" бы фланг, позволяя Сусо перемещаться свободно. Плюс (не оправдывая наших центрбеков), все же голы по большей части тоже летели с правого фланга. Тебе так не показалось?

АРО: На мой взгляд наши крайние защитники не всегда понимают, чего от них больше хочет Монтелла - больше помогать атаке, или акцентировать внимание на обороне. Калабрия и Абатэ уступают Конти в части подключения к атаке, но мы не видели его игры за Милан строго в обороне. Думаю, Конти не смог бы кардинально повлиять на игру против Лацио в целом. Мы уже традиционно ожидаем, что правый фланг будет работать хорошо. По идее, без отсутствующего Конти, пара Сусо-Кессье вполне могли делать погоду на фланге, но увы... сегодня был не день Сусо, у него практически ничего не получалось, да и физически он плохо подошёл к матчу. А с учётом того, что левый фланг у нас слабоват на творчество, мы практически остались без флангов. Я рассчитывал, что в старте вместо Борини выйдет Бонавентура, но Монтелла решил иначе. Главные достоинства Борини - он может создать давление на фланге, он резок и имеет неплохую скорость, но без техники и дриблинга из этого давления в большинстве случаев ничего не получается.
StingMan: Борини да, все хорошо, кроме как главного и последнего шага в его действиях.
Не показалось, что кроме Сусо еще и Кессье сегодня был сам не свой?

АРО: Кессье сыграл слабо, это факт. Кроме того, он дважды при подходе к штрафной соперника не отдал пас на Сусо, который находился в достаточно выгодной позиции. Мне показалось, что при том, что Монтелла насытил середину поля, Кессье как то не совсем понял, какая при этом перед ним стоит задача, либо не справился с ней. В любом случае, даже чисто функционально от того, что он обычно показывает, мы увидели в лучшем случае процентов 50% (видимо они вчера с Сусо где-то хорошо погуляли:))
StingMan: Сам подошел к больной точке, вот давай, сразу же и алленаторе. Монтелла проиграл матч?
АРО: Отчасти да, но сваливать всё на тренера тоже будет не правильно. Проще рассуждать, что можно было сделать либо перед началом матча, либо по ходу, чтобы минимизировать риски. К примеру стартовый состав - про левый фланг и Борини я уже говорил. Второе - защита. Здесь уже сложнее, но Бонуччи сейчас абсолютно стоячий игрок. Более того, сейчас тренер любого соперника даёт и будет давать установку своим атакующим идти через Бонуччи. Но кто же его сейчас посадит (на лавку), "он же памятник". Третье - ну не идёт игра у Сусо, а как показывает практика, если не пошла, то всё......и не пойдёт. Ну и чего ждать с заменой. Четвёртое - Милан как то практически весь матч играет одним средним темпом и соперник через какое то время спокойно подстраивается под него. Опять же, вроде насытили середину поля, а в итоге, и у ворот соперника ничего не создали и контратаки профукали. Попрессинговали немного в начале первого тайма и всё. В остальном, думаю есть вопросы, которые Монтела объективно пока не может закрыть - сыгранность, адаптация и функциональная готовность игроков.
StingMan: Я, если честно, совершенно не имею никаких предпочтений в по части схемы игры. 4-3-3 или 1-4-5 - мне без разницы. Главное, чтобы Милан выигрывал.
Но мне кажется, сегодня нас побили в первую очередь из-за 4-3-3.
Как ты правильно заметил, Монтелла насытил середину, но было ощущение, что ни один из тройки Кессье-Биглия-Монтоливо не понимали куда бежать и кому отдавать.
Лацио ведь играл максимально просто - плотная опека и прессинг. Почему началась игра в лучших традициях прошлых лет - горизонтальная перепасовка? И почему это стало такой непреодолимой преградой для Милана? Отсутствие игрока, который бы решил все сам?

АРО: Вспомни, когда появились разговоры про схему 3-5-2? Как только к нам перешёл Бонуччи! Многие вожделенно устремили свой взгляд в Космос и увидели там созвездие Муссакьо-Бонуччи-Романьоли(и я в том числе - прим. StingMan). Игра нашей центральной защиты убеждает меня в том, что провалов станет ещё больше. Возможно в будущем, когда эта, либо другая тройка, будет работать как часы, можно будет о по обывать эту схему. Пока же у нас даже 4 защитника не справляются. В центре поля действительно творился хаос. Каждый играл свою партию и никто партию Милана. Думаю, здесь нужно время и сыгранность.
StingMan: Несыгранность да, по сути наш бич сегодня. Но ведь еще в первом тайме было видно(опять же, ты это уже отметил), что совершенно выпадает Сусо, Кутроне умирал от голода и жажды мяча, да и Кессье не столько играл, сколько подражал Мунтари - он играл и боролся, но во первых, много борьбы проиграл, во вторых, куда-то его мягкий пас и кинжальные проходы пропали. Замены ведь напрашивались.
По крайней мере для тех, кто у телевизора:)

АРО: Да....нам у телевизора всегда виднее. Про Кутроне не могу сказать ничего критического, он просто остался без кислорода (мяча). Возможно Калинич смог бы самостоятельно создать в штрафной больше давления, но мы можем это лишь предполагать. Опять же, а кто в середине поля сегодня смотрелся бы лучше, чем Биглия-Кессье-Монтоливо? Думаю, для Монтеллы эта тройка была оптимальным выбором. Возможно он не меньше нашего был удивлён их слабой игрой.
StingMan: Силва вторую игру подряд остается на скамейке. Не слишком ли расточительно?
АРО: Расточительно было бы выпустить на поле игрока, который пока не может дать результат. При игре в 1 нападающего (кстате, Монтелла почему то не рискнул перейти на игру в два нападающих) Кутроне НА ДАННЫЙ МОМЕНТ смотрится предпочтительнее. К тому же, Силва как то неуютно чувствует себя в роли одинокого волка, ему Роналду подавай....а у нас нет Роналду:))
StingMan: К сожалению.
Но в целом, лично мне показалось, что счет не по игре. Каким бы разобранным не был Милан, римляне все же не наиграли на 4 мяча, согласен?
То есть они не были настолько сильнее, как можно судить по счету?

АРО: Ну можно посмотреть на это иначе. У Лацио были реальные моменты и они их реализовали, в том числе благодаря безобразной игре нашей защиты. Могли бы и ещё забить. А сколько и каких моментов было у Милана. В конечном счёте можно сколько угодно гонять по полю, но смысл в том, чтобы создать моменты для взятия ворот и реализовать их, при этом хорошо обороняясь. Сегодня у Милана из перечисленного не было ничего. Поэтому россонери более чем заслуженно проиграли. Ну можно ответить приятно корректно - возможно Лацио не наиграло на 4-1, но Милан наиграл на 1-4. Надеюсь счёт 1-4 более леденящий, чем проигрыш скажем в один мяч.
StingMan: каждый пропущенный гол Милана практически дублировался. Тj есть пропустили, вроде пошли отыгрываться, и тут же пропустили следующий. Каждый нокдаун оборачивался нокаутом, грубо говоря. Да и вообще, уже вначале второго тайма в действиях Милана сквозила какая-то обреченность.
Говорит ли это все о ментальной слабости Милана?

АРО: Абсолютно нет, ибо рассуждать о ментальности можно, когда бы говорим о сформировавшейся и не один год играющей команде - это пока не про Милан. Пока же можно рассуждать лишь о ментальности отдельных игроков.
StingMan: Просто Лацио забивал как-то слишком легко. По хорошему они реализовали чуть ли не все свои моменты.
Моменты, которых у нас не было. И это уже симптоматично, нет?

АРО: Отчасти потому, что игра Милана читаема. Креатив в лице одного Сусо это слишком мало. Можно было предположить, что мало кто в итальянской Серии А согласится на роль румын. Монтелле придётся ломать голову, что то менять, принимать решения. Собственно, вот по этим шагам и будет виден его потенциал в обновлённом Милане, тогда можно будет давать оценку. Но Доннаруму терять не хотелось бы, поэтому время ограничено.
StingMan: Не поспоришь.
Присоединишься к большинству, которые уже линчуют Винченцо, или все же рано еще бить тревогу?

АРО: Пожалуй я понаблюдаю, какие он будет делать выводы и шаги, чтобы большинство линчующих превратилось в большинство почитающих.
StingMan: Вашими бы устами, как говорится...
Каких шагов, кстати, следует сейчас ожидать от Монтеллы? Он уже говорил, что будет пробовать в следующей игре схему с тремя защитниками? Но в самой ли схеме дело? 3-5-2 тот же - панацея?

АРО: Даже если Монтелла что-то планировал, думаю, сегодняшний ушат воды может много что изменить в его планах. Что-то мы можем увидеть в первом групповом матче ЛЕ, если коуч конечно не решит поберечь основу к Удинезе. Ну и очень бы хотелось "посадить памятник", или как минимум провести с ним жёсткую беседу, обозначить требования и условия. Если Бонуччи будет продолжать в том же духе, я не вижу его в основе на данный момент (или пусть Монтелла выделит ему персонального дублёра, чтобы подчищал).
StingMan: Вот на носу как-раз матч в Вене. Удивишься, если там будет условно второй состав? После такой-то оплеухи.
АРО: Нет, не удивлюсь. Хотя на 100% он вряд ли возможен. Я бы использовал этот матч, чтобы наиграть какие то изменения, если они есть в голове коуча. Хотя бы частично, с последующей заменой. Возможно попробовал связку Муссакьо-Романьоли к примеру, Чалхана задвинул на левый фланг атаки, потом сместил в центр под нападающими и так далее. Силва конечно выйдет в основе.
StingMan: Сейчас уже Монтелла будет жертвовать другими турнирами в угоду Серии А?
АРО: Из группы в ЛЕ можно и так выходить без проблем, даже не с первого места. В остальном, сыграно всего три матча. Однако, какая разница, жертвовать каким то турниром, или нет, если команда будет играть плохо? Она всё равно всё потеряет!
StingMan: Вернемся к Лацио. По прошествии суток, успокоившись, увидел этот матч:
- Милан сразу завладел мячом. Начали неплохо комбинировать и искать пути к чужим воротам. Слегка насторожило, что Лацио так легко отдал мяч. Но по прошествии первых 15 минут выяснилось, что эти поиски путей так и будут заканчиваться на стадии поисков.
Затем пенальти. Честно говоря, пропущенный гол особо не насторожил, так как Лацио сами ничего особо ничего острого не совершали. И ощущение того, что это не беда - не покидало.
Затем совершенно ниоткуда второй гол. Неожиданно, так как рисунок игры не изменился - Милан атаковал, Лацио огрызался.
Ожидания от второго тайма были мощными, но два глупейших, нелогичных гола попросту убили Милан.
Ну а далее 40 минут тягомотины, которое можно было и не смотреть, так как игра была сделана
Поправь меня, где я ошибаюсь
И это все ни в коем случае не говорит о том, что Лацио выиграло незаслуженно или Милан проиграл незаслуженно. Все по делу, просто как-то все не вытекало из логики. Не было ощущения того, что одна команда настолько сильнее другой.
Да, инертный и нелепый Милан, но все же, все 4 гола были забиты как-то неожиданно, как чертики из табакерки

АРО: Ничего нелогичного не вижу. Собственно, отчасти повторился сценарий матча Милан-Кальяри. Лацио начал игру вторым номером на контратаках. А звоночки начались практически сразу. Уже на четвёртой минуте Иммобиле первый раз ушёл от Бонуччи и Муссакьо. Где то на 28 минуте он второй раз ушёл, а на 42-ой минуте я воскликнул - спасибо Лео, ты оправдал мои надежды! На 16 минуте Калабрия исполнил толчок соперника в своей штрафной, но возможно он был не явным. Затем к нему подошёл Кессье и тихо так на ухо прошептал: "Парень, на 39 минуте я покажу тебе, как правильно исполняется толчок", после чего Иммобиле исполнил пенальти. Милан побежал вперёд и ....дальше опять придётся рассказывать про нашу защиту и центр поля:). Повторюсь, для меня в этом матче всё закономерно.
StingMan: Допустим, к твоему огорчению, тебе доверили выбрать состав на игру с "Удинезе".
АРО: Хе-хе...Если бы я видел этих парней каждый день и как и чем они занимаются. Ну да ладно: Доннарума, Родригес-Романьоли-Муссакьо-Конти, Локателли (Монтоливо)-Билья-Кессье, Бонавентура (Чалханоглу)-Кутроне-Сусо
StingMan: Переходим к блицу.
Наши читатели и посетители сайта всегда хотят побольше узнать о людях, которые обсуждают Милан. Так что давай немного о себе:)

АРО: Живу в Североморске, 55 лет, работаю в металлургии
StingMan: Я-то думал, что я самый старший:) Хорошо, что на нашем сайте "тусят" люди серьезные.
Когда и как начал болеть за Милан?

АРО: Точно не помню, но начал болеть ещё в начале 90-х. За давностью лет не помню, как:)) Вообще, в начале я начал болеть за сборную Италии (кроме Союза конечно), так заинтересовался итальянским футболом, а в нём больше других понравился Милан.
StingMan: Как-нибудь отдельным, эксклюзивным интервью будешь терпеть множество вопросов про капелловский Милан, готовься:)
Есть другие любимые виды спорта?
АРО: Нравятся почти все игровые дисциплины, но после футбола конечно хоккей. Также единоборства.
StingMan: Хоккей отечественный? Или НХЛ тоже?
АРО: Отечественный.
StingMan: А я раньше щеголял в свитере Оттавы, с 19 на спине(Яшин).
Бывал на живых играх Милана? Если нет, то собираешься?

АРО: К сожалению нет. Но очень рассчитываю побывать. Пока решил дать время Монтелле, чтобы не ездить за разочарованием:)
StingMan: Надо будет ему написать!
Есть игрок мечты, которого хотел бы увидеть в Милане?

АРО: Дзюба конечно:) Если серьёзно, пусть у нас будет команда, способная взять ЛЧ и болельщики других клубов будут завидовать, какие игроки у Милана. Вот этого мне достаточно!
StingMan: Достойный ответ:)
Какой результат по итогам этого года тебя бы устроило? Не так, как в прошлом году, когда был ХОТЬ-КАКОЙ-ТО прогресс, и не так, чтобы "а ведь могли бы и..."
А так, чтобы подводя итоги говорил - цель достигнута, молодцы
.
АРО): Обычно говорят задача-минимум, задача-максимум. Минимум - зона ЛЧ. Максимум - призовое место. Идеальный результат для начала сбора денег на бюст Монтеллы в Миланелло - СКУДЕТТО!
StingMan: Я первый готов скинуться на этот бюст от души:)
Что ж, спасибо больше за терпение и ответы. Повезло мне, что после столько противоречивого и огорчительного матча на вопросы отвечал человек, рассуждающий головой, а не эмоциями!
Надеюсь, не в последний раз, так как боюсь, что нас еще ожидают и не такие американские горки.

АРО: Тебе тоже спасибо. Надеюсь, не разочаровал твоим выбором.
StingMan: Ни в коем случае!
Если подытожить все, о чем говорили, то к какому настроению бы призвал наших собратьев-миланистов? Нам бы следовало успокоиться и ждать, все же мало времени еще прошло для того, чтобы куча игроков(пусть и хороших) стали командой? Или же нет, пора делать оргвыводы?

АРО: Понимаю, что поражение, тем более с таким счётом, всегда вызывает бурю отрицательных эмоций. Тем не менее, не стоит забывать, как мы перед началом сезона были готовы к таким событиям и соглашались с тем, что команде и тренеру нужно время. Куда же это всё делось после первого же поражения? Давайте посмотрим, что и как будет меняться. С другой стороны соглашусь, что уже некоторые вещи заметны и фанатам Милана. Что ж, тем проще будет проследить за действиями тренера и игроков, убедиться, есть ли прогресс, или мы топчемся на месте.
Форца Милан!


P.S. В этот раз я решил немного отойти от традиции и не приводить эпизодические фрагменты с игры, а показать одним роликом все, что вмещал в себя этот матч.
Во-первых потому, что игра сама по себе состояла из двух частей - нытье Милана и голевые контратаки Лацио. Во-вторых, в таком формате лучше передается ВСЁ, что было в матче и о чем говорилось выше. Все обсужденные моменты там есть.
Всего комментариев: 5
#5
Fandorin
Fandorin   Комментарий добавлен 15.09.2017 в 21:05
Молодцы ребята хороший придумали проэкт ,соглашусь с АРО -рано паниковать .
#4
Rusa315
Rusa315   Комментарий добавлен 14.09.2017 в 18:49
Не знал что среди нас есть такие пожилые фанаты . Надеюсь скоро АПО будет на живых играх Милана
#3
GayFox
GayFox   Комментарий добавлен 14.09.2017 в 17:24
Спасибо за труд.
#1
ACM13
ACM13   Комментарий добавлен 13.09.2017 в 19:51
Спасибо, как всегда высший пилотаж. Отличные вопросы, хорошие ответы. Особенно в такой грустный день, когда разрушены иллюзии (ну мои во всяком случае)...
P.S. При вопросе о начале времени переживания за клуб, тоже вспомнил, как это было, даже тепло как то стало на душе, улыбающийся Ван Бастен в красно черных цветах, Барези, Костакурта, Тасотти, Дезайи, Росси.... С каким трудом удавалось смотреть матчи, доставать хоть какую то информацию, и многое другое.... Спасибо еще раз...
#2
StingMan
StingMan   Комментарий добавлен 14.09.2017 в 00:11
Ну так может пожалуйешь к нам в "студию" и поделишься?))


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Блог пользователя "StingMan" [6]
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}