Вход
Ренессанс и Леонардо
18.07.2017, 04:56
Неотсортированное
Автор: StingMan

Ренессанс и Леонардо

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 548548  |  Рейтинг материала: 4.6/5      
Уже некоторое время пытаюсь написать небольшую(подозреваю, что большую) статью о самом удачном "трансфере" Милана за последние 15 лет, но каждый раз сами фигуранты этого трансфера мне мешают это сделать. Прежде всего впечатляющей работой. Думаю понятно, что речь о двух наших директорах - Фассоне и Мирабелли. Только соберу свои жалкие мыслишки в одно целое, начну поглядывать на ноутбук, как тут как тут очередной "БАБАХ". И с каждым разом все громче. Видимо, рано еще. Ведь как они говорят - ждите еще более громкого взрыва.
Впервые с момента покупки Кессие я позволю себе усомниться в их словах. Не потому, что я им не верю. Отнюдь. Не верить сейчас словам Фассоне или Мирабелли было бы как-то нелепо.
Скорее дело в том, как я считаю, что ни Обамеянг, ни Мората, ни Белотти, да даже все трое вместе взятые и Алексис Санчес в придачу не затмят собой трансфер Леонардо Бонуччи. НАШЕГО - Леонардо.
Не скрою, Леонардо с 2012 года является моим любимым футболистом. Не защитником - футболистом!
Стыдно признаться, но что поделаешь - он для меня был более любимым футболистом, чем все, кто с момента Великого Распада появлялся в "Милане". Я чтил и уважал его больше, чем Абате и Абьятти, Бонавентуру и Романьоли. Конечно, краткосрочное возвращение Кака заставило меня забыть все на свете, но в том-то и беда, что возвращение оказалось кратковременным.
А Леонардо был постоянно. С каждым годом, сезоном и матчем становясь все лучше.
Никогда не любил Ювентус, естественно. Брата постоянно подкалываю на тему его любви к ним. Как часто бывало в последнее время, матчи Ювентус-Милан заканчивались не нашей победой. И даже после таких матчей плакал он, ибо я всегда находил способ и слова доказать ему, что "Милан" - это прекрасно, а "Ювентус" - это "первый парень в деревне". Точнее первая старуха.
Но все эти годы был для меня один персонаж во всей этой драме(которую мы скоро забудем), которого я ни разу не тронул даже косым словом. Да, Лео Бонуччи. Каких-то мистических объяснений нет, просто он для меня лучший центрбек со времен Франко Барези(лучше которого никогда не было, нет и не будет). Да, простите, дорогие миланисты, но не Неста, Тиагу или Костакурта, а именно Бонуччи.
Ну вот так я все это видел. Его, как и в свое время его великого соотечественника, мне привычнее называть по имени, а не по фамилии. Как и сейчас, в ту эпоху были не менее( а порой и более) одаренные живописцы и скульпторы, но Леонардо был один. Если сравнить, то Микеланджело(Тиагу) рисовал более экспрессивно и эмоционально, Рафаель(Неста) - более изящно и ярко, но говоря про Ренессанс, первым называешь имя Леонардо. Такова магия имени. И это при том, что применительно к футболу я рассуждаю далеко не о современниках.
Буквально месяц назад мне пишет тот самый гоббофан-брат:
- Слушай, какая у вас новая форма красивая!
- Да, сам в восторге. У вас тоже ничего, но новая эмблема новая дурацкая.
- Давай я тебе закажу, а то оставил тебя без подарка на ДР? Чей хочешь?
- Бонуччи!
- Хахаха! Я про форму "Милана"!
- Бонуччи
- Футболку "Милана" с фамилией Бонуччи?(дикое удивление)
- Неа, но Бонуччи.
- Тогда получается Юве?!
- Размечтался.
- Так как тебе фамилию Бонуччи, если не футболку Ювентуса и не футболку Милана?
- Да понятия не имею.
- !!!!!!

Я не преследовал цели доводить его до белого каления. Я реально не мог объяснить, чего хочу. Есть любимый футболист, но он играет за не самый, так сказать, любимый клуб. Разумеется, я никогда в жизни не надену на себя футболку Ювентуса, да и дома держать не буду. Оскорблять цвета своего клуба, нанеся на них футболиста чужой команды тоже не стану. Но блин, футболку Бонуччи хочу!
Самое забавное в этой истории то, что на тот момент ни я, ни он ни разу даже не вспомнили Сборную Италии. А ведь это могло решить наш недоспор. Видимо не судьба. А точнее, Судьба, которая решила, что я все-таки буду щеголять в футболке "Бонуччи", но в нужных цветах.
Прошло примерно месяц, этот разговор как-то даже забылся. Свой любимый номер(под которым сам играл около 10 лет) увидел на Кессие и обрадовался - достойный игрок. Как-раз хотел заказать новую футболку, возьму с фамилией нашего Старика.
Затем началось Это. Прошел слух, мы все капитально посмеялись, и с завидным единодушием согласились, что подобная утка крякает слишком громко даже для промиланских Mеdiaset. Но постепенно градус стал повышаться, и ближе к ночи в голове стало мелькать робкое "а вдруг". Наступает утро, которое вечера мудренней, и разговоры уже становятся настолько серьезными, что мы проскакиваем состояние "надеяться" и сразу переходим к "верить"! А к вечеру я вижу заголовок "Бонуччи вылетает в Милан".
Стоит ли даже пытаться говорить о том, в каком я был состоянии? Не смогу, да и, думаю, не стоит. В дичайшем, непередаваемом шоке был весь футбольный мир. Вся даже нефутбольная Италия(хотя вряд ли есть какая-то часть Италии, которая нефутбольна). Шок и напряжение были настолько сильными и осязаемыми, что казалось, можно нащупать рукой.
Два дня! ВСЕГО ДВА ЧЕРТОВ ДНЯ! Биглию вели почти два месяца. А Бонуччи - вдумайтесь, БОНУЧЧИ - всего два дня.
Я не могу в это поверить до сих пор. Когда Леонардо наконец-то вышел на поле в матче против "Баварии", у меня в горле застрял ком размером с персик, и я весь день не мог проглотить его.
Но объяснить то, что на душе творится, я не смогу никогда. Это нужно оказаться на моем месте. Я уже оказался на месте другого. Со мной команде играл мальчик дагестанский. Вне базы я его ни разу не видел в иной одежде, кроме как футболки с фамилией Это'О. Барселона, Интер, даже Мальорка. Невероятный, оголтелый фанат Это'О. После того, как завязал с футболом я его не видел лет 7-8, а потом вдруг совершенно случайно встретился в 2011 году. Он плакал. Он истерил. На мой вопрос "В чем дело?" он сует мне газету "Спорт-Экспресс", где на первой полосе заголовок "Самюэль Это'О переходит в "Анжи".
Теперь я его понимаю. И надеюсь, когда-нибудь кто-то поймет и меня. Тогда и поговорим. А сейчас я хотел бы немного поделиться своими мыслями о том, чтО этот трансфер собой явит вне фанатского кругозора и какие последствия он может за собой повлечь для "Милана", "Ювентуса", и итальянского футбола вообще. А последствия будут, очень скоро и очень надолго.
Потеря ли это для "Ювентуса"? Вопрос кажется глупым, но если послушать фанатов "Юве", то это чуть ли не во благо команде! Представляете? Мой брательник ведет себя по-мужски, от души поздравляет меня, стоически принимая утешения переходом Де Шильо. Но вот большинство считает, что Ругани и Кальдара гораздо лучше для их команды, чем Бонуччи. И что "рядом с Кьеллини и Бардзальи" любой будет как минимум не хуже Бонуччи, а то и лучше.
Я считаю это выплескиванием желчи. Точно также, как наши фанаты выплескивали желчь по Доннаруме. На деле же шесть подряд(!) скудетто, два финала ЛЧ за 3 года - это прежде всего заслуга обороны команды, где главным действующим лицом всегда был Леонардо Бонуччи - основа той самой BBC, которыми так чванились ювентино.
С момента своего прихода в "Юве" Лео был единственным кто имел свою незыблемую позицию и был практически незаменим. Небольшая статистика: 227 игр против 151 Бардзальи за те же 6 лет. При том, что как бы туринцы не играли в защите, в 2 центра или 3 - Бонуччи играл обязательно, а Бардзальи при игре в в 4 защитника играл через раз. А порой и вовсе на фланге.
Кьеллини и вовсе был сначала центральным хавом, затем нексколько лет играл классического терцино. И только Конте начал его пробовать в центре, а после ЕВРО 2012 он окончательно перешел в центр. По сути, Бонуччи может играть и при схеме с двумя и тремя защитниками в центре, независимо от партнеров. Но кто-нибудь рискнет сделать основную ставку на пару Бардзали-Кьеллини без Бонуччи с ними? Сомневаюсь. Честно, не могу найти одну статью в GDS, где была приведена весьма любопытная статистика - "Ювентус" проиграл около 75% игр, которые пропускал Бонуччи! Это получается 3 игры из 4!!!
Я еще не говорю про его умение начинать атаки, про уровень его "первого армейского" паса, о его роли в раздевалке, о моральном состоянии его партнеров, когда оборону команды возглавляет он. Я говорю всего лишь об умении играть и руководить обороной команды. И кто-то хочет убедить себя в том, что это - не потеря для "Ювентуса"? Я вас умоляю...
Да, "Ювентус" испокон веков расставался со своими лидерами, и при этом становился сильнее: Баджо, Виалли, Раванелли, Индзагги, и др. уходили, но для команды это проходило безболезненно. Однако, как ни парадоксально, никто из них не имел такого значения для команды и командной игры, как Леонардо. Как уже говорил, основная сила этого "Юве" - это отлаженная, доведенная до совершенства игра обороны. На грани автоматизма. И главный винтик этого механизма теперь будет красно-черного цвета. Автомобиль может функционировать без тормозов, но авария будет гарантирована.
Поэтому, переходя к "Милану", я готов отдать руку на отсечение - это громадное, ни с чем не сравнимое усиление команды. Больная, неизлечимо больная позиция "Милана" со времен ухода Несты и Тиагу теперь в надежных руках. Да, Мусаккио-Романьоли - это прекрасная пара. Как отдельно взятая - может даже лучшая пара центрбеков в Италии на сегодня. Матео - прекрасно готовый физически, технически одаренный и чрезвычайно умный защитник. А Алессио(мой любимчик прошлогоднего состава) за два года вырос в такого высококлассного защитника, что рядом с ним сверкают такие невзрачные личности, как Сапата и Палетта. При этом сам Романьоли всегда остается в тени, что является прекрасным комплиментом для центрального защитника.
Что этой паре может дать Бонуччи? Все! Абсолютно все, что можно!
Во первых, Лео в разы опытнее обоих. Он прошел великое множество больших футбольных битв, у него громадный международный опыт, он играл против форвардов, от имен которых нашего Ромку может хватить кондрашка. Для него нет секретов в футболе. Зато у него самого много секретов, которыми он с радостью поделится со своими молодыми напарниками. Достаточно вспомнить во что превратился Тиагу Силва, играя рядом с Нестой. Да и попросту - он лучше их обоих на данный момент.
Во вторых, это просто вселенский, галактический подарок для Монтеллы. Мало того, что у него теперь невероятно опытный и надежный защитник в расцвете сил, но и большой простор для маневров в составе. в 3 или в 4 защитника - эта дилемма, которая может позволить менять схему игры всей команды: 4-3-3, 3-4-3, 3-5-2 и так далее.
В третьих, как уже говорилось выше - это серьезное ослабление действующего флагмана Серии А, чье место мы стремимся занять. И кто нам в этом поможет лучше, чем их былой предводитель.
В четвертых, СЕНАТОР! Что бы не говорили о конфликтах в стане "Ювентуса", Бонуччи человек, который может и должен нести эту должность в "Милане". А такой человек для нас испокон веков был не менее значим, чем алленаторе. И все наши беды, весь этот бардак начался после того, как вдруг выяснилось, что в раздевалке не осталось сенаторов.
А ведь сейчас "Милан" - это одна из самых молодых и перспективных клубов мира, и им как воздух нужен вожак, который поведет за собой, поделится мудростью и успокоит, а еще крикнет, когда нужно. Есть ли более подходящая кандидатура, чем лидер обороны сборной Италии? При том, что сам он к этому стремится!
Достаточно вспомнить, как стала играть защита, когда Лео дебютировал в "Милане". К тому моменту команда уже откровенно бросила играть, жалась к воротам и доигрывала матч. И чем дальше, тем больше огня появлялась в штрафной Доннарумы. А потом бац - команда играла все так же, в штрафной разко "похолодало". Пожар был погашен. Там всего лишь появился №19.
И наконец...нет, ну дьявольщина, что творят Фассоне и Мирабелли... и наконец, Бонуччи - это теперь лицо "Милана". Не в смысле медийности и даже не в смысле игровом. Просто Бонуччи в "Милане - это уничтожение устоев и стереотипов, которые за последние 10 лет укоренились в Италии. Теперь "Милан" - это не убежище стрелянных воробьев и товаров по акции, а клуб, куда игрок приходит за победами. Даже из всемогущего "Ювентуса" - команды, которая никогда не продает игроков, которые ему нужны. И тем более командам, которые хотят их сместить с трона.
И пусть говорят, что у них не было выбора, мол, Бонуччи в "Интер" не хотел, в Англию и Испанию не мог из-за ребенка(дай Бог ему здоровья). Чушь все это. Медицина в Англии не хуже, а в Германии - лучшая в мире. А в денежном плане он бы только выиграл. И говорить, что ему плевать на "Ювентус" - это бредятина той же породы, что и "Доннарума продался".
Нет, все намного глубже. Просто "Милан" вернулся. Пока только на бумаге, но аура "Милана", который даже на "Ювентус" с их кучей скудетто смотрит сверху - уже царит в Италии. Аура задач не внутренних, а масштабных, всеевропейского уровня. Лео не может не понимать, что несмотря на кризис последних лет истиное лицо кальчо вне Италии - это "Милан". Представитель лучшего итальянского футбола в европе и мире - это "Милан". И что скорее "Милан" преодолеет свой очередной кризис и снова завоюет Лигу Чемпионов, чем "Ювентус" научится выигрывать главные матчи года. Процитирую его самого: "Семь побед в Лиге(Кубке) Чемпионов с неба не падают". Быть может Бонуччи в "Милане" именно поэтому - выиграть наконец то, о чем мечтает всю жизнь. Ибо уже не надеется выиграть этот трофей в "Ювентусе".
Звучит пафосно? Возможно. Но пафос не делает мои слова неправдой. Посему, мне кажется, Бонуччи совершил очень даже хладнокровный и расчетливый шаг. Совершил бы он его, не будь конфликта с Аллегри? Не знаю, может и нет. Но история не терпит сослагательного наклонения - конфликт был, у Бонуччи варианты были, но он выбрал "Милан". И это теперь может серьезно качнуть футбольный маятник в Италии. "Милан" уже одним махом вернул к себе уважение в Италии. Один более-менее успешный сезон в Европе, одно скудетто, и продажа билетов, атрибутики, спонсоры и прочие вливания увеличатся в разы. И Уважение перерастет в страх. Даже судьи не рискнут теперь пинать нас, как это делается регулярно в матчах с "Ювентусом".
И конечно, эффект взрыва. Фассоне и Мирабелли могли этим летом не купить никого вообще. И одним только трансфером Бонуччи они взорвали бы рынок. Но факт в том, что они купили плеяду молодых и талантливых игроков( причем не на перспективу, а здесь и сейчас), каждый из которых - потенциальная звезда, и оформили свой тортик вишенкой размером с арбуз. И тем самым перевернули верх дном всю гнусную репутацию, которая преследовала "Милан" последние годы. Всего за один месяц из "некогда великого Милана" они превратили нас в "снова грозный" и "как тучи надвигающийся" Милан. И очень надеюсь, что пройдет немного времени, и вернется катком накатывающий "Милан", наводящий ужас на всю Европу. Тортик получится трехэтажным.
И главная составляющая их простого рецепта носит фамилию Бонуччи.
Всем прекрасного сезона! Forze rianimato Milan!
P.S. Дописывая, я вдруг подумал о том, что а) я говорил о возрождении Милана; б) я привел в пример имена представителей эпохи "Высокого Возрождения"; в) я также упомянул, что именно Леонардо Да Винчи является олицетворением той эпохи.
Но только сейчас мне пришло в голову, что (кроме созвучности фамилий) насколько это символично, что именно в момент ВОЗРОЖДЕНИЯ "Милана" в команду приходит человек по имени ЛЕОНАРДО...
Всего комментариев: 4
#4
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 26.07.2017 в 18:24
Блог супер. Спасибо
#3
elabdullayev
elabdullayev   Комментарий добавлен 26.07.2017 в 14:49
Спасибо огромное за столь прекрасную статью. Я только хотел бы добавить пару моментов:
1)Не следует забывать и об Аллегри и его отношении к Пирло, которое в последствии привело к более яркой и организованной игре Юве на европейской арене. Мне жутко больно было думать что Галл и Аллегри не смогли договориться с таким системообразующим игроком и так легко его сплавили в команду своих прямых конкурентов, ведь на тот момент Милан не был таким уж и слабым как пара последних лет.
2)Время пришло и спасибо на этом именно Аллегри который так легко проводил на этот раз Лео и теперь прямиком к нам.
так что мы квиты. Удачи Лео в Милане, Милан всегда славился своими защитниками и не стоит забывать, как сказано в статье Милан-Италия-Европа
Forza Milan!!!!
#2
bekzod7
bekzod7   Комментарий добавлен 26.07.2017 в 01:17
Statya superr!!! Lichno ya jdu s neterpeniem noviy sezon. Nakonets to Milan budet gromit etih Juve. Rome. Napoli. Inter
FORZA ROSSONERI!!!
#1
cm65
cm65   Комментарий добавлен 25.07.2017 в 17:11



Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Опрос
Ваше отношение к ситуации с контрактом Доннаруммы?
javascript://javascript://
Всего ответов: 185

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}