Вход
Кто же такой Галлиани? (опрос)
16.08.2012, 11:55
Автор: Slark

Кто же такой Галлиани? (опрос)

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 24852485  |  Рейтинг материала: 3.7/6      
Добрый день, друзья!

Начну, пожалуй, с того, что меня мучает вопрос - кто же такой Адриано Галлиани? «Монстр» трансферного рынка или же он не так идеален как все о нём говорят? Слышал много похвалы в адрес Галла, даже очень много. Не зря же его называют «хитрым лисом» в футболе, а особенно в Италии. Но также я частенько в последнее время начал замечать критику в сторону нашего вице-президента. Так вот, решил я сделать небольшой опрос на этом сайте у пользователей по этому поводу.

Итак, кто же такой Галлиани?


Brajan: «Галлиани отличный менеджер. Когда Берлускони вкладывал в команду деньги, Галлиани покупал действительно настоящих звезд. Но даже во время того, когда Сильвио просто плюнул на россонери, наш хитрый лис все равно совершал отличные приобретения, конечно по мере возможностей бюджета клуба. Как по мне, львиная часть успеха Милана именно за Галлиани, а не за Берлускони.
Дайте сейчас ему денег и он сделает состав россонери одним из сильнейших в мире, ну а на данный момент опять вся надежда на нашего генерального директора, которому опять предстоит разгребать все проблемы клуба перед предстоящим сезоном. Так что пожелаем ему удачи!»;

Anonimus: «Галлиани большой профессионал, он имеет огромный опыт в сотрудничестве с великими игроками,он умеет находить сильных и недорогих игроков.
будь у него 30 млн каждый год на трансферы, он бы приводил в Милан игроков топ-класса и Милан был бы сильнее.
к сожалению жмот-Берлускони не выделяет таких сум для клуба и поэтому Гал пытается усилить команду самыми выгодными экономически вариантами.
Если бы я был тренером,я бы был счастлив видеть менеджера(вице-президента) в лице Адриано Галлиани.»;

Slava: «Считаю его большим профессионалом в своём деле. Он генеральный менеджер команды, т.е. лично отвечает за результаты и финансы клуба. Как и все большие личности, у него есть достоинства и недостатки. Достоинства: способность вывернуться из любой щекотливой ситуации (99,9%), деловая хватка при трансферных переговорах (сомневаюсь, что Бранка из Интера, например, смог бы подписать Ибру за 24 млн в рассрочку), быстрота реагирования на проблемы в команде (латание дыр при травмах). К недостаткам отнесу: 1.лень и сонность при поиске новых талантов, 2.он в первую очередь бизнесмен, а не футбольный специалист, поэтому часто рассматривает игроков как способ заработать/потратить деньги, он не видит потенциал и талант игрока (он сам признавался, что то что знает о футболе и футболистов- он знает от Сакки).»;

Moriarti: «Сложно отписывать свое мнение а июле, тогда как все значимые трансферы Милана будут в августе )
Я болею за Милан вот уже почти 20 лет, и за это время не раз и не пять убеждался, что Галлиани - истинный гений своего дела, который способен создавать прекрасную команду практически без денег. Всемирное признание лучшим менеджером клуба стоит гораздо дороже недовольства отдельных болельщиков.
Он привел в Милан столько величайших футболистов, что даже спорить о его гении для меня дико и странно )»;

Juli: «Лично я, всегда хорошо относилась к нашему вице-президенту. Конечно, у него были неудачные сделки, но, все те победы, которые сделал Милан в "эпоху Берлускони", Милан сделал благодаря Галлиани. Я не говорю, что это полностью заслуга Адриано, но 40-50%, лежит на нем. Если бы не он, я не знаю, что было бы с нами, особенно последние 5 лет. Мы бы наверное в середняка итальянского футбола превратились, если бы не его "трансферы". Галлиани - мастер!»;

FossaDeiLeoni: «У меня к дядюшке Фестеру нет никаких претензий, от работает феноменально с теми суммами которые ему предоставляют, но если его не обеспечить финансами то он никого не сможет купить за "просто так", те кто его обсирают недалёкие сопляки не понимающие таких простых истин. Для меня Галлиани один из лучших футбольных управленцев в мировом клубном футболе.»;

Waldemar: «К работе нашего вице-президента отношусь положительно. Галлиани грамотно распоряжается теми ресурсами, которые у него имеются и извлекает максимальную выгоду при продаже тех или иных футболистов. Конечно, невозможно угодить каждому и всегда найдутся люди, которые будут недовольны решениями Адриано. В частности, это касается зарплатной ведомости. Но здесь стоит учесть один момент - помимо з/п, Милану больше нечем привлечь игрока. В Европе россонери не котируются как постоянные претенденты на чемпионский титул, а выиграть Сериал, который последние годы - в упадке не так и престижно. К тому же, возвышение Наполи, Удинезе и Юве сделали эту задачу значительно сложнее. Плюс, каждый шаг Галлиани контролируется Берлом, поэтому если и существуют какие-то претензии, то они должны быть предьявлены только Сильвио. Последнее слово остается за ним.»;

ganso: «Попрошайка и скупердяй почище берла,постоянно лжёт и пускает пыль в глаза фанам,тянет резину,считает каждую копейку,столько провальных трансферов при нём,зато умеет втридорога продать!»;

mafiti: «Один из лучших в своём амплуа. Последние лет 5 откровенно делает из говна конферту. Он умудряется и при больших суммах делать отличные покупки, и при нулевом бюджете находить усиление.»;

-=JeRome33=-: «Лично мое отношение к Адриано Галлиани исключительно положительное. Уже на нескольких сайтах других клубов ("Бавария", "Арсенал", "Ливерпуль") я видел комментарии, мол, посмотрите какой менеджер у "Милана", нам бы такого. И ведь на самом деле, Галлиани умудряется лепить из говна (уж простите) конфетку. Большие деньги на трансферы дон Сильвио Берлускони не выделяет уже несколько лет. Виной тому кризис, долги...ну не важно. А важно, то, что наш лысый мастер всегда делает конкурентноспособную команду, способную бороться во всех турнирах. Теперь гляньте на "Ливерпуль". Видите разницу? Хотя средств на трансферы каждое лето там выделяется в разы больше чем в "Милане". Надеюсь Галлиани как можно дольше поработает в "Милане", и, так же надеюсь, что после ухода Сильвио Берлускони, акции клуба перейдут к его семье. Не хочу видеть у руля клуба НЕитальянцев.».

Опрос показал, что 9 человек из 10-ти, считают Галла не просто мастером своего дела, а лучшим из лучших.



Итог: Думаю, Галлиани сможет выпутаться из сложной ситуации и сделать боеспособную команду на всех фронтах, или хотя бы в Италии.

Всё узнаем, через две недели…
Всего комментариев: 7
#7
Nariman-Rossoneri
Nariman-Rossoneri   Комментарий добавлен 20.08.2012 в 10:24

#6
Slava
Slava   Комментарий добавлен 18.08.2012 в 09:26
Кстати, хотел бы добавить, что не согласен с мнением GaZZZ на сайте о том, что Галлиани виноват в бешенных долгах клуба по итогам каждого года (речь идет о сумме 67 млн.). И что Белускони все эти годы покрывал провалы Адриано.
Раздутая з.п. ведомость из-за потускневших сенаторов, конечно, сильно била по бюджету команды в последние годы. Однако, Берлускони, как политику, нужны были победы. А без вложений в команду нет побед (как пример - сезон 2010-2011 с приобретением Ибры и Роби). При этом Берлускони, например, не предпринимал никаких шагов по приобретению или постройке собственного стадиона, - такие вопросы решает собственник, а не генеральный директор.
Не хочется вешать на Сильвио всех собак, но АС Милан на протяжении 20 лет был скорее "политпроектом", а не коммерческой структурой. И лишь после ухода Берлускони из политики, руководители по хорошему озаботились судьбой клуба.
Например, з.п. ведомость игроков Милана в 2003 году (именно с 2003 Галлиани стал бешенно экономить, т.к. Милан стал опасно "уходить в минус"). Она в сумме составляла 118 млн. (номер 1 в Италии) евро с учетом налогов (в 2011 сумма - 160 млн.). При этом доходы составляли: 60млн. - ТВ, 15млн. - абонементы, ЛЧ - 20-25млн., доход от спонсора - неизвестен. Ничего не напоминает? С тех пор в Милане мало что изменилось (до этого лета).
Игрок ДК ЗП
БА 2003 1.3
ШАМОТ 2003 0.8
КОСТАКУРТА 2003 0.8
ФЬОРИ 2003 0.6
РЕДОНДО 2003 4.2
АМБРОЗИНИ 2004 1.6
ДИДА 2004 1.6
ХЕЛЬВЕГ 2004 1.3
МАЛЬДИНИ 2004 4.2
ПИРЛО 2004 2.1
РОКЕЖУНИОР 2004 3.0
БРОККИ 2005 1.1
ГАТТУЗО 2005 1.8
КАЛАДЗЕ 2005 1.6
ЛАУРСЕН 2005 1.1
РИВАЛДО 2005 4.7
РУЙ КОШТА 2005 4.2
ЗЕЕДОРФ 2005 3.2
СЕРЖИНЬЮ 2005 2.2
ШИМИЧ 2005 1.3
АББЬЯТИ 2006 1.6
ШЕВЧЕНКО 2006 5.0
ИНДЗАГИ 2006 3.2
ТОМАССОН 2006 1.5
ДАЛЛА БОНА 2007 1.1
НЕСТА 2007 4.2
А теперь сравните нынешних "талантов" Милана и их з.п., даже со скидкой на 10 лет.
#5
erzhan
erzhan   Комментарий добавлен 18.08.2012 в 09:23
Я обратил внимание на слова"он в первую очередь бизнесмен, а не футбольный специалист. У него как и у Берла тоже ведь дела есть...Когда у него есть свободное время,то он уделяет это Милану.Если бы у него было время и деньги то безусловно было бы все намного лучше...говорят что на малых средствах он покупает усиление...вот это мне как раз таки не нравится...было преобретено много каких то негров,которые возможно впервые увидели настоящий газон!В прошлом году я смотрел на Мунтари и думал"боже,откуда его вытащили..."надо все что есть даже если мало уделить хотя бы на ОДНОГО но стоящего футболиста!ЭКС КЛАССА!!!!!!ведь и сам милан клуб топ уровня!
#4
GreeN
GreeN   Комментарий добавлен 17.08.2012 в 20:48
На 1 фотке такое чувство, что он подсаживает Берла, на 2 что он все таки стал президентом.
#3
Berlusconi
Berlusconi   Комментарий добавлен 17.08.2012 в 20:26
Гансо неадекват
#2
droff
droff   Комментарий добавлен 17.08.2012 в 16:18
Фотка говорит сама за себя: "Денежку дай - кайф получай!"
#1
I_LOVE_MILAN
I_LOVE_MILAN   Комментарий добавлен 17.08.2012 в 15:59
Галлиани нужны деньги на трансферы. Он маг и волшебник


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 901

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}