Вход
Что делать? и Кто виноват?
30.01.2015, 19:50
Блог пользователя "Andresito"
Автор: Andresito

Что делать? и Кто виноват?

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 23832383  |  Рейтинг материала: 2.5/13      

Доброго времени суток, amici!

 

Давненько меня тут не было, но я все-таки решил и вас порадовать своими бредовыми мыслями.

Сейчас много говорят о том, кто виноват в кризисе "Милана", ну и я решил вставить свои 5 копеек тут, на почти родном мне сайте. Я постараюсь не расписывать все слишком объемно, надеясь и на адекватное обсуждение высказанных мною тезисов в комментариях. И еще важное уточнение, специально от меня: три с половиной года многие считали виноватым Аллегри, но после его ухода проблемы, которые описаны ниже вряд ли ушли – скорее только усугубились.

Ну что же, начнем!

В недавнем маленьком исследовании я уже ставил "риторические вопросы" относительно состава "Милана" и в целом политики его комплектования. Для тех, кто не видел, вот три кратких вывода из той статьи:

– весь нынешний состав обошелся клубу в 65 млн евро – за ту же сумму были проданы Тиаго Силва и Ибрагимович.

– в нынешнем составе на полноценном контракте всего 6 игроков 25 лет или младше.

– в нынешнем составе только 10 (не учитывая Абате) игроков, имеющих еще более 2 лет срока контракта.

Эти выводы не случайны. Первый понятен сам по себе. Второй о том, что в команде совсем мало тех, кто еще не достиг периода зрелости, а значит, еще может прибавить в качестве и цене. Третий – о том, что в команде, менее половины игроков, в переговорах по которым с другими клубами "Милан" может просить реальную рыночную стоимость (кому как не нам, болельщикам Россонери, знать, как серьезно могут повлиять на стоимость лишние полгода контракта).

Вывод? В команде более половины игроков, преодолевших порог "зрелости" или близких к этому, и в ближайшее время они бесплатно покинут команду. В основном – это как раз те свободные агенты, за которых Галлиани в своё время ничего не заплатил. Они как пришли бесплатно, так и уйдут бесплатно. Кто-то из них играл хуже, кто-то лучше, но суммарно они свою зарплату, наверное, отработали (мне так кажется, но с вами по поводу "кто сколько заслуживает", я спорить даже не собираюсь). Что имеем в итоге? Вышли в ноль. Ай да мы, ай да мы, ай да молодцы! А вместо этих придут новые свободные агенты, снова в общей массе отработают свою зарплату и бесплатно уйдут. Движение по кругу. Но идеально ли оно?

Кто во всем этом виноват? Берлускони ли, который не инвестирует в клуб, без конца на встречах с командой хвалит нынешний состав, и, как пишет CorSera, искренне удивляется сумме выкупа Дестро? Или же Галлиани, серый кардинал "Милана", который то ли был вынужден, то ли сам выбрал вышеописанную политику комплектования команды? Мы этот ответ если и узнаем, то не в ближайшее время, а экран монитора никогда не даст нам полноценной картины всего, что происходит в кулуарах клуба.

Тогда встает второй вопрос из той же серии: а что тогда делать? 20-летний парень из России вряд ли сможет предложить полноценный план развития клуба, но раз уж я угадывал, что Боатенг будет вполне эффективно играть правого нападающего, а Индзаги рано или поздно перейдет на 4-4-2 (а еще я дважды "накаркал" приход Кака, так-то!), то могу высказать свои предположения и о необходимом курсе в трансферной политике клуба.

Если говорить кратко и банально, то нужно доверять молодежи. Но доверять не из разряда "наши скауты следят за сотней самых перспективных игроков в мире, и мы готовы сделать на них ставку" (С. Берлускони, зима 2013) и "мы будем покупать много "бонавентур" – молодых игроков, способных сразу усилить команду" (А. Галлиани, осень 2014). А реально доверять, чтобы ставка на молодежь была краеугольной. Для начала нужно доверять хотя бы собственным воспитанникам, не отказываясь от них в пользу свободных агентов. Выше уже написано – приход свободных агентов позволяет максимум выйти лишь в ноль.

Вряд ли со своими Астори, Кристанте, Верди и Палоски, "Милан" бы показывал спортивные результаты хуже нынешних. Намного ли они хуже тех же Мексеса, Монтоливо, Менеза и Паццини? Сомневаюсь. Но кроме спортивных результатов, которые вряд ли были бы хуже, стоит помнить и о вероятном финансовом плюсе от доверия молодежи.

Во-первых, молодые игроки меньше получают. Например разница в зарплате Альберто Палоски и Фернандо Торреса составляет без учета выплаты налогов более 6 млн евро. То есть, если бы "Милан" не стал подписывать Торреса, а вернул Палоски, у клуба были бы деньги на условного Бонавентуру, и не пришлось бы продавать Кристанте. Неплохо, согласитесь? Или более ранний пример: в 2011 году вместо Астори с зарплатой около 1 млн евро, "Милан" подписал Мексеса с зарплатой в 4 млн евро – опять же, разница в 6 млн евро без учета налогов. Контракт у Филиппа на 4 года, так что арифметика достаточно проста: 6 умножаем на 4, получаем 24 миллиона – сумма трансферного бюджета "Милана" на несколько трансферных окон внушительная.

Помимо "зарплатного" плюса, есть еще и плюс от возможной продажи: молодого игрока со временем можно продать дороже в отличие от возрастного свободного агента, цена на которого лишь продолжает падать. Возьмем для примера Поля Погба и Салли Мунтари. Француз пришел в "Ювентус" (пусть даже свободным агентом, это не важно) летом 2012 года, и тем же летом "Милан" подписал полный контракт с Салли Мунтари. Прошло почти 3 года: цена на Погба растет, цена же на Мунтари падает, так как истекает его контракт. Если "Ювентус" продлит контракт с Погба, он тем самым еще больше увеличит его стоимость, ну а если "Милан" продлит контракт с Мунтари, он просто оставит стареющего ганца в команде еще на несколько лет.

Да, вы можете сказать, что я описал слишком идеальные примеры. Так, наверное, и есть – настолько "радужно" все бывает лишь в сказке. Но, тем не менее, ставка на молодежь вряд ли скажется на результатах, зато в финансовом плане есть хотя бы шанс получить выгоду.

Так почему бы не рискнуть?..

Всего комментариев: 11
#10
@GATTUSO@
@GATTUSO@   Комментарий добавлен 31.01.2015 в 04:09
Своим комментарием ни в коем случае не хочу оскорбить автора. Им действительно была проведена определённая работа, а чужой труд я уважаю. Моё мнение, что основные мысли в этой статье и возможные пути решения проблем сформировались под воздействием компьютерных футбольных симуляторов и немного далеки от реалий нашего времени
#11
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 31.01.2015 в 10:55
Возможно и так, но я это учел, уточнив в конце статьи, что расписал все действительно слишком идеально.
Но я в целом и не говорю, мол "давайте выпустим в основе состав Примаверы, и он спустя сезон все титулы нам завоюет, а еще и подорожают они все в 100 раз!". Так не будет. Но все же нужно постепенно стараться отходить от политики свободных агентов в пользу доверия к собственным воспитанникам
#5
Portiere
Portiere   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 22:02
Да, политика что трансферная, что продления контрактов в исполнении Галлиани не выдерживает никакой критики. Слишком, слишком много промахов именно по части Галлиани, который "срывает куш" в одном случае из десяти, грубо говоря. Да, Берлускони жмот и денег не даст, но Милан до не давнего времени был постоянным участником ЛЧ, всегда был на слуху и, что немаловажно, проворачивал неплохие сделки в свою выгоду (Шева, Кака, Силва, Ибра, тот же Балотелли), но все эти деньги уходили на мифические долги, которые, если честно, черт знает откуда свалились - во времена выступлений Милана в ЛЧ слишком много было факторов, которые могли бы "повалить" эти долги да еще и Милан оставить в плюсе...Но, деньги уходят куда-то "на лево", а Милан имеет все же средства на удержание Эссьенов и Мексесов. Ах да, и Матри за баснословные деньги может взять. Чисто мое видение ситуации - команда находится в попе только из-за того, что неграмотная политика и идиотское распоряжение средствами в исполнении Галлиани довели саму суть менеджмента в этом клубе до ручки - ни обещанных ставок на молодежь, никакого вектора развития, вообще ничего. И сейчас опять такая ситуация, когда Галл вроде и суетиЦЦа, но летом опять будет всплывать вопрос о комплектовании команды заново, ибо до сих пор добрая половина игроков - это балласт.
#2
Senator
Senator   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 21:29
Согласен с выводом, что нужно делать акцент на молодежь. Не согласен со многими другими тезисами и считаю их ошибочными.
#3
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 21:47
Буду только рад тому, что расскажете, с чем не согласны)
#6
Senator
Senator   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 22:34
Не вопрос, по пунктам:
1.Начну с мелочи: "в нынешнем составе на полноценном контракте всего 6 игроков 25 лет или младше." - не 6, а 7. Но опять повторюсь, мелочь)
2."Вывод? В команде более половины игроков, преодолевших порог "зрелости" или близких к этому, и в ближайшее время они бесплатно покинут команду." - это вообще не понятно. Что в твоем понимании - порог зрелости? И как можно было прийти к выводу, что в ближайшее время покинут команду? Это домыслы, не более. Истикающие контракты говорят лишь о том, что игроки подписывались или а) Давно; или б) Не на долгий период. Но не обязательно из-за их низкого уровня. Возможен вариант подписания и не длительных контрактов, как перестраховка. А что есть факт? Вот что: 1)Средний возраст команды (на данный момент, 29 игроков) - 26,65. 2)Наверняка уйлет из команды: ван Гинкель (ар.без права трансфера). Все остальное будет решатся руководством летом.
3."свою зарплату, наверное, отработали" - ну тут спорить, ты сам сказал, не будем.
4."Что имеем в итоге? Вышли в ноль. Ай да мы, ай да мы, ай да молодцы!" - разделяешь команду. Не верно, ибо если бы Милан формировался только изсв.агентов, только тогда можно б было сказать, что БИЗНЕС покупки/продажи игроков вышли на ноль. Но ведь Милан это не только Мунтари, Мексес, Алекс и другие Монтоливы с Менезами. Это еще Бонавентура, Поли, Паццини, Шаарави и еже с ними Мастуры. Или за них не были уплачены деньги на трансферном рынке? Так потому говорить нужно, если ты говоришь, что вышли на ноль, брать за определенный период (3-4 года), а лучше с самого начала управления Берлускони. Садится и считать. Сам понимаешь, бизнес трансферов, это игра в долгую. Это тебе не молоко, которое купил в селян и сразу же продал через 2 дня.
5."я угадывал, что Боатенг будет вполне эффективно играть правого нападающего, а Индзаги рано или поздно перейдет на 4-4-2" - это из разряда сам себя похвалил, а было это или нет, неизвестно)) Но это тоже мелочи)
6."разница в зарплате Альберто Палоски и Фернандо Торреса составляет без учета выплаты налогов более 6 млн евро." - держал контракт Торреса или Палоски? У меня есть скрин из твиттера Миланелло, где ЗП Торреса указывалась в 4 млн.год. От куда 6 млн. разница? Из того же скрина у Палоски ЗП 0,7 млн.год. Кроме того, ты знаешь уровни налогооблажения в Италии, что оперируешь такими понятияим как: "без учета выплаты налогов"?
7.В продолжение темы: "То есть, если бы "Милан" не стал подписывать Торреса, а вернул Палоски, у клуба были бы деньги на условного Бонавентуру" - Если не ошибаюсь, Бона стоил Милану 6 млн. Если упиратся в выше тобой сказанное в разницу 6 млн. прослеживается взаимосвязь. НО! Сколько можно вестить на одни и теже уловки. Строка расходов ЗП формируется ежегодно, то есть определяется общая сумма за год, которую нужно будет выплатить. Но это просто стат. данное. Наполнение этой строки происходит не сразу, а по мере сезона. Не кто в кредит не закладывает в начале года условные 120 млн. на ЗП! Нет в команде столько денег. Они зарабатываются по мере сезона. Ибо и выплаты идут еженедельным окладок. И этого вывод, что вот не подписали бы Торреса, подписали бы Бонавентуру и не пришлось бы продавать Кристанте, является ошибочной. Статья расходов на трансферы и на ЗП идут отдельно. Обе входят в общий бух.кредит (расход) клуба.
8."в 2011 году вместо Астори с зарплатой около 1 млн евро, "Милан" подписал Мексеса с зарплатой в 4 млн евро – опять же, разница в 6 млн евро без учета налогов. Контракт у Филиппа на 4 года, так что арифметика достаточно проста: 6 умножаем на 4, получаем 24 миллиона – сумма трансферного бюджета "Милана" на несколько трансферных окон внушительная." - опять собственно то что я написал выше. Но один момент, не пойму, как ты выводишь 6 млн. Сам же говоришь, Мексес получил ЗП в 4 млн. Верно? Астори же получал бы условный 1 млн. Правильно? Смотрим 4-1=3. Разница не 6 млн., а 3 млн. Что же касается умножения ЗП Мексеса ну реально выше уже описал. У Милана нет ящика с деньгами, от куда мы могли бы взять на потребления деньги за минусом сэкономленных в будущем затрат.
#7
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 23:00
1) Де Шильо, Альбертацци, Сусо, Поли, Бонавентура, Эль Шаарави - шесть ведь получается. Остальные (если ты имел в виду Дестро) - в аренде, а я про полноценный контракт.
2) Пардон, мой косяк, забыл уточнить, порог зрелости (по моему мнению) - 25-30 лет. Команду они покинут, потому что банально большинство не тянет по возрасту (30 и более). Или ты думаешь, что Аббьяти, Мексес, Бонера, Дзаккардо, Алекс, Мунтари, Паццини, и возможно Монтоливо и Де Йонг останутся? Вряд ли.
4) Ну как бы я и веду речь тех 3-4 годах, про которые ты упомянул, ибо это и есть пик политики свободных агентов. А те же Поли, Бонавентура и остальные покупались не как "подарки от дедушки Сильвио", а на замену ушедшим - того же Джека купили только после того, как продали Кристанте.
5) я не тот человек, который станет себя хвалить без причины. Если нужно, есть доказательства и про Боа, и про переход на 4-4-2, и про Кака))
6) Налог в Италии - около 50%. ЗП Торреса после уплаты налога ты назвал - 4 млн, ЗП Палоски чистыми ты тоже назвал - 0,7. Это оставшиеся 50%, то бишь полная сумма, которую им платят клубы - в 2 раза больше. Умножаем 4 на 2, получается 8. Умножаем 0,7 на 2 - получается 1,4. От 8 отнимаем 1,4 - получается 6,6, а я округлил до 6, поэтому такие цифры.
7) Ну ок, ладно, ты лучше меня разбираешься в бухгалтерских делах футбольного клуба. Только какая разница? Я не говорю о системе - я говорю об итоге. А итог таков, что сэкономив на зарплате Торреса, "Милан" бы получил около 6 млн евро.
#8
Senator
Senator   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 23:32
Не не, я не в коем случае не утверждаю, что знаю лучше тебя. Просто последние пункты, это банальный бух учет, который есть везде, не зависимости, клуб то или фирма. Ты же сам попросил написать, с чем не согласен. С этими пунктами, даже не так. Я не то что не согласен, просто уидел ошибки. Вот обьяснил чем они характеризуются. А вообще, глобально если, я очень рад что ты вернулся, пускай даже на секунду. Я очень рад этой твоей работе. И я полностью согласен с основной мыслю. Поддерживаю, считаю, как и многие другие, что всему есть свое начало и свой конец. Походу, как бы Галл и Берл не пыжились, их время прошло или почти прошло. Пенсия, внуки, рыбалка, отдых, путешествия. Вот то, чем должны заниматся столь пожелые ребята. ПС. Все таки семь)) Мастур тоже в основной команде. Посмотри оф сайт)
#9
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 23:58
Я не особо разбираюсь в бух учете, поэтому и уточнил уже - расписывал результат, а не всю систему)
p.s. Мастур не играл еще в оф.матчах, да и такое чувство, что не скоро сыграет. Я на него пока ставку не делаю)
#1
StarWayfarer
StarWayfarer   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 21:29
Напиши письмо Берлускони.
#4
Andresito
Andresito   Комментарий добавлен 30.01.2015 в 21:47
Он им подотрется, не больше)


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 890

Реклама
На правах рекламы
Все что нужно для свадьбы, сайты для девушек - узнай тут, Ивона от Бигмир.. вода в офис. Актуальные вакансии медицинского представителя в Москве от прямых работодателей..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}