Вход
Что дальше?
19.03.2013, 00:38
Блог пользователя "Rivaldo94"
Автор: Rivaldo94

Что дальше?

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 40644064  |  Рейтинг материала: 4.3/19      
В этой статье речь пойдет о игроках «россонери», чьи контракты истекают летом 2013 года, и я попытаюсь проанализировать их дальнейшую судьбу в «Милане». Пока руководство не спешит садиться за стол переговоров, что только подогревает интерес к данной ситуации. Итак, пойдем конкретно по игрокам:

Кристиан Аббьяти (35 лет)




Не просто так я указал возраст, так как все мы знаем наш начавшийся курс на омоложение, который может сыграть важную роль при решении продления контрактов. Что касается Аббьяти, то для него нынешний сезон складывается неплохо. Удачных матчей было намного больше, чем провальных, и он по праву является основным портьере в «Милане». Много слухов царит в прессе, что «Милан» заинтересован в услугах молодых вратарей, которые должны тут же заменить Аббьяти. Но стоит ли делать ставку на молодость на такой ответственной позиции, как вратарская? Я считаю, что не стоит, поэтому надеюсь на продление контракта с Аббьяти, который еще в силах помочь не только за счет опыта, но и за счет своих способностей. Хочу напомнить, что Кристиан демонстрирует не только хорошую игру в рамке ворот, но отлично справляется с лидерскими качествами, а именно с управлением над обороной. Я не буду против покупки (или обмену Амелии) качественного портьере, потому что конкуренция в команде идет только на пользу команде.

Марио Йепес (37 лет)




Сезон для Марио выдается неоднозначный: в начале - основной центральный защитник, демонстрирующий более менее стабильную игру, а под конец сезона - проигравший конкуренцию и прочно засевший на скамейке запасных (хотя не так прочно как Бонера, но о нем мы еще поговорим). В силу возраста Марио начал сдавать позиции, но это совсем не удивительно. Главным козырем колумбийца являются игра на втором этаже и выбор позиции, в то время как главный минус – это скорость. Йепес никогда не был в «Милане» железобетонным игроком основы, а брали его в основном для конкуренции и глубины скамейки. Сейчас таковым можно назвать Дзаккардо. Итог: контракт продлять не стоит.

Даниеле Бонера (31 год)




Очередной неудачный сезон Даниеле может стать для него последним в футболке «россонери». В матчах с командами, которые намного ниже классом, чем «Милан», Бонера порой демонстрирует стабильную игру, но этого мало. К игровым проблемам добавились травмы, из-за которых Бонера пропускал длительное время. Очевидно, что продление контракта с защитником может стать большой ошибкой. Я считаю, что Бонера не соответствует амбициям «Милана», хотя у Даниеле еще есть пару месяцев, чтобы доказать обратное.

Кристиан Сапата (26 лет)




С Кристианом немного иная ситуация, чем с вышеперечисленными игроками, так как колумбиец принадлежит «Вияльреалу», а в «Милане» играет на правах аренды с правом выкупа, который составляет сумму около 5 млн. евро. Это сезон Кристиан начал не лучшим образом, так как застолбил за собой место лишь на скамейке запасных, но со временем (без травм конкурентов конечно же не обошлось) начал выходить на поле, где с каждой игрой прибавлял, демонстрируя уверенную и надежную игру в обороне. Он доказал свою профпригодность тренеру и заслуженно стал основным центральным защитником «россонери» в этом сезоне. Конечно, были ошибки с его стороны, но на фоне остальных игроков своей позиции, он выглядел более предпочтительней. Я считаю, что не выкупить такого игрока за такую сумму будет огромной ошибкой, поэтому надеюсь, что Сапата продолжит играть в футболке «Милана» и в следующем сезоне.

Массимио Амброзини (35 лет)




Нынешний сезон для капитана получается нестабильным, учитывая уже немолодой возраст. Невооруженным глазом заметно, что Массимо сдает свои позиции как в физическом плане, так и в игроком. Выдержать высокий темп на протяжении всего матча становится все труднее. Сейчас все идет к тому, что руководство попрощается с последним ветераном в команде, как это было в прошлом сезоне с Гаттузо, Нестой, Зеедорфом и СупеПиппо. Я считаю, что продлевать контракт с Амброзини не стоит, а в данном случае лучше найти ему замену в лице молодого и перспективного полузащитника.

Матье Фламини (29 лет)




Начало сезона французский полузащитник пропустил из-за тяжелой травмы, после чего ему потребовалось немало времени, чтобы набрать форму. Многие, в том числе и я, уже списали его со счетов еще в прошлом сезоне. Но Матье смог выйти на поле в нынешнем сезоне, и на удивление начал показывать эффективную игру, что в прессе просочились сравнения с тем арсеналовским Фламини. Француз стабильно показывает хорошую игру в полузащите, справляясь со своими прямыми обязанностями, а именно с разрушением атак соперника. Основным игроком Матье назвать нельзя, но при появлении его на поле видна заряженность на борьбу за каждый мяч, что лично меня привлекает в этом игроке. Однако, Фламини довольно прямолинейный футболист, да и возраст не для нынешнего «Милана», но все же, я считаю, что стоит продлить с ним контракт. Иметь в распоряжении такого бойца пойдет только на пользу клубу.

Боян Кркич (22 года)




Ситуация с испанцем идентична ситуации с Сапатой, то есть Боян находится на правах аренды в «Милане», а принадлежит «Барселоне», которая намерена выручить за нападающего сумму, близкую 15! млн. евро. В этом сезоне Боян играет роль козыря, который только при крайней необходимости может выйти на замену и придать свежести на поле. Мало кто сомневается в способностях Бояна: техника, скорость, последний пас – все при нем, но закрепиться уже во втором итальянском клубе не выходит. Кркич молод и амбициозен – как раз на таких игроков делает ставку нынешний «Милан», но стоит ли выкупать его за такую сумму? Я думаю, что ответ очевиден. 15 млн. – это слишком большая сумма, поэтому, судя по всему, в следующем сезоне Бояна в «Милане» мы не увидим.

В комментариях хотелось бы услышать мнения по поводу данной ситуации. С кем на Ваш взгляд стоит продлить контракт, а с кем стоит попрощаться.

Спасибо за внимание!
Всего комментариев: 14
#14
Raim
Raim   Комментарий добавлен 29.03.2013 в 00:30
Абби - продлевать.
Амбро - продлевать.

Начнем с Абби. Я пока не вижу в команде более достойного вратаря. Амелия лажает очень часто. Габриэль - фиг его что за фрукт. Абби единственный надежный вратарь. И продления заслужил.

Если отпустим Амбро, то в команде не останется старожил. Кто даст настоятельный совет, выбежит первый при какой-нибудь драке или незаслуженной желтой/красной, кто подбодрит духом? Думаю капитана надо продлить на два сезона, и потом отпустить.

Остальных можно отпускать.
#13
aleks1998sto
aleks1998sto   Комментарий добавлен 24.03.2013 в 20:32
Я думаю что Аббьяти .нужно оставить на год.
Бонера хоть и проводит мало времени на поле всё же на мой взгляд является игроком основы и его тоже надо оствить.
Боян нужно выкупать но за цену 5-10 мил.
Сапата однозначно оставить.
Йепес думаю не стоит
Амброзини оставить без разговоров.
Фламини показывает хорошую игры думаю может пригодится
#12
Мандарин))
Мандарин))   Комментарий добавлен 20.03.2013 в 14:17
считаю что из всего списка продлить стоит только Сапату и Аббьяти, остальных в утиль...
#11
igorskyline
igorskyline   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 22:54
Был бы Доннарума – можно бы было и задуматься, а так Амелия слабоват и не очень надёжен, Аббьяти намного увереннее смотрится
#10
Anonimus
Anonimus   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 20:24
Фламини уже 29 и нужно понимать,что он работает на долгосрочную пролонгацию контракта,если вспомнить его поведение и "старание" за предыдущие 4 года после перехода из Арсенала,то он не оч уж и показывал свой класс.
с приходом Куцки и Жоржиньо у нас уж оч много хавбэков и поэтому лучше бы отпустить Амброзини,Флама и Траоре.взамен на приход Жоржиньо,Куцки и Кристанте.также не забываем о Де Йонге.Вывод-не продлевать.
Стабильность Сапаты тоже вызывает сомнения,ведь нам в основу нужны защитнику абсолютно другого уровня.
Нам нужны хорошие защитники уровня гранда в среднем возрасте 24-27 и тут лучше сэкономить деньги и приобрести двоих добротных стопперов.
Правда тут будет решать руководство.
#9
ElviSAlivE
ElviSAlivE   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 18:16
продлять- продлевать. по блогу согласен, кроме амбро, бонеры и фламини. с политикой омоложения нужно считаться, но в команде всегда должны быть "дядьки", которые и молодежь и на место поставить могут, и подсказать. в случае если не будет выкуплен сапата и сплавят мексеса, то йепеса нужно оставить, т.к. может быть нехватка цз. но это сомнительно. флама явно сплавить надо, парень себя изжил в милане. приходил восходящей звездой, а стал типичным баночником.
#6
Pato10
Pato10   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 14:14
Практически во всем согласен с автором, кроме Фламини и Бонеры. На мой взгляд Фламнини стоит продать, а Даниэле оставить. Если за Фламини можно выручить хоть немного денег, то в случае с Бонерой не думаю что за него хоть немного дадут.
#8
Rivaldo94
Rivaldo94   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 15:50
Продать Фламини мы не сможем. Тут два варианта: или мы продлеваем с ним контракт, или же он становится свободным агентом.
#5
Selecao
Selecao   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 14:13
Думаю в итоге останутся все, кроме Йепеса и Бояна. Первый явно умирает, второй- дорогое удовольствие для лавки.
Аббьяти останется, нет другого выхода, тем более он ещё вполне ничего. Готового основного вратаря никто не будет покупать, да и где взять? Вообще слово "покупать" в связи с Миланом надо употреблять крайне осторожно. Теперь "покупать"- означает взять что-то "дешево и сердито". Для позиции вратаря с таким подходом трудно будет найти нормального кипера. Поэтому подпишут ещё на год-другой.
Бонера, Амброзини, Фламини. Эти и зарплаты много не "съедают" и всегда могут пригодиться. Вердикт: надо продлевать. Если сами конечно не захотят удовлетворять свои угасающие амбиции где-то на стороне.
Сапата. Продлевать без вопросов, с нашими-то проблемами в этой зоне! Сам игрок среднего уровня, но возможно будет прогрессировать. Звездой не станет, но стабильно надежным можем его увидеть.
#7
I_LOVE_MILAN
I_LOVE_MILAN   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 14:34
Ну да, съедают аж 5 млн. на всех. Держать Бонеру и Амбро ради 2 матчей в сезоне смысла нет. Флам еще куда не шло
#3
Gerasim
Gerasim   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 12:59
Амелия  очень слабый.
Поэтому Аббьяти надо в любом случае продлевать.

С автором блога солидарен.
#2
goandwin   Комментарий добавлен 19.03.2013 в 12:30
Из перечисленных игроков думаю можно продлить контракт с Сапатой и Аббяти.


1-10 11-11
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 887

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}