Вход
Блог пользователя "Senator"
19.05.2016, 02:55
Автор: Senator

Блог пользователя "Senator"

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 17501750  |  Рейтинг материала: 1.9/10      
Скоро лето, а с ним и трансферное окно, на которое я, как, собственно всегда, возлагаю большие надежды. Поначалу писал сообщение, не считал и не считаю поднимаемую мною тему достойной блога. Но походу лимит символов стоит в комментках, и чтоб какая не какая работа не пошла коту под хвост, выложу это тут.

Знаете, устал я уже наблюдать за безобразием последних лет и откровенно бесхребетной политикой мистера Галлиани. Не верю, что невозможно ничего сделать, и то что имеем это лучшее. Вот сильно захотелось пофантазировать насчет возможного состава для нового сезона и вообще насколько качественный состав можно собрать, опираясь от стартовых значений. Много слухов валит последний месяц, то Милан хочет того, то этого. Вот из последнего заговорили о ярком, техничном Браими. Как по мне, для начала надо бы решить вопросы с пожарными позициями, где критически не хватает классных игроков в основу. Да-да, вроде как в самой команде ситуация складывается таким образом, что уже через месяц будет новый собственник. Но нужно понимать, что клуб ляжет китайцам в 500 млн. (за год заплатить). Еще поговаривают о "сюрпризе" от Берлускони - долги в 200 млн. (Только не понятно, откуда они взялись. Какой уже год кормят нас сухостью трансферных окон именно погашения долга и хвастались, что выплатили всё и всем). Так вот, сразу вбухать столько денег в команду, это большие затраты даже для китайцев, на трансферы особо рассчитывать не придется. Понимая это даже в новостях предупредили фанов , что максимум 100 млн. выделят для улучшения состава. А много это или мало?

Давайте поглядим, какой реально состав есть у Милана:

ВР: Доннарумма/.........

ПЗ: ......../Абате

ПЦЗ: ......../…….…

ЛЦЗ: Романьоли/Палетта

ЛЗ: Антонелли/Ванжиони

ОП: ........../Куцка/Х.Маури

Ц/АП: ........./Локателли

ПП/В: ........./...........

ЛП/В: Бонавентура/...........

ЦФ: ........./…........

ЦФ: Ньянг/..........

________________________________________

Из представленной схемы видно, что в моем понимании у Милана на следующий сезон в идеале должно остаться не больше 11 игроков. Благо, что хотя бы они есть, меньше трат для подготовки команды на грядущий сезон для Милана. Кто-то под основу, кто-то только для замены. Как не как игровой год долгий, нужны человеческие ресурсы, ну хотя-бы 25 игроков. Также, видны и абсолютно пустые позиции, критические для заполнения. Остальных нет, ибо им не место в Милане! Давно выступаю за большую чистку состава, по-другому эту «болезнь» не вылечить.

Что же с другими игроками. Как это стоило бы сделать:

1) Аббиати - закончил карьеру;

2) Габриэль - возр.аренды и продажа (условно 2-3 млн.). Хороший вратарь, которому надо играть. Сидеть за спиной Доннаруммы не допустимо такому таланту;

3) Д.Лопез - разрыв контракта по обоюдному согласию сторон. Отличный вратарь, но опять же нужно еще играть; Агацци - аналогично, ищет команду, чтоб играть в основе;

4) Мексес; Сапата; Алекс - у всех конец контракта;

5) Калабрия; Эли; Шимич - в аренду;

6) Де Шильо - продажа (условно 12 млн.). Все видели последние 2 года игры и желания от Маттиа.

7) Монтоливо; Боатенг - конец контракта. Очень важно кэпа проводить из команды, сколько лет он в Милане, вот столько и лет бездарности полузащиты;

8) Хонда - продажа (условно 6 млн.). Тут понятно;

9) Бертолаччи - продажа (условно 10 млн.). Самое большое разочарование сезона. Надо стараться вернуть хоть такую сумму;

10) Поли - продажа (условно 6 млн.). Странный игрок, ничего не показал в игре, только бегатня;

11) Балотелли - конец аренды;

12) Бакка - продажа (условно 22 млн.). Знаю, у него много поклонников. Но лично для меня это очевидное решение. Карлосу 30 лет, достаточно предсказуемый, тяжелый на поле, часто инертный и на приемах деревянный. Не тянет он как ТОП игрок, и 18 голов не спасают ситуацию. Стоит только посмотреть, какие были то голы и все станет понятным. Почему 22 млн.? Его красная цена. Уверен, за счастье будет, если хоть кто-то столько предложит, нужно быть реалистами;

13) Л.Адриано (в Китай за 10 млн.); Менез (в Китай за 6 млн.); Матри (не больше 1 млн.); Шаарави (в Рому за 13 млн.); Верди (в Карпи 2 млн.);

14) Сусо - обмен (походу в Дженоа на Паволетти).

___________________________________________

После чистки освободились бы места. Дополнительные средства пришли бы в бюджет с продаж. Даже, считая по условным ценам - 90 млн. В Италии очень жесткая налоговая система. Если вкратце, после получения прибыли юр. лицо, коим является Милан, должен выплатить два налога:

1) Налог на прибыль юридических лиц. Ставка данного налога - 34%;

2) Местный налог на доходы. Ставке 16,2%.

Не хитрым математическим способом высчитываем общую процентную ставку = 50,2%. И того из 90 млн., после выплаты налогов, в казну придет 44,82 млн. Обещанные деньги от нового собственника не как не будут облагаться налогом, потому что они не были доходом от деятельности клуба. В сумме на трансферы будет доступно почти - 145 млн.

Кем же можно было бы усилиться за такую сумму? Никто не отменял свободных агентов, и аренды. Тем более, что есть парочка приличных игроков. Нужно лишь опередить конкурентов.

1) Златан Ибрахимович – вроде как определились, что Златан любит Милан, и Райола (агент) намекает, что все возможно. Тут упор будет в ЗП, но с приходом новых собственников этот вопрос будет более решаемым. Возраст игрока - 35 лет, меня лично не как не смущает;

2) Антонио Доннарумма – вполне реально забрать бесплатно старшего брата (1990 г.р.) Джиджи обратно в Милан, как, кстати, и говорилось раньше в новостях. Сейчас он запасной в Дженоа, может быть отличной поддержкой для младшего брата и заодно как вратарь дублёр страховать на случай травм.

3) Тони Вильена - качественный 21 летний центральный полузащитник Фейеноорда, голландец. Еще один бесплатный игрок, который мог бы стать усилением и подходить для ротации состава. Он универсален, что позволяло бы команде без проблем переходить на разные схемы.

4) М.Ковачич – сербская звезда из Реала. О нем уже много писали, вроде Галлиани успел договориться об аренде с Пересом. Будем надеяться, что этот молодой центральный атакующий полузащитник пополнит наши ряды.

Дальше за деньги:

5) Для начала защита. Центре в пару к Романьоли хотел бы увидеть опытного 28 летнего поляка Камила Глика из Торино. Писать что-то о нем нет смысла, известный игрок Серии А. Возможная цена продажи - 13 млн. Кроме него, обязательно стоит купить талантливого 20 летнего Эмануеля Маману, запрашиваемая цена - 12 млн. Аргентинец, игрок молодежной сборной и провел 1 игру в первой команде страны. Показывает зрелую игру, цепкий с отличным подкатом и скоростью. К слову, Наполи следит за ним, что также является косвенным фактором обратить на него внимание.

6) Так, дальше. Уже много лет Милан играет слабо через фланги защиты. Налево в защиту уже подписали Ванжиони из Ривера. Трудно оценить уровень Леонеля, 29 лет, быстрый. Дальше посмотрим за его игрой. После Кафу справа особо никого не было достойного. Иньяцо Абате добротный, но не эффективный. Потому считаю эту позицию ключевой для укрепления. Идеальным, как по мне, стало бы подписание 22 летнего бразильца Фабиньо из Монако. Молодой бразилец с хорошими навесами и виденьем поля, четыре передачи и шесть голов в этом сезоне. Да и цена не маленькая - вероятно 20-25 млн. Однозначно стоит их.

7) В опорную зону нужен думающий игрок с хорошими лидерскими качествами, первым пассом и отбором. Из условно доступных для трансфера вижу Крыховяка из Севильи, игрока 1990 г.р.. Рассказывать о нем нет смысла, все и так видели его игру в ЛЕ. Цена такого игрока в районе - 30 млн. Надо понимать, что игрок такого уровня из этой команды просто так не придет, лучшим стимулом для самого игрока стал бы приход У.Эмери в Милан, как тренера.

8) Для креатива на позицию атак. полузащита справа/центр/лево хотелось бы увидеть 22 летнего Софияна Буфаля. Игрок Марокко из Лилля, является открытием чемпионата Франции, и сейчас очень обсуждаемый игрок, цель многих клубов. Уверен, этот трансфер стал бы качественным усилением. Цена около - 15 млн. вполне объективна и подъемна.

9) В линию атаки уже к имеющимся игрокам было бы резонно добрать талантливого Бриса Эмболо из Базеля. 19 лет, уже третий год играет в основе. Кто не знает, швейцарец, крепкого телосложения, техничный. Очень важно такого таланта игроков покупать сейчас, по разумным ценам, пока их не выкупил условный ПСЖ или Ювентус, как это уже случилось с такими игроками как Берарди и Ло Челсо. Предположительно, Базель готов отдать игрока за 25 млн.

10) Остальные позиции можно прикрыть воспитанниками из примаверы: Кутроне, Феличиолли, Де Сантис, Ливьеро.

___________________________________________

Поводим итог:

Паволетти (обм.); Ибрахимович (беспл.); Доннарумма (беспл.); Вильена (беспл.); Ковачич (беспл.); Глик (13 млн.); Мамана (12 млн.); Фабиньо (25 млн.); Крыховяк (30 млн.); Буфаль (15 млн.); Эмболо (25 млн.). - 120 млн. Даже если смотреть со стороны, в теории вполне себе осуществимо, да Галлиани уже какой год ничего не может предложить фанам. Удручающая ситуация. По всей видимости, чисткой одни только игроков не обойтись. Прекрасная карьера была у мистера Адриано, но что-то пошло не так.

Окончательный вид команды:

ВР: Д.Доннарума/А.Доннарумма/Ливьеро

ПЗ: Фабиньо/Абате

ПЦЗ: Глик/Мамана

ЛЦЗ: Романьоли/Палетта/Де Сантис

ЛЗ: Антонелли/Ванжиони

ОП: Крыховяк/Куцка/Х.Маури

Ц/АП: Ковачич/Буфаль/Вильена/Локателли

ПП/В: Буфаль/Вильена

ЛП/В: Бонавентура/Буфаль/Феличиолли

ЦФ: Ибрахимович/Паволетти/Кутроне

ЦФ: Эмболо/Ньянг

В написании старался учитывать слухи последних дней и обыгрывать реалистические варианты. Не использовались нереальные трансферы ТОП игроков, которые требуют фаны, ибо понятно, что условный Иско, Кавани, Верратти, Агуеро и еже с ними не перейдут в команду с такими стартовыми условиями (без Лиги Чемпионов в разобранном состоянии, как Милана, так и Серии А в целом). И последнее, забыл упомянуть о тренере. Как по мне, идеальным будет приход У.Эмери. Это стало бы как мотивационным решением для всей команды, так и имиджевый ход. Понятно же, что работать с условным Брокки мало кто из вышеперечисленных игроков под трансфер захотят. А так, с репутацией такого тренера, это как приятный бонус к деньгам и большой истории команды.
Всего комментариев: 7
#7
ACmilan21
ACmilan21   Комментарий добавлен 13.07.2016 в 16:50
Старался конечно видно! Но как то все по детски по игорному! Там есть фраза ...все вполне реалистично... ) Думаю даже тогда когда писался блог все казалось очень мало реалистично (чему подтверждения комментариев ниже), а сейчас это если честно немного смешно.
А так спасибо за блог, учись писать smile
#5
yura12
yura12   Комментарий добавлен 22.05.2016 в 09:13
Лично меня смущает один факт из предложеного . Много игроков до 22 лет якобы хотелось видеть у нас . Но у меня один вопрос , при такой ротации состава эта молодёжь сыграется и потянет серию А ? Сомневаюсь однако . И почему мы свою молодёжь должны отдавать в аренду , а брать в клуб не известно кого ? Конечно в сказаном есть зерно правды , тот же Ковачич усилит игру в центре поля , конечно и Ибру хотелось бы видеть . И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТРЕНЕР !!! Без него никакая схема или имена футболистов роли играть не будут . Об этом помоему не сказано ни слова . А так хорошая тема , интерестно почитать . Автору + 10000000000 % !
#6
Senator
Senator   Комментарий добавлен 22.05.2016 в 13:19
Да, насчет тренера не написал, в комменте №4 расскрыл вопрос с тренером, и как я себе вижу возможность реализации этого мною написаного. Что касается молодежи якобы или она сыграется. Да вопрос не в возрасте, это один большой обман, когда говорят о нем, тут или игрок сильный, или он пустышка, и начинают придумывать причины. Я уверен в том списке игроков, что подал на расмотрение в данном блоге. Конечно, это дело каждого, кого видет в составе. И кстати, насчет возраста, Милан получается в предложенном вариатне вполне сбалансированный по возрасту: Джиджи (17), Фабиньо (23), Глик (28), Рома (21), Антонелли (29), Крыховяк (26), Ковачич (22), Буфаль (23), Бона (27), Ибра (35), Эмболо (19). Я бы не сказал, что сплошняком молодежь. Конечно, её много, потому что я смотрю в перспективу. Подождем опять, и через 2-3 года этих же игроков захотим купить по 50 млн. Не вижу смысла. Так, было еще сказано, что своих игроков отдаем, и берем не пойми кого. Сразу скажу, те игроки, кого написал, это футболисты не с резервов взятые, достаточно уже извесные зарекомендовавшие себя. Кого из молодых отдаем? Только в аренду, например, Калабрию 20 летнего? А он готов играть в основе? А он тянет под основу? Большие сомнения. Эли? Так ему уже 23 года и он или играет в основе либо идет в аренду. Кто еще? Шимич? Кто-то из вас видел, как он играет?) А тех, о ком говорилось, Х.Маури, Локателли оставил в команде. Более того, из примаверы вывел Кутроне, Де Сантиса, Феличиолли. Как мне кажется, мой вариант команды как никакой другой в себе собрал игроков своей молодежки.
#3
ЧеМ
ЧеМ   Комментарий добавлен 21.05.2016 в 20:27
28 трансферов - 17 аут (не считая свободных агентов), 11 ин (считая всех). Прикольно конечно, но нереально.
#4
Senator
Senator   Комментарий добавлен 22.05.2016 в 00:47
Ты прям так громко сказал - трансферов)) А на самом деле, считай сам. Из реально, трансферов, это покупки: Фабиньо, Глик, Крыховяк, Буфаль, Эмболо. Вот этих придется поработать, чтоб убедить перейти в Милан. Такие как: Ибра, Ковачич, Вильена, Доннарумма - при деньгах за две недели подписываются, там работы минимум. Маману Ривер Пл. готовы продать, уже об этом обьявлялось, то есть трансфер как таковой за неделю легко решаем. Из игроков, что уходят, трудно только найти клубы для Менеза, Бакке, Л.Адриано, Бертолаччи. Остальные же или свободные агенты уходят либо как Поли и Сусо уже имеющие предложения. Вопрос по вратарям тоже не будет напряжный, на крайняк, если не найдут для Агацци команды, не страшно, останется. Где проблемы? За три месяца нереально решить вопросы? Скажу так, это вполне решаемо даже за 2 месяца, лишь бы некоторые имели желание работать, а не рассказывать об укоплектованости. Например, после покупки клуба китайцами в июне, как правильно действовать, первое: подписываем тренера У.Эмери, и его сразу же настраиваем, чтоб он поговорил с Крыховяком. Если поляк изьявит желание, что вполне возможно, Севильи останется только продавать, никто еще игроков против воли не удерживал, а в Севильи то точно. Вторая задача, срочно добиваем переговоры по Ковачичу и подписываем договор со Златаном. После прихода такого игрока, это как яркое знамение для других, включаемся в переговоры за Вильену. Вот, вопросы по бесплатникам решается за 2 недели. После чего можно переходить к игрокам, что за деньги. Крыховяк пока что думает, едем во Францию, от куда аж легко выкупается Буфаль, попутно Бакку, Менеза и Адриано предлагаем в Китай и другие клубы. и т.д. К середине августа вполне себе выполнить заданое на 90%.
#1
PDX^
PDX^   Комментарий добавлен 21.05.2016 в 00:27
Все оч классно написано и справедливо, но с первой частью не соглажусь потому что это не реально с нашими идиотами. Но было гениально сделать так как написано, я лично только за! По покупкам тоже утопично но тоже гениально! Вывод: дай бы Бог половину от написанного!
#2
Senator
Senator   Комментарий добавлен 21.05.2016 в 01:49
Ну понятно, что утопично. НО не потому что это нереально, типа там денег нет или еще что, вопрос в другом, наш дедушка Адриано давно потерял контакт с современным футболом. Он не изучает потенциал действующего рынка игроков, его интересуют только схемы, где бы словить откал. Очевидно это по трансферам последних лет и по договорнякам с Дженоа. А все почему? Он же не туп, у него под рукой целая целая команда скаутов, это ему не надо. Всему причина - старость. Когда был моложе, он понимал, что еще есть время, жизнь кипела, было будущее. Последние годы - это сидение на пороховой бочке, придется ж уходить, рано или поздно. Настало время хапнуть денег побольше. Нет-нет, не для себя, у него на пенсию хватит, тут другое. Я думаю, это сыну и близким. Срочно нужен молодой, амбициозный менеджер, который будет готов работать на результат, для роста карьеры.


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 901

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}