Вход
Блог от RNmazz. Особое мнение "Милан"-"Андерлехт".
18.09.2012, 16:08
Архив: Блоги пользователей
Автор: RNmazz

Блог от RNmazz. Особое мнение "Милан"-"Андерлехт".

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 17491749  |  Рейтинг материала: 5.0/2      


Всем доброго вечера. Вот и начался новый сезон в Лиге Чемпионов для нашего «Милана». Если сказать, как никогда с тревогой ожидаем его и на это есть повод, и даже не один. Но начнем по порядку.



«Милан»-«Андерлехт».

«Андерлехт» провел в Италии 14 матчей и ни разу не добивался победы. «Милан» дважды праздновал триумф в Лиге чемпионов, когда по ходу турнира встречался с бельгийцами. В сезоне-2011/12 итальянцы добрались до четвертьфинала крупнейшего европейского клубного турнира. В групповой стадии, команда выступает уже в 10-й раз за последние 11 лет. В последний раз на этой стадии "Милан" останавливался в сезоне-1999/2000. В сезоне-1993/94 команды в обоих матчах разошлись миром, не забив при этом ни одного гола. В сезоне-2006/07 «Милан» доказал свой доминирующий статус, в первой игре на выезде победив со счётом 1:0, а дома добившись разгромного счёта – 4:1. Предстоящий матч "Милан" — "Андерлехт" обслужит шотландская бригада арбитров под руководством Уильяма Коллама.

Перед матчем. «Андерлехт».
Путь бельгийского клуба к групповому этапу, не был слишком труден. В-третьим отборочном раунде был разгромлен чемпион Литвы «Экранас». По сумме двух встреч, счет составил 11-0.
В раунде плей-офф, «Андерлехт» победил кипрский «АЭЛ», с общим счетом 4-1. Второй поединок дома был выигран, 2-0. На что и стоит обратить внимание. Ведь бельгийцы ни разу не пропустили в родных стенах, но при этом регулярно забивая в ворота противника.
В родном чемпионате «Андерлехт» расположился на третьем месте, сыграв в последнем туре в ничью на выезде с малоизвестным «Льерсом», 1-1. Голом за чемпионов отметился Кану.
Из-за травмы выбыл на три месяца основной нападающий Матиас Суарес. Существенная потеря, но не фатальная. Перед матчем тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром, прямым текстом говорил, что его клуб даст бой именитому сопернику и что его игроки готовы к нелегкому поединку, так как команда набрала неплохой ход и лазарет не пополнился новыми игроками.
Тактика.



Что выделяется сразу, взглянув на состав бельгийцев, так это физическая мощь команды. Игроки в основе своей все статные и физически выносливые. Недостаток мастерства с лихвой компенсируют запредельной самоотдачей. Особенно, это касается сенегальца Шейху Куяте, бразильца Кану и конголезского нападающего Дьёмерси Мбокани. Команда быстра и старается использовать свой козырь, иногда используя фактически таранные методы борьбы, как в чужой штрафной, так и в своей. Игроки центральной зоны Лукас Билья и Саша Клештан прекрасно взаимодействуют друг с другом и опорная зона «Андерлехта» всегда максимально мобилизована. Основной упор в атаке команда делает на фланги, где быстрые и напористые вингеры, Гийом Жилле и Кану будут постоянно нагружать дуэт форвардов.
Команда тактически выверена в защите и крайне неуступчива. Дуэт центральных защитников в лице Марцина Василевски и Шейху Куяте отлично взаимодействуют и прекрасно играют головой, особенно Куяте, чей рост составляет 191 см.
Главный тренер Джон ван ден Бром, часто меняет тактическую схему игру, на каждый матч определяя конкретную. В последнем матче чемпионате Бельгии, команда играла с тремя номинальными защитниками и схема выглядела 3-4-3, где третьим форвардом был украинец Александр Яковенко. Но против «Милана», он скорее всего прибегнет к своей постоянной 4-1-3-2, где Билья будет играть чистого опорника. Ранг противника обязывает это делать, насыщая тем самым центр поля. «Андерлехт» использует два излюбленных приема, играя на чужом поле. Первый, это когда команда постоянно прессингует, даже на чужой штрафной, второй, когда команда отходит на свою штрафную, применяя зонную защиту и караулит ошибку соперника, а убежать в составе бельгийцев есть кому. «Андерлехт» тактически гибкая команда и играть будет исходя от игры соперника. И то, что «Милан» обязан будет играть, максимально сконцентрировано, это наверняка и легкой прогулки, ожидать не приходится.



Самый опасный игрок нападающий «Андерлехта», Дьедонне Мбокани, забил в отборочном цикле в трех играх, четыре гола.

Перед матчем. «Милан».
В трех матчах регулярного чемпионата Италии, «Милан» набрал всего три очка, при этом проиграл две домашние игры. И с разницей, три забитых и три пропущенных мяча, «уютно» расположился на десятом месте. Последняя игра с «Аталантой» показала глубину проблемы нынешнего »Милана». Раскоординация действий во всех линиях и как следствие непонимание партнерами друг друга. Некому отдать голевой пас и некому забить, таков вывод приходит в голову, глядя последний матч. Хочется, надеется, что это временное явление. Ведь запас прочности есть. В «Милане» достаточно высокого уровня молодые игроки и им необходимо время, чтобы обрести игру и почувствовать друг друга.
Вторая проблема, эдакий вечный «бич» последних сезонов именитого клуба, частота посещений лазарета, теми или иными игроками. Сея учесть, постигла одну из главных надежд нового «Милана» Рикардо Монтоливо. Из игроков способных усилить состав, отмечу отсутствие Робиньо, по этой же причине, как и «вечного лазаретчика» Пато.
В общем не самая радужная картина пред игрой на Сан-Сиро. Но «Милан» намерен реабилитироваться в глазах своих преданных болельщиков и добыть три очка.



Состав.

Так как мой блог, предыстория к конкурсу «Менеджер ЛЧ», то я вправе выбирать тот состав и ту схему игры, которую сочту нужной, но и при этом не забуду про «нашего любимого» алленаторе.

Вратарь.
Аббьяти – он кипер номер один в «Милане». Амелия меня так и не убедил, что он лучше Кристиана.

Защита.
Абате – и все же Абате, при всей привлекательной игре Де Шильо. У Игнацио есть весомый плюс – это скорость, а в борьбе с быстроногим Кану, очень важное достоинство. Да и опыта побольше будет, хотя на замену Де Шильо выпустить стоит.
Ачерби – очень уверенно играет, возможно не все получается, но прогресс есть. И в таких матчах нужно набираться международного опыта.
Сапата – надо же опробовать эту интересную пару защитников, ведь для чего-то игрок брался в аренду, а на скамейке много не покажешь. Основной конкурент – это Бонера, но он не справляется, на мой взгляд, с ролью лидера в защитных построениях «Милана» и немного «сдал», если сравнивать с прошлым годом.
Антонини – ну не Месбу же, в самом деле… Альтернативы пока нет. Ждем выздоровления Виллы.

Полузащита.
Боатенг – ярче всего он проявляет себя ближе к флангу, считаю, что там ему самое место. В центре он играть не умеет и не хочет. А его скорость очень нам пригодится.
Де Йонг – идеальное приобретение летнего трансферного окна. Его место в центре полузащиты, где он должен «выжигать» всю центральную зону и стараться разрушать атаки соперника через центр.
Ночерино – наметился небольшой регресс в его игре, возможна усталость после Евро и как следствие позднее «вкатывание» в чемпионат. Но игрок основной, проделывающий огромный объём работы.
Эмануэльсон – левый край полузащиты, наиболее удачное место для голландца, где он может принести гораздо больше пользы, нежели играя под нападающими.

Нападающие.
Паццини – фактически единственный центрфорвард в команде, поэтому место с основном составе практически обеспечено. Ньянг слишком молод, но на замену вполне можно.
Эль-Шаарави – он гораздо опасней когда атакует слева и перемещаясь в центр, очень работоспособный, делает под час много ненужной работы, но в девятнадцать лет, это простительно. На замену можно выпустить Бояна, который весьма похож по стилю игры с «фараоном».

Тактика.
Раз уж «Милан» так бледен в середине поля, можно сделать акцент на фланговую игру, тем самым поймав «двух зайцев». В отсутствии Монтоливо, игроков способных сыграть а центре поля на должном уровне, в плане атаки, попросту нет. Поэтому нет смысла туда кого-то ставить и проводить очередной эксперимент. Схема 4-4-2 или как кому будет предпочтительнее 4-2-2-2.
Если с защитой все предельно просто, пара центральных защитников и пара фланговых, где Абате больше нацелен на созидание в атаке. То в полузащите, придется разобраться. Итак, Де Йонг и Ночерино играю пару центральных хавбеков, но функции несколько разные. При защите собственных ворот, задача общая – не давать сопернику проникать в штрафную через центр. Но, при атаке, действия несколько другие. Ночерино активно подключается к атаке, что неплохо получалось по прошлому сезону, а Де Йонг, остается сзади, страхуя опорную зону и игроков защиты в случае контратаки. В случае позиционной игры в центре поля мы имеем игроков способных побороться за мяч и не отдать инициативу в центре поля, а также тактически гибкую схему при варианте защита-нападение. Пара других хавбеков, Эманульсон и Боатенг, будут играть эдаких box-to-box. Но хочу сразу отметить, что это не «чистые» вингеры, бороздящие бровку. Все таки «Милан» очень давно не использует вингеров в своей игре. Задача Боатенга и Эмануэльсона, максимально быстро доставлять мяч к чужой штрафной и так же быстро возвращаться. Можно сказать, что их задача сводится к «пропахиванию» всего периметра поля. Игроки обладают неплохим дальним ударом, что соответственно придаст остроты атакующим действиям. В защитных действиях они будут весьма полезны, так как соперник будет в основном через фланги атаковать. И помощь крайним защитникам будет весьма существенная.
Нападение будет состоять, из «наконечника» Паццини и немного «оттянутого» второго форварда, Эль-Шаарави, где последнему будет предоставляться широченный диапазон предполагаемых вариантов развития атаки. Задача Паццини, это быть максимально полезным в чужой штрафной, играть на «ленточке».
Эта тактика хороша тем, что можно смело перераспределять количественный состав клуба в процессе игры. В случае зонной обороны все игроки защиты и полузащиты принимают участие в обороне ворот. В случае атаки, все игроки полузащиты могут принимать в этом участие, итого в атакующих действиях могут участвовать до шести игроков.
«Милан» должен сыграть, максимально собранно и сконцентрировано, ведь очевидно, что класс соперника ниже. Постоянно прессинговать оппонента и не упускать представившуюся возможность. По возможности исключить дальние забросы и навесы. Играть в средний и короткие пасы, желательно низом. Постоянно комбинировать и искать нестандартные действия в атаке. Только так мы способны победить.

Но, это лишь моя точка зрения на предстоящий поединок и тактику в нем. Боюсь, но Аллегри выберет свою любимую 4-3-1-2, с «треквартистой» Боатенгом, добавив пару «чистых» опорников, в лице Де Йонга и Амброзини. И опять получим непонятные действия в центре поля. Хотя с таким соперником, эта тактика может принести результат, не стоит забывать, что мы еще грозная сила и должны на классе выигрывать подобных соперников, правда в последнее время с этим как-то туго.

Надеюсь на победу «Милана» в матче против «Андерлехта, 3-1 в нашу пользу.
Жду ваших мнений, относительно «моей» тактической схемы «Милана».
Всего комментариев: 3
#3
4-3-3
4-3-3   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 18:14
Убедительно рассказал и объяснил)
#1
Валиев_Вильнар
Валиев_Вильнар   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 17:09
Супер-Блог!
#2
RNmazz
RNmazz   Комментарий добавлен 18.09.2012 в 17:10
спасибо)


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос
Ваше отношение к отставке Михайловича
javascript://javascript://
Всего ответов: 900

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}