Вход
Чумачечое лето: часть 2
29.06.2017, 04:42
Неотсортированное
Автор: StingMan

Чумачечое лето: часть 2

Размер шрифта  Увеличить размер шрифта  Уменьшить размер шрифта 8484  |  Рейтинг материала: 0.0/0      
Честно говоря, после предыдущей писанины я думал, что мой следующий пост будет начинаться со слов типа "Ну вот и прошла первая доза"... Ничего подобного! Градус только повышается!
Во мне борются два противоположных чувства: сомнения в последующих начинаниях нового руководства после прекрасного начала ТО, о чем я уже писал недавно, и чувство безграничного доверия к новому руководству.
Ведь сами посудите, что за имена пошли после предполагаемых Биглии, Мораты, Обамеянга и Хамеса:
Борини(почти подписан), Калинич(скорее всего), Чалханоглу(весьма вероятно). А ведь мы надеялись еще на Форсберга, Хамеса, чуть ли не на Роналду с Модричем.
В том-то и дело, что МЫ. Ведь дай нам волю, мы ж составчик наберем такой, что даже и Нойеру с Неймаром придется на лавке посидеть. Нами диктует лишь безграничная любовь да хотение. А руководства должно прям по щучьему(то бишь фанатскому) велению рвать себе жилы.
Но ведь руководство-то поди получше нас знает, кто нужен тренеру? Хотя бы по той простой причине, что оно с ним(то бишь с Ченцо Монтеллой) общается постоянно, частенько даже с глазу на глаз. А мы, как ни горько - нет.
Ну так вот, при всем том, что я сейчас 50/50 не разделяю планов нашей трансферной политики, я все же призываю всех, кому так или иначе дорог "Милан" - не паниковать. По нескольким причинам.
1) Мирабелли умеет собирать сильный состав. Если честно, мне лень глубоко копать, я ведь не журналист, расследований а-ля Шерлок Хломс тоже не провожу(хотя книги сэра А. К. Дойля обожаю). Но зато есть простой и банальный до тошноты пример, за которым даже в другой город ездить не надо - Мерда(простите, что с большой буквы - все-таки это название клуба). Я лично считаю - и никто меня в этом не переубедит - состав Массимилиано тогда набрал для интера(простите, что с маленькой буквы - все-таки речь о мерде) прекрасный. Отмечу, за весьма несущественные деньги: Перишич(5 млн), Икарди(10 млн), Гуарин(11 млн), Ханданович(11? млн) и д.р. Представьте себе сумму, если их возьмут и продадут. Только за Перишича МЮ предлагает что-то в районе 50. То-то и оно.
Кондогбия? Я до сих пор считаю и буду считать, что Мирабелли нас и тогда поимел, перехватив его. И если кто-то хочет поговорить о деньгах, я ему напомню про ту же примерно сумму, выплаченную за Бакку. Чуть меньше за Бертолаччи. При том, что Бакка до поры до времени играл у нас незыблемо, а у француза была и жесткая конкуренция всегда, не говоря о тренерской чехарде...
В общем, я до сих пор диву даюсь - как, ну КАК с таким составом можно быть настолько фекалоидными и болтаться на задворках серии А?! Не то, чтобы я не рад, но все же!
Я ведь привел в пример только самые звучные имена, а там их еще пруд пруди!
А вот так. Потому что это Ин...инт... ну короче вы поняли, что это за ...рнационале. Туда им и дорога, получатели скудетто в подарок. В общем, мой посыл, думаю, понятен - Массимилиано действительно умеет собирать сильный состав в ограниченном пространстве. Причем каждый парень, купленный им за небольшие деньги, затем поднимал свою рыночную стоимость в разы. Примечательно, по моему. Посему считаю свое собственное недовольство возможными приобретениеми "всяких борини и калиничей" преждевременным. Этот человек прозорлив не менее, чем Брайда, и он заслуживат довери.
2) Не ждите скудетто. Простите, но да. Надейтесь, но не ждите. Подспудно каждый из нас, особенно после бешеного начала ТО, ждет именно этого. Вслух говорим "хорошо бы в ЛЧ попасть", а в мыслях видим число 19. Ну естественно - мы же болеем за "Милан", а не за "Рому" или "Наполи". Для нас существует только два места в турнирной таблице: первое и остальные. И всех нас бесят задачи типа "попасть в лигу чемпионов". Но нет, друзья, не сегодня. На сегодняшний день Лига Чемпионов - это успех. Это первые шаги вчерашнего калеки в инвалидной коляске.
Недавно я говорил об этом с моими друзьями из этого сайта(Portiere, Schiaffino, Fakto и др...), и я прихожу к такому выводу, что "в принципе возможно всякое". Примеры гоббов и мерды показывают, что даже в первый год перестройки возможно все. И все же я не стал бы сейчас греть себе сердце ненужными ожиданиями. Скорее я бы призвал вернуться в конец 90-х-начало нулевых, когда через "Милан" прошло куча народу, но в итоге закрепились единицы. Ведь мало кто вспоминает фамилии вроде Шамот, Айаля, Джунти, Хельвег, Циге, Уест...
Это я к чему - да к тому, что сейчас идет по настоящему ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ. Как бы я не любил Монтоливо(уж простите), как бы не уважал Палетту, как бы не ценил Бакку, как бы не сочувствовал Поли - это люди из "больного Милана". Боюсь, что Бонавентура и Абате тоже, хотя этих двоих я необычайно ценю и до последнего буду верить в их "переход" в "здоровый Милан". Люди, зараженные пораженческим настроением. Или с отсутствием ДНК победителя - кому как нравится. Люди, для которых не побеждать - ничего особенного, а проиграть - не трагедия.
Имена я привел не целенаправленно, но таких в "Милане" очень много. И их нужно резать, как режут опухоль, которая держит воспаление в организме. Хоть жить и не мешает, но не дает функционировать полноценно. А для AC Milan полноценная жизнь и функционирование - это победа в Лиге Чемпионов. Ни больше, ни меньше.
И вот тот факт, что какие-то игроки уходят из "Милана" бесплатно или почти бесплатно, некоторых коробит. Меня лично - нет. Тот же Палетта или Поли отдали себя целиком. Выше головы не прыгнешь. Они не Неста или Гаттузо. И не их вина, что мы от них ждали именно этого.
Также не вина Риккардо Монтоливо, что мы ждали от него чудес. Он не волшебник. Он не Пирло. Какой-то ублюдочный журналюга бросил эту фразу, и мы все - НЕ ОТРИЦАЙТЕ - сделали его вторым Пирло. Может только подсознательно, без умысла, но сделали. А он не то, что не второй Пирло, сейчас он даже не первый Монтоливо. Кэп просто хороший футболист, попавший в "Милан" в отвратительнейшее время, когда команда только начинала умирать, а его еще и сделали капитаном тонущего корабля и на него возложили какие-то непомерные ожидания, когда вокруг него бегали какие-то футболисты, которых лет 10 назад даже на базу бы не пускали. Не говоря еще о том, что классического бокс-ту-бокса(ненавижу это определение), играющего ближе к атаке, сделали вдруг стопроцентным опорником.
Также не вина Бакки, что Сериа А оказалась для него непомерно сложной, хоть он и умудрился за 2 сезона забить около 40 голов. И не вина Лападулы, что в первый же его сезон в серии А люди недовольны его 8 голами всего за 16 игр.
Вина лежит... да плевать, на ком она лежит. Нам-то с этого что? Наше дело - ждать и верить. А лично я верю во многое. Например в то, что в этом сезоне любой, даже самый дурацкий трансфер(на болельшицкий взгляд) может выстрелить! Тот же Борини, тот же Калинич, да даже - о ужас - Бадель. Также я верю, что даже те, на ком мы поставили крест, в этом году могут вдруг ожить и заиграть. Тот же Бертолаччи(ну да), Монтоливо(начинается) и даже Бакка(меня сейчас распнут).
Это я к тому, что мы всегда судим по тв-картинке. Нам подавай все, здесь и сейчас. Но есть тренеры, функционеры, скауты и прочие ненавистные и непонятные нам люди, которые, как ни странно, понимают чуть больше нас. Знают в футболе на одно слово больше, чем мы, могут спеть на одну октаву выше, чем мы. И этого оказывается достаточно, как показывает практика. Посему вновь призываю всех к терпению. Эти люди знают, что делают. И более того - знают больше, чем мы. Какой-то там Педулла или Ди Марцио могут рассуждать кто нужен "Милану" а кто нет, и кого хотя купить а кого продать. Но ведь и они не знают внутренней кухни. Не знают, сколько в реальности есть денег, времени и хороших связей и прочего.
И если ранее я писал о том, что надобно оставить финансовые дела финансистам, я юридические - юристам, то сейчас добавлю еще кое-что: давайте оставим врачебные дело докторам. Люди призваны лечит больной "Милан" и, сдается мне, они свое дело знают. И я слепо верю в то, что они и опухоль вырежут, и нужный укол сделают, и правильное лекарство пропишут.
А нам, как всегда в таких случаях, остается самое тягостное и сладкое одновременно - ждать, гадать, и, в конце концов, наслаждаться ожиданием грядущего. Ведь Безумное Лето 2017 продолжается!
Удачи вам, миланисты. Я рад делить с вами позитивные ожидания грядущего сезона. Вервые за последние лет 10.
P.S. Cдается мне, основные выстрелы нашего импозантного дуэта Фассоне/Мирабелли еще впереди. Мой прогноз - ждите трансферов с выхлопом WOW!
Всего комментариев: 0


Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход
Список категорий
Блог пользователя "mitridat" [22]
Блог пользователя "Миланиум" [10]
Блог пользователя "Andresito" [21]
Блог пользователя "Relax5757" [15]
Блог пользователя "Tom" [2]
Блог пользователя "Andronius" [34]
Блог пользователя "ЧеМ" [12]
Блог пользователя "Yakub" [21]
Блог пользователя "mario77" [6]
Блог пользователя "DIGGS" [4]
Блог пользователя "Timka07" [3]
Блог пользователя "Kirill29" [4]
Неотсортированное [53]
Конкурс блогов - 1 тур [20]
Конкурс блогов - 2 тур [9]
Конкурс блогов - 3 тур [4]
Конкурс - "Оценка работы Аллегри" [3]
"Конкурс по фан-движения" [7]
Конкурс - "Cкаут" [34]
«Главное интервью» [3]
Блог пользователя "Rosso-Nero" [0]
"Avvocare conto ..." [4]
"Конкурс "Скаут" второй тур". [16]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 1 тур [1]
"Конкурс Скаут - третий тур" [11]
Конурс "Менеджер ЛЧ" 2 тур [1]
"Конкурс Скаут - четвёртый тур" [2]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 3 тур [6]
Блог пользователя "Rivaldo94" [14]
Конкурс "Менеджер ЛЧ" 4 тур [5]
"Менеджер" (атакующая схема) [19]
"Менеджер" (оборонительная схема) [15]
Блог пользователя "MilanCampione" [10]
Блог пользователя "VinniLDinhO" [3]
Блог пользователя " -=Alessandro=-" [4]
Архив: Блоги пользователей [40]
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опрос
Ваше отношение к акциям фанатов направленным на Доннарумму?
javascript://javascript://
Всего ответов: 177

Реклама
На правах рекламы
..a:7:{s:16:"__test_tl_link__";a:3:{s:3:"url";s:15:"http://test.com";s:4:"text";s:93:"Побочный PR-эффект ускоряет направленный маркетинг";s:6:"anchor";s:51:"Стратегия позиционирования";}s:17:"__trustlink_end__";s:15:"";s:19:"__trustlink_start__";s:15:"";s:20:"__trustlink_robots__";a:11:{i:0;s:14:"149.126.255.34";i:1;s:14:"149.126.255.99";i:2;s:15:"178.162.208.227";i:3;s:13:"185.79.137.88";i:4;s:14:"185.79.139.138";i:5;s:13:"185.61.222.36";i:6;s:14:"185.61.223.131";i:7;s:13:"185.68.185.44";i:8;s:14:"185.68.244.209";i:9;s:13:"185.77.216.15";i:10;s:13:"185.77.221.73";}s:23:"__trustlink_delimiter__";s:1:";";s:24:"__trustlink_after_text__";N;s:25:"__trustlink_before_text__";N;}